Вопрос к гомосексуалам

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Faith
    Ветеран

    • 26 December 2002
    • 5269

    #256
    Metaxas
    Ну, если Вы говорите о северо-американских психологах, то прежде всего, надо заметить, что у нас "христианских психологов" нет и не может быть. Есть церковные консультанты по вопросам семьи и т. д., которые вполне могут иметь психологические дипломы (обычно полученные в нигде не аккредитированных христианских учебных заведениях),
    Как названия профессии " христианский психолог" конечно нет.
    Но по сущности они могут встречаться двух видов. Первый - имеющие обычное психологическое образование активные христиане, возможно элдеры даже в церкви.
    Другой тип - это христиане , имеющие два высших, так сказать - телогический мастер или пасторский M Div и обычный психологический мастер или даже доктор. Оба типа являются членами американской ассоциации психологов.
    Ваша фраза про неокредитованность учебных заведений меня немного удивила. Я с такими не сталкивалась.
    . Настоящий же психолог, даже будучи христианином, не может мешать психологию и христианство. За этим строго следит его супервайзор.
    Вообще-то у настоящего психолога, нет супервайзера, т.к. они занимаются частной практикой. А что мешать-то? Помочь человеку профессионально можно и без упоминания Библии, а вот помочь христианину невозможно без ее упоминания. Поэтому это как знание двух языков - скорее преимущество, а не минус, если учесть, что СШA наполовину Jesusland . У каждого пастора имеется список именно психологов - христиан, к которым они направляют прихожан при надобности. И если, например, дом пристарелых христианский, то туда нехристианскому психологу или социальному работнику можно на работу не падавать. Там же своя специфика.

    Так что если, например, клиент исповедует индейский культ духов и регулярно обращается к местным народным целителям, т. е. к заклинателям духов, а психолог попытается обратить его в христианство,
    Не будьте наивны... . Никакой психолог обращать в христианство клиента не будет. Это не его задача. Все, что он может посоветовать, если вдруг такой вопрос возникнет, если клиент сам разговор об этом заведет - это сделать реферал к своему пастору на беседу.

    А с абортами или с гомосексуалистами еще проще. При приеме на работу в любую социальную службу Америки Вас спросят: "Как Вы поступите, если Ваша клеентка сообщит Вам, что собирается сделать аборт?" Если Вы ответите, что-нибудь вроде "аборт - это против Библии, против Бога, против моих христианских убеждений", можете считать, что Вы напрасно потратили время и топливо, приехав на интервью. (Правильный ответ: "Моя задача, как психолога (или социального работника) помочь клиенту в принятии решения, не оказывая влияния на выбор. Делать или не делать аборт - это выбор женщины. Если она решит сделать аборт, я предоставлю ей исчерпывающую информацию о наличии соответствующих служб. That's it. Period.)
    Не выставляйте христиан дураками, плиз. У человека есть свободный выбор, задача психолога предоставить всесторонюю информацию - где можно аборт сделать и как, об адоптации ребенка, о наличие живой жизни. Вот тогда она будет всесторонняя.
    Если психолог против гомосексуализма, даже не христианский, он не будет помогать, а просто сделает реферал к специалисту по гомосексуальным отношениям.

    Кстати, по моей магистерской программе мне преподавал мультикултуральную психологию баптистский пастор. Он имеет также свой бизнес по семейной терапии. Консультирует в том числе и гомосексуальные пары. Как христианин, он против гомосексуализма. Как психолог, он всемерно способствует сохранению гомосексуальных отношений своих клиентов. Эта раздвоеность между профессиональной и духовной жизнью обычная вещь в Америке. No choice.
    У его есть выбор. У доктора Николаси есть - и он не рассказывает никому, что гомосексуализм - это нормально, и у этого пастора есть, и он его сделал. Этот выбор называется - деньги или популярность, а может и то и другое.
    Кстати, именно необходимость профессионального становления, еще на студенческой скамье приводит к тому, что большинство моих коллег отходят от христианства (что, кстати, произошло и со мной). Нельзя сказать, что все становятся атеистами. Многие обращаются к буддизму. Большинство уходят в New Age или в оккультизм.
    Я это давно уже смекнула... про Вас и Вашу коллегу .

