Любовь не ищет своего??
Свернуть
X
-
Расширьте вашу мысль. А то ...мистицизмом попахивает. Если Бог такой ни в чем не нуждающихся, то Ему не нужно и греха избегать. Так, чтобы даже не прикоснуться, не "испачкаться" о него. Ведь при этом Бог теряет Свою Святость. Возникает противоречие.
Говоря о пекаре Павел, на мой взгляд, имел в виду не нужду, а ряд присущих Богу свойств, условий Его бытия.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Если один червь осмелился утверждать, что Создатель ни в чём не нуждается, то по какой причине другому червю, Вы не даёте сказать противное?
Тот первый червь особенный?
Он во время дождя сидит под зонтом?
- - - Добавлено - - -
Так интелигентно послал, может и дорогу покажете, сэр.
- - - Добавлено - - -
Расширьте вашу мысль. А то ...мистицизмом попахивает. Если Бог такой ни в чем не нуждающихся, то Ему не нужно и греха избегать. Так, чтобы даже не прикоснуться, не "испачкаться" о него. Ведь при этом Бог теряет Свою Святость. Возникает противоречие.
Говоря о пекаре Павел, на мой взгляд, имел в виду не нужду, а ряд присущих Богу свойств, условий Его бытия.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Был такой мультфильм .
Это порыв. Когда приходит корысть, а она у человека есть всегда, тогда и получаются отношения.
На корысти и наше спасение, Бог обыгрывает эти отношения на выгоде для человека.
А что делать.
Но о чувстве любви каждый знает, и есть потребность к этому стремится.Комментарий
-
Говоря о пекаре Павел, на мой взгляд, имел в виду не нужду, а ряд присущих Богу свойств, условий Его бытия.
- - - Добавлено - - -
Мне даже в голову не может прийти такой бред, что 9-й главе к Римлянам, Павел сравнивает БОГА с горшечником или как вы пишите с горшёчником!
- - - Добавлено - - -
Павел 70 повторяю свой вопрос: вы точно можете сказать, что Бог имеет в чём-то нужду?Комментарий
-
Говоря о пекаре Павел, на мой взгляд, имел в виду не нужду, а ряд присущих Богу свойств, условий Его бытия.Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
А почему именно человек? Неужели Бог, который может создать любое творение, вместо человека не сотворил бы другое существо? И вот тогда бы мы не рассуждали над этой темой.))) Но есть то, что есть. Мы созданы не от нужды ( слово - нужен) и Бог в нас ( по-большому счету) не нуждался. Но Его желание и любовь дали нам жизнь. За это только остается благодарить, а не философствовать.)))Комментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Рим.13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
А так... вот идёт человек по улице и вдруг бросается под колёса машины, спасая жизнь какого-то ребёнка ценой своей жизни... Что он требовал от ребёнка и что искал своего? О какой взаимности может идти речь? Ему и думать-то было некогда ни о чём... Один порыв сердца и всё... Вот это чистое, настоящее, без примесей эгоизма и философствования... как говорят, сухой остаток...Комментарий
Комментарий