Любовь не ищет своего??
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Да, рассеянные это евреи. Но мы видимо о разных местах Писания говорим.
16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
(Иоан.10:16)
Здесь ничего о рассеянных не говорится.Комментарий
-
да до того времени как говорил Иисус эти слова знаете сколько евреев рассеялось, днем с огнем не сыскать, как говорится.Евреи сейчас по всей территории планеты.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А Вы что только о себе всегда думаете? А о тех, которых в этих религиозных структурах, как Вы их называете, проповедуют ущербную идеологию о безусловно всепрощении, ломая их нормальную психику и сознание, под видом учения Иисуса Христа, Вас не волнует? Тогда Вы ещё сами не познали Иисуса Христа.
- - - Добавлено - - -
Бог не может в чем-то нуждаться, Он же Само Совершенство, это творение нуждается в Нём!Комментарий
-
Комментарий
-
Такой постановки проблемы я не встречал. И не читал ни у кого.
Тезис "Бог любит" всегда используется в положительном ключе.
Мне кажется ты первый.
Я уверен, что для многих это прямое препятствие для принятия христианской веры.
Трудно жить даже с человеком, если он тебя ОЧЕНЬ любит.
Т.е. ты облек старую проблему в новую форму. Парадоксальную и неожиданную. Что-то мне кажется, что Честертон "перевернулся в гробу", дабы посмотреть на неожиданно явившееся свое духовное наследие....
Я лично под любовью все же понимаю совокупность качеств направленных на благо другого. Т.е. благодарность, милосердие (по-крайней мере когда оно исходит из сердца) - это все же различные формы любви.
Насчет собственнической любви, по-сути завязанной на инстинкте семьи... ну как бы определение "Бог-ревнитель" Богу эту любовь наверное вменяет таки. Хотя безусловно это не единственная форма любви, приписываемая Богу. Ты не хочешь ее отнести к "антропоморфизмам"? Всем легче будет.
- - - Добавлено - - -
Иллюзия "мне от них ничего не нужно" возникает потому, что Вы можете все что Вам нужно от рыбок, взять ни о чем этих рыбок не спрашивая.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
В русском языке это все же именуется нуждой.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Цитата из Библии:3 Услышав об Иисусе, он послал к Нему Иудейских старейшин просить Его, чтобы пришел исцелить слугу его.
4 И они, придя к Иисусу, просили Его убедительно, говоря: он достоин, чтобы Ты сделал для него это,
(Лук.7:3,4)
Ну и где здесь Господь повелевает искать справедливости?
Цитата из Библии:15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
(Матф.18:15-18)
Да и здесь речь не идет о справедливости, а о спасении Брата, иначе он погибнет. А к тому кто не брат, то и повеление такого нет.
И как же вы не видите вот таких мест:
Цитата из Библии:38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
(Матф.5:38-44)
Тут вы несколько не точны. Брат не может нарушит заповедь, иначе он не Брат. А если Брат нечаянно нарушит заповедь, то ему нужно сказать об этом для спасения его, а не для справедливости.
Но это относится только к брату, а не к миру или религиозным фанатикам.
Нужно всего лишь попросить Его провести вас по узкому пути так, чтобы вы не свернули на широкий.
Брат это не тот, кто называется братом, а тот кто покорился Евангелию Христовому и полагает душу за ближних.
Все остальные самозванцы, вне того как они себя называют.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
Комментарий