Каков наш христианский язык на форуме?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от Кодебский Влад
    Читал сегодня тему "Первый сноп". Вот rebenokavraama обращается к Дар: Даринушка; обращается к Двора: Дворочка. Видно, что человек хочет нежности и ласки к собеседникам. Правда это хорошо?
    Но, вот, когда она обратилась к Ольге К со словом "Оленька", та ей ответила: "Я Вам не Оленька. Хотя бы по возрасту" (#759). Сразу видна какая-то неприязнь, сквозит даже скрытая злоба. Разве же это по-христиански? Хотя она (Ольга К) к Sasa (#769) за такое же обращение ничего не имела.
    Скверный-таки язык у многих форумчан. А, ведь, бывает ещё и хуже. Почему у нас не хватает нежности и любви?
    Или, например, я к одной из упомянутых сестёр обратился со словом "дорогая", так она отрезала: "Никакая я не дорогая!" Неужели лучше было бы, чтобы я назвал её дешёвкой?
    Дорогие друзья, пишите сюда примеры "нежелательного" языка, чтобы нам учитывать эти оплошности и исправляться.
    Да благословит всех нас Господь!
    Не думаю,что сюсюкание можно принимать за какое то проявление любви-хотя у многих это стоит на первом месте.
    Нежность и ласка в данном случае-это помочь ближнему в постижении Истины (а не рассматривание соринок в чужом глазу),а это иногда бывает больно,так как старый кафтан с полными карманами догм и понятий своих очень трудно отдирать от себя.
    Уменьшительные эпитеты уместны в кругу родственником и совсем по другому часто воспринимаются на людях.
    Манера и форма обращения зависит от той среды в которой воспитывался человек, а она у нас разная,учитывая это, по моему мнению ,должно быть принято обычное ровное отношение друг к другу без ласкательных эпитетов и других проявлений "нежности".
    Это конечно не означает ,что мы может обращаться к друг другу в оскорбительном тоне,но иногда нужно и словом как баней водною омыть человека,когда это делают по отношению ко мне я только благодарен такому человеку.

Вот такое мое мнение, милостивый государь Влад Кодебский .
    Последний раз редактировалось Viktor 8; 30 October 2012, 11:04 AM. Причина: стиль.

Комментарий

• Кодебский Влад
      Отключен

• 26 March 2012
      • 1261

Сообщение от babay

Владичек, а к Богу Вы как обращаетесь?

Благословений.
      Бывает и так:
      .................................................

Христос шагал со мной в этапах,

В тюрьме и в лагере хранил,
      Чтоб сатана в когтистых лапах
      Росток любви не сокрушил.

И вот, опять я на свободе!
      Спасибо, Боженька родной!
      С Тобой присесть в Твоём народе
      Я рад и у двери входной.

Пусть кто-то спорит об одежде,
      За право лидерства, за власть,
      А я, живя в святой надежде,
      Желаю в Царствие попасть.
      * * *
      Последний раз редактировалось Кодебский Влад; 31 October 2012, 02:01 AM.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от babay
        А что касается долга, то это ответственность. Или она есть, или ее нет.
        Так это ответственность, долг?... Благословений.
        А Вы какие нам "долги" приписываете? я (думаю), что долг (обязанность) у нас только один: если называемся Христовы или "дети Божьи" - ОТВЕЧАТЬ пред всеми (и всем миром) за свои слова, дела и поступки, ибо, назвавшись Божьими, творить всё то, что творим: дело подсудное.
        Единственный наш "долг" (имо)
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Кодебский Влад
          Отключен

• 26 March 2012
          • 1261

«Вы меня извините, но вы упёрлись в землю рогами и копытами, и никого кроме себя не слышите» (ma-schutka, тема «Первый сноп», # 2530 (3865582).
          Ну, что это за язык? Про человека: «рогами и копытами»? И это говорит ветеран!

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Бывает и так:
            ...
            Спасибо, Боженька родной!

