Минимальные порции алкоголя признаны опасными для здоровья

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Лука
    Для меня блага цивилизации всё то, что окружает меня и чего Вы лишены в Вашей стране - возможность без страха питаться в ресторанах, покупать все продукты в супермаркетах, а пьяниц на улицах видеть очень редко.
    Это что сейчас такое было? Никак шовинизм попер из всех щелей?
    Сообщение от Лука
    #790 (4693714)
    Добавьте к этому наглость и склочность.
    Но ссылка на Ваш пост, а не на мой. Вы сами себя обличаете, что ли?
    Сообщение от Лука
    Я не пью спирт. А если пью водку, то с прекрасным вкусом.
    Вы не знаете, что в состав водки входят 40% очищенного этилового спирта и 60% очищенной воды?
    Сообщение от Лука
    Обращайтесь. И дай Бог чтобы безграмотность в родном для Вас языке была самой большой бедой в Вашей жизни. Но пока до этого, как до неба...
    Сколько фантазий то и предвзятости, делающих Вас ограниченным во взглядах и суждениях. Ну откуда Вам знать какой язык мой родной, где я выросла и где училась говорить? Приоткрою перед Вами немного завесу сей тайны - это не Россия.

Комментарий

• Аннели
      Жуйка

• 25 October 2016
      • 9486

Сообщение от Estrella
      это как в анекдоте: парень пригласил девушку в гости, а там стол накрыт.
      Молодой человек говорит девушке: вот водочка,вот коньячок,вот виски,вот бренди....чего хотите?
      Девушка: ой,прям не знаю,всё такое вкусное,всего попробую.
      Вы почему водку пьете? Пью, потому, что жидкая. Была бы твердая, я бы ее грыз.

Давно не пью. И не выпиваю. Мне это неинтересно. В этом состоянии нет ничего нового и особо приятного.
      А в период сильного стресса алкоголь не помогает. Ты просто не пьянеешь, выпиваешь бутылку и не пьянеешь совсем.
      А потом резко накрывает, до потери сознания. Страшно и ничего хорошего.
      Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Блонди

Это что сейчас такое было? Никак шовинизм попер из всех щелей?
        Не я, а Вы перечислили все то, что характеризует место Вашего проживания не с лучшей стороны. Все то, чего Вы лишены, имеют люди проживающие в нормальных странах с нормальными условиями. И это Вы называете шовинизмом? Или шовинисты все, кто живет и мыслит по-другому, чем Вы? Так уж лучше назовите весь мир фашистами, а себя причислите к антифашистам

Но ссылка на Ваш пост, а не на мой.
        В моем посте процитирована Ваша ложь и хамство. Последующие Ваши высказывания в мой адрес к этому дерьму добавили еще и наглость. И это мягко сказано.

Вы не знаете, что в состав водки входят 40% очищенного этилового спирта и 60% очищенной воды?
        А мне как-то все равно из чего состоит водка, которую продают у Вас. В моем супермаркете более 100 сортов водки отличающихся разным вкусом и которые пить можно с полной уверенностью в их безвредности.

Сколько фантазий то и предвзятости, делающих Вас ограниченным во взглядах и суждениях.
        Еще один переход на личность демонстрирующий Ваше хамство и лживость. Даже цитировать не пришлось. В одном Вы правы - мои взгляды ограничены принципами цивилизованности и прекрасного воспитания

Ну откуда Вам знать какой язык мой родной, где я выросла и где училась говорить?
        Вы полагаете меня все это волнует? Важно, что Ваши родители Вас дурно воспитали, а нынешнее Ваше окружение усугубило недостатки воспитания. Чтобы продемонстрировать все "достоинства" пьяницы, Вам и пить не нужно. Просто быть собой...

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Maxim
          для некоторых больше нет ничего, кроме радости бухнуть...Просто когда человек трезв, тогда он видит фальш этого мира, бессмыслинность бытия, неизбежность смерти, много обмана, зла, лжи и т.д. и от этого становится сам еще более зол. Не зря сказано дайте вино утружденному чтобы он ЗАБЫЛ страдание и горе.
          практика показывает,что человек сначала начинает выпивать, а потом начинает утверждать,что пьет от безысходности.
          Типа сначала начал курить, а потом объяснил почему он это делает.....
          И один рефрен: я всегда могу бросить....