    Психологи-христиане (таковых меньшинство) в основном католики и православные. У этих как-то лучше получается усидеть на двух стульях. Но мне кажется, поза очень неудобная: You havta have a really BIG butt!
    ...или крепкую веру....

    Комментарий

    • Faith
      Ветеран

      • 26 December 2002
      • 5269

      #257
      Локи
      в этом случае как мне это представляеется, психолог должен объяснить парню (девушке) что страшного ничего нет и его ситуация НОРМАЛЬНА, что бы тот не считал(а) сябя изгоем, ущербным или больным, и помочь ему(ей) спокойно и здраво принять это и строить свою жизнь в новых(точнее не новых, а этих условиях.
      Вот именно это и скажет нехристианский психолог, а христианский скажет, как доктор Николоси, что я Вам сказала сначала. Вот вам и разница между христианским и нехристианским психологом.
      А также есть психологи, которые советуют измену для освежения сексуальной жизни в браке, например. Христинский такого не посоветует. Но естественно многие методики и практики одинаковые.

      - испытывать влечение к своему полу - это не грех. Грехом это влечение становится, лишь тогда когда человек обрекает его в конкретную форму: мысленно, занимаясь маструбаций, занимаясь сексом (например целуясь) с представителем своего пола т.е. кокой-то процесс реализации негреховного влечения одним из последствий котогрого может быть получение чуственного удовольствия от осуществления влечения. Я верно излогаю Ваш взгляд на процесс грехопадения ?
      похоже....

      и ещё один ВОПРОС: Почему человек понимающий и принимающий свою гомосексуальность не испытавыющий внутренних противоречий и конфликтов с самим собой должен подвергнуть своё мировосприятие изменению ??? Ради какой такой цели
      Я не скажу, что должен. Я бы сказала, что ему лучше это сделать для него самого.

      Комментарий

      • НИКОполь
        Ветеран

        • 06 May 2004
        • 1646

        #258
        Сообщение от Faith
        Вот именно это и скажет нехристианский психолог, а христианский скажет, как доктор Николоси
        Национальная Ассоциация для исследования и лечения гомосексуальности (NARTH) во главе с Чарлзом Сокаридесом и Джозефом Николоси создана в 1992 г. из за того что они не смогли пережить то что Американская Психиатрическая Ассоциация с 1973 г. не считает гомосексуальность заболеванием.

        "Программное заявление о методах терапии, имеющих целью изменение сексуальной ориентации (восстановительная или конверсионная терапия)" Американской психиатрической ассоциации (АПА):
        Преамбула.

        В декабре 1998 года Попечительский совет АПА сделал программное заявление, что АПА возражает против любого психиатрического лечения (например, "восстановительной" или конверсионной терапии), основанного на предпосылке, что гомосексуальность сама по себе является душевной болезнью, или на априорной презумпции желания пациента изменить его (ее) гомосексуальную ориентацию. Этим заявлением АПА поддержала другие организации специалистов, которые возражают либо критикуют "восстановительную" терапию, в том числе Американскую академию педиатрии, Американскую медицинскую ассоциацию, Американскую психологическую ассоциацию, Американскую ассоциацию консультирования и Национальную ассоциацию социальных работников.

        Нижеследующее Программное Заявление расширяет и углубляет заявление, сделанное ранее Попечительским советом... Оно дополняет, а не заменяет заявление 1998 года.

        Программное Заявление

        В прошлом определение гомосексуальности как заболевания опиралось на общественное моральное порицание однополых связей. В современном обществе объявление гомосексуальности душевной болезнью тесно связано с попытками дискредитации растущего общественного признания гомосексуальности как нормального варианта человеческой сексуальности. Вследствие этого, вопрос об изменении сексуальной ориентации приобрел сильную политическую окраску. Интеграция геев и лесбиянок в основную часть американского общества вызывает противодействие со стороны тех, кто опасается аморального и вредоносного воздействия такой интеграции на социум. Политические и моральные аспекты этого вопроса возобладали над научными данными, причем в качестве аргументов стали использоваться мотивы и даже личные качества отдельных участников противоборства. Настоящий документ имеет целью разъяснение спорного вопроса.

