Мы - свет мира!?!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Вадим Ч.
    А вот Ваш, Дмитрий, опыт может оказаться для меня, как внеконфессионала, весьма полезным. Быть может, я действительно не там ищу и мое полугодовалое присутствие на форуме - пустая трата времени?
    Внеконфессионалу, действительно желающему познать Христа, поможет ТОЛЬКО безумное исполнение Евангелия, не дорожа даже своей жизнью.
    Скажите, а что Вас удерживает здесь (меня - 17 друзей, которым, возможно, я нужен), ..
    Очень-очень слабая надежда вырвать хоть одного из тьмы неведения здесь господствующего. Но это скорее самооправдание некой слабости духовной, т.е. здесь я больше "отдыхаю" от духовного.
    Т.е. и отдыхаю и имею пусть малую, но всёже, надежду быть полезным Богу(и в отдыхе), через ближних.
    ... как Вы смогли обрести более полноценное общение "в реале"? Поделитесь...
    Общаясь с братьями и сестрами в воскресной школе для взрослых и после богослужений единомышленников(в полноте) не обнаруживал, бывало и гнали в шею за "обновленчество". Тогда на память пришло: Господи, остался я один и моей души ищут.
    Вопрос в частности состоял в языке богослужения(хотя это далеко и не самый важный вопрос противостояний).
    Тогда взял стул, сыновья помогли принести стол к церкви. Сел у ворот и начал собирать подписи за русский язык богослужения и церковнославянский(чтобы соотнести между собой результаты)... недолго посидел... появились служители во главе с настоятелем и "попросили"(помогая).
    Тогда пересел подальше... народ реагировал как и должно(с опаской и недоумением). Потом понял: овцам ли решать где пастись и как?
    Подписей собрал всего 5!!! за русский язык. Но главное, когда я уже сидел в недоумении о дальнейших действиях, подошёл парень и... начали говорить о вере, о Писании... тогда я и обрёл первого истинного брата ...
    Последний раз редактировалось дмитрий м; 15 June 2013, 07:35 AM.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Лазаревич
      ..........
      Вы прям как ленин, топленым молоком пишите, чтоб еретики не прониклись в ваши волшебные опусы.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Viktor.o

Не знаю, кому как, но лично мне не легко доступна, и не могу сказать со стопроцентной уверенностью что правильно понимаю Писание....По этому не берусь утверждать что кто-то именно лжёт, а не заблуждается.
        И Вы поступаете честно не пытаясь судить Апостолов Божиих, за что я отношусь к Вам с уважением. Видите как все просто

- - - Добавлено - - -

Игорь2

Все мы разные Лука.
        Знаю, дорогой Игорь. Знаю и уважаю право каждого быть собой, даже если этот человек по своим моральным принципам полная мразь.

Все учимся. И, в т.ч. здесь, на форуме.
        И я в том числе.

Вы ни разу в жизни не ошибались? Я часто...
        Ошибаюсь НЕ часто. Но когда ошибаюсь, признаю это публично и благодарю тех, через кого Бог указывает мне на мои ошибки. А если ошибаясь кого-то невольно обижаю, публично приношу мои извинения. И такое на этом форуме было не раз.
        Утверждение об убийстве Петром Анании и Сапфиры ну никак быть не может ни ошибкой, ни заблуждением. Ибо согласно Библии ни Христос, ни его ученики ни разу никого не убили. Или я ошибаюсь?

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Вадим Ч.
          На форуме я сравнительно недавно, но и за то недолгое время, что я здесь, для меня остается неразрешенным один вопрос: где ТЕ, о ком Господь сказал: "Вы - соль земли... Вы - свет мира" (Мф.5:13-14)? Не могу сказать, что их здесь нет вовсе, однако те немногие, кого можно отнести к этой категории верующих, составляют, на мой взгляд, ПОДАВЛЯЮЩЕЕ меньшинство. Увы... А ведь имя форума - "Евангелие". Так неужели любовь к спорам совершенно подавила всем известное предсмертное (а, следовательно, - самое важное) желание Господа, выраженное в словах: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собой" (Ин.13:35).
          Сообщение от piroma
          истина в евангелии осталалсь нетронута и сокрыта от глаз теологических и их последователей