Чего только человек не придумает,чтобы себя обелить.
          кому-то пирожные (при 100 кг.) помогают нервы успокоить, а кому-то покурить нервы успокаивает...а кто-то выпивает от безысходности.
          И все это самообман.

Куда лучше ходить плавать в бассейне,бегать по утрам или заниматься быстрой ходьбой вечером.....посещать фитнес клуб.....писать стихи или роман...рисовать в конце концов...да мало ли занятий для обиженного на мир человека?
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• questar
            Участник

• 13 December 2010
            • 52

Стихи на тему:
            ... и благословит плод чрева твоего и плод земли твоей, и хлеб твой, и вино твое - Второзаконие
            Ты произращаешь траву для скота, и зелень на пользу человека, чтобы произвести из земли пищу,
            и вино, которое веселит сердце человека, и елей, от которого блистает лице его, и хлеб, который укрепляет сердце человека - Псалом 103
            Видео на тему:

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Лука
              Блонди

Не я, а Вы перечислили все то, что характеризует место Вашего проживания не с лучшей стороны. Все то, чего Вы лишены, имеют люди проживающие в нормальных странах с нормальными условиями. И это Вы называете шовинизмом? Или шовинисты все, кто живет и мыслит по-другому, чем Вы? Так уж лучше назовите весь мир фашистами, а себя причислите к антифашистам

В моем посте процитирована Ваша ложь и хамство. Последующие Ваши высказывания в мой адрес к этому дерьму добавили еще и наглость. И это мягко сказано.

А мне как-то все равно из чего состоит водка, которую продают у Вас. В моем супермаркете более 100 сортов водки отличающихся разным вкусом и которые пить можно с полной уверенностью в их безвредности.

Еще один переход на личность демонстрирующий Ваше хамство и лживость. Даже цитировать не пришлось. В одном Вы правы - мои взгляды ограничены принципами цивилизованности и прекрасного воспитания

Вы полагаете меня все это волнует? Важно, что Ваши родители Вас дурно воспитали, а нынешнее Ваше окружение усугубило недостатки воспитания. Чтобы продемонстрировать все "достоинства" пьяницы, Вам и пить не нужно. Просто быть собой...
              Не смогли доказать по теме, что Иисус Христос пил вино, так решили опуститься до выяснения отношений?

1Тим.6:5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.

Я Вам такого удовольствия не доставлю.
              А продолжите общаться в том же духе пустословия и клеветы, мне придется поставить Вас в игнор.

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от Estrella
                практика показывает,что человек сначала начинает выпивать, а потом начинает утверждать,что пьет от безысходности.
                Типа сначала начал курить, а потом объяснил почему он это делает.....
                И один рефрен: я всегда могу бросить....

Чего только человек не придумает,чтобы себя обелить.
                кому-то пирожные (при 100 кг.) помогают нервы успокоить, а кому-то покурить нервы успокаивает...а кто-то выпивает от безысходности.
                И все это самообман.

Куда лучше ходить плавать в бассейне,бегать по утрам или заниматься быстрой ходьбой вечером.....посещать фитнес клуб.....писать стихи или роман...рисовать в конце концов...да мало ли занятий для обиженного на мир человека?
                куда лучше молиться сутками напролет и петь псалмы и читать Писания, и имения раздавать и... однако мне кажется Вы не сможете избрать это лучшее вместо купания, рисования и прочих невинных утех. Трудно сказать что лучше. Почему блудницы и мытари шли впереди фарисеев? Потому что Господь видит иначе людей. Тут главно не перегибать со своими шаблонами, потому что мы судим крайне субъективно.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Блонди

Не смогли доказать по теме, что Иисус Христос пил вино, так решили опуститься до выяснения отношений?
                  Сколько же раз нужно повторить одно и то же, чтобы пробить Ваше невежество и тупость?

Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес. Пришел Сын Человеческий: ест и пьет...
                  (Лук.7:33)

Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего.
                  (Матф.26:29)

Итак Иисус опять пришел в Кану Галилейскую, где претворил воду в вино.
                  (Иоан.4:46)

И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.
                  (Откр.6:6)

Христос сказал ученикам: "Он сказал: пойдите в город к такому-то и скажите ему: Учитель говорит: время Мое близко; у тебя совершу пасху с учениками Моими."
                  (Матф.26:18)

Еврейская Пасха
                  (Passover, иврит лесах, праздник опресноков), один из гл.еврейских праздников... Еда во время пасхального седера маца, горькие травы, традиц. вино

Народы и культуры. Оксфордская иллюстрированная энцкилопедия. М.: Инфра-М. Под ред. Р. Хоггарта. 2002.

Впредь пей не [одну] воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.
                  (1Тим.5:23)

Таким образом полностью доказано, что и Христос, и Его ученики вино пили и другим не запрещали.

А продолжите общаться в том же духе пустословия и клеветы, мне придется поставить Вас в игнор.
                  Что же Вам мешает это сделать? Понимание того, что Христос вино пил, а Вы сами себя "посадили в лужу"?
                  Последний раз редактировалось Лука; 29 October 2016, 06:13 AM.

Комментарий

• Аннели
                    Жуйка

• 25 October 2016
                    • 9486

Сообщение от Лука
                    Блонди

Сколько же раз нужно повторить одно и то же, чтобы пробить Ваше невежество и тупость?

Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес. Пришел Сын Человеческий: ест и пьет...
                    (Лук.7:33)

Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего.
                    (Матф.26:29)

Итак Иисус опять пришел в Кану Галилейскую, где претворил воду в вино. В Капернауме был некоторый царедворец, у которого сын был болен.
                    (Иоан.4:46)

И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей. И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.
                    (Откр.6:5,6)

Христос сказал ученикам: "Он сказал: пойдите в город к такому-то и скажите ему: Учитель говорит: время Мое близко; у тебя совершу пасху с учениками Моими."
                    (Матф.26:18)

Еврейская Пасха
                    (Passover, иврит лесах, праздник опресноков), один из гл.еврейских праздников... Еда во время пасхального седера маца, горькие травы, традиц. вино; праздничные блюда символически напоминают о горечи рабства и о великой радости освобождения. За столом читается кн. Агада об истории Е.П.

Народы и культуры. Оксфордская иллюстрированная энцкилопедия. М.: Инфра-М. Под ред. Р. Хоггарта. 2002.

Впредь пей не [одну] воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.
                    (1Тим.5:23)

Таким образом полностью доказано, что и Христос, и Его ученики вино пили и другим не запрещали.

Что же Вам мешает это сделать? Понимание того, что Христос вино пил, а Вы сами себя "посадили в лужу"?
                    Извините, повторюсь. В ту эпоху вино было одним из способов дезинфекции еды и воды.
                    К тому же источником витаминов и микроэлементов длительного хранения.
                    Плюс консервирующим и транспортирующим компонентом многих лекарств.
                    Употребляли его часто, понемногу и в первую очередь в силу необходимости, а не ради опьянения.
                    Виноградники и их продукты - одна из важнейших частей иудейской культуры.
                    Ну не могли они не упоминаться в Библии, как нельзя, говоря о России, забыть про снег.

Но к теме данного разговора (контролируемое потребление алгоколя "для здоровья") это не имеет отношения.
                    Проводить параллели здесь - значит грубо передергивать.

А у медали "умеренного потребления" две стороны.
                    Одна: мало кто может соблюсти умеренность и не скатиться в зависимость. Особенно на таком шатком мостике, как употребление по сути наркотического вещества.
                    Вторая: склонный к зависимостям, невоздержанности и скотству всегда найдет, в чем себя проявить.
                    Такой, став трезвенником, всем вокруг душу выест своей желчью. Так что о нем говорят - лучше бы пил.

