Христианская мораль - иллюзия или реальность?
Свернуть
X
-
-
Границы морали - область жизни человека. Мораль=нравственность. Этика-раздел философии изучающий Мораль=нравственность. Вариативны лишь принципы Морали=нравственности. Для общехристианской морали разумно ограничиться заповедями Всевышнего - их бы соблюдали...Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
И грехопадение, с этой же точки зрения, рассматривается как переход от Божьей морали к человеческой.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Вот только маленький пустячок: у христианки Koret представление о "моральном разложении" совсем не такое, как у христианина Луки, например.Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
Согласна, что заповеди Бога, как бы их не называли, есть основа христианской этики, морали и нравственности.
Этим мы отличаемся от светского общества, который не имеет стабильности в морали и нравственности.
Если Библия говорит, что гомосексуализм - грех и мерзость, светское общество запросто может изменить эту установку. Там, где нормы поведения подстраиваются под разложившуюся мораль, там не может быть надежности и твердости. В христианстве же всё неизменно.
Вот это главная моя мысль про христианскую мораль.Комментарий
-
Большая часть протестантских и нео-протестантские церквей=христиан Европы, Америки и Австралии не считают гомосексуализм грехом и мерзостью.Комментарий
-
Чтобы не пользоваться книжными замысловатыми трафаретами, я бы сказал просто...
Мораль - это особые нормы, регулирующие взаимоотношения между людьми, основанный на представлении добра и зла. Фактически, если ещё проще, она определяет для людей что такое хорошо, а что такое плохо.
И разве христианство не обладает такими правилами, регулирующими поведение людей? Однозначно обладает! Те же 6 заповедей на скрижалях, отражённые в НЗ, и даже в более общей форме: возлюби ближнего...
Поэтому ответ на ваш вопрос утвердительный, конечно же христианская мораль существует.
- - - Добавлено - - -
Значит и к христианству они не имеют никакого отношения.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Но вот такая пичалька: они, эти мировые протестантские и нео-протестантские церкви=христиане, тоже считают, что Ваше извращенное понимание не имеет к настоящему христианству никакого отношения.
И тоже строго по слову Бога с "сердцевиной в нагорной проповеди".
И этого пустячка достаточно, чтобы констатировать факт: никакой обще-христианской=христианской морали не существует в природе.
Есть только изменчивые деноминационные прибамбасы.
Христиане руководствуются не моралью, а заповедями.
А заповеди - не мораль.Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакВы серьезно этого не знаете?
Достаточно форум почитать, чтобы увидеть, что это очередная бог-ослов-ская химера.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот подумалось, если задать "простые" вопросы:
- что такое мораль?
- что такое христианская мораль, каковы ее отличия от иных известных моралей?
то что будет?Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
Комментарий