Каков наш христианский язык на форуме?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Кодебский Влад
    Конечно, платок не накинешь. И видеть - одно дело, а говорить нужно мягко. Ну, разве это нормально: "как с привязи срываются..."? Это сравнение с собаками, это уже слишком!
    А если обратиться к Соломону (как и Вы), то он говорит: "Мягкий язык переламывает кость" (Пр. 25,15). И мягкий язык более приличиствует христианам.
    Божьих Вам благословений.
    Влад! Вы хотите "причесать" мир? Но ведь это нереально: "ходи в том, что МНЕ нравится, ешь (говори, смотри) то, что МНЕ нравится".

Уязвимость: любой, выяснив нашу "брешь", может воткнуть туда свою "отвёртку" и что делать тогда? ...когда элементарно не выдержит сердце того, что происходит теперь в реальной жизни?
    Зачем?
    Зачем видеть жизнь "идеальной"?
    Зачем "ровнять" её, изначально зная, что она - "ухабы" и "повороты"?

Мир!
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Кодебский Влад
      Отключен

• 26 March 2012
      • 1261

Сообщение от Анна Павловна

Влад я с вами согласно. Зрелый верующий хранит свой язык под контролем
      Спасибо, Анна Павловна, за согласие, понимание и добрые слова.
      Да благословит Вас Господь.

Комментарий

• Кодебский Влад
        Отключен

• 26 March 2012
        • 1261

Сообщение от Смирна

Влад! Вы хотите "причесать" мир? Но ведь это нереально:
        Зачем видеть жизнь "идеальной"?
        Зачем "ровнять" её, изначально зная, что она - "ухабы" и "повороты"?

Мир!
        Я в таких случаях вспоминаю одну басню: Угодили как-то две лягушки в горшок со сметаной. Прыгали, прыгали - бесполезно, не могут выпрыгнуть. Одна подумала, зачем бесполезнео прыгать, всё равно погибнем, взяла и утопилась сразу. А другая подумала: утонуть я всегда успею и прыгала дальше. Когда слышит, а под ногами что-то твёрдое образовалось, а это она сколотила из сметаны масло. Стала она на масло и выпрыгнула.
        Так и здесь, мир не переделаешь, но стараться надо. Как и другое выражение есть: переобнимать всех невозможно, но стремиться к этому нужно!
        И Христос говорил, чтобы обличали. Конечно "ненавидящий обличение погибнет" (Пр. 15,10). Но кто-нибудь приобретёт и разум (Пр. 15,32).

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

... переобнимать всех невозможно, но стремиться к этому нужно!
          И Христос говорил, чтобы обличали. Конечно "ненавидящий обличение погибнет" (Пр. 15,10). Но кто-нибудь приобретёт и разум (Пр. 15,32).
          А Вам нравится, когда Вас обЛИЧают? Да ещё и (может?) чужие, может, "неверующие", может - незнающие (или - не столько знающие), или - "не по существу"?
          "ложится" ли туда, куда надо "обличение", если мы - против обличителя и обличающего? (спасибо за ответ!)
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Кодебский Влад
            Отключен

• 26 March 2012
            • 1261

«С обнаглевшей дамой у меня нет общих тем для разговоров». - Лаконичный ответ христианина! («Женщина. Кто она и зачем?», учащийся, #390). Ему простительно. Он, «учащийся», только учится христианскому красноречию.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

«С обнаглевшей дамой у меня нет общих тем для разговоров». - Лаконичный ответ христианина! («Женщина. Кто она и зачем?», учащийся, #390). Ему простительно. Он, «учащийся», только учится христианскому красноречию.
              Влад, простите, что "достаю" Вас, но хочется понять: а если "дама" реально "обнаглела"... как быть?

Честно признаться, я когда-то настолько "высоко" летала, что "берегов не видела", и "крылья" мои ни перед кем не "складывались".
              Но нашелся один, который знал, КАК "укрощать строптивых" ; это было долго, БОЛЬНО, трудно: с кровью и битвами.
              Но сначала пришлось его услышать (его точку зрения), а ДО этого: заставить меня услышать.

Только поэтому спрашиваю Вас: есть деревья, которые не "гнутся": их - только "под корень". Но ВСЕ ЛИ "садовники"?

Мир!

Комментарий

• Кодебский Влад
                Отключен

• 26 March 2012
                • 1261

Сообщение от Смирна

Только поэтому спрашиваю Вас: есть деревья, которые не "гнутся": их - только "под корень". Но ВСЕ ЛИ "садовники"?

Мир!
                Ну, зачем же сразу "под корень"? Можно сначала срезать верхушку и дерево пустит ветки вбок.
                Ирина, я не пойму: Вы хотите сказать, что обличать не нужно?