то есть светом никто не стал и даже светильником

нечем светить- разве что грехами своими

свет и светильники остались на страницах писания
          У обоих участников наблюдается пессимистичесское настроение, выраженое в том, что нет ни соли, ни светильников, но позвольте возразить, Христос когда говорил сии слова, Он говорил кому? праведникам? нет, Он говорил тем, которые могли быть в числе кричавших в последствии - распни Его. Он говорил и к ученикам Своим которые потом оставивши Его бежали, которых семдесят отошли от Него, которые хотели сжечь селение из за непринятия жителями его Христа, Он говорил маловерным, робщущим на Него по незнанию своему, и вот такому кантингенту звучали уже тогда Его слова, вы соль земли, вы свет мира, это мы смотрим на внешнее поведение человека и судя его, причисляем к уже потухшим свечкам, но разве слово Божие от нашего такого умозаключения, разве оно потеряло свою силу??? нет, раз Бог сказал, значит свет идет, значит осоление происходит, как это происходит? это Богу судить, но подвергать сомнению слова Христа глупо, Он не балабол, и за Свои слова Он запросто ответит, и опровергнет любого подвергающего Его слова сомнению.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от Лука
            ...А если ошибаясь кого-то невольно обижаю, публично приношу мои извинения. И такое на этом форуме было не раз.
            Это я давно заметил.
            Утверждение об убийстве Петром Анании и Сапфиры ну никак быть не может ни ошибкой, ни заблуждением. Ибо согласно Библии ни Христос, ни его ученики ни разу никого не убили. Или я ошибаюсь?
            Да нет конечно. Нет здесь никакой ошибки, все верно мыслите.

Ну а об этом случае, то скорее недоразумение.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Вадим Ч.
              Ветеран

• 10 December 2012
              • 2175

Сообщение от Уверовавший
              У обоих участников наблюдается пессимистичесское настроение, выраженое в том, что нет ни соли, ни светильников, но позвольте возразить, Христос когда говорил сии слова, Он говорил кому? праведникам? нет, Он говорил тем, которые могли быть в числе кричавших в последствии - распни Его. Он говорил и к ученикам Своим которые потом оставивши Его бежали, которых семдесят отошли от Него, которые хотели сжечь селение из за непринятия жителями его Христа, Он говорил маловерным, робщущим на Него по незнанию своему, и вот такому кантингенту звучали уже тогда Его слова, вы соль земли, вы свет мира, это мы смотрим на внешнее поведение человека и судя его, причисляем к уже потухшим свечкам, но разве слово Божие от нашего такого умозаключения, разве оно потеряло свою силу??? нет, раз Бог сказал, значит свет идет, значит осоление происходит, как это происходит? это Богу судить, но подвергать сомнению слова Христа глупо, Он не балабол, и за Свои слова Он запросто ответит, и опровергнет любого подвергающего Его слова сомнению.
              Роман, Вы справедливо заметили, что слова Христа: "Вы - соль земли... Вы - свет мира" были сказаны с явным "авансом" в адрес тех, кто в последствии предавал, отрекался и кричал: "Распни Его!". Потому и у меня нет права говорить об участниках форума, как о "потухших свечках". Я, впрочем, таких заявлений (руководствуясь исключительно своим субъективным мнением) и не делаю, но и мириться с существующими взаимными обвинениями христиан во лжи, отступничестве и богохульстве, не нахожу сил. Мой пост - не столько сокрушение о бездеятельности тех, кто призван быть священниками Бога Живого (это, действительно, Ему судить), сколько выражение надежды, что таковые не перевелись на этом форуме.
              Рад Вашему оптимизму. Мир, брат!

