Любовь не ищет своего??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Мама Эля
    Совершенно извращено церковью понятие о любви Божьей.
    Я долго не мог понять почему так, пока не открылись глаза и увидел.

Бог дал равный шанс на усыновление всем, и своим детям и детям геенны, чтобы никто не обвинил Бога в несправедливости.

Но, вход с Небесное Царство он через огненный меч, другого пути нет.

Только страдающий из за Любви может спастись, по иному спасение не возможно.

И таким образом усыновление получают только те, кто избирает не справедливо страдать, но не терять Любви.

Христос Сам показал пример вхождения в Небесное Царство.

А ныне каждый из нас может выбирать, что ему ближе страдать и быть спасенным и усыновленным, или искать справедливости.

Цитата из Библии:
    22 утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и [поучая], что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.
    (Деян.14:22)

Цитата из Библии:
    3 чтобы никто не поколебался в скорбях сих: ибо вы сами знаете, что так нам суждено.
    4 Ибо мы и тогда, как были у вас, предсказывали вам, что будем страдать, как и случилось, и вы знаете.
    (1Фесс.3:3,4)

Цитата из Библии:
    11 Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем;
    12 если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас;
    (2Тим.2:11,12)

Цитата из Библии:
    12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.
    13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
    (2Тим.3:12,13)

Цитата из Библии:
    33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
    (Иоан.16:33)
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Есхолла
      Простите Мама, но вы всё напутали: "церковь извращает", "церковь забыла", "церковь насилует" и т.п. Всё это к Церкви никакого отношения не имеет. То имя, которые религиозные структуры эксплуатируют в своих корыстных целях, им не принадлежит. Может быль вы ожидали от людей, называющих себя христианами, что они будут любить вас, то это ваши проблемы, так как у них совсем другие цели. А вот что бы познать, что такое настоящая Любовь, то вам в другие двери. Придите лично к Нему, к Иисусу Христу, тем более, что Он вас призывает. Только у Него есть то, что нужно для вас. Познав Его и Его любовь, вы даже не вспомните про те сборища грешников, от которого вы что-то ожидали..
      А Вы что только о себе всегда думаете? А о тех, которых в этих религиозных структурах, как Вы их называете, проповедуют ущербную идеологию о безусловно всепрощении, ломая их нормальную психику и сознание, под видом учения Иисуса Христа, Вас не волнует? Тогда Вы ещё сами не познали Иисуса Христа.

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от beta

А ныне каждый из нас может выбирать, что ему ближе страдать и быть спасенным и усыновленным, или искать справедливости.

Цитата из Библии:
        33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
        (Иоан.16:33)
        Искать справеливости повелевает Сам Господь своими заповедями от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. А эта ущербная идеология о безусловном всепрощении, эту скорбь из за несправедливости, из за того, что Брат нарушает заповедь Бога: "не обижай ближнего твоего" проповедники этого безусловного всепрощения называют грехом. И для меня загадка, как может человек с нормальной психикой и адекватным сознанием соглашаться с этой вопиющей неправдой, что естественное чувство обиды (душевной боли) из за несправедливости- есть грех? Когда все праведники, живущие на земле мучались, видя и слыша дела беззаконные, независимо против кого они были напрвлены, против других или против самих праведников. Я не понимаю, какая разница против кого согрешает брат против тебя или против кого то другого? Если брат согрешает против другого, то он нарушает заповедь Бога:"не обижай ближнего твоего", а если против тебя то он не нарушает этой заповеди что ли? Есди брат согрешает против другого, то твоя скорбь из за этого беззакония- святая, а если против тебя согрешил брат, то эта скорбь из за беззакония- грех что ли? Что это за демагогия такая?

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от beta

Только страдающий из за Любви может спастись, по иному спасение не возможно.

И таким образом усыновление получают только те, кто избирает не справедливо страдать, но не терять Любви.

