Каков наш христианский язык на форуме?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кодебский Влад
    Отключен

• 26 March 2012
    • 1261

Сообщение от Viktor Patajew

Что ж дерьма в нашем мире еще немало .

Мне почему-то думается, что Вы хирургом работать не смогли бы. Вечно ковыряться в вонючих кишках, ища загнивающийся мерзкий аппендикс, чтобы удалить его и бросить в ёмкость, которую потом отвезут и захоронят на кладбище. Брррр. Как противно! А, между прочим, работа считается нужной и престижной. Но Вы так не думаете?

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от Кодебский Влад
      Мне почему-то думается, что Вы хирургом работать не смогли бы. Вечно ковыряться в вонючих кишках, ища загнивающийся мерзкий аппендикс, чтобы удалить его и бросить в ёмкость, которую потом отвезут и захоронят на кладбище.
      Брррр. Как противно! А, между прочим, работа считается нужной и престижной. Но Вы так не думаете?
      Не смог бы работать хирургом?
      Да запросто,брезгливости нет никакой(проверено и не раз),могу работать хоть в морге в качестве паталогоанатома или санитара.
      Тут дело в другом,чтобы ковыряться в чьих то кишках нужно для этого умение иметь и по крайней мере знать об устройстве пищеварительной системы человека,для чего изучить хотя бы свой собственный ливер,понюхать свои кишки,изучить их устройство и вкусить аромата разлагающейся плоти в своей прямой кишке,а потом уже лезть с зеркальцем в чужое анальное отверстие.

Ну да чужой помет он и тут завсегда слаще.
      Мало ли кто, что и как сказал в разговоре, ведь можно так поиметь собеседника,что ему жизнь не мила будет и при этом не сказать ни одного грубого слова.
      А можно в сердцах произнести не то слово что Вам,Влад,хотелось бы услышать,но тем не менее быть порядочным и честным человеком.
      Поэтому Ваша тема по своему устройству и характеру имеет происхождения весьма гнусное и подлое,нужно поощрять высокое и чистое в человеке,а не выискивать кусочки дерма,которые затем с воплями выставлять на всеобщее обозрение.
      Как то совсем не по мужски это.

Комментарий

• Анна Павловна
        Ветеран

• 29 April 2012
        • 1323

А прежде всего надо у Бога просит долготерпение.
        Иак.5:8 Долготерпите и вы, и вы укрепите сердца ваши, потому что пришествие Господне приближается.
        Вспомним Иова в каких страданиях он был, но он был верен Богу, а у нас
        нет к тому же веры, а если мы поругаемы надо радоваться, как Иисус
        страдал от слов неверных. И хочется научится от Иисуса как Он отвечал, истинно и мудро, не плачьте обо Мне, а плачьте о себе если зеленеющее дерево срубили, что же будет с сухим.

Комментарий

• Кодебский Влад
          Отключен

• 26 March 2012
          • 1261

,нужно поощрять высокое и чистое в человеке
          Я тут с Вами полностью согласен. И у меня есть пример приятной речи. См. #88. Но, увы, так мало ласковых, нежных, хороших обращений. Помогите выполнить Ваш призыв! Давйте вместе найдём это хорошее на нашем форуме. Собственно говоря, эта тема и была открыта для того, чтобы, исправив все погрешности своей речи, каждый бы не только "поощрял высокое и чистое" в ком-то, но и сам был творцом этого.
          Божьих Вам благословений!

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от Смирна
            ..............
            Мир.
            Смирна и Сергей.

1. Вы уверены, что их произносящий хоть как-то "страдает"?

- Сам то он может и не страдать, так как не видит низости своего падения.

2. а если кого-то захватят в плен
            и будут пытать
            и заставят говорить чудовищное или материться.
            КАК думаете: что будет с этим человеком??

- Человека легко превратить в кровавое месиво, но душу его сломить нельзя, если она стяжала Дух Святый. Тогда то, что невозможно человеку, будет возможно Богу.

