Библия о гомосексуализме

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fr_Pavels
    Экуменист

• 20 October 2000
    • 8775

А они правда соответствуют? Я Вас умоляю! В большинтсве деноминаций Вас обвинят в ереси в той или иной степени!

Еще раз: моральное учетие церкви более универсально и незыблемо, чем теология

Вначале вся немецкая церковь приняла нацизм!

не вся.

каждой деноминации оно своё и зачастую диаметрально противоположное!

Голая пропаганда. пустые слова. Где это противоположное?

Советую перечитать историю средневековья
    неединократно. И что?

Это вообще не дело религии вмешиваться в такие дела, как гомосексуальность, транссексуализм и прочее!

Дело. Церковь определяет что морально, а что нет. Гомосексуализм аморален
    Прочитайте, что я сказал выше! И не будьте столь уверены!

Прочитал. неавторитетная натяжка. У этого стиха есть святотеческое толкование. Общепринятое с апостолських времен. И не дело Васи Пупкина менять смыслы слов
    Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
    Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Fr_Pavels
      Экуменист

• 20 October 2000
      • 8775

Нет, дорогой брат! Это вы за уши притянули толкование, что мужеложники - это геи! Не именно Вы, а гомофобная церковь!

Хорошо. Я определюсь: мужеложники - это мужчины-гомосексуалисты. Я не слышал про "гомофобную церковь". Я знаю только про Святую Соборную и Апостольскую церковь, как и сказано в символе веры. Там нет определения "гомофобная церковь", это вы его наверное придумали

Комментарий

• finefellow
        Участник

• 04 September 2002
        • 337

Сообщение от Pavels
        Еще раз: моральное учетие церкви более универсально и незыблемо, чем теология
        Я Вам уже приводил пример, что вплоть до середины XX века аморальными считались секс без зачатия, оральный секс, анальный секс, мастурбация... Сейчас церковь помалкивает, просто чтобы не выглядеть глупо!

Сообщение от Pavels
        не вся.
        Может быть, Вася Пупкин и не принял!
        Сообщение от Pavels
        Голая пропаганда. пустые слова. Где это противоположное?
        Говорение на иных языках от Святого Духа - говорение на иных языках от сатаны.
        Сообщение от Pavels
        неединократно. И что?
        Да так, ничего... Если Вы не понимаете, ничем помочь не могу. Я не собираюсь сейчас вдаваться в подробности о сжиганиях на кострах еретиков и т.д. Мы тут не это обсуждаем!

Сообщение от Pavels
        Дело. Церковь определяет что морально, а что нет. Гомосексуализм аморален
        Вот тут церковь и обложалась! Потому что аморальными могут быть ПОСТУПКИ людей, а не их ПРИРОДА!
        Сообщение от Pavels
        Прочитал. неавторитетная натяжка. У этого стиха есть святотеческое толкование. Общепринятое с апостолських времен. И не дело Васи Пупкина менять смыслы слов
        Это церковь придумала как ей удобно толковать, да и всё! А я убеждаюсь, что Богу вообще всё равно, какой ты: натурал или гей, мужчина или женщина, высокий или маленький, молодой или пожилой, толстый или худой! Главное - быть на самом деле венцом творения, а не дьяволом во плоти!

Комментарий

• finefellow
          Участник

• 04 September 2002
          • 337

Сообщение от Pavels
          Хорошо. Я определюсь: мужеложники - это мужчины-гомосексуалисты. Я не слышал про "гомофобную церковь". Я знаю только про Святую Соборную и Апостольскую церковь, как и сказано в символе веры. Там нет определения "гомофобная церковь", это вы его наверное придумали
          Павел не писал слов "МУЖЧИНЫ-ГОМОСЕКСУАЛИСТЫ"!!! Это Вы так трактуете со своей Святой Соборной и Апостольской Гомофобной Церковью! Прекратите компроментировать Бога! Из-за ваших гомофобных человеческих толкований тысячи людей отказываются от Бога, который на самом деле протягивает к ним руки и жаждет заключить в объятия!

Комментарий

• Fr_Pavels
            Экуменист

• 20 October 2000
            • 8775

Я Вам уже приводил пример, что вплоть до середины XX века аморальными считались секс без зачатия, оральный секс, анальный секс, мастурбация..

Мастурбация и сейчас считается грехом. Почитайте Ветхий завет, там об этом написано. Все остальное... приведите мне ссылки на решения соборов на сей счет.

Может быть, Вася Пупкин и не принял!