        Подлинность, действенность и этичность клинических попыток изменения сексуальной ориентации индивидуума неоднократно оспаривались. До настоящего времени не существует каких-либо научно достоверных исследований, подтверждающих эффективность либо вредность "восстановительных" методов лечения. Научные данные о критериях отбора, рисках и преимуществах лечения и долгосрочных его результатах ничтожно малы. Литература по этому вопросу состоит из рассказов отдельных индивидуумов, которые якобы изменили свою ориентацию, которым изменение якобы причинило вред и которые якобы изменили ориентацию, но потом взяли свои слова обратно.

        Располагая некоторыми данными о пациентах, можно дать оценку теориям, обосновывающим проведение "восстановительной" или конверсионной терапии. Во-первых, они противоречат научной позиции Американской психиатрической ассоциации, которая с 1973 года установила, что гомосексуальность сама по себе не является душевной болезнью. Теории "восстановительной" терапии трактуют гомосексуальность либо как задержку в развитии, либо как серьезную психопатологию, либо как комбинацию того и другого. В последнее время известные практики "восстановительной терапии" открыто связали устаревшие психоаналитические теории, патологизирующие гомосексуальность, с традиционными религиозными догмами, осуждающими гомосексуальность.

        Сексологи первыми выступили с научной критикой таких теорий и религиозных воззрений, составляющих основу "восстановительной" или конверсионной терапии. Позднее критика последовала и со стороны психоаналитиков. Растет и число богословских трудов, оспаривающих традиционное библейское толкование осуждения гомосексуальности, лежащее в основе религиозного аспекта "восстановительной" терапии.

        Рекомендации:

        1. АПА подтверждает выраженную в 1973 году позицию и не считает гомосексуальность саму по себе диагностируемым психическим расстройством. Попытки последнего времени патологизировать гомосексуальность путем утверждения ее излечимости основаны не на строго научном или психиатрическом исследовании, а зачастую на влиянии религиозных и политических сил, противящихся предоставлению полных гражданских прав геям и лесбиянкам. В качестве научной организации АПА считает необходимым незамедлительно и надлежащим образом отвечать на заявления политических и религиозных групп о гомосексуальности как излечимом заболевании.

        2. В качестве общего принципа, терапевт не должен определять цель лечения ни насильственным путем, ни при помощи косвенного воздействия. Психотерапевтические модальности конверсии либо "исправления" гомосексуальности основаны на теориях развития, научная ценность которых весьма спорна. Далее, отдельные случаи "излечения" уравновешиваются отдельными случаями нанесения моральной травмы. За последние сорок лет "восстановительные" терапевты не провели ни одного научного исследования, подтверждающего возможность излечения. Пока такого исследования не будет проведено, АПА рекомендует этичным терапевтам воздерживаться от попыток изменения сексуальной ориентации индивидуума и не забывать о первой заповеди врача - "не навреди".

        3. Используемые в литературе по "восстановительной" терапии теории делают невозможным формулирование научных критериев выбора модальности лечения. В этой литературе не только игнорируется влияние социальной стигматизации на мотивацию усилий по излечению гомосексуальности, но сама эта литература активно стигматизирует гомосексуальность. Литература по "восстановительной" терапии также имеет тенденцию преувеличивать успехи лечения, забывая о возможных рисках для пациентов. АПА поощряет и поддерживает исследования Национальной медицинской академии и академического сообщества по оценке соотношения рисков и успехов "восстановительной" терапии" (American Psychiatric Association, 2000).

        и ещё:

        В 1973 г., после долгой внутренней борьбы, Американская психиатрическая ассоциация небольшим большинством голосов исключила гомосексуальность из своего перечня психических болезней. В официальном списке диагнозов 1980 года (DSM-Ш) осталось лишь упоминание "эго-дистонной гомосексуальности". Эго-дистония - психиатрический термин, обозначающий состояние, когда индивид чувствует острое недовольство каким-то своим нетипичным индивидуальным свойством и хотел бы от него избавиться, в противоположность эго-систонии, когда личность принимает свои нестандартные качества и живет в гармонии с ними. Это значит, что потенциальный пациент психиатра - только такой гомосексуал, который встревожен своими сексуальными наклонностями, которому они мешают жить.