Христос Сам показал пример вхождения в Небесное Царство.
          Правильно. Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Гордый не может себе позволить страдать, да ещё по его мнению не заслуженно, ему гордость не позволяет. Страдать из-за любви может только смиренный сердцем.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Аннета
            Правильно. Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Гордый не может себе позволить страдать, да ещё по его мнению не заслуженно, ему гордость не позволяет. Страдать из-за любви может только смиренный сердцем.
            Из за любви то чего страдать? Смиреннный праведник страдает из за несправедливости, неважно на кого она направлена на другого брата или на него самого. А гордый считает это страдание, эту скорбь из за несправедливости -грехом. И ещё праведника осуждает в гордыне, что праведник позволяет себе страдать видя и слыша дела беззаконные, не важно на кого направленные на другого или на самого праведника.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Мама Эля
              Из за любви то чего страдать? Смиреннный праведник страдает из за несправедливости, неважно на кого она направлена на другого брата или на него самого. А гордый считает это страдание, эту скорбь из за несправедливости -грехом. И ещё праведника осуждает в гордыне, что праведник позволяет себе страдать видя и слыша дела беззаконные, не важно на кого направленные на другого или на самого праведника.
              Эля Вы даже не поняли о чем речь. И что значит страдать несправедливо из-за любви. Поэтому все что Вы сказали вообще о другом.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Аннета
                Эля Вы даже не поняли о чем речь. И что значит страдать несправедливо из-за любви. Поэтому все что Вы сказали вообще о другом.
                Вы очень хорошо всё понимаете. Говорите одно, а делаете другое. Говорите:" надо верить братьям." А сами только оскорбляете человека своим недоверием и подозрительностью Об этом можем засвидетельствовать и я и Сестра Блонди.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Мама Эля
                  Вы очень хорошо всё понимаете. Говорите одно, а делаете другое. Говорите:" надо верить братьям." А сами только оскорбляете человека своим недоверием и подозрительностью Об этом можем засвидетельствовать и я и Сестра Блонди.
                  А почему Вы одно и то же сообщение в разных темах постите? Я 2 раза одинаково отвечать не буду.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Аннета
                    А почему Вы одно и то же сообщение в разных темах постите? Я 2 раза одинаково отвечать не буду.
                    А потому что там и там Вы лицемерите.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Аннета
                      Оставьте их. Они упорствуют в противлении ясному Божьему повелению. Одно дело - когда у человека не получается его выполнение, другое - когда он явно отвергает Его волю.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от Сергей Доця
                        Я читал эту статью, и не только читал, но и исследовал Писания в отношении других стихов. И не думаю, что это отступление от темы. Я думаю, что если на языке оригинала одно слово , то русский язык лучше всего подходит для перевода, чтобы избежать искажений, так как в русском языке тоже только одно слово. А вот если четыре слова - то уже неизбежны искажения, потому что хоть и синонимы, как Вы пишете, но каждый синоним обычно имеет свои оттенки, нюансы и нормы применимости, и не всегда абсолютно взаимозаменяемы.
                        Но любовь может быть возвышенной, а может быть низкой, и само слово не передаёт этих оттенков. Для этого служит контекст и др. Потому что, как бы там ни было, но невозможно сравнить когда пишется о Божьей Любви, когда пишется, что Бог есть Любовь, и когда пишется о любви к Фамарь или о всевозможных "филиях". И, с другой стороны, если Амнон насилует, то как можно называть это одним и тем же словом "любовь"? А ведь назвали? Просто у каждого языка свои средства, чтобы вложить определённый смысл. Мы знаем, что Синодальный перевод небезупречен, то почему должен быть безупречен перевод семидесяти? Это не умаляет его роли, но любой перевод не может избежать каких-то искажений. И это никак не отменяет того, что у Бога особенная Любовь, что есть любовь возвышенная, что есть любовь к родственникам а есть низкая и тд. И всё это наполнено разными оттенками...
                        Сергей Доця, ну да, вот Иоанн объясняет: "Бог - это любовь".
                        Бог един, любовь тоже едина. Иисус сравнивает Бога-отца с солнцем и с дождём. Солнце если светит, так уж светит. Суламита вон вся чёрная. Не может солнце обеспечить загар Суламите и оставить белой Иезавель.
                        Это Бог. А вот когда люди говорят о своей любви, то тут и возникают все эти теории: благодарю тебя, Боже, что я не таков, как этот мытарь: у него филео только, а вот у меня-то уж всяко агапэ!
                        Или похоти. Всех к ногтю, кто имеет похоти!
                        А то, что Иисус и Павел обозначены тем же словом, так нет: переведём как "сильно желал я". Во как! Одна и та же эпифимия превращается у рядовых людей в похоть, а у Иисуса и апостола в желание! Фокус-покус.
                        Что не мешает вовсю развивать учение о похоти, клеймить её и всё такое, хотя в греческом эпифимия, как видим, - вполне себе многозначное слово. И здесь та же история: люди оказывают Иисусу медвежью услугу, отделяя его от человеческих желаний.
                        Так вот Иоанн объясняет любовь так:

