Любовь не ищет своего??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Goodvin
    о россеяных наверно вы пишите7
    Мне кажется о язычниках. Рассеяные все равно "сыны Израилевы" где бы не жили, а язычники это овцы совсем другого двора, но в конце концов будет одно стадо.

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Аннета
      Мне кажется о язычниках. Рассеяные все равно "сыны Израилевы" где бы не жили, а язычники это овцы совсем другого двора, но в конце концов будет одно стадо.
      а сынов Израилевых как собрать если они рассеяны?

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Goodvin
        а сынов Израилевых как собрать если они рассеяны?
        Ну Он позже пошлет апостолов.

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Аннета
          Ну Он позже пошлет апостолов.
          значит согласны что рассеянные являются евреями?

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Goodvin
            значит согласны что рассеянные являются евреями?
            Да, рассеянные это евреи. Но мы видимо о разных местах Писания говорим.

16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
            (Иоан.10:16)

Здесь ничего о рассеянных не говорится.

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Аннета
              Да, рассеянные это евреи. Но мы видимо о разных местах Писания говорим.

16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
              (Иоан.10:16)

Здесь ничего о рассеянных не говорится.
              да до того времени как говорил Иисус эти слова знаете сколько евреев рассеялось, днем с огнем не сыскать, как говорится.Евреи сейчас по всей территории планеты.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Goodvin
                да до того времени как говорил Иисус эти слова знаете сколько евреев рассеялось, днем с огнем не сыскать, как говорится.Евреи сейчас по всей территории планеты.
                Ну и что? Все равно все в одно стадо соберутся. Не важно кто где находится.

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Аннета
                  Не важно кто где находится.
                  в этом вы правы, но кто и где находится важно?

Комментарий

• Павел70
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 6462

Сообщение от Аннета
                    Бог идеален. Иисус говорит и об "овцах не сего двора" и о том, что будет одно стадо.
                    Овцы не сего двора и есть не свои.
                    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Есхолла
                      Завсегдатай

• 13 February 2007
                      • 588

Сообщение от Мама Эля
                      А Вы что только о себе всегда думаете? А о тех, которых в этих религиозных структурах, как Вы их называете, проповедуют ущербную идеологию о безусловно всепрощении, ломая их нормальную психику и сознание, под видом учения Иисуса Христа, Вас не волнует? Тогда Вы ещё сами не познали Иисуса Христа.
                      Да прошел я все эти структуры и знаю их лучше вас, а про людей вы не переживайте, они любят когда их душевно насилуют, иначе бы давно к Богу прибежали. Кто вам виноват, что вы ищете Божьей любви не у Бога, а у людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                      С чего Вы взяли, что Богу ничего не нужно? Если Ему ничего не нужно, то зачем он сотворил человека? И зачем Ему нужно, чтобы человек любил Его и исполнял Его заповеди?
                      Бог не может в чем-то нуждаться, Он же Само Совершенство, это творение нуждается в Нём!

Комментарий

• Павел70
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 6462

Сообщение от Есхолла

Бог не может в чем-то нуждаться, Он же Само Совершенство, это творение нуждается в Нём!
                        У Вас не возникал вопрос, для чего Бог создал весь этот мир?
                        На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                        Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Есхолла
                          А чего Он так долготерпит тогда, чтобы ВСЕ пришли к покаянию и никто не погиб, если Ему ничего ни от кого не надо?

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от Тимофей-64
                            Век не причем, а проблема, очевидно, существует.
                            Такой постановки проблемы я не встречал. И не читал ни у кого.
                            Тезис "Бог любит" всегда используется в положительном ключе.
                            Мне кажется ты первый.

Я уверен, что для многих это прямое препятствие для принятия христианской веры.
                            Трудно жить даже с человеком, если он тебя ОЧЕНЬ любит.
                            Обычно это рассматривается как "требовательность Бога", а не любовь Бога.
                            Т.е. ты облек старую проблему в новую форму. Парадоксальную и неожиданную. Что-то мне кажется, что Честертон "перевернулся в гробу", дабы посмотреть на неожиданно явившееся свое духовное наследие....