Комментарий

• Кодебский Влад
                  Отключен

• 26 March 2012
                  • 1261

Сообщение от Смирна
                  А Вам нравится, когда Вас обЛИЧают? Да ещё и (может?) чужие, может, "неверующие", может - незнающие (или - не столько знающие), или - "не по существу"?
                  "ложится" ли туда, куда надо "обличение", если мы - против обличителя и обличающего? (спасибо за ответ!)
                  Кому нравится, когда ему указывают на его недостаток или порок? Но Соломон говорит: "принимай обличение" (Пр. 19,20). А Давид говорит: "Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей" (Пс. 140,5).
                  В машиностроении есть такой техпроцесс: галтовка. Это когда мелкие металлические детали, имеющие заусенцы от штамповки или резания, погружают во вращающийся барабан, где они обтираются друг об друга и таким образом становятся более гладкими.
                  Вот так и верующие в трениях (и прениях) друг с другом становятся менее острыми, что и требуется. Нужно друг у друга притуплять острые кромки, хотя это бывает очень болезненно. Надо! Конечно, если хочешь совершенствоваться.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Ну, зачем же сразу "под корень"? Можно сначала срезать верхушку и дерево пустит ветки вбок.
                    Ирина, я
                    не пойму: Вы хотите сказать, что обличать не нужно?
                    А кто Вы (допустим!) чтобы обличать (тоже - допустим ) меня?
                    Разве мы кого-то знаем по Истине?
                    Разве не тайна для нас самих то, что в нас самих?!
                    Свои "брёвнышки" (значит) в "стороночку", а чужие - на "видное место"?!
                    если у кого-то сейчас болит зуб и он ЗОЛ.
                    А если зуб болит не день и не два?
                    И он ЗОЛ всё время.

...то КТО мы, делать в этот момент ему "обличение". И от чего??? ...где нужно "облегчение";

вошёл ЛИ кто-нибудь во "внутреннее" этого человека, чтобы узнать ПРИЧИНУ, по которой он (допустим!) зол на весь белый свет???
                    Можно ЛИ не быть "доверенным лицом" или другом, и пытаться "стянуть" с совершенно чужого человека "маску"?
                    Ему же больно?!

Кому нравится, когда ему указывают на его недостаток или порок? Но Соломон говорит: "принимай обличение" (Пр. 19,20). А Давид говорит: "Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей" (Пс. 140,5).
                    Вы знакомы с праведниками? Тогда это противоречит Библии

Комментарий

• Кодебский Влад
                      Отключен

• 26 March 2012
                      • 1261

Сообщение от Смирна

Можно ЛИ не быть "доверенным лицом" или другом, и пытаться "стянуть" с совершенно чужого человека "маску"?
                      Ему же больно?!
                      Стягивать маску не нужно. А, вот, обличить, что он надевает маску, следует.

Впрочем, как мне кажется, мы выяснили наше отношение к обличению. Давайте, не будем превращать наше общение в бесконечный процесс.
                      Божьих Вам благословений!

Комментарий

• Анна Павловна
                        Ветеран

• 29 April 2012
                        • 1323

Да принять обличение не просто нам кажется, что в нашей жизни у нас все в порядке, но на самом деле у нас так еще много
                        твердынь греха, но без обличения не будет духовного роста и от корней греховных надо избавляться или через Слово Божие
                        или через обличения братьев и сестер во Христе. И если осознали, что вам сказали отдайте Богу и Бог видя желания вашего
                        сердца поможет освободиться от рабства греха, а этот груз невыносимый и тяжкий, который разрушает наш дух.

Комментарий

• Кодебский Влад
                          Отключен

• 26 March 2012
                          • 1261

в нашей жизни у нас все в порядке, но на самом деле у нас так еще много
                          твердынь греха, но без обличения не будет духовного роста
                          Поэтому взяли бы и нашли хоть одну твердыню на форуме и изобличили бы её.

Комментарий

• Анна Павловна
                            Ветеран

• 29 April 2012
                            • 1323

Духъ Святой не затем, чтобы разделять христиан, а чтобы объединить нас. Он низошел, чтобы объединить нас. Библия,
                            в которую я верю, вдохновил Святой Дух, является нашим единственным источником зслуживающим доверия. Я благодарна
                            за то, что Святой Дух действует в каждом, кто желает принять Его сердцем. Человеку необходимы 2 духовные потребности, одна
                            прощение, другая благость. Бог послал Своего Единственного Сына в мир умереть за наши грехи, чтобы мы могли быть прощены.
                            Это дар для нас Божий дар для спасения. Этот дар получает каждый, кто истинно сознает, что он "недостойный падший" и грешен.
                            Дар это для каждого, кто приходит и принимает Иисуса Христа как Своего Господа и Спасителя. На день Пятидесятницы Бог дал
                            благость, Бог не хочет, чтобы мы верой приходили ко Христу, а затем вели пораженческую жизнь, жизнь упадка духа и разногласия,
                            Он хочет совершать всякое благоволение благости и дело веры в силе, чтобы прославилось имя Господа нашего Иисуса Христа.
                            Иак.3:13-16 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудростью, кротостью. но если в вашем
                            сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину, это не есть мудрость, нисходящая свыше,
                            но земная, душевная, бесовская, ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.

Комментарий

• Кодебский Влад
                              Отключен

• 26 March 2012
                              • 1261

Духъ Святой не затем, чтобы разделять христиан, а чтобы объединить нас.
                              Правильно! Но Вы же писали (предыдущий пост) "но без обличения не будет духовного роста". И Писание говорит: "Обличи ближнего твоего" (Лев. 19,17). Так что, обличение - к созиданию, а не к разделению!

Комментарий

• Анна Павловна
                                Ветеран

• 29 April 2012
                                • 1323

Влад пускай Слово Божие познают и Слово их обличает, но не все желают Его познать.
                                Да на все воля Божия. Пускай пребывает с ними Бог и открывает им сердца. Аминь.

Комментарий

Обработка...