В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
                        (Первое послание Иоанна 4:10)

Вот в чём суть. Не мы любим Бога, а это Бог нас полюбил. И поэтому никак не можем мы составить свой список любви ли, грехов ли, прочей ли мерзости, потому что любовь не от нас.
                        Бог нас полюбил и послал своего сына умилостивить наши грехи, - вот единственная любовь. И конечно, своего она не ищет. Потому что, если бы искала своего, то искала бы, где агапэ - там умилостивлю грех, а уж где филео - там, извини, не умилостивлю. Типичный эллинизм. Из Аида выводятся лишь самые достойные, самые благородные, самые агапистые. Единицы.
                        В то время как Иисус Христос послан ко всем грешникам без разделения.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Ольга К.
                          Оставьте их. Они упорствуют в противлении ясному Божьему повелению. Одно дело - когда у человека не получается его выполнение, другое - когда он явно отвергает Его волю.
                          К вашему сведению. я противлюсь не воле Бога, а ущербной идеологии о безусловном всепрощении, которую проповедуют поборники неправды и которая ломает нормальную психику людей и наносит вред их душе. А Вы на меня наговариваете, что я противлюсь воле Бога, то есть хулите во мне Духа Божьего.
                          Я всей душой и сердцем против этой ущербной идеологии о безусловном всепрощении и всей душой и сердцем за повеления Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, которые у всепрощенцев в пренебрижении. Пр. 13:13 И почему это верующий человек должен вредить своей душе от Матф. 16:26, пренебрегая Его повелениями от Луки 17:3-4, от Матф 18:15-18, ради слепой, яано не Божьей, всепрощающей любви к согрешающему против брата своего?
                          Ради настоящей зрячей Божьей любви к брату, согрешившему против тебя, пренебрегать повелениями Иисуса Христа от Луки17:3-4, от Матф. 18:15-18 не надо, а надо неукоснительно их соблюдать.
                          Последний раз редактировалось Мама Эля; 02 August 2016, 05:48 AM.

Комментарий

• Просто_Жена
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 5265

Сообщение от Мама Эля
                            Меня обижает эта ущербная идеология, которая проповедуется в церквях о безусловном всепрощении, эта человеческая неправда, на которую Господь собирает свой гнев с неба. Неужели это до сих пор Вам непонятно Просто Жена?
                            я надеялась, что какой-то конкретно случай заставил Вас размышлять на эту тему...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                            Праведники страдают по большей частью не столько за себя, сколько за то, что бесчестится Святой Бог, люди, которые призваны быть светом, не считают нужным стремиться к святости...

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Как раз на тему сейчас прочла.. -

...
                              Недавно я встретил своего старого друга, глубоко верующего человека и крупного бизнесмена, начал пастор. Во время нашей встречи он мне радостно сказал:

Дин, ты представляешь, мой сын нашёлся!

Что ты имеешь в виду? спросил я.