Я лично под любовью все же понимаю совокупность качеств направленных на благо другого. Т.е. благодарность, милосердие (по-крайней мере когда оно исходит из сердца) - это все же различные формы любви.
                            Насчет собственнической любви, по-сути завязанной на инстинкте семьи... ну как бы определение "Бог-ревнитель" Богу эту любовь наверное вменяет таки. Хотя безусловно это не единственная форма любви, приписываемая Богу. Ты не хочешь ее отнести к "антропоморфизмам"? Всем легче будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Gamer
                            Когда Вы заводите аквариумных рыбок, Вы тоже их любите и о них заботитесь.
                            Но Вам от них ничего не нужно, хотя рыбки могут думать наоборот
                            Пример неправильный. Вам не "ничего не нужно" от рыбок, иначе Вы бы их не заводили и не тратили бы на это время, силы и деньги. Как я например. У меня рыбок нет.
                            Иллюзия "мне от них ничего не нужно" возникает потому, что Вы можете все что Вам нужно от рыбок, взять ни о чем этих рыбок не спрашивая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
                            Вы в самом деле считаете, что Богу нужен был человек и крест?
                            Ведь это делает Бога зависимым.
                            Да, это делает Бога зависимым. Но отсутствие этого делает Бога безразличным. Это фундаментальное противоречие, заложенное в самую суть этой религии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
                            Если Бог самодостаточный, если Он желал разделить Свою любовь со Своим творением, то это не нужда, а избыток.
                            В русском языке это все же именуется нуждой.
                            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55096

Сообщение от Павел70
                              Овцы не сего двора и есть не свои.
                              Были не свои, но милостью Бога стали своими.

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Мама Эля
                                Искать справеливости повелевает Сам Господь своими заповедями от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18.
                                Цитата из Библии:
                                3 Услышав об Иисусе, он послал к Нему Иудейских старейшин просить Его, чтобы пришел исцелить слугу его.
                                4 И они, придя к Иисусу, просили Его убедительно, говоря: он достоин, чтобы Ты сделал для него это,
                                (Лук.7:3,4)

Ну и где здесь Господь повелевает искать справедливости?

Цитата из Библии:
                                15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
                                16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
                                17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
                                18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
                                (Матф.18:15-18)

Да и здесь речь не идет о справедливости, а о спасении Брата, иначе он погибнет. А к тому кто не брат, то и повеление такого нет.

И как же вы не видите вот таких мест:

Цитата из Библии:
                                38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                                39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                                40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                                41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                                42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
                                43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                                44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                                (Матф.5:38-44)

Сообщение от Мама Эля
                                скорбь из за несправедливости, из за того, что Брат нарушает заповедь
                                Тут вы несколько не точны. Брат не может нарушит заповедь, иначе он не Брат. А если Брат нечаянно нарушит заповедь, то ему нужно сказать об этом для спасения его, а не для справедливости.

Но это относится только к брату, а не к миру или религиозным фанатикам.

Сообщение от Мама Эля
                                И для меня загадка, как может человек с нормальной психикой и адекватным сознанием соглашаться с этой вопиющей неправдой, что естественное чувство обиды (душевной боли) из за несправедливости- есть грех?
                                Здесь вы правы, людям это не возможно, но Богу все возможно.

Нужно всего лишь попросить Его провести вас по узкому пути так, чтобы вы не свернули на широкий.

Сообщение от Мама Эля
                                . Я не понимаю, какая разница против кого согрешает брат против тебя или против кого то другого? Если брат согрешает против другого, то он нарушает заповедь Бога:"не обижай ближнего твоего", а если против тебя то он не нарушает этой заповеди что ли?
                                Конечно нарушает, но вопрос в ином, а именно, а брат ли он?

Брат это не тот, кто называется братом, а тот кто покорился Евангелию Христовому и полагает душу за ближних.

Все остальные самозванцы, вне того как они себя называют.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...