Как избавиться от зависимости от чужого мнения?
Свернуть
X
-
Если человек состоит из чужого мнения, то это марионетка, а не личность.
Личность человека - это его подлинное "я".
Это "я" выбираю как поступить и как действовать, это "я" несу ответственность за свои поступки и действия, это "я" люблю или ненавижу и т.д. и т.п.
- - - Добавлено - - -
Иногда несправедливая критика помогает человеку закалиться против таких критиканов и делает человека непроницаемым против негативного мнения пессимистов. Если же постоянно убегать или прятать голову в песок можно остаться слабой и неполноценной личностью. А это делает человека болезненным и слабым, а еще неспособным давать достойные ответы. Мстительность присуща трусливым и слабым людям, которые способны скорее на оскорбление, чем на способность промолчать и проигнорировать критический момент.Комментарий
-
каждое твое действие, каждый поступок, направлены на украшение своей личности. Ты покупаешь новую одежду и обувь не потому что у тебя старая изорвалась, а чтобы люди не думали о тебе что ты нищебродка. Ты идешь утром на работу не потому что боишься смерти от голода, а чтобы твой социальный статус не снижался. И т.д. Назови мне любое свое действие, и я тебе докажу, что ты его совершаешь для украшения своей личности.Комментарий
-
А если человек ворует???каждое твое действие, каждый поступок, направлены на украшение своей личности. Ты покупаешь новую одежду и обувь не потому что у тебя старая изорвалась, а чтобы люди не думали о тебе что ты нищебродка. Ты идешь утром на работу не потому что боишься смерти от голода, а чтобы твой социальный статус не снижался. И т.д. Назови мне любое свое действие, и я тебе докажу, что ты его совершаешь для украшения своей личности.
Неужели украшает личность?)Комментарий
-
А почему сильный должен обязательно промолчать или проигнорировать критический момент? Разве нельзя дать такому несправедливому критикану достойный отпор, пресечь клевету или обман, как и поступал в таком случае Сам Иисус Христос? от Иоанна 8:43-49
Или не знаете что пресечение зла- это не есть месть?
Комментарий
-
конечно украшает, ведь для него способ украшения личности - получение материальных ценностей, и, как следствие, повышение социального статуса. А сам факт воровства (или иной способ хищения денежных средств) рассматривается им как возможность приложения своей силы. Мол, все вокруг слабаки и трусы, а не боюсь взять чужое. Кто сильнее, тот и прав. "Каждый живущий, прежде всего, ищет точку приложения своей силы. Жизнь - есть воля к власти, другое значения не имеет." Ф.Ницше Комментарий
-
Комментарий
-
Ерунда.каждое твое действие, каждый поступок, направлены на украшение своей личности. Ты покупаешь новую одежду и обувь не потому что у тебя старая изорвалась, а чтобы люди не думали о тебе что ты нищебродка. Ты идешь утром на работу не потому что боишься смерти от голода, а чтобы твой социальный статус не снижался. И т.д. Назови мне любое свое действие, и я тебе докажу, что ты его совершаешь для украшения своей личности.
Я знаю полно людей, которым как только им дали пенсию, ускакали с работы с радостью. А одежду и обувь женщины покупают для собственного удовольствия. Потому что даже домашнюю одежду, которую никто не видит, даже ночную одежду или нижнее белье женщина покупает такую какая нравится, для себя, а не для других. Пустить пыль в глаза дорогими гаджетами любят чаще мужчины.
Комментарий
-
так они не понизили свой социальный статус. Вот если бы они бросили работу, и пошли искать пропитание по помойкам - это было бы понижение социального статуса.
ага, такое удовольствие ходить в туфлях на каблуках... вот тоже подумываю купить туфли на шпильках и получать удовольствие )))одежду и обувь женщины покупают для собственного удовольствия
так уж и никтодомашнюю одежду, которую никто не видитКомментарий
-
Так домашние знают и статус и материальное положение, какой смысл перед ними то выпендриваться?
Можно и в старом ходить. Муж ещё и похвалит за экономность.
Но женщина купит новое, исключительно для себя любимой.
- - - Добавлено - - -
В молодости все легко. Я на шпильках студенткой за автобусом бегала и ничего... а сейчас и в тапочках не побегу. Так я сейчас шпильки и не ношу.
Комментарий
-
значит есть смысл не ходить в штопаном рванье.... Кроме того, могут еще и соседи-знакомые в гости забежать.
и что из этого следует? Что ты получала удовольствие от носки неудобной обуви?Я на шпильках студенткой за автобусом бегалаКомментарий
-
пришли на ум сразу слова из Писания в ответ:
"Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.."
я и не потребитель и не производитель, мне дадено столько то духа, я его и берегу:
"Духа не угашайте. Пророчества не уничижайте. Все испытывайте, хорошего держитесь. Удерживайтесь от всякого рода зла."
14. Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15. Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16. Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом».
17. «И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас».чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
вы бы по себе не проецировали, глядишь и поняли бы, что это не нападки и оскорбленя, а выражение любви и заботы о заблудшей душе раба Божьего Луки... это вы стремитесь оскорбить и напасть на любого кто вам не нравится (по себе меряя собеседников), у других людей бывают мотивы почище. Больно смотреть на неведающих что творят собирателей угольев на свои головы, хочется помочь Господу вразумить и наставить (с) - о сострадании слышали?Подходите Ближе
Пока не замечал.
Во-первых, "тыкайте" своей кошке. А на этом форуме принято к незнакомым людям обращаться на Вы.
Во-вторых, декларации не опровергаются. А Ваши утверждения совершенно бездоказательны.
- - - Добавлено - - -
triatma
Правила форума. На форуме запрещается:
- Публикация заведомо ложной, оскорбительной, вульгарной, несущей ненависть... информации
- Использовать или публиковать ... выражения оскорбляющие участников форума или третьих лиц.
- Личностные оскорбления, нападки на личность собеседника или его личные качества.
,
Посмотрим что скажут Модераторы.Комментарий
-
от тех кто омрачает атмосферу вокруг себя и живущих с ним - надо отдаляться, чтобы дух не угашать и веру не послаблять, другое дело что ты редко встречаешься с таким человеком и не ощущаешь на себе негативного воздействия, и быстро восстанавливаешься, а если постоянно с таким быть, то - тю-тю: и дух "до свидания", - ручкой помашет, и разум тоже, и здоровье, да и сама жизнь не в радость..
Иногда несправедливая критика помогает человеку закалиться против таких критиканов и делает человека непроницаемым против негативного мнения пессимистов. Если же постоянно убегать или прятать голову в песок можно остаться слабой и неполноценной личностью. А это делает человека болезненным и слабым, а еще неспособным давать достойные ответы. Мстительность присуща трусливым и слабым людям, которые способны скорее на оскорбление, чем на способность промолчать и проигнорировать критический момент.
- - - Добавлено - - -
я не покупаю себе шубу, и не иду утром на работу, живу как мне нравится, а не так чтобы нравилось людям как я живу.каждое твое действие, каждый поступок, направлены на украшение своей личности. Ты покупаешь новую одежду и обувь не потому что у тебя старая изорвалась, а чтобы люди не думали о тебе что ты нищебродка. Ты идешь утром на работу не потому что боишься смерти от голода, а чтобы твой социальный статус не снижался. И т.д. Назови мне любое свое действие, и я тебе докажу, что ты его совершаешь для украшения своей личности.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий

Комментарий