Любовь не ищет своего??
Свернуть
X
-
но вы носитесь со своим уже который год.
Как будто ничего другого в учении нет, вы как программа...с одной нотой.Комментарий
-
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
(1Кор.13:4-8)
Разве выделенное мной не о прощении? А ведь это Писание говорит о мудрой зрячей Божьей любви.Комментарий
-
За одну жемчужину человек продал всё своё состояние. Раз ношусь С Его повелениями от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 значит они того стоят. Только обесценились всепрощенцами, Но значимости и важности, для истинных учеников не потеряли.Комментарий
-
А природа получения удовольствия от каши, от дружбы (филеа), от влюбленности (эрос), механизм этого всего - давно учеными определен. В его основе ...эгоизм (себялюбие). Не определена ими только причина бескорыстной любви (агапе), но она известна христианам.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Вся трагедия и в том, что в иных языках (почти во всех) любовь человечья, к каше, к кошке, любовь Бога обозначается разными словами. Лишь в русском для этого только одно слово.
А природа получения удовольствия от каши, от дружбы (филеа), от влюбленности (эрос), механизм этого всего - давно учеными определен. В его основе ...эгоизм (себялюбие). Не определена ими только причина бескорыстной любви (агапе), но она известна христианам.
Что касается теории про агапэ-филео-эрос, то, на мой взгляд, статья Резника "Агапэ: странное недоразумение" стала уже классикой евангелия.ру. Он там приводит примеры всех этих греческих терминов в библии, чтобы показать, что никакого особенного смысла в них нет, они обычные синонимы.Комментарий
-
lemnik, да нет, почему? Во всех языках логика примерно одинаковая, русский здесь не исключение.
Что касается теории про агапэ-филео-эрос, то, на мой взгляд, статья Резника "Агапэ: странное недоразумение" стала уже классикой евангелия.ру. Он там приводит примеры всех этих греческих терминов в библии, чтобы показать, что никакого особенного смысла в них нет, они обычные синонимы.Комментарий
-
А как Вы думаете слепая, всепрощающая любовь- это плотская или душевная? Ибо это явно не духовная, не Божия любовь. Любовь Божия разборчивая, прощающая кающихся грешников. 1 Иоанна 1:9, от Луки 17:3-4.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
дух дьявола прощает все грехи грешникам, которые попали к нему в сети и продолжают упорствовать во зле. Только это прощение их ещё больше развращает, а это то, что и нужно дьяволу. А Господь пришёл призвать грешников к покаянию для настоящего прощения им их грехов. А дьволу покаяние режет слух и сердце, если оно у него есть, конечно. Вот потому дьявол и призывает прощать грешникам без покаяния, но это мнимое, ложное прощение, имеющее только вид благочестия, но силы его отрекшееся.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
У Бога и людей есть обоюдная духовная любовь.Комментарий
-
Комментарий
-
nelson, Иисус не подтверждает Ваше мнение:
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
А как Я истину говорю, то не верите Мне.
Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Евангелие от Иоанна 8:44-47)Комментарий
Комментарий