Любовь не ищет своего??
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Да, рассеянные это евреи. Но мы видимо о разных местах Писания говорим.
16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
(Иоан.10:16)
Здесь ничего о рассеянных не говорится.Комментарий
-
да до того времени как говорил Иисус эти слова знаете сколько евреев рассеялось, днем с огнем не сыскать, как говорится.Евреи сейчас по всей территории планеты.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да прошел я все эти структуры и знаю их лучше вас, а про людей вы не переживайте, они любят когда их душевно насилуют, иначе бы давно к Богу прибежали. Кто вам виноват, что вы ищете Божьей любви не у Бога, а у людей.А Вы что только о себе всегда думаете? А о тех, которых в этих религиозных структурах, как Вы их называете, проповедуют ущербную идеологию о безусловно всепрощении, ломая их нормальную психику и сознание, под видом учения Иисуса Христа, Вас не волнует? Тогда Вы ещё сами не познали Иисуса Христа.
- - - Добавлено - - -
Бог не может в чем-то нуждаться, Он же Само Совершенство, это творение нуждается в Нём!Комментарий
-
Комментарий
-
Такой постановки проблемы я не встречал. И не читал ни у кого.
Тезис "Бог любит" всегда используется в положительном ключе.
Мне кажется ты первый.
Обычно это рассматривается как "требовательность Бога", а не любовь Бога.Я уверен, что для многих это прямое препятствие для принятия христианской веры.
Трудно жить даже с человеком, если он тебя ОЧЕНЬ любит.
Т.е. ты облек старую проблему в новую форму. Парадоксальную и неожиданную. Что-то мне кажется, что Честертон "перевернулся в гробу", дабы посмотреть на неожиданно явившееся свое духовное наследие....
Я лично под любовью все же понимаю совокупность качеств направленных на благо другого. Т.е. благодарность, милосердие (по-крайней мере когда оно исходит из сердца) - это все же различные формы любви.
Насчет собственнической любви, по-сути завязанной на инстинкте семьи... ну как бы определение "Бог-ревнитель" Богу эту любовь наверное вменяет таки. Хотя безусловно это не единственная форма любви, приписываемая Богу. Ты не хочешь ее отнести к "антропоморфизмам"? Всем легче будет.
- - - Добавлено - - -
Пример неправильный. Вам не "ничего не нужно" от рыбок, иначе Вы бы их не заводили и не тратили бы на это время, силы и деньги. Как я например. У меня рыбок нет.
Иллюзия "мне от них ничего не нужно" возникает потому, что Вы можете все что Вам нужно от рыбок, взять ни о чем этих рыбок не спрашивая.
- - - Добавлено - - -
Да, это делает Бога зависимым. Но отсутствие этого делает Бога безразличным. Это фундаментальное противоречие, заложенное в самую суть этой религии.
- - - Добавлено - - -
В русском языке это все же именуется нуждой.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Цитата из Библии:3 Услышав об Иисусе, он послал к Нему Иудейских старейшин просить Его, чтобы пришел исцелить слугу его.
4 И они, придя к Иисусу, просили Его убедительно, говоря: он достоин, чтобы Ты сделал для него это,
(Лук.7:3,4)
Ну и где здесь Господь повелевает искать справедливости?
Цитата из Библии:15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
(Матф.18:15-18)
Да и здесь речь не идет о справедливости, а о спасении Брата, иначе он погибнет. А к тому кто не брат, то и повеление такого нет.
И как же вы не видите вот таких мест:
Цитата из Библии:38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
(Матф.5:38-44)
Тут вы несколько не точны. Брат не может нарушит заповедь, иначе он не Брат. А если Брат нечаянно нарушит заповедь, то ему нужно сказать об этом для спасения его, а не для справедливости.
Но это относится только к брату, а не к миру или религиозным фанатикам.
Здесь вы правы, людям это не возможно, но Богу все возможно.
Нужно всего лишь попросить Его провести вас по узкому пути так, чтобы вы не свернули на широкий.
Конечно нарушает, но вопрос в ином, а именно, а брат ли он?
Брат это не тот, кто называется братом, а тот кто покорился Евангелию Христовому и полагает душу за ближних.
Все остальные самозванцы, вне того как они себя называют.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий

Комментарий