моя бабушка всегда выпивала по праздникам чуток и ни разу не видел ее пьяной...но конечно если говорить о большинстве, то да...опять таки в разные времена. В лихие годы перестройки от горя бухали все, даже дети. Сегодня же многие по привычке, но я бы сказал что ситуация меняется.
Минимальные порции алкоголя признаны опасными для здоровья
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
если бы не наркота-пили бы ещё больше чем при советахНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
не, наркоманов вообще мало стало...мне кажется многим помогает интернет. Приходят с работы и вместо бухла в танчики играют, ну или пивасик попивают, но не водку жрут как свиньи конечно...Комментарий
-
В ресторанах не питаюсь, не имею подобных буржуазных наклонностей. Тем более в российских, где чистоплотность и профессионализм повара всегда под сомнением.
Не знала, что праздничное настроение характеризуется повышением концентрации внимания и трезвлением рассудка.Комментарий
-
бывает,немного шампанского очень дорогого.....готовьте мани.
Что делать капитализм на дворе,зарабатывают даже на спиртном.
- - - Добавлено - - -
это как в анекдоте: парень пригласил девушку в гости, а там стол накрыт.
Молодой человек говорит девушке: вот водочка,вот коньячок,вот виски,вот бренди....чего хотите?
Девушка: ой,прям не знаю,всё такое вкусное,всего попробую.
Должна напомнить,что у кого что болит.тот о том и говорит.
Не хочу спорить,но просто подумайте об этом.
Один из признаков алкоголизмаэ,это любовь к беседам об алкоголе.Комментарий
-
Отрывок из книги Марины Влади "Владимир, или Прерванный полет"
"...Я объясняю, что вы не можете справиться с наклонностью к выпивке и надеетесь на помощь мудреца. Девушка переводит. После некоторого размышления Калу Римпоче рассказывает притчу. Вот этот рассказ, переведённый с тибетского на французский, а потом на русский:
"Однажды молодой монах проходил перед домом вдовы. Она поймала его, заперла и сказала: «Я не выпущу тебя, пока ты не проведёшь со мной ночь, или не выпьешь вина, или не убьёшь мою козочку». Молодой монах не знает, что отвечать: дав обет безбрачия, он не может провести с ней ночь.
Дав обет трезвости, он не может пить, и уж тем более он не может покуситься на чью бы то ни было жизнь. Но он должен выбрать. И после долгих раздумий он решает, что выпить вина наименьшим из этих грехов". В этот момент Калу Римпоче разражается лукавым смехом, смотрит нам прямо в глаза и заключает: «Он выпил вина, потом провёл ночь с женщиной и убил козу».
Я смеюсь вместе со всеми. Как это просто и мудро! По вашим взволнованным и напряжённым лицам видно, как точно он попал в цель. Но что меня удивило больше всего вы оба не пили после этого почти целый год..."Комментарий
-
не , ну просто тема такая, причем поднял ее как раз трезвенник, вряд ли у него болит, хотя...представьте, когда то я думал что смотреть телевизор это грех, а еще мне казалось подумать о Боге находясь в туалете это не свято или дать деньги бомжу, ибо он точно их пропьет...Незнаю как у других, но лично у меня был такой период жесткого радикализма и аскетизма, по типу Иоанна крестителя, всех обличать, всех спасать и исправлять , переодевать и т.д. Я как бы в то время не видел тех мест из Писания, которые уравновешивают, например я видел или придавал значения вино глумливо, при этом как бы не особо думая о том, что Иисус превратил воду в вино.Комментарий
-
Можно подумать,что без алкоголя жизнь заканчивается.
А вот название тему надо осмыслить:
Минимальные порции алкоголя признаны опасными для здоровья
То есть плохое здоровья у тех,кто мало пьет.....Комментарий
-
При этом он так и не определил эти минимальные порции и не назвал мне допустимый уровень алкоголя в крови, тогда как мало того, что человеческий организм сам вырабатывает алкоголь, так еще и в таких напитках, как кефир, виноградный сок, квас - присутствует алкоголь. А он сам говорил, что любит виноградный сок.Комментарий
-
Блонди
Меня интересует всё. Даже то, из каких закрамов достали сей продукт. К примеру не употребляю свинину, бройлеров, колбасу ни в каком виде. В ресторанах не питаюсь, не имею подобных буржуазных наклонностей. Тем более в российских, где чистоплотность и профессионализм повара всегда под сомнением.
Что Вы лицемер и лгун -
Водку Вы тоже по причине ее приятного вкуса употребляете?
Не знала, что праздничное настроение характеризуется повышением концентрации внимания и трезвлением рассудка.Комментарий
-
для некоторых больше нет ничего, кроме радости бухнуть...Просто когда человек трезв, тогда он видит фальш этого мира, бессмыслинность бытия, неизбежность смерти, много обмана, зла, лжи и т.д. и от этого становится сам еще более зол. Не зря сказано дайте вино утружденному чтобы он ЗАБЫЛ страдание и горе. Это немного облегчает жизнь человека, хотя и не без побочных. Если человек с Богом , тогда да, он в основном утешается Богом и принимает благодать Божью, но как показывает опыт, то и это получается не всегда и не у всех. В этом мире все мы вынуждены выбирать часто из двух зол меньшее. Еда вредная, мобильные вредные, воздух вредный, машины испускают газы, но мы все равно ездим на них. Сколько лет жизни сэкономит абсолютный трезвенник? Трудно сказать. Я считаю главное не злоупотреблять, и это не только в алкоголе, а во всем.Комментарий
-
Я не верю в Вашу искренность, вижу одну спесь и надменность, но никак не сочувствие.
Конкретные примеры моей лживости и хамства с цитатами пожалуйста.
Спирт Альфа или Люкс - в любом случае спирт, у которого не может быть "прекрасного вкуса" по определению, если только у Вас не МКБ-10 R43.
Мар.13:33 Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время.
PS Вообще, воспитанный, адекватный человек никогда не укажет собеседнику на орфографическую ошибку, если она не повториться хотя бы трижды при переписке.
"Первый раз - случайность, второй - совпадение, третий - закономерность"
Но зачем Вам это, Вы же очень торопитесь показаться умным и грамотным перед всеми, правда?Комментарий
-
Комментарий
-
Блонди
Я не верю в Вашу искренность
Если свинина и бройлер, обколотые антибиотиками, для Вас блага цивилизации, то у меня просто нет слов.
Конкретные примеры моей лживости и хамства с цитатами пожалуйста.
Добавьте к этому наглость и склочность.
Спирт Альфа или Люкс - в любом случае спирт, у которого не может быть "прекрасного вкуса"
Да, спасибо за урок русского языкаКомментарий
-
Минимальные порции алкоголя признаны опасными для здоровья НХМ || Общество || Минимальные порции алкоголя признаны опасными для здоровья
И это было именно Вино,а не Сок! Так что не пытайтесь выставить свадьбу в Канне Галилейской, эдакой - "безалкогольной свадьбой".
Я знаю - многим так желается. Но Иисус не обманщик - Сказал - "Вино" - значит ВИНО а не сок." Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"Комментарий
Комментарий