Комментарий

• Аннели
                      Жуйка

• 25 October 2016
                      • 9486

Вот еще вспомнилось.
                      Насчет "отсутствия алкоголизма во Франции".
                      В этой самой Франции издревле есть понятие "дети праздника", дети с фетальным алкогольным синдромом и прочими отклонениями на почве пьяного зачатия.
                      Этих детей зачинали в периоды ярмарок, праздников, фестивалей, которые очень любили проводить в провинции.
                      Некоторая умственная отсталость большинства крестьян была связана именно с пьяными амурными похождениями их родителей.
                      Но чтобы работать в поле и хлеву особого ума и не требовалось, слава богу.

Комментарий

• Ilsi
                        Завсегдатай

• 02 August 2004
                        • 851

Сообщение от Maxim
                        не, наркоманов вообще мало стало...мне кажется многим помогает интернет. Приходят с работы и вместо бухла в танчики играют, ну или пивасик попивают, но не водку жрут как свиньи конечно...
                        Кстати, да. Многие сидят в онлайн играх или вот как мы, на форумах и блогах практически все свободное время, забывая и домашние обязанности и детей. И что-то мне подсказывает, что это не лучше пьянства.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Аннели

Извините, повторюсь. В ту эпоху вино было одним из способов дезинфекции еды и воды.
                          Извините - напомню. Библия - книга о вечном. И если для ее понимания нужно знать что именно в ту эпоху было одним из способов дезинфекции еды и воды, грош цена в базарный день такому знанию.
                          Каждый в Библии находит то, что ищет. Кто, подобно Вам, ищет в ней мирское найдет мирское. Кто ищет небесное, найдет путь к Богу и Спасение Господне.

Виноградники и их продукты - одна из важнейших частей иудейской культуры. Ну не могли они не упоминаться в Библии, как нельзя, говоря о России, забыть про снег.
                          Нашли что с чем сравнивать

Проводить параллели здесь - значит грубо передергивать.
                          Так зачем же грубо передергиваете?

мало кто может соблюсти умеренность и не скатиться в зависимость. Особенно на таком шатком мостике, как употребление по сути наркотического вещества.
                          Если Вы живете в России я Вас пойму. В Европе такое и в голову никому бы не пришло.

склонный к зависимостям, невоздержанности и скотству всегда найдет, в чем себя проявить. Такой, став трезвенником, всем вокруг душу выест своей желчью. Так что о нем говорят - лучше бы пил.
                          Согласен. Именно такие противники алкоголя собрались в этой теме.

В этой самой Франции издревле есть понятие "дети праздника", дети с фетальным алкогольным синдромом и прочими отклонениями на почве пьяного зачатия.
                          Франция о таких детях говорит открыто как о явлении исключительном. А что по поводу таких детей говорит Россия? Их называют "СУББОТНИЕ ДЕТИ". Сколько ПРАЗДНИКОВ в году? А сколько СУББОТ? Представляете сколько их в России?

Дети, зачатые в состоянии алкогольного опьянения

Родился ребенок зачатый по пьяни
                          Не нужен России не нужен и маме,
                          Ну в чем виноват этот славный малыш,
                          И как малышу это всё объяснишь,
                          В глазах его виден вопрос:
                          Откуда я взялся, что аист принес.
                          За что меня бросили, что я на делал,
                          Я даже и жизни еще не изведал,
                          Зачем вы лишили меня теплоты?
                          А вы говорите что дети цветы.

С сайта Жемчужины мысли
                          Последний раз редактировалось Лука; 29 October 2016, 09:53 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от baptist2016
                            Минимальные порции алкоголя признаны опасными для здоровья НХМ || Общество || Минимальные порции алкоголя признаны опасными для здоровья
                            Минимальные порции алкоголя признаны опасными для здоровья

Американские медики опровергли распространенное мнение о пользе для сердца умеренного употребления алкоголя. Исследование опубликовано в Journal of the American Heart Association, кратко о нем сообщает Американская ассоциация сердца.
                            Употребление десяти граммов алкоголя каждый день связано с увеличением на пять процентов риска развития фибрилляции предсердий. Каждые дополнительные десять граммов спиртного, употребляемые ежедневно, связаны с расширением левого предсердия на 0,16 миллиметра, пишет cnl.news
                            Для этого авторы проанализировали данные 5220 респондентов. Из них 54 процента составляли женщины со средним возрастом 56 лет. Участники прошли электрокардиографическое обследование. Из 17659 обследований, сделанных в течение шести лет, медики обнаружили 1088 случаев фибрилляции предсердий.
                            Ученые замечают, что снизить риск развития заболеваний сердца можно, сократив или прекратив употребление алкоголя. Отдельно авторы отмечают, что наблюдаемые зависимости могут по-разному себя проявлять в зависимости от различных типов фибрилляции предсердий.

