Как избавиться от зависимости от чужого мнения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от artemida-zan
    я стараюсь дистанционироваться от людей, которые омрачают, гнетут, которые постоянно чем-то недовольны, даже если и причин нету, ибо это угнетает дух и разъедает Жизнь.. и стараюсь быть ближе к тем, кто бодрит духом, от Духа наученным, кто создаёт и творит атмосферу, способствующую и располагающую к возрастанию духа Жизни.. а критика это дело такое, которое не влияет на меня так, как влияет жизненный настрой критикующего..
    То есть, потребитель, а не производитель?
    Почему именно гнетущие, омрачающие, вечно недовольные люди должны повлиять на Вас, а не, наоборот, Вы, бодрая духом, создающая атмосферу жизни и радости, повлияете на них?
    Неужели зло, негатив сильнее?

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от Подходите Ближе
      Личность человека (его "Я") - это то, что думают о нем окружающие. Всю жизнь человек посвящает украшению и укреплению своей личности. Поэтому избавиться от чужого мнения невозможно. Весь ТЫ состоишь из чужого мнения. Без этого тебя не существует
      Если человек состоит из чужого мнения, то это марионетка, а не личность.
      Личность человека - это его подлинное "я".
      Это "я" выбираю как поступить и как действовать, это "я" несу ответственность за свои поступки и действия, это "я" люблю или ненавижу и т.д. и т.п.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
      Почему именно гнетущие, омрачающие, вечно недовольные люди должны повлиять на Вас, а не, наоборот, Вы, бодрая духом, создающая атмосферу жизни и радости, повлияете на них?
      Иногда несправедливая критика помогает человеку закалиться против таких критиканов и делает человека непроницаемым против негативного мнения пессимистов. Если же постоянно убегать или прятать голову в песок можно остаться слабой и неполноценной личностью. А это делает человека болезненным и слабым, а еще неспособным давать достойные ответы. Мстительность присуща трусливым и слабым людям, которые способны скорее на оскорбление, чем на способность промолчать и проигнорировать критический момент.

Комментарий

• Подходите Ближе
        Отключен

• 01 May 2018
        • 90

Сообщение от Valentina Koret
        Личность человека - это его подлинное "я".
        Это "я" выбираю как поступить и как действовать
        каждое твое действие, каждый поступок, направлены на украшение своей личности. Ты покупаешь новую одежду и обувь не потому что у тебя старая изорвалась, а чтобы люди не думали о тебе что ты нищебродка. Ты идешь утром на работу не потому что боишься смерти от голода, а чтобы твой социальный статус не снижался. И т.д. Назови мне любое свое действие, и я тебе докажу, что ты его совершаешь для украшения своей личности.

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

каждое твое действие, каждый поступок, направлены на украшение своей личности. Ты покупаешь новую одежду и обувь не потому что у тебя старая изорвалась, а чтобы люди не думали о тебе что ты нищебродка. Ты идешь утром на работу не потому что боишься смерти от голода, а чтобы твой социальный статус не снижался. И т.д. Назови мне любое свое действие, и я тебе докажу, что ты его совершаешь для украшения своей личности.
          А если человек ворует???
          Неужели украшает личность?)

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Мстительность присуща трусливым и слабым людям, которые способны скорее на оскорбление, чем на способность промолчать и проигнорировать критический момент.
            А почему сильный должен обязательно промолчать или проигнорировать критический момент? Разве нельзя дать такому несправедливому критикану достойный отпор, пресечь клевету или обман, как и поступал в таком случае Сам Иисус Христос? от Иоанна 8:43-49 Или не знаете что пресечение зла- это не есть месть?

Комментарий

• Подходите Ближе
              Отключен

• 01 May 2018
              • 90

А если человек ворует???
              Неужели украшает личность?)
              конечно украшает, ведь для него способ украшения личности - получение материальных ценностей, и, как следствие, повышение социального статуса. А сам факт воровства (или иной способ хищения денежных средств) рассматривается им как возможность приложения своей силы. Мол, все вокруг слабаки и трусы, а не боюсь взять чужое. Кто сильнее, тот и прав. "Каждый живущий, прежде всего, ищет точку приложения своей силы. Жизнь - есть воля к власти, другое значения не имеет." Ф.Ницше

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Жизнь есть воля к власти - другое значения не имеет." Ф.Ницше
                А Ф.Ницше это человек, который для Вас авторитетнее Иисуса Христа что ли?

