Как избавиться от зависимости от чужого мнения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от artemida-zan
    пришли на ум сразу слова из Писания в ответ:

"Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.."

я и не потребитель и не производитель, мне дадено столько то духа, я его и берегу:

"Духа не угашайте. Пророчества не уничижайте. Все испытывайте, хорошего держитесь. Удерживайтесь от всякого рода зла."

14. Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
    15. Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
    16. Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом».
    17. «И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас».
    Тут уместно вспомнить пример Иисуса, который проводил множество времени с грешниками, с подлыми, хитрыми и лицемерными фарисеями и им подобными, да и вообще, в принципе, все грешные люди были очень далеко от безгрешного Иисуса... и ничего от них не зацепил.
    «И свет во тьме светит, и тьма не объяла его» (Ин. 1:5).
    Но людям ап. Павел так писал, видимо, из-за наличия «зацепки» в виде греховной природы.
    Так что от мест концентрации разврата и греха действительно христианам лучше держаться подальше.
    Но это не касается общения с людьми друг против друга (один на один). Здесь обычно перетягивает сильнейший. И обидно, что часто «перевешивает» негатив.
    И Вы писали о «гнетущих, омрачающих, недовольных», а не о грешниках.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68514

Сообщение от somekind
      И Вы писали о «гнетущих, омрачающих, недовольных», а не о грешниках.
      а это дух - праведников чтоли?..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

а это дух - праведников чтоли?..
        Это обычные человеческие эмоции.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68514

Сообщение от somekind
          Это обычные человеческие эмоции.
          то что портит людям и себе же жизнь, это уже граничащее с грехом..

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

то что портит людям и себе же жизнь, это уже граничащее с грехом..
            Многих таких людей можно избавить от всего этого негатива, просто проявив к ним любовь.
            По крайней мере, стоит попробовать.

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от Мама Эля
              А почему сильный должен обязательно промолчать или проигнорировать критический момент? Разве нельзя дать такому несправедливому критикану достойный отпор, пресечь клевету или обман, как и поступал в таком случае Сам Иисус Христос? от Иоанна 8:43-49 Или не знаете что пресечение зла- это не есть месть?
              Зачем молчать там, где можно и нужно говорить? Но если человек специально ( как сейчас модно говорить - троллит), тогда не стоит вступать в бой с идиотом, потому что сам станешь им.))) Лучше проигнорить все сообщения такого человека и это будет лучшим уроком.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Подходите Ближе
              конечно украшает, ведь для него способ украшения личности - получение материальных ценностей, и, как следствие, повышение социального статуса. А сам факт воровства (или иной способ хищения денежных средств) рассматривается им как возможность приложения своей силы. Мол, все вокруг слабаки и трусы, а не боюсь взять чужое. Кто сильнее, тот и прав. "Каждый живущий, прежде всего, ищет точку приложения своей силы. Жизнь - есть воля к власти, другое значения не имеет." Ф.Ницше
              Странная ментальность и странные выводы.)

- - - Добавлено - - -

от тех кто омрачает атмосферу вокруг себя и живущих с ним - надо отдаляться, чтобы дух не угашать и веру не послаблять, другое дело что ты редко встречаешься с таким человеком и не ощущаешь на себе негативного воздействия, и быстро восстанавливаешься, а если постоянно с таким быть, то - тю-тю: и дух "до свидания", - ручкой помашет, и разум тоже, и здоровье, да и сама жизнь не в радость..
              Отдалятся можно конечно, только есть опасность остаться один-на-один с собой и что тогда делать? От себя ведь не убежишь?)

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

вообще-то воры гордятся своим статусом, у них даже есть своя собственная маргинальная субкультура, свой кодекс , свои законы.
                Вы им завидуете, или восхищаетесь ими? Смотрите, не на опасном ли Вы пути.