Справка -

Что такое стандартная доза/порция алкоголя?

Как известно, в разных алкогольных напитках содержится разное количество алкоголя, или они имеют разную крепость. Степень алкогольного опьянения зависит не от номинального объема выпитого, а от количества алкоголя, содержавшегося в выпитом. Так большой бокал вина может содержать больше алкоголя, чем небольшая рюмка крепкого напитка.

На каждой из картинок - одна стандартная доза/порция алкоголя.

Стандартная доза/порция содержит примерно 10 граммов чистого алкоголя, однако в различных странах это величина может отличаться.

• Шампанское

100 мл
                              Крепость 13%
                            • Вино

100 мл
                              Крепость 13%
                            • Легкое пиво

425 мл
                              Крепость 2.7%
                            • Обычное пиво

285 мл
                              Крепость 4.9%
                            • Креплёное вино

60 мл
                              Крепость 20%
                            • Крепкие алкогольные напитки

30 мл
                              Крепость 40%

В статье идет речь о ЕЖЕДНЕВНОМ УПОТРЕБЛЕНИИ такой дозы.

Кто-то столько употребляет ежедневно? Это только если в традиции пить бокал вина в обед или за ужином ежедневно.

Тут и я косо на это посмотрю - так можно незаметно спиться. Разве что у кого крепкий организм - но это уже не так часто.

- - - Добавлено - - -

1 Вино - глумливо, сикера - буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен.
                            (Прит.20:1)

17 Кто любит веселье, обеднеет; а кто любит вино и тук, не разбогатеет.
                            (Прит.21:17)

20 Не будь между упивающимися вином, между пресыщающимися мясом:
                            21 потому что пьяница и пресыщающийся обеднеют, и сонливость оденет в рубище.
                            (Прит.23:20,21)

29 У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза?
                            30 У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать [вина] приправленного.
                            31 Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно:
                            32 впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид;
                            33 глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное,
                            34 и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты.
                            35 [И скажешь]: "били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же".
                            (Прит.23:29-35)
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Ольга К.
                              Для этого авторы проанализировали данные 5220 респондентов. Из них 54 процента составляли женщины со средним возрастом 56 лет. Участники прошли электрокардиографическое обследование. Из 17659 обследований, сделанных в течение шести лет, медики обнаружили 1088 случаев фибрилляции предсердий.
                              Таким образом точная цифра людей с аномалиями сердца - 5,5%. Причем не доказано, что эти аномалии как-то связаны с алкоголем.

Комментарий

• kamma
                                Участник

• 12 August 2016
                                • 289

Сообщение от Лука
                                Таким образом точная цифра людей с аномалиями сердца - 5,5%. Причем не доказано, что эти аномалии как-то связаны с алкоголем.
                                Алкогольное поражение сердца. (Алкогольная кардиомиопатия). Код МКБ I 42.6
                                27-50% людей с с дилатационной кардиомиопатией злоупотребляют алкоголем.
                                Патогенез:
                                Прямое токсическое действие алкоголя на кардиомиоциты.
                                Электролитные нарушения
                                Недостаточность тиамина
                                Действие различных веществ, добавляемых в алкоголь
                                Вагусное влияни
                                Усиление тонуса симпатической системы
                                Токсические и имунные эффекты альдегида.
                                Механизм: Нарушение метаболизма кардиомиоцитов -> фиброз.

Источник: Кардиология. Национальное руководство. Всероссийское научное общество кардиологов. 2014 г.

Комментарий

Обработка...