Сообщение от kasyan
9 мая - День Победы! Мнение христиан?
Свернуть
X
-
Думаю вполне стоитСообщение от S.K.9 мая в России отмечают праздник Победы в Великой Отечественной войне над фашистской Германией. Чествуют ветеранов, вспоминают героев и пр. По телеку была минута молчания в память о невернувшихся с войны.
Стоит ли христианам быть солидарными с соотечественниками в этот день? Надо ли участвовать во всех этих мероприятиях? Должны ли мы выражать благодарность тем, кто воевал, кто трудился в тылу во время войны? Или христианам следует воздержаться от всего этого?
Что думаете, форумчане?
Военно-Христианский Союз России - http://rmcu.ru"Жизнь должна поместиться между совестью и нравами общества."Комментарий
-
не важно как познаются дети , но догадываюсь вы скажете по плодам ,Сообщение от securicМожет быть только два выбора....вы или дитя Божие или дьявола. Знаете как познаются дети Божьи и дети дьявола?
Но важно другое , вы себя записали в дети божьи я с вами диаметрально не согласен , значит меня вы записали в дети диавола, 3-его не дано ...
Вы для себя все решили мне вас не переубедить , у вас есть все ответы .
Зачем вы здесь ?Комментарий
-
Почему же неважно, я считаю что наоборот очень важно.....потому как есть люди которые называют себя дитем Божьим а их жизнь говорит об обратном.Сообщение от kasyanне важно как познаются дети , но догадываюсь вы скажете по плодам
Я сам себя никуда не записывал. У меня нету такого права. На милость Божью уповаю.Сообщение от kasyanНо важно другое , вы себя записали в дети божьи я с вами диаметрально не согласен , значит меня вы записали в дети диавола, 3-его не дано ...
Переубеждать вам меня не надо, а вот я убедительно вам советую побеспокоится о том дабы и ваше имя было в Книге ЖизниСообщение от kasyanВы для себя все решили мне вас не переубедить , у вас есть все ответы .
Зачем вы здесь ?Комментарий
-
что такое книга жизни , ? и почему это должно меня беспокоить ...Сообщение от securicПочему же неважно, я считаю что наоборот очень важно.....потому как есть люди которые называют себя дитем Божьим а их жизнь говорит об обратном.
Я сам себя никуда не записывал. У меня нету такого права. На милость Божью уповаю.
Переубеждать вам меня не надо, а вот я убедительно вам советую побеспокоится о том дабы и ваше имя было в Книге ЖизниКомментарий
-
Сообщение от PorschС таким подходом возникает вопрос. Какую пользу принесли верующие во время войны своей Родине?
Делали добро. Например, ухаживали за ранеными, работали на полях....
А также проповедывали благую весть о спасении грешникам: соотечественникам, и захватчикам, и тем, кто сидел в сталинских лагерях...да и в концентрационных лагерях.
Думаю, многие тогда покаялись...
В "солдатиков" играл дьявол и бесы. А Бог помогал тем, кто просил Его о помощи.А главное чем занимался Бог в это время играл в солдатиков?
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий
-
Но боящиеся Бога говорят друг другу: `внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его'.Сообщение от kasyanчто такое книга жизни ...
И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
насколько я понимаю это книга где записаны имена детей Божьих
Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
Да потому что написано:Сообщение от kasyan...и почему это должно меня беспокоить ...
Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд.Комментарий
-
Просто скажу вместе с ДанииломСообщение от kasyanЭто актуально только если бог христианский..
а так исповедуя 1 религию и попадая в ее рай, я попадаю в ад всех остальных религий
Господу Богу моему поклоняюсь, потому что Он Бог живой.
все остальные боги ето не боги а прах и мерзость
Комментарий
-
Дорогие участники форума, а я согласен с секуриком и уважаемой Марией С! Я сам из Германии и немец к тому же, (но прошу не путать с фашистом).Я христьянин и как верующий в Иисуса Христа могу сказать что в той войне были виноваты все стороны принимавшие участие в ней.Вто время когда шла война мой Дед работал в русском "концлагере" который тогда назывался "Трудармия" только за то что был по нации немец(хотя и русский немец).В той войне небыло правых и неправых, все были неправы и согрешили.Эта война была войной атеистов, а верующие в Иисуса Христа участвовать в ней недолжны были.Это моё мнение которое подтверждается Писанием(желающий убедится в этом может прочитать Новый завет), а спорить я нискем не собираюсь.Пусть вас Бог благословит!!!
Комментарий
-
Угу , а верующие на время войны перебрались на луну ? или в норы залегли в спячку ? или " С НАМИ БОГ" не было написанно на пряжках их ремней , или может быть не лютеранские службы были у немцев перед боем ....Сообщение от NikolausДорогие участники форума, а я согласен с секуриком и уважаемой Марией С! Я сам из Германии и немец к тому же, (но прошу не путать с фашистом).Я христьянин и как верующий в Иисуса Христа могу сказать что в той войне были виноваты все стороны принимавшие участие в ней.Вто время когда шла война мой Дед работал в русском "концлагере" который тогда назывался "Трудармия" только за то что был по нации немец(хотя и русский немец).В той войне небыло правых и неправых, все были неправы и согрешили.Эта война была войной атеистов, а верующие в Иисуса Христа участвовать в ней недолжны были.Это моё мнение которое подтверждается Писанием(желающий убедится в этом может прочитать Новый завет), а спорить я нискем не собираюсь.Пусть вас Бог благословит!!!
ТОлько за то что был по нации немец в Лагерь не сажают .
а про новый завет давай цитируй ,,,,Комментарий
-
Не только лютеранские, но и православные. Все православные европейские церкви были не на стороне СССРЭкуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
Международный портал: http://www.baznica.infoКомментарий

Комментарий