        Но поскольку "эго-дистонная гетеросексуальность" (человек не считает себя гомосексуалом, но с гетеросексуальными отношениями у него тоже ничего не получается) в перечне диагнозов не упоминалась, это было сочтено дискриминационным, и в 1987 г. (DSM-ШR) понятие "эго-дистонной гомосексуальности" вообще убрали. В разделе "неспецифических сексуальных расстройств" осталось лишь "постоянное и выраженное беспокойство по поводу своей сексуальной ориентации".

        В 1993 г. в том же направлении пересмотрела свою классификацию болезней Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Международная классификация болезней (10-й пересмотр) (МБК-10, 1994) в примечании к разделу F66 "Психологические и поведенческие расстройства, связанные с половым развитием и ориентацией", подчеркивает, что "сама по себе сексуальная ориентация не рассматривается как расстройство". В 1995 г. эту позицию приняла Япония. В 2001 г. Китайская психиатрическая ассоциация также исключила гомосексуальность из перечня психических заболеваний; этому предшествовало тщательное изучение 51 гомосексуальных мужчин и женщин, из которых только у шести были обнаружены эмоциональные расстройства.

        вся рота шагает не в ногу, один подпоручик шагает в ногу...

        почему-то мне больше авторитета внушает Всемирная Организация Зравоохранения, а не NARTH.
        Сообщение от Faith
        Я не скажу, что должен. Я бы сказала, что ему лучше это сделать для него самого.
        "ему лучше сделать это, но вобщем-то и совсем не обязательно, но почему и из каких соображений я не знаю" ...просто так, ради мира во всём мире ! а Ваши мотивы озвучте...
        Последний раз редактировалось НИКОполь; 05 March 2005, 05:56 PM.

        Комментарий

        • Faith
          Ветеран

          • 26 December 2002
          • 5269

          #259
          Локи
          Может Вы ошиблись - не Американской психиатрической ассоциации , а американская ассоциация психологов, т.к. клиническая психиатрия - это другая область в США во всяком случае.
          Если Вы все же про психиатров, то очень многие расстройства не причисляются сейчас к "работе" психиатра, и это естественно не психиатрическое заболевание. Но с этим здесь никто не спорил...

          51 гомосексуальных мужчин и женщин, из которых только у шести были обнаружены эмоциональные расстройства.
          Это заявление очень удручает - цифрой....особенно для китайцев. Это не материал для статистики.

          ему лучше сделать это, но вобщем-то и совсем не обязательно, но почему и из каких соображений я не знаю" ...просто так, ради мира во всём мире ! а Ваши мотивы озвучте...
          По -моему здесь уже в трех темах по десять раз разжевали "почему ".
          "Не обязательно" потому, что никто никого не желает заставлять что-то делать насильно. Человек должен сам захотеть. Без его желания никакая терапия не поможет.
          Но человек, который серьезно хочет от этого избавить по любым причинам, ИМЕЕТ НА ЭТО ПРАВО. Он имеет право получить квалифицированную помощь психолога и соответственную терапию. А ответ психолога такому человеку - это нормально, не нужно ничего делать - нарушение его прав в цивилизованном обществе.
          Если Вы пытатесь доказать, что ему это право не нужно, Вы плюеете в свой же колодец, и считате, что кто-то может за Вас решать, что Вам делать.

          Комментарий

          • Metaxas
            Участник с неподтвержденным email

            • 18 November 2004
            • 8253

            #260
            Сообщение от Faith
            Вообще-то у настоящего психолога, нет супервайзера, т.к. они занимаются частной практикой.
            Вы просто некомпетентны. У Вас какие-то романтические представления, навеянные, очевидно, эпохой Фрейда. У КАЖДОГО психолога в США, занятого частной практикой, есть супервайзор, который следит за отчетностью по работе с КАЖДЫМ клиентом. А за супервайзорами следит зорким оком Американская Психологическая Ассоциация (APA). плюс целый эшелон государственных чиновников. На все виды консультативных услуг есть детально расписанные нормативы, разработанные все той же APA, отклонение от которых грозит потерей лицензии.