* * *
            Слава Богу, Влад, слава Богу!
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Смирна
              А Вы какие нам "долги" приписываете? я (думаю), что долг (обязанность) у нас только один: если называемся Христовы или "дети Божьи" - ОТВЕЧАТЬ пред всеми (и всем миром) за свои слова, дела и поступки, ибо, назвавшись Божьими, творить всё то, что творим: дело подсудное.
              Единственный наш "долг" (имо)
              Смирна, попробовал вернуться к истокам нашего с Вами разговора, так ох как далеки они, а сам разговор превратился в женские басни...)) Завет, это договор, предусматривающий права и обязанности сторон. И если определено им любить Бога и ближнего, то это обязанность. И когда эту обязанность представляют, люди, совершенно абсолютной и бескорыстной, то это или глупость или ложь. Даже в любви к Богу присутствует страх... И противоречить Самому Богу, Его слову в этом - глупость. В любви супругов всегда есть место для эроса, в любви к детям - надежда на будущее, в любви к макаронам всегда примешивается желание удовлетворить голос плоти...
              Благословений.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от babay
                Смирна, попробовал вернуться к истокам нашего с Вами разговора, так ох как далеки они, а сам разговор превратился в женские басни...)) Завет, это договор, предусматривающий права и обязанности сторон. И если определено им любить Бога и ближнего, то это обязанность. И когда эту обязанность представляют, люди, совершенно абсолютной и бескорыстной, то это или глупость или ложь. Даже в любви к Богу присутствует страх... И противоречить Самому Богу, Его слову в этом - глупость. В любви супругов всегда есть место для эроса, в любви к детям - надежда на будущее, в любви к макаронам всегда примешивается желание удовлетворить голос плоти... Благословений.
                ... любовь как "долг" и "обязанность" - страннА (и, надеюсь) не только для меня.
                Ибо женщины любят мужей - "горьких" пьяниц, любят (и надеются на исцеление!) мужей-наркоманов, братьев, сестёр заблудших, детей-инвалидов.

И не повернётся язык "покрыть" их всех одним "одеялом": они любят, потому что "должны": нет такого; любят - потому что даны в сердце жалость, милость, сострадание, возможность терпеть и помогать.

Разве "чувство долга" - помощник? Жизнь-то ведь у каждого из нас одна?!

и не "бабские" это разговоры; мы с Вами "зацепились" за слово "долг, обязанность" (что мы "должны" (обязаны) по отношению к Отцу).

ничего не "должны", пока сами (добровольно) не назовёмся "Христовы": Христов помогает нести "Крест" от любви к терпящему, но не по долгу (и не скажет: "А почему именно Я должен"?)

Любовь (истинная) БЕЗ - условность (имо): любишь "ни за что", а "за то", что есть.

Мира Вам и тепла!
                Аминь.
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Смирна
                  ничего не "должны", пока сами (добровольно) не назовёмся "Христовы": Христов помогает нести "Крест" от любви к терпящему, но не по долгу (и не скажет: "А почему именно Я должен"?)

Любовь (истинная) БЕЗ - условность (имо): любишь "ни за что", а "за то", что есть.

Мира Вам и тепла!
                  Аминь.
                  Ой...
                  Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня.
                  (Матф.26:34)
                  Откр.13:7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их;
                  Любое сомнение, раздражение в сторону ближнего, дрожь руки при даче милости... Выбор... ведь он всегда стоит перед человеком? И если я свою плоть порой утихомириваю чувством долга, а не совершенства, то это не плохо. Это так должно быть.
                  ...а еси Вы такая совершенная, то спасите мир...))
                  Благословений.

Комментарий

• Кодебский Влад
                    Отключен

• 26 March 2012
                    • 1261

Романс

Брат на брата в пылу
                    Раздраженье души,
                    Словно люди в миру,
                    Изливать не спеши.

Припев:
                    Видеть близких друзей
                    В сети дьявольской лжи
                    Тяжело для моей
                    Христианской души.