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от Вадим Ч.
                ...
                Рад Вашему оптимизму. Мир, брат!
                Вадим, тут не только радоваться чужому оптимизму, но и самому исполняться оным. В том отрывке о свете и соли, Иисус не призывал быть, а утверждал в настоящем времени. Если и призывал, так не прятать Тот свет, а нести Его миру.
                ...И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. (1Иоан.1:5)
                Если бы не христиане (соль), мир уже пропал бы и разложился как труп, как падаль.
                ... Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу все место сие. (Быт.18:26)

...Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?(Лук.18:8)

Посмотрите брат, когда этому миру придет конец, когда мало христиан - соли останется в этом мире. Злодеяние переполнят этот мир, чашу терпения Божия.
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Игорь2
                  Вадим, тут не только радоваться чужому оптимизму, но и самому исполняться оным. В том отрывке о свете и соли, Иисус не призывал быть, а утверждал в настоящем времени.
                  Хорошо сказано, коротко и ёмко.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Вадим Ч.
                    Ветеран

• 10 December 2012
                    • 2175

Сообщение от Игорь2

...Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?(Лук.18:8)

Посмотрите брат, когда этому миру придет конец, когда мало христиан - соли останется в этом мире. Злодеяние переполнят этот мир, чашу терпения Божия.
                    То есть???
                    Разве для Вас, брат, взаимные обвинения христиан во всех смертных грехах - есть НОРМАЛЬНОЕ положение вещей (пусть даже в свете слов Господа об умалении веры на земле в последние дни)? Эта недобрая атмосфера на форуме и есть, по-Вашему, знак приближения долгожданного суда над грешниками, а значит ей (сложившейся атмосфере взаимной нетерпимости) бессмысленно противостоять? Вот погреем-то руки над костром апокалиптических событий, когда Господь не успевших отрешиться от злоречия и клеветы христиан, будет бросать в огненную печь страданий!!!
                    Я в недоумении (если только я верно понял Вас, брат)... Разве Вы (как и Господь) не хотите дать злоречивым шанса для покаяния?
                    Мир!

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Вадим Ч.
                      Я в недоумении (если только я верно понял Вас, брат)... Разве Вы (как и Господь) не хотите дать злоречивым шанса для покаяния?
                      Мир!
                      Самое верное средство, это вот,-1Иоан.5:16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти, но его как правило игнорируют, и предпринимают совершенно другие действия.

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от Вадим Ч.
                        То есть???
                        Разве для Вас, брат, взаимные обвинения христиан во всех смертных грехах - есть НОРМАЛЬНОЕ положение вещей (пусть даже в свете слов Господа об умалении веры на земле в последние дни)?
                        В свете развития истории человечества, все идет, как предсказано в Откровении Божьим. В этом свете мне любопытны публикации рассуждений отдельных христиан о штрихкодах, цифре 666 и прочее. Причем, на полном серьезе рассуждают, а можно ли иметь такие паспорта! А разве грех иметь или не иметь, штрихкод, плохо это или хорошо? Разве не сказано бодрствуйте, смотрите за своей ногой, молитесь, поститесь и проч.? Разве можем мы изменить ход истории? Отстрочить перезагрузку этого мира? На все вопросы можно смело говорить нет. Все в руках Божьих. Как только мера беззакония будет превышена, так придет Господь, но уже не спасать, но судить этот мир.
                        Эта недобрая атмосфера на форуме и есть, по-Вашему, знак приближения долгожданного суда над грешниками, а значит ей (сложившейся атмосфере взаимной нетерпимости) бессмысленно противостоять?
                        Эта недобрая, подчас, атмосфера на форуме является звеном той цепочки событий происходящих в мире. Но вот противостоять этому нам всем следует. Это нам всем верующим, Господь дал великое поручение трудится здесь, что бы приобрести для Царства хоть некоторых. Вы очень хорошо брат трудитесь здесь. Вы выдержаны и не злы в Ваших постах. если хотите, примите - это ваша лепта. А то, что сердце Ваше не равнодушно ко злу опять же показатель жизни внутрь Вас.
                        Есть одно но. И этим но, страдаю и я сам. Написано
                        ...терпением вашим спасайте души ваши. (Лук.21:19)
                        Нет терпения порой, подобно Петру, хочется взять меч и отсечь чужому рабу хотя бы ухо.
                        Вот погреем-то руки над костром апокалиптических событий, когда Господь не успевших отрешиться от злоречия и клеветы христиан, будет бросать в огненную печь страданий!!!
                        Нет, греть нет радости. Но и спасти всех, к сожалению, не удастся.
                        Я то хочу, очень хочу. Но нашего хотения очень мало. Можно ли нам с Вами остановить мир катящийся под откос? Этого не сделает даже Бог, ибо это воля катящихся.
                        Мир!
                        Мир!