            Сообщение от Faith
            А также есть психологи, которые советуют измену для освежения сексуальной жизни в браке, например.
            Еще раз. Вы просто некомпетентны. Ни один американский психолог никогда не даст своему клиенту (подчеркивю, клиенту, а не читателю популярной книжки) такой дурацкий совет. Во-первых, с позиции любой из доменирующих школ MFT (боуэнианской, структуралистской, бихевиористской и психодинамической) супружеская измена является крайне негативным фактором отношений между мужем и женой, в том числе и сексуальных. А во-вторых, такой совет чреват судебным иском, вчиненным стороной, пострадавшей от измены. А лавирование между юридических мелей и рифов - это первое, в чем натаскивают будущих американских психологов (особенно семейных!) аж с самого начала магистерского курса, так что, начиная собственную практику, можно не знать Боуэна и Минучина, но юридические аспекты работы с семьей не знать просто нельзя. Причем еще до стажировки, которая занимает примерно три года. За эти три года юридические аспекты работы входят в кровь и плоть каждаго MFT. Вот почему, такой совет - это либо результат Вашего некритического восприятия околонаучной попсы, либо плод Вашего горячего воображения.

            Из всего вышеизложенного, я теперь могу заключить, что Ваше знание психологии ограничивается, в лучшем случае, двумя-тремя психологическими классами в общественном (или библейском) колледже, что совершенно не дает Вам никакого основания считать себя компетентной в психологии, "коллега".
            Последний раз редактировалось Metaxas; 07 March 2005, 01:23 AM.

            Комментарий

            • Priestess
              Участник с неподтвержденным email

              • 17 November 2004
              • 7350

              #261
              Сообщение от Faith
              Локи
              Может Вы ошиблись - не Американской психиатрической ассоциации , а американская ассоциация психологов, т.к. клиническая психиатрия - это другая область в США во всяком случае.
              Локи не ошибся. Ошиблись Вы, Faith. Американская психиатрическая ассоциация (APA) профессиональный союз ПСИХИАТРОВ http://www.psych.org/. Именно ЭТА организация, а не одноименная APA - ассоциация психологов http://www.apa.org/ занимается в США разработкой методических пособий по диагностике и лечению психических заболеваний. И именно Американская Психиатрическая Ассоциация в 1973 г. исключила гомосексуальность из списка психических заболеваний. Потому что, как Вы правильно заметили, области психиатрии и психологии отличаются друг от друга. Посему ассоциация психологов не имеет права редактировать DSM (об этой книге я уже упоминала здесь: http://www.evangelie.ru/forum/showth...&page=14&pp=15) Далее, в США нет клинической психиатрии, потому что психиатрия - это область медицины и естественно, она не может быть неклинической. А есть - клиническая психология. Основная разница между психиатром и клиническим психологом в том, что психиатр имеет докторскую по медицине - MD, а психолог - докторскую по клинической психологии - Ph.D. или Psy.D.
              И ещё одно. Faith, почему Вы с таким апломбом говорите о тех вещах, в которых Вы, как верно заметил Metaxas, некомпетентны?
              Последний раз редактировалось Priestess; 06 March 2005, 11:56 PM.

              Комментарий

              • Priestess
                Участник с неподтвержденным email

                • 17 November 2004
                • 7350

                #262
                Сообщение от Faith
                Ваша фраза про неокредитованность учебных заведений меня немного удивила. Я с такими не сталкивалась.
                Следовательно, Вы мало осведомлены о жизни и образовании в США.

                Сообщение от Faith
                И если, например, дом пристарелых христианский, то туда нехристианскому психологу или социальному работнику можно на работу не падавать. Там же своя специфика.
                Это Вы про Канаду?


                Сообщение от Faith
                Если психолог против гомосексуализма, даже не христианский, он не будет помогать, а просто сделает реферал к специалисту по гомосексуальным отношениям.
                К какому такому специалисту по гомосексуальным отношениям?


                Сообщение от Faith
                А также есть психологи, которые советуют измену для освежения сексуальной жизни в браке, например.
                Бред. Вы явно путаете авторов книжек по популярной психологии с профессиональными психологами. Но безусловно, это к данной теме не относится.