3. ведь все эти слова где-то "хранятся" в нём?

- Для христианина не обременительно хранение самых разнообразных слов внутри себя, но самое главное «хранить» Слово Божие.

4. так разве говорение (чего-либо) делает (нас) "грязными"?

- Смотря что говорить, как говорить, с кем говорить и какию знаковые системы использовать для «говорения». Кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей.

5. Апостол "с простыми был простым, а с варварами - ..." (не дословно, но смысл).

- Но это не значит, что он уподоблялся им в их греховных проявлениях.

6. Мф.15:18: слова ли исходящие - суть человека?

-Выражение сути человека через слова, исходящие из его уст, великий дар Божий и даётся он немногим. А суть человека - это единство мысли, слова и дела.

7. Или (всё же) что остаётся внутри, НАМ (человекам) неведомое?

- Не только внутри, но и снаружи. Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, ...; теперь знаю я отчасти, ... .

На умные вопросы и отвечать приятно.

Комментарий

• Кодебский Влад
              Отключен

• 26 March 2012
              • 1261

"Благодарю Господа за то, что свёл меня с вами, за этот сайт прекрасных любимых друзей,
              за темы, за молитвы, за радость общения!"

Как говорится, и придраться не к чему! Побольше бы таких добрых, искренних слов с христианской любовью.

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13748

Greshnik обозвал меня.Написал:а это явления одного порядка...и ещё неизвестно кто хуже в очах Божиих-французские гомосеки или русские сатанисты...вы одни других стоите.. Его даже не забанили. Я в шоке.
                Последний раз редактировалось Валера life; 24 February 2013, 12:46 AM.
                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Кодебский Влад
                  Отключен

• 26 March 2012
                  • 1261

"Не будьте затычкой к каждой бочке..." - доходчивое христианское выражение! (Это я уже теперь без перехода на личности).

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13748

Слова Иакова «Язык огонь, прикраса неправды» (Иак. 3,6) явно относятся не к христианам. Однако, многие христиане на форуме тоже страдают этим недугом. Я слышал нарекания на язык Йицхака, некоторые огорчаются (мягко сказано) языком Лаврова. А лично мне, например, христианину, страдавшему по советским тюрьмам и лагерям за веру в Бога и свидетельство о Христе, Лука писал: «Ваши действия сатанинские», «Заняли позицию сатаны» и др. Обидно, конечно.

Много злоречий приходилось слышать от Артемиды. Я уже не говорю о babay, который и не называет себя христианином и который обозвал меня идиотом

Так вот, что хочется сказать? Нам, христианам, такой язык не к лицу. А потому, давайте в этой теме выявлять отклонения форумчан от нормального христианского языка. И это не с целью, чтобы наказать, а с тем намерением, чтобы человек исправился, укротил свой язык, стал более толерантным. Для этого есть много хороших примеров. Например, мне нравится мягкий дружеский язык Надежды В, Евлампии и др. Или, вот, вчера Богдан Шевчук, заподозрив оскорбление личности мною в некоторых постах, не стал наклеивать мне плохие ярлыки (что свойственно многим), а обратился к администрации, чтобы разобралась она. Я думаю, это правильный, хороший подход.

Ещё раз призываю всех, давайте здесь общими силами решать, какие выражения форумчан плохие (и плохие ли они) для того, чтобы очищаться от языковой скверны.

Да благословит нас Господь!
                    * * *
                    Ага как всегда, как меня то обижают неправдиво, а как когото то сам виноват.Христиане...

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Валера грешник
                      Ага как всегда, как меня то обижают неправдиво, а как когото то сам виноват.Христиане...
                      Христа вон как обидели, - а Он всё стерпел. Даже молился за прощение обижающих.