Комментарий

• Подходите Ближе
                  Отключен

• 01 May 2018
                  • 90

Сообщение от Мама Эля
                  А Ф.Ницше это человек, который для Вас авторитетнее Иисуса Христа что ли?
                  ты моя маленькая птичка

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Ерунда. Я знаю полно людей, которым как только им дали пенсию, ускакали с работы с радостью. А одежду и обувь женщины покупают для собственного удовольствия. Потому что даже домашнюю одежду, которую никто не видит, даже ночную одежду или нижнее белье женщина покупает такую какая нравится, для себя, а не для других. Пустить пыль в глаза дорогими гаджетами любят чаще мужчины.

Комментарий

• Подходите Ближе
                      Отключен

• 01 May 2018
                      • 90

Сообщение от Аннета
                      Я знаю полно людей, которым как только им дали пенсию, ускакали с работы с радостью.
                      так они не понизили свой социальный статус. Вот если бы они бросили работу, и пошли искать пропитание по помойкам - это было бы понижение социального статуса.

одежду и обувь женщины покупают для собственного удовольствия
                      ага, такое удовольствие ходить в туфлях на каблуках... вот тоже подумываю купить туфли на шпильках и получать удовольствие )))

домашнюю одежду, которую никто не видит
                      так уж и никто

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

так уж и никто
                        Так домашние знают и статус и материальное положение, какой смысл перед ними то выпендриваться? Можно и в старом ходить. Муж ещё и похвалит за экономность. Но женщина купит новое, исключительно для себя любимой.

- - - Добавлено - - -

ага, такое удовольствие ходить в туфлях на каблуках... вот тоже подумываю купить туфли на шпильках и получать удовольствие )))

В молодости все легко. Я на шпильках студенткой за автобусом бегала и ничего... а сейчас и в тапочках не побегу. Так я сейчас шпильки и не ношу.

Комментарий

• Подходите Ближе
                          Отключен

• 01 May 2018
                          • 90

Сообщение от Аннета
                          домашние знают и статус и материальное положение, какой смысл перед ними то выпендриваться?
                          значит есть смысл не ходить в штопаном рванье.... Кроме того, могут еще и соседи-знакомые в гости забежать.

Я на шпильках студенткой за автобусом бегала
                          и что из этого следует? Что ты получала удовольствие от носки неудобной обуви?

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от somekind
                            пришли на ум сразу слова из Писания в ответ:

"Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.."

я и не потребитель и не производитель, мне дадено столько то духа, я его и берегу:

"Духа не угашайте. Пророчества не уничижайте. Все испытывайте, хорошего держитесь. Удерживайтесь от всякого рода зла."

14. Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                            15. Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                            16. Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом».
                            17. «И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас».
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от Лука
                              Подходите Ближе

Пока не замечал.

Во-первых, "тыкайте" своей кошке. А на этом форуме принято к незнакомым людям обращаться на Вы.
                              Во-вторых, декларации не опровергаются. А Ваши утверждения совершенно бездоказательны.

- - - Добавлено - - -

triatma

Правила форума. На форуме запрещается:
                              1. Публикация заведомо ложной, оскорбительной, вульгарной, несущей ненависть... информации
                              2. Использовать или публиковать ... выражения оскорбляющие участников форума или третьих лиц.
                              3. Личностные оскорбления, нападки на личность собеседника или его личные качества.

,
                              Посмотрим что скажут Модераторы.
                              вы бы по себе не проецировали, глядишь и поняли бы, что это не нападки и оскорбленя, а выражение любви и заботы о заблудшей душе раба Божьего Луки... это вы стремитесь оскорбить и напасть на любого кто вам не нравится (по себе меряя собеседников), у других людей бывают мотивы почище. Больно смотреть на неведающих что творят собирателей угольев на свои головы, хочется помочь Господу вразумить и наставить (с) - о сострадании слышали?

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Иногда несправедливая критика помогает человеку закалиться против таких критиканов и делает человека непроницаемым против негативного мнения пессимистов. Если же постоянно убегать или прятать голову в песок можно остаться слабой и неполноценной личностью. А это делает человека болезненным и слабым, а еще неспособным давать достойные ответы. Мстительность присуща трусливым и слабым людям, которые способны скорее на оскорбление, чем на способность промолчать и проигнорировать критический момент.
                                от тех кто омрачает атмосферу вокруг себя и живущих с ним - надо отдаляться, чтобы дух не угашать и веру не послаблять, другое дело что ты редко встречаешься с таким человеком и не ощущаешь на себе негативного воздействия, и быстро восстанавливаешься, а если постоянно с таким быть, то - тю-тю: и дух "до свидания", - ручкой помашет, и разум тоже, и здоровье, да и сама жизнь не в радость..

- - - Добавлено - - -

я не покупаю себе шубу, и не иду утром на работу, живу как мне нравится, а не так чтобы нравилось людям как я живу.
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...