Таких "Вась" были тысячи

Говорение на иных языках от Святого Духа - говорение на иных языках от сатаны

Опять не верно Все церкви признают, что говорение на языках от Духа Святого и нет таковых кто считает что это от сатаны. Просто некоторые считают, что этого явления больше нет в современной церкви.

Я не собираюсь сейчас вдаваться в подробности о сжиганиях на кострах еретиков и т.д.

Церковь никого не сжигала.

Вот тут церковь и обложалась! Потому что аморальными могут быть ПОСТУПКИ людей, а не их ПРИРОДА!

Хорошо уточню формулировку, раз вы так любите придираться к словам. Аморальна гомосексуальная половая связь. Природа нейтральна. Но если гомомсексуалист вступает в половую связь - он грешит. Пока не вступает - не грешит.

Это церковь придумала как ей удобно толковать, да и всё!

Нет. Это традиция идущая от апостолов. Библия не существует вне церкви

что Богу вообще всё равно, какой ты: натурал или гей

Продолжим ваш список: педифил, или зоофил, некровил, или маньяк... Кощунствовать изволите?

Павел не писал слов "МУЖЧИНЫ-ГОМОСЕКСУАЛИСТЫ"!!! Это Вы так трактуете со своей Святой Соборной и Апостольской Гомофобной Церковью!

Это не моя церковь. Это общая. Другой нет.

Прекратите компроментировать Бога! Из-за ваших гомофобных человеческих толкований тысячи людей отказываются от Бога, который на самом деле протягивает к ним руки и жаждет заключить в объятия!

Как же нам хочется и рыбку скушать и от блуда не отказываться. Типа я буду верить только в такого Бога который разрешает мне тразаться с кем попало и булдить направо налево. А если Он мне грешить запрещает - это неправильный Бог. Святотатство

Комментарий

• Lokky
              учащийся

• 18 March 2005
              • 5347

Сообщение от finefellow
              Я пока не в браке, и поэтому грешил. Но когда буду в браке - секс уже не будет грехом!
              А можно ли полюбопытствовать, Ваш избранник (жених?), также утверждает, что он гей-христианин?

Комментарий

• finefellow
                Участник

• 04 September 2002
                • 337

Сообщение от Pavels
                Мастурбация и сейчас считается грехом. Почитайте Ветхий завет, там об этом написано. Все остальное... приведите мне ссылки на решения соборов на сей счет.
                Если Вы об Онане, то он был наказан не за мастурбацию, а за то, что не хотел детей иметь. Хотя это мне тоже кажется странным. Ну не хочет человек - чего ж его заставлять пелёнки с какашками стирать! Хотя, Ветхий Завет... Там много было странностей... Oh well... А что касается соборов, то я не силён в церковной истории. Однако, не просто так же считалось, что всё кроме миссионерской позы ровно столько раз, сколько есть детей, - грех?
                Сообщение от Pavels
                Таких "Вась" были тысячи
                Не знаю, утверждать ничего не буду, потому что я тогда не жил. Я Вам просто привёл пример факта, что церковь ошиблась, приняв Гитлера за человека Божьего, равно как и сейчас она ошибается, принимая Буша за человека Божьего. Сравнения, конечно,между ними нет, но всё равно...

Сообщение от Pavels
                Опять не верно Все церкви признают, что говорение на языках от Духа Святого и нет таковых кто считает что это от сатаны.Просто некоторые считают, что этого явления больше нет в современной церкви.
                Считают некоторые, что это от сатаны!
                Сообщение от Pavels
                Церковь никого не сжигала.
                Спорим, что снег белый?

Сообщение от Pavels
                Хорошо уточню формулировку, раз вы так любите придираться к словам. Аморальна гомосексуальная половая связь. Природа нейтральна. Но если гомомсексуалист вступает в половую связь - он грешит. Пока не вступает - не грешит.
                Аморален блуд. Брак благословен. Но, я думаю, что Бог прощает геев по причине несовершенства законодательства. Он-то понимает в отличие от людей!

Сообщение от Pavels
                Нет. Это традиция идущая от апостолов. Библия не существует вне церкви
                Апостолы и словом никогда не обмолвились о геях!

Сообщение от Pavels
                Продолжим ваш список: педифил, или зоофил, некровил, или маньяк... Кощунствовать изволите?
                Не надо путать хрен с пальцем! В смысле, хрен-растение, который в огороде растёт! Если так рассуждать как Вы, то тогда вообще всё-всё-всё плохо и грех!