                Комментарий

                • Faith
                  Ветеран

                  • 26 December 2002
                  • 5269

                  #263
                  Metaxas
                  Вы просто некомпетентны. У Вас какие-то романтические представления, навеянные, очевидно, эпохой Фрейда. У КАЖДОГО психолога в США, занятого частной практикой, есть супервайзор, который следит за отчетностью по работе с КАЖДЫМ клиентом. А за супервайзорами следит зорким оком Американская Психологическая Ассоциация (APA). плюс целый эшелон государственных чиновников. На все виды консультативных услуг есть детально расписанные нормативы, разработанные все той же APA, отклонение от которых грозит потерей лицензии.
                  Вы только забыли забыли упомянуть об очень важном законадательной акте - Акте неразглашения персональной информации. Вот за это клиент психолога может не только лицензи отнять через суд, но еще и денег отсудить. Все, что клиент говорит психологу строго конфиденциальная информация. И этому как раз и учат не только психологов, а практически всех, работающих с клиентами. Без подписи клиента о согласии никакую информацию о нем или его ситуации сообщать нельзя. Так о каком аспекте супервайзерства тогда речь, если вся информация строго конфиденциальна? Финансовом? Или Вы говорите о социальных работниках....

                  Еще раз. Вы просто некомпетентны. Ни один американский психолог никогда не даст своему клиенту (подчеркивю, клиенту, а не читателю популярной книжки) такой дурацкий совет.
                  Не мои слова... Со слов моего профессора ( доктор психологиии). Такие случаи встречаются. О них рассказывали его клиенты- это была причина по которой они сменили психолога.


                  Из всего вышеизложенного, я теперь могу заключить, что Ваше знание психологии ограничивается, в лучшем случае, двумя-тремя психологическими классами в общественном (или библейском) колледже, что совершенно не дает Вам никакого основания считать себя компетентной в психологии, "коллега"
                  Я в отличие от Вас не собираюсь давать Вам никаких оценок ...из-за своей компетентности....

                  PS Слово "бред" - явно не соответствует этическим нормам психолога. Поэтому на пост, содержащие выражение"бред" я даже и отвечать не собираюсь, тем более мой пост был к другому участнику.
                  Последний раз редактировалось Faith; 07 March 2005, 05:01 PM.

                  Комментарий

                  • Metaxas
                    Участник с неподтвержденным email

                    • 18 November 2004
                    • 8253

                    #264
                    Сообщение от Faith
                    Metaxas
                    Вы только забыли забыли упомянуть об очень важном законадательной акте - Акте неразглашения персональной информации. Вот за это клиент психолога может не только лицензи отнять через суд, но еще и денег отсудить. Все, что клиент говорит психологу строго конфиденциальная информация. И этому как раз и учат не только психологов, а практически всех, работающих с клиентами. Без подписи клиента о согласии никакую информацию о нем или его ситуации сообщать нельзя. Так о каком аспекте супервайзерства тогда речь, если вся информация строго конфиденциальна? Финансовом? Или Вы говорите о социальных работниках....
                    Вот это-то и показывает, что Вы сами не знаете того, о чем говорите. Каждый клиент подписывает consent, куда супервайзор включен обязательно. И ни один психолог и даже вообще консультант, включая даже гадалок и хиромантов, не может работать без супервайзора. Period. Любая самопальщина в этой области мгновенно приводит к юридическим санкциям против того, кто осмелился игнорировать эти законы.

                    Комментарий

                    • Хеймдалль
                      Отключен

                      • 28 December 2004
                      • 1348

                      #265
                      Так а о чем спор?
                      Патология - это

                      1 определение (неверное, но распространенное). "Отклонение от нормы общества". При сталинизме, фашизме, общетсве Молоха, средневековой инквизиции, естественно, этим неплохо пользовались. Потому как норма общества - понятие весьма относительно.

                      2 определение. "То, что мешает самому челвоеку (носителю патологии), либо другим невиновным людям".

