9 мая - День Победы! Мнение христиан?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

Сообщение от kasyan
    Я не считаю себя православным , не считаю себя верующим, не считаю себя христианином
    ну а кто же вы на самом деле?

Комментарий

• volchonok
      не люблю собак

• 10 May 2005
      • 100

Сообщение от S.K.
      9 мая в России отмечают праздник Победы в Великой Отечественной войне над фашистской Германией. Чествуют ветеранов, вспоминают героев и пр. По телеку была минута молчания в память о невернувшихся с войны.
      Стоит ли христианам быть солидарными с соотечественниками в этот день? Надо ли участвовать во всех этих мероприятиях? Должны ли мы выражать благодарность тем, кто воевал, кто трудился в тылу во время войны? Или христианам следует воздержаться от всего этого?

Что думаете, форумчане?

Военно-Христианский Союз России - http://rmcu.ru
      Думаю вполне стоит
      "Жизнь должна поместиться между совестью и нравами общества."

Комментарий

• securic
        Ветеран

• 27 August 2002
        • 2681

Сообщение от volchonok
        Думаю вполне стоит
        Вам так просто думается или на то есть какие либо основания?

Комментарий

• kasyan
          Отключен

• 24 March 2004
          • 2566

Сообщение от securic
          ну а кто же вы на самом деле?
          Догадайтесь , я верю вы сможете

Комментарий

• securic
            Ветеран

• 27 August 2002
            • 2681

Сообщение от kasyan
            Догадайтесь , я верю вы сможете
            Может быть только два выбора....вы или дитя Божие или дьявола. Знаете как познаются дети Божьи и дети дьявола?

Комментарий

• kasyan
              Отключен

• 24 March 2004
              • 2566

Сообщение от securic
              Может быть только два выбора....вы или дитя Божие или дьявола. Знаете как познаются дети Божьи и дети дьявола?
              не важно как познаются дети , но догадываюсь вы скажете по плодам ,

Но важно другое , вы себя записали в дети божьи я с вами диаметрально не согласен , значит меня вы записали в дети диавола, 3-его не дано ...
              Вы для себя все решили мне вас не переубедить , у вас есть все ответы .
              Зачем вы здесь ?

Комментарий

• securic
                Ветеран

• 27 August 2002
                • 2681

Сообщение от kasyan
                не важно как познаются дети , но догадываюсь вы скажете по плодам
                Почему же неважно, я считаю что наоборот очень важно.....потому как есть люди которые называют себя дитем Божьим а их жизнь говорит об обратном.

Сообщение от kasyan
                Но важно другое , вы себя записали в дети божьи я с вами диаметрально не согласен , значит меня вы записали в дети диавола, 3-его не дано ...
                Я сам себя никуда не записывал. У меня нету такого права. На милость Божью уповаю.

Сообщение от kasyan
                Вы для себя все решили мне вас не переубедить , у вас есть все ответы .
                Зачем вы здесь ?
                Переубеждать вам меня не надо, а вот я убедительно вам советую побеспокоится о том дабы и ваше имя было в Книге Жизни

Комментарий

• kasyan
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 2566

Сообщение от securic
                  Почему же неважно, я считаю что наоборот очень важно.....потому как есть люди которые называют себя дитем Божьим а их жизнь говорит об обратном.

Я сам себя никуда не записывал. У меня нету такого права. На милость Божью уповаю.

Переубеждать вам меня не надо, а вот я убедительно вам советую побеспокоится о том дабы и ваше имя было в Книге Жизни
                  что такое книга жизни , ? и почему это должно меня беспокоить ...

Комментарий

• MariaC
                    Любите друг друга...

• 10 November 2003
                    • 2743

Сообщение от Porsch
                    С таким подходом возникает вопрос. Какую пользу принесли верующие во время войны своей Родине?

Делали добро. Например, ухаживали за ранеными, работали на полях....
                    А также проповедывали благую весть о спасении грешникам: соотечественникам, и захватчикам, и тем, кто сидел в сталинских лагерях...да и в концентрационных лагерях.
                    Думаю, многие тогда покаялись...

А главное чем занимался Бог в это время играл в солдатиков?
                    В "солдатиков" играл дьявол и бесы. А Бог помогал тем, кто просил Его о помощи.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• securic
                      Ветеран

• 27 August 2002
                      • 2681

Сообщение от kasyan
                      что такое книга жизни ...
                      Но боящиеся Бога говорят друг другу: `внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его'.

И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.

насколько я понимаю это книга где записаны имена детей Божьих

Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.

Сообщение от kasyan
                      ...и почему это должно меня беспокоить ...
                      Да потому что написано:
                      Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд.

Комментарий

• kasyan
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 2566

Это актуально только если бог христианский..
                        а так исповедуя 1 религию и попадая в ее рай, я попадаю в ад всех остальных религий

Комментарий

• securic
                          Ветеран

• 27 August 2002
                          • 2681

Сообщение от kasyan
                          Это актуально только если бог христианский..
                          а так исповедуя 1 религию и попадая в ее рай, я попадаю в ад всех остальных религий
                          Просто скажу вместе с Даниилом

Господу Богу моему поклоняюсь, потому что Он Бог живой.

все остальные боги ето не боги а прах и мерзость

Комментарий

• Nikolaus
                            Участник

• 15 May 2005
                            • 1

Дорогие участники форума, а я согласен с секуриком и уважаемой Марией С! Я сам из Германии и немец к тому же, (но прошу не путать с фашистом).Я христьянин и как верующий в Иисуса Христа могу сказать что в той войне были виноваты все стороны принимавшие участие в ней.Вто время когда шла война мой Дед работал в русском "концлагере" который тогда назывался "Трудармия" только за то что был по нации немец(хотя и русский немец).В той войне небыло правых и неправых, все были неправы и согрешили.Эта война была войной атеистов, а верующие в Иисуса Христа участвовать в ней недолжны были.Это моё мнение которое подтверждается Писанием(желающий убедится в этом может прочитать Новый завет), а спорить я нискем не собираюсь.Пусть вас Бог благословит!!!

Комментарий

• kasyan
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 2566

Сообщение от Nikolaus
                              Дорогие участники форума, а я согласен с секуриком и уважаемой Марией С! Я сам из Германии и немец к тому же, (но прошу не путать с фашистом).Я христьянин и как верующий в Иисуса Христа могу сказать что в той войне были виноваты все стороны принимавшие участие в ней.Вто время когда шла война мой Дед работал в русском "концлагере" который тогда назывался "Трудармия" только за то что был по нации немец(хотя и русский немец).В той войне небыло правых и неправых, все были неправы и согрешили.Эта война была войной атеистов, а верующие в Иисуса Христа участвовать в ней недолжны были.Это моё мнение которое подтверждается Писанием(желающий убедится в этом может прочитать Новый завет), а спорить я нискем не собираюсь.Пусть вас Бог благословит!!!
                              Угу , а верующие на время войны перебрались на луну ? или в норы залегли в спячку ? или " С НАМИ БОГ" не было написанно на пряжках их ремней , или может быть не лютеранские службы были у немцев перед боем ....
                              ТОлько за то что был по нации немец в Лагерь не сажают .

а про новый завет давай цитируй ,,,,

Комментарий

• Fr_Pavels
                                Экуменист

• 20 October 2000
                                • 8775

Не только лютеранские, но и православные. Все православные европейские церкви были не на стороне СССР
                                Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                                Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

Обработка...