Сообщение от Pavels
                Это не моя церковь. Это общая. Другой нет.
                Их многие сотни, если не тысячи деноминацией! Выбирай себе на вкус!

Сообщение от Pavels
                Как же нам хочется и рыбку скушать и от блуда не отказываться.
                А никто никуда не садится! С чего Вы взяли?
                Сообщение от Pavels
                Типа я буду верить только в такого Бога который разрешает мне тразаться с кем попало и булдить направо налево. А если Он мне грешить запрещает - это неправильный Бог. Святотатство
                За направо-налево я каялся. Но за секс в браке не собираюсь каяться.

Комментарий

• costa del sole
                  Ветеран

• 11 August 2004
                  • 1326

Сообщение от Pavels

Вот только врачи со страшилками ВЗ и решениями соборов не спешат соглашаться, утверждая что в мастурбации , не то чтобы в подростковый период, а вообще, ничего страшного нет А народ тоже не дурак дрочит по мере необходимости не более...

Комментарий

• finefellow
                    Участник

• 04 September 2002
                    • 337

Сообщение от Lokky
                    А можно ли полюбопытствовать, Ваш избранник (жених?), также утверждает, что он гей-христианин?
                    У меня нету избранника пока. Вернее, он есть, но я - не его избранник. Однако, когда/если всё же что-то с кем-то будет, то КОНЕЧНО он будет рождённым свыше христианином! Иначе и быть не может!

Комментарий

• finefellow
                      Участник

• 04 September 2002
                      • 337

Сообщение от costa del sole
                      Вот только врачи со страшилками ВЗ и решениями соборов не спешат соглашаться, утверждая что в мастурбации , не то чтобы в подростковый период, а вообще, ничего страшного нет А народ тоже не дурак дрочит по мере необходимости не более...
                      Не просто утверждают, что в этом ничего страшного нет! Оказывается, если не мастурбировать - это будет страшно. Сперма скапливается и застаивается, и в дальнейшем это грозит раком простаты!

Комментарий

• costa del sole
                        Ветеран

• 11 August 2004
                        • 1326

Сообщение от finefellow
                        У меня нету избранника пока. Вернее, он есть, но я - не его избранник. Однако, когда/если всё же что-то с кем-то будет, то КОНЕЧНО он будет рождённым свыше христианином! Иначе и быть не может!
                        Скажите, а если тот кого Вы полюбите не будет христианином, в том смысле слова "христианин", который, лично, Вы, в него вкладываете ?

Комментарий

• finefellow
                          Участник

• 04 September 2002
                          • 337

Скажите, а если тот кого Вы полюбите не будет христианином, в том смысле слова "христианин", который, лично, Вы, в него вкладываете ?
                          Я не знаю, Костя. Любовь - это такая штука, что загадывать сложно, что будет и что я буду делать... Пока я не влюблялся в нехристиан с тех пор, как уверовал 10 лет назад...

Комментарий

• costa del sole
                            Ветеран

• 11 August 2004
                            • 1326

Сообщение от finefellow
                            Я не знаю, Костя. Любовь - это такая штука, что загадывать сложно, что будет и что я буду делать... Пока я не влюблялся в нехристиан с тех пор, как уверовал 10 лет назад...
                            Ок. И тем не менее, почему бы Вам не по фантазировать на эту тему ?... (Еще есть вариант меня послать подальше ) Ну, вот влюбились Вы ... А он, блин, буддист ... (Буддист, только для того, чтоб усложнить уровень игры )

Комментарий

• finefellow
                              Участник

• 04 September 2002
                              • 337

Ок. И тем не менее, почему бы Вам не по фантазировать на эту тему ?... (Еще есть вариант меня послать подальше ) Ну, вот влюбились Вы ... А он, блин, буддист ... (Буддист, только для того, чтоб усложнить уровень игры )
                              Я думаю, что я просто не влюблюсь в него. Есть много таких ребят, которые мне нравятся и даже очень! Но я люблю одного... Любовь - это больше, чем влечение или большая заинтересованность человеком! Она проверяется временем... Вот я сейчас уже люблю 2 года. Причём, ровно год, как я стал понимать, что шансы почти нулевые... Но разлюбить не могу. Сердцу не прикажешь. У него вроде в мае помолвка будет. Даже не знаю, как я это переживу...

Комментарий

• costa del sole
                                Ветеран

• 11 August 2004
                                • 1326

ок, оставим эти разговоры.

Комментарий

Обработка...