                      Именно из 2го определения гомосексуализм (если он не навязан насильно со стороны и никому не мешает жить спокойно) не является патологией.
                      По первому определению, естественно, гомосексуализм или лесбические отношения могут быть нормой только на острове Лесбос и Гомос

                      Комментарий

                      • Хеймдалль
                        Отключен

                        • 28 December 2004
                        • 1348

                        #266
                        норма общества зачастую и есть патология. Примеров очень много (привожу краткий список):
                        1. маосисты в свое время убивали воробьев за то, что те крадут пшеницу. Убили почти всех воробьев в Китае, после чего всю пшеницу пожрали различные насекомые
                        2. в древнем карфагене различные придурки подносили кроносу детей на алтарть. Кровь бедных младенцев заполняла большой жертвенный котел, а трупики их насаживались на рассколенный жертвенный шест. Позже нашли около 1000 детских скелетиков подтверждающих факт жертвоприношений.
                        3. и при сталинизме, и при фашизме считалось нормальным заложить соседа, который сказал лишнего про сталина или гитлера. При буше есть тоже и самое (это из фаренгейта), но слава богу фбр не арестовала того, на кого донесли
                        4. в средневековье сжигали заживо любых старушек или женщин за то, что по словам "обиженного" (заинтересованного) они украли его пенис. До сих пор во многих африканских селениях убивают старух на окраине города лишь потому, как считается, что они крадут пенисы.
                        5. многое другое


                        Посему утверждать, что патология есть "отклонение от нормы" - весьма некорректно и мало того, я настаиваю на этом - очень часто ПРЕСТУПНО.

                        Есть только 3 вида патологий:
                        1. носитель патологии наносит вред себе (душевный, физический либо иной)
                        2. носитель патологии наносит вред другим невиновным людям
                        3. смешанный из 1го и 2го пункта

                        Все остальные попытки трактовать слово патология (т.е. "то, отчего нужно избавляться"), есть не более чем вербальное преступление, которое зачастую фигурирует с неонацизмом, неофашизмом, сталинизмом, тиранией, рассовыми предрассудками, попытками организовать криминальные структуры и много чего другого.

                        Любая попытка навязывать людям что-либо, противоречащее жизни и свободе невиновных граждан - есть ПРЕСТУПЛЕНИЕ и ГРЕХ (из Библии). Подобно тому, как Гомосексуалисты не навязывают свое мировоззрение другим людям, другие люди НЕ ИМЕЮТ ПРАВА навязывать свои убеждения гомосексуальным меньшинствам.

                        Комментарий

                        • Metaxas
                          Участник с неподтвержденным email

                          • 18 November 2004
                          • 8253

                          #267
                          Сообщение от Хеймдалль
                          То, что мешает самому челвоеку (носителю патологии), либо другим невиновным людям". Именно из 2го определения гомосексуализм (если он не навязан насильно со стороны и никому не мешает жить спокойно) не является патологией.
                          Абсолютно. Если гомосексуализм не мешает жить самому человеку, а наоборот служит источником радости, он не является патологией. Если гомосексуализм связан с депрессией, с мыслью о самоубийстве и т. д., то патологией является не гомосексуализм, а депрессия и суицидные наклонности, с вытекающей отсюда необходимостью лечить пациента от депрессии (а не от гомосексуализма!) При этом задача психолога в подобных случаях, как правило, сводится именно к тому, чтобы научить клиента ПРИНИМАТЬ СОБСТВЕННЫЙ ГОМОСЕКСУАЛИЗМ, вообще принимать себя как есть, любить себя, ценить себя, уважать себя как ценную уникальную личность. И, наконец, третий случай, если общество не принимает гомосексуализма и мешает жить гомосексуалистам, как они хотят, тогда ПАТОЛОГИЧНО САМО ОБЩЕСТВО.
                          Последний раз редактировалось Metaxas; 09 March 2005, 04:14 PM.