Комментарий

• Подходите Ближе
                  Отключен

• 01 May 2018
                  • 90

Сообщение от Kein
                  Я тоже одежду чисто для себя покупаю красивую. Дома только в ней хожу и на себя в зеркало смотрю, восхищаюсь.
                  а еще ты не носишь дома женских халатов или ночнушек, и все потому, что одежда которую ты одеваешь, помогает тебе поддерживать твое самоопределение. А это косвенно влияет на поддержание твоего статуса в обществе.

А ещё мне нравится постельное бельё шолковое
                  это уже вопрос комфорта тушки

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kein
                  Я тоже одежду чисто для себя покупаю красивую. Дома только в ней хожу и на себя в зеркало смотрю, восхищаюсь.
                  человек на столько привыкает производить впечатление на общество, что не замечает, как создает в своем сознании проекции этого общества, и постоянно ведет с обществом внутренний диалог. Вот ради этого внутреннего оценщика, ты и покупаешь себе красивое белье для домашней носки

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68514

Сообщение от somekind
                    Многих таких людей можно избавить от всего этого негатива, просто проявив к ним любовь.
                    По крайней мере, стоит попробовать.
                    они потом опять возвращаются на... пути свои.. толку с того.. да, надо стараться вытерпливать всё это, но не принимать в себя, чтобы дух не угнести..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret

Отдалятся можно конечно, только есть опасность остаться один-на-один с собой и что тогда делать? От себя ведь не убежишь?)
                    а что с собой оставаться наедине дискомфортно разве?..

Комментарий

• Подходите Ближе
                      Отключен

• 01 May 2018
                      • 90

Сообщение от Valentina Koret
                      Странная ментальность и странные выводы.)
                      да-да, меня уже поставили в известность о том, что это сотона вышел на тропу войны

Комментарий

• Kein
                        Ветеран

• 22 March 2011
                        • 4495

а еще ты не носишь дома женских халатов или ночнушек, и все потому, что одежда которую ты одеваешь, помогает тебе поддерживать твое самоопределение. А это косвенно влияет на поддержание твоего статуса в обществе.

это уже вопрос комфорта тушки
                        Всё проще, просто комплекс неполноценности. У меня ни рожи, ни кожи, не вышел, да телом не очень, прикус неправильный.. да и умом не вышел если уж продолжать, попа и живот как-то растут сильно вширь. Ну я и стараюсь себя в красивый фантик завернуть, как-то уменьшает душевную боль о собственной ущербности.
                        И походу я скоро ласты двину, самочувствие что-то ваще неахти. Ладно не буду я о своём о женском, у меня врач есть.
                        Притчи 19:11

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

а что с собой оставаться наедине дискомфортно разве?..
                          Человек - существо социальное. Месяц или два побываешь наедине, а потом к людям потянет.))) Даже к критиканам.)))

Комментарий

• Подходите Ближе
                            Отключен

• 01 May 2018
                            • 90

Сообщение от Мама Эля
                            Вы им завидуете, или восхищаетесь ими? Смотрите, не на опасном ли Вы пути.
                            если есть чем парировать - вперед! Если нет, то не нужно флудить. Повторяю: здесь не обсуждаются плюсы и минусы воровской жизни.

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

да-да, меня уже поставили в известность о том, что это сотона вышел на тропу войны
                              Сатана может принимать вид ангела света и "запоет" так, что уши иногда развесишь.)))
                              Так что не всё так просто в Датском королевстве.)))

Комментарий

• Подходите Ближе
                                Отключен

• 01 May 2018
                                • 90

Сообщение от Kein
                                Всё проще, просто комплекс неполноценности. У меня ни рожи, ни кожи, не вышел, да телом не очень, прикус неправильный.. да и умом не вышел если уж продолжать, попа и живот как-то растут сильно вширь. Ну я и стараюсь себя в красивый фантик завернуть, как-то уменьшает душевную боль о собственной ущербности.
                                ну о чем я и говорю: для того чтобы помочь себе повысить свою самооценку, и тем самым повлиять на свою интерпретацию чужого мнения о себе.

Комментарий

Обработка...