Любовь не ищет своего??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Двора
    Естественная?
    Человеческая, да.
    Но нужна Божья, просто необходима.
    В этом Благая весть, и все, что вне Благовестия, это философия, человеческая.
    Вот именно нужна мудрая,зрячая Божья любовь. А не человеческая слепая, всепрощающая, которой некоторые несведущие люди тут гордятся.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55056

Сообщение от Мама Эля
      Вот именно нужна мудрая,зрячая Божья любовь. А не человеческая слепая, всепрощающая, которой некоторые несведущие люди тут гордятся.
      Оказывается и гордость у всех своя, вот и вы встали в противостояние...и нравится это вам, не понятно, мне не понятно,
      но вы носитесь со своим уже который год.
      Как будто ничего другого в учении нет, вы как программа...с одной нотой.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Мама Эля
        4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
        5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
        6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
        7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

(1Кор.13:4-8)

Разве выделенное мной не о прощении? А ведь это Писание говорит о мудрой зрячей Божьей любви.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Двора
          Оказывается и гордость у всех своя, вот и вы встали в противостояние...и нравится это вам, не понятно, мне не понятно,
          но вы носитесь со своим уже который год.
          Как будто ничего другого в учении нет, вы как программа...с одной нотой.
          За одну жемчужину человек продал всё своё состояние. Раз ношусь С Его повелениями от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 значит они того стоят. Только обесценились всепрощенцами, Но значимости и важности, для истинных учеников не потеряли.

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от Gamer
            Вся трагедия в том, что люди понятия не имеют, что такое любовь. Отсюда и выводы соответствующие
            Вся трагедия и в том, что в иных языках (почти во всех) любовь человечья, к каше, к кошке, любовь Бога обозначается разными словами. Лишь в русском для этого только одно слово.

А природа получения удовольствия от каши, от дружбы (филеа), от влюбленности (эрос), механизм этого всего - давно учеными определен. В его основе ...эгоизм (себялюбие). Не определена ими только причина бескорыстной любви (агапе), но она известна христианам.
            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
            Но все в себя вмещает человек,
            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от lemnik
              Вся трагедия и в том, что в иных языках (почти во всех) любовь человечья, к каше, к кошке, любовь Бога обозначается разными словами. Лишь в русском для этого только одно слово.

А природа получения удовольствия от каши, от дружбы (филеа), от влюбленности (эрос), механизм этого всего - давно учеными определен. В его основе ...эгоизм (себялюбие). Не определена ими только причина бескорыстной любви (агапе), но она известна христианам.
              lemnik, да нет, почему? Во всех языках логика примерно одинаковая, русский здесь не исключение.
              Что касается теории про агапэ-филео-эрос, то, на мой взгляд, статья Резника "Агапэ: странное недоразумение" стала уже классикой евангелия.ру. Он там приводит примеры всех этих греческих терминов в библии, чтобы показать, что никакого особенного смысла в них нет, они обычные синонимы.

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от shlahani
                lemnik, да нет, почему? Во всех языках логика примерно одинаковая, русский здесь не исключение.
                Что касается теории про агапэ-филео-эрос, то, на мой взгляд, статья Резника "Агапэ: странное недоразумение" стала уже классикой евангелия.ру. Он там приводит примеры всех этих греческих терминов в библии, чтобы показать, что никакого особенного смысла в них нет, они обычные синонимы.
                Все таки я считаю, что есть плотская любовь, душевная любовь и духовная любовь.

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от nelson
                  А как Вы думаете слепая, всепрощающая любовь- это плотская или душевная? Ибо это явно не духовная, не Божия любовь. Любовь Божия разборчивая, прощающая кающихся грешников. 1 Иоанна 1:9, от Луки 17:3-4.

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Мама Эля
                    А как Вы думаете слепая, всепрощающая любовь- это плотская или душевная? .
                    Это самая настоящая духовная любовь. Только дух может все прощать.

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от nelson
                      Думаю, что это ошибка. Некоторые матери прощают своим чадам все, но это совсем не духовная любовь, а поклонение их идолу.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от nelson
                        nelson, какой из них Бог так возлюбил мир, что

отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                        (Евангелие от Иоанна 3:16)

?

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от nelson
                          дух дьявола прощает все грехи грешникам, которые попали к нему в сети и продолжают упорствовать во зле. Только это прощение их ещё больше развращает, а это то, что и нужно дьяволу. А Господь пришёл призвать грешников к покаянию для настоящего прощения им их грехов. А дьволу покаяние режет слух и сердце, если оно у него есть, конечно. Вот потому дьявол и призывает прощать грешникам без покаяния, но это мнимое, ложное прощение, имеющее только вид благочестия, но силы его отрекшееся.

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от beta
                            Думаю, что это ошибка. Некоторые матери прощают своим чадам все, но это совсем не духовная любовь, а поклонение их идолу.
                            Самая близкая духовная связь, это между родителями и детьми.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                            nelson, какой из них Бог так возлюбил мир, что

отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                            (Евангелие от Иоанна 3:16)

?
                            У Бога и людей есть обоюдная духовная любовь.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от nelson
                              Самая близкая духовная связь, это между родителями и детьми.

- - - Добавлено - - -

Но Бога то не за что прощать, а Вы сводите любовь к прощению грешников без покаяния. Какая же это обоюдная любовь по вашим меркам?

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от nelson

nelson, Иисус не подтверждает Ваше мнение:

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                                А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                                Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                                Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                                (Евангелие от Иоанна 8:44-47)

Комментарий

Обработка...