Комментарий

• Кодебский Влад
                        Отключен

• 26 March 2012
                        • 1261

"Смирна, радость Вы наша!
                        Не печальтесь за вложенные Вами силы в эту "неблагодарную, погибающую" душу. Радуйтесь величию Вашей души, способной, несмотря ни на что, вновь и вновь верить в лучшее"

Как приятно (даже постороннему) читать такие искренние добрые слова, сказанные с лаской и нежностью, чего, увы, так мало на нашем форуме. Учитесь!

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

Если сторого по теме то Каков наш христианский язык примерно такой
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• Кодебский Влад
                            Отключен

• 26 March 2012
                            • 1261

Христианин(?) христианке:
                            Я вашу волчью породу знаю хорошо - все ваши увёртки и манипуляции.

Комментарий

• Иисус наша Жизн
                              Участник

• 16 June 2012
                              • 318

Слова Иакова «Язык огонь, прикраса неправды» (Иак. 3,6) явно относятся не к христианам. Однако, многие христиане на форуме тоже страдают этим недугом. Я слышал нарекания на язык Йицхака, некоторые огорчаются (мягко сказано) языком Лаврова. А лично мне, например, христианину, страдавшему по советским тюрьмам и лагерям за веру в Бога и свидетельство о Христе, Лука писал: «Ваши действия сатанинские», «Заняли позицию сатаны» и др. Обидно, конечно.

Много злоречий приходилось слышать от Артемиды. Я уже не говорю о babay, который и не называет себя христианином и который обозвал меня идиотом

Так вот, что хочется сказать? Нам, христианам, такой язык не к лицу. А потому, давайте в этой теме выявлять отклонения форумчан от нормального христианского языка. И это не с целью, чтобы наказать, а с тем намерением, чтобы человек исправился, укротил свой язык, стал более толерантным. Для этого есть много хороших примеров. Например, мне нравится мягкий дружеский язык Надежды В, Евлампии и др. Или, вот, вчера Богдан Шевчук, заподозрив оскорбление личности мною в некоторых постах, не стал наклеивать мне плохие ярлыки (что свойственно многим), а обратился к администрации, чтобы разобралась она. Я думаю, это правильный, хороший подход.

Ещё раз призываю всех, давайте здесь общими силами решать, какие выражения форумчан плохие (и плохие ли они) для того, чтобы очищаться от языковой скверны.

Да благословит нас Господь!
                              * * *
                              От избытка сердца говорят уста, вы Влад таких прощайте а еще лучше молитесь о них и все будет хорошо, благославляйте врагов ваших
                              Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13748

Сообщение от Sergey Raisky
                                Христа вон как обидели, - а Он всё стерпел. Даже молился за прощение обижающих.
                                Ну , и мне видимо надо помолиться.Не знаю так ли это но показалось что человек изза прожитой для Бога жизни возгордился этим.Получается:Я в церкви на первых местах и если ктото там только пришел пусть стоит сзади и терпит обиды так как он еще не такой как я.Я заслужил уважение, а он еще это не заслужил.Надеюсь что это мне только показалось.

Вы,Влад,похожи на мелкого гнуса ,который втихаря "шарится" по темам выискивая где не очень хорошо пахнет и таща это все себе в навозную кучу-эт о определенно скрытая патология.
                                Это Вам доставляет удовольствие-выставить на свет чей то неловкий жест смакуя его публично.
                                Что ж дерьма в нашем мире еще немало,работы на Ваш век хватит,только сдается мне,что от стаскивания дерьма в одно место ,Вы сами ему уподобляетесь.
                                Мне кажется что сквернословящим попасть сюда не страшно.Это как говорил Афоня:на вид у меня уже есть, у меня строгого с предупреждением нет.Если человек не переродился то ему эта тема как горохом об стенку.А если переродился то он и сам сказав после пожалеет о содеянном без помощи этой темы.А вам Влад , как проповеднику должно быть известно что обличать надо для начала с глазу на глаз.Это уже переусердствовали.
                                Последний раз редактировалось Валера life; 13 April 2013, 07:34 AM.

Комментарий

Обработка...