Ты что забыл? 14 лет назад мой сын ушёл из дома и стал бомжевать на улицах Сиэтла. Мы потеряли с ним контакт, и не смотря на мои усиленные поиски, на протяжении 14 лет я ни разу его не видел и не знал, где он находится и где живёт. Каждый раз, когда я ехал из Такомы в Сиэтл по бизнесу или по другим делам, я всегда молился одной и той же молитвой: Господи, помоги мне найти моего сына! И вот на прошлой неделе моей маме исполнилось 90 лет, поэтому вся наша семья собралась и поехала праздновать её годовщину в Сиэтл. Перед самым выездом я снова помолился: Господи, помоги мне найти моего потерянного сына! И вдруг, во время молитвы я услышал чёткий Божий голос: сегодня не ты его найдёшь, а сегодня он тебя найдёт! Я был шокирован!

Итак, в воскресенье с самого утра мы выехали в Сиэтл и я первым делом прокатился по району, где находится наибольшее количество бомжей, но я так его и не встретил. Весь тот день меня не покидала мысль: сегодня не ты его найдёшь, сегодня он тебя найдёт! В тот день мы с нашей семьёй ходили в ресторан, гуляли по знаменитому маркету и красивой набережной, но ни я его, ни он меня так и не нашёл. В конце дня, когда я уже садился в машину, чтобы ехать домой, в моё сердце закралось сомнение. Я так и не встретил своего сына!

Я с грустью закрыл дверку машину, нажал на педаль газа и начал ехать по дороге в сторону Такомы. Но когда я остановился на последнем светофоре перед выездом на трассу, я вдруг услышал как кто-то кричит: папа! папа! Когда я посмотрел вокруг, то увидел моего сына, облокотившегося на стенку близлежащего дома. Я вышел из машины и побежал к нему. За мной выбежали и все мои родственники, возвращавшиеся с праздника. Обнимая своего нашедшегося сына, я спросил его: Как ты меня узнал? Ведь прошло 14 лет, у меня другая машина, я немного постарел и вообще все поменялось. Его ответ был кратким: я хорошо знаю своего отца. После нескольких минут разговора и объятий, я ему сказал: я так рад тебя видеть! собирай свои вещи и поедем домой!

Я не могу, ответил сын. Я не готов к этому Немного смутившись его ответом, я сказал: Ничего страшного! Если ты не готов поехать со мной, то я останусь с тобой! Не думая ни минуты, я пошёл в ближайший магазин и купил спальный мешок.

Следующую ночь я провёл в спальном мешке в неблагополучном районе Сиэтла вместе со своим сыном!

После его рассказа я прослезился и подумал: вот это настоящая безусловная любовь Агапэ!

Вместо того, чтобы упрекать своего сына: да как ты посмел, ты позоришь нашу семью, а чего тебе дома не хватало, отец решил спуститься на его уровень и купил спальный мешок.

Этот пример очень хорошо показывает нам любовь Бога Отца, который послал Сына Своего к нам, когда мы отказывались идти к Нему
                              Потрясающая история бизнесмена, сын которого стал бомжом - Христианский медиа-блог Греху.Нет
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Просто_Жена
                                я надеялась, что какой-то конкретно случай заставил Вас размышлять на эту тему...

- - - Добавлено - - -

Праведники страдают по большей частью не столько за себя, сколько за то, что бесчестится Святой Бог, люди, которые призваны быть светом, не считают нужным стремиться к святости...
                                Так и бесчестится Святой Бог братьями согрешающими против брата своего. И обижаемыми Святой Бог бесчеститься, есои они пренебрегают , ради слепой , всепрощающей , явной не Божьей любви, к согрешившему против них брату, повелениями Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. Поборники неправды ещё условия свои ставт, пойди и обличи брата согрешившего против тебя, если только любовь к нему имеешь А имеет человек к этому брату любовь или нет пусть Господь определяет, а пренебрегать Его повелениями от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18- это вот и есть самая настоящая нелюбовь и к брату и к Богу. Если соблюдаем Его повеления от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, то из того и узнаём, что в нас есть любовь и к Богу и к согрешившему против нас брату . 1 Иоанна 5:2-3

Комментарий

Обработка...