ПС. Этот период кризиса, пребывания на форуме, проходят все. И я чуть однажды не ушел. Троли одолели, они на новичков особо падки.
                        Важно найти себя здесь и не перетруждаться особо.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

"вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собой"

Сообщение от Вадим Ч.
                          где ТЕ, о ком Господь сказал: "Вы - соль земли... Вы - свет мира" (Мф.5:13-14)? Не могу сказать, что их здесь нет вовсе, однако те немногие, кого можно отнести к этой категории верующих, составляют, на мой взгляд, ПОДАВЛЯЮЩЕЕ меньшинство.
                          Вы знАете, Брат, в чём СИЛА соли? А света?
                          Ответьте, если есть ответ)

Сообщение от Трой
                          Вадим. Истинная Любовь - это не безмятежная заводь лишенная штормов и ветров. Нет. Это САМОПОЖЕРВОВАНИЕ в борьбе с ложью.
                          Везде, где Вы видите трупопоклонение(мощи), идолопоклонство(иконы), колдовские обряды(кадильно-комлальные служения) - везде Вы видите - ПСЕВДО-христианские КУЛЬТЫ!

И те, кто борется с адептами таких культов - Христиане.
                          Ученики Христовы. Они призванны к тому своим Учителем Иисусом.
                          Вот так, Вадим, буквально двумя-тремя предложениями начинаются войны на форуме (под самым благовидным предлогом)

Сообщение от Viktor.o
                          Если плод духа - свет (любовь, радость, мир,... и т.д.), то видно его в людях. И если плоды плоти - тьма (зависть, злость, распри,... и т.д.), то тоже видно. Даже от одного и того человека идёт то свет, то тьма, смотря, к какому источнику в данный момент подключён
                          разве из светильника может "идти ТЬМА", Виктор?

Сообщение от Лука
                          ... Если человек не читал Библию, которая легко доступна всем желающим, он не вправе рассуждать о ее содержании.
                          Ложь! --> Где запрещено "рассуждать о содержании", не зная оного? ()

Сообщение от Вадим Ч.
                          Вот погреем-то руки над костром апокалиптических событий, когда Господь не успевших отрешиться от злоречия и клеветы христиан, будет бросать в огненную печь страданий!!!
                          Я в недоумении (если только я верно понял Вас, брат)... Разве Вы (как и Господь) не хотите дать злоречивым шанса для покаяния? Мир!
                          тут даже женщины есть, ждущие этого "события" и предвкушающие удовольствие от ожидаемого ((

Сообщение от Игорь2
                          ... Этого не сделает даже Бог, ибо это воля катящихся.
                          Даже Бог?!
                          Ох, ти! Какие ж мы сильные?! или капризные? ))

Мир!
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Смирна

разве из светильника может "идти ТЬМА", Виктор?
                            Из светильника не может. А через нас может идти и свет, и тьма, смотря к чему подключён.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Смирна
                              Ложь! --> Где запрещено "рассуждать о содержании", не зная оного? ()
                              Записано на совести. Если, конечно, она есть в наличии

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Viktor.o
                                Из светильника не может. А через нас может идти и свет, и тьма, смотря к чему подключён.
                                это что "и обитель у него сотворим": то есть кто ("в обители"), то уходит?

Сообщение от Лука
                                Записано на совести. Если, конечно, она есть в наличии
                                Предъявите!
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...