                          Комментарий

                          • НИКОполь
                            Ветеран

                            • 06 May 2004
                            • 1646

                            #268
                            Сообщение от Faith
                            "Не обязательно" потому, что никто никого не желает заставлять что-то делать насильно.
                            - т.е. Вы нормально относитесь к геям, которые не испытывают психологических проблем со своей ориентацией ?
                            Сообщение от Faith
                            Человек должен сам захотеть. Без его желания никакая терапия не поможет.
                            - а ели не захочет, то особенно никто и не растроится...
                            Сообщение от Faith
                            Но человек, который серьезно хочет от этого избавить по любым причинам, ИМЕЕТ НА ЭТО ПРАВО. Он имеет право получить квалифицированную помощь психолога и соответственную терапию. А ответ психолога такому человеку - это нормально, не нужно ничего делать - нарушение его прав в цивилизованном обществе
                            хорошо разыграем по ролям:

                            Вася Пупкин: - Доктор - я гомосексуалист. Скажите, что со мной Я болен? Это излечимо?
                            Доктор№1 : - ДА ВЫ БОЛЬНЫ! И это неизлечимо.
                            Доктор№2 : - ДА Вы БОЛЬНЫ ! НО это излечимо.
                            Доктор№3 : - НЕТ, Вы не больны. Гомосексуализм - это не заболевание.

                            Выберите пожалуйста Вашего доктора !

                            Комментарий

                            • Faith
                              Ветеран

                              • 26 December 2002
                              • 5269

                              #269
                              Локи
                              Вы нормально относитесь к геям, которые не испытывают психологических проблем со своей ориентацией ?
                              Я нормально отношусь и к атеистам, и к мусульманам, и к геям. Они верят каждый в свое. Я это уважаю, но не считаю это истиной. Мне их глубоко жаль. Но особенно мне жаль геев, которые именно страдают от своего гейства, а именно от мнения их друзей, что надо чувствовать, что это "нормально".
                              А вот если люди в свою очередь заставляют меня считать истиной то, во что я не верю, то это насилие над личностью и нарушением прав человека на вероисповедание.
                              Пример... Сотрудник на работе- хороший и милый человек, но постоянно занимается блудом. Такой человек другом семьи не станет, но хорошие рабочие отношение иметь с ним\ней можно. Если он\она спросит как я к этому отношусь, то я скажу, что это "не мое дело", но я никогда такого не сделаю, т.к. это противочечит тому, во что я верю.

                              - а ели не захочет, то особенно никто и не растроится...
                              Если человек тебе дорог или близок, то это трагедия, а не расстройство. Если это просто кто-то где-то....ну Вы поняли...

                              Выберите пожалуйста Вашего доктора.
                              Вот именно, что Вы имеете право выбрать. И отнять это право - нарушение прав человека. Хороший доктор
                              должен представить полную картину мнений перед пациентом.
                              Некоторые же хотят заставить доктора не освящать полную картину перед пациентами.

                              Комментарий

                              • НИКОполь
                                Ветеран

                                • 06 May 2004
                                • 1646

                                #270
                                Сообщение от Faith
                                Я нормально отношусь ... к геям. Я это уважаю, но не считаю это истиной
                                - собственно принятия от всех и каждого никто и не требует, совершенно очевидно что единого мнения по этому вопросу никогда не будет. Уважение к правам другого человека - вот всё что нужно.

                                Сообщение от Faith
                                Мне их глубоко жаль. Но особенно мне жаль геев, которые именно страдают от своего гейства, а именно от мнения их друзей, что надо чувствовать, что это "нормально".
                                - мне жаль людей которые страдают от как им кажется избыточного веса или считают себя слишком худыми, кто-то считает сябя слишком низким, а кто-то сильно переживает из-за густоты волос на голове... жаль людей с комплексами, жаль людей которые не могут примириться с самими собой, и от этого сами же и страдают. Обычная психологическая ситуация. Это не вопрос только геев...

                                Сообщение от Faith
                                Вот именно, что Вы имеете право выбрать. И отнять это право - нарушение прав человека. Хороший доктор должен представить полную картину мнений перед пациентом.
                                первый, второй или третий ??? (если есть свой "ответ доктора" приведите его).

                                Нам с Вами спорить-то особенно то и не о чем, у Вас своё мнение, у кого-то своё, и ни кто не говорит что они должны совпадать. Каждый обладает правом на него. Претенций к геям у Вас особенных-то и нет, у геев к Вам видимо тоже. Нормальная ситуация - основанная на взаимном уважении.

                                Возник такой вопрос: А как ваша церковь относится к гомофобии? Осуждает?

                                Комментарий

                                Обработка...