Христианская мораль - иллюзия или реальность?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Может у Вас есть своё, особое представление о морали?
- - - Добавлено - - -
Мораль это норма поведения в обществе в соответствии с пониманием заповедей.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Мора́ль (лат. moralitas, термин введён Цицероном[1][2] от лат. mores общепринятые традиции, негласные правила) принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений[3][4][5][6]. Иногда термин употребляется по отношению не ко всему обществу, а к его части, например: христианская мораль, буржуазная мораль и т. д.
Христианская мораль - это жизнь в соответствии с заповедями Божьими, возлюби Бога и ближнего.
И что тут сложного для христиан? Разве что сложно жить по этим заповедям, но это уже другой вопрос.))Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
- Валентина... за терминами, это не ко мне... обратитесь к другим источникам, загляните в словари...
что касается морального канона иудеев, закона Моисеева,- то это, - Закон Б-га- данный Израилю, как единственному народу, которому Он открыл свои истины...
4:4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, ...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
В чьём авторстве хоть определились? Или у вас какой-то свой универсальный?
- - - Добавлено - - -
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Комментарий
-
Да, всё было бы здорово.
Но вот такая пичалька: они, эти мировые протестантские и нео-протестантские церкви=христиане, тоже считают, что Ваше извращенное понимание не имеет к настоящему христианству никакого отношения.
И тоже строго по слову Бога с "сердцевиной в нагорной проповеди".
И этого пустячка достаточно, чтобы констатировать факт: никакой обще-христианской=христианской морали не существует в природе.
Есть только изменчивые деноминационные прибамбасы.
Христиане руководствуются не моралью, а заповедями.
А заповеди - не мораль.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
Комментарий