Хмурит брови мой брат,
                    Зависть гложет его,
                    И блуждает вне врат,
                    Вне Христа своего.

А сестра на сестру
                    Огорчилась вчера.
                    Ну, зачем, почему
                    В мире много так зла?

Наш Христос доброту
                    И святую любовь,
                    И души чистоту
                    Предлагает нам вновь.
                    * * *

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от babay
                      Ой...
                      Любое сомнение, раздражение в сторону ближнего, дрожь руки при даче милости... Выбор... ведь он всегда стоит перед человеком? И если я свою плоть порой утихомириваю чувством долга, а не совершенства, то это не плохо. Это так должно быть.
                      ...а еси Вы такая совершенная, то спасите мир...)) Благословений.
                      со-вершенная - равная всем вершинам. и большим, и маленьким: одновременно.
                      Не знаю: есть ли такие...
                      но я ещё только учусь: так же, как, возможно, и Вы... так же, как и многие.

Но любить не "за что-то", а ПРОСТО - чудовищная пытка... чудовищная: любить тех, кого не получается. а "надо"))) но НЕ "должен"! А "надо"))) ибо так любит нас Бог: косых, кривых, "леворуких", "несовершенных", злых и не очень, хороших и не очень... Он смотрит сверху и многое "не видит" (по нашим головам)))
                      и ЛЮБИТ.
                      так и стараюсь)) не знаю, получается ли))

Мира Вам и тепла!
                      а мир я не спасу: если получится, хоть травинку спасти - уже счастье: ПОМОГЛА

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Смирна
                        со-вершенная - равная всем вершинам. и большим, и маленьким: одновременно.
                        Не знаю: есть ли такие...
                        но я ещё только учусь: так же, как, возможно, и Вы... так же, как и многие.

Но любить не "за что-то", а ПРОСТО - чудовищная пытка... чудовищная: любить тех, кого не получается. а "надо"))) но НЕ "должен"! А "надо"))) ибо так любит нас Бог: косых, кривых, "леворуких", "несовершенных", злых и не очень, хороших и не очень... Он смотрит сверху и многое "не видит" (по нашим головам)))
                        и ЛЮБИТ.
                        так и стараюсь)) не знаю, получается ли))

Мира Вам и тепла!
                        а мир я не спасу: если получится, хоть травинку спасти - уже счастье: ПОМОГЛА
                        Пытка не пытка...:
                        Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                        И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                        Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                        (Матф.5:46-48)
                        Но ведь Царствие Небесное силой берется. Помоги Вам Бог!
                        Благословений.

Комментарий

• Кодебский Влад
                          Отключен

• 26 March 2012
                          • 1261

«Большего хамства, чем у женщин, называющих себя христианками, я не видел. Мирские поспокойнее. А эти, как с привязи срываются на мужчин...» ( «Женщина. Кто она и зачем?», korablevsergey. #363). С припиской: «Не конкретно говорил, чтобы не говорили, что о них говорю». То есть это значит, что обо всех женщинах!
                          И это говорит с любовью духовный христианин!

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

«Большего хамства, чем у женщин, называющих себя христианками, я не видел. Мирские поспокойнее. А эти, как с привязи срываются на мужчин...» ( «Женщина. Кто она и зачем?», korablevsergey. #363). С припиской: «Не конкретно говорил, чтобы не говорили, что о них говорю». То есть это значит, что обо всех женщинах!
                            И это говорит с любовью духовный христианин!
                            Ну и что, Влад? "на каждый роток не накинешь платок" и если у человека сложилось такое мнение... то его скрывать? или как?

если ТАКОВОЕ увидел он в христианских женщинах... то разве надо говорить, что "он ошибся"?
                            "отвергающий обличение блуждает" (Пр. 10-17)

Мир Вам!

Комментарий

• Кодебский Влад
                              Отключен

• 26 March 2012
                              • 1261

Сообщение от Смирна
                              Ну и что, Влад? "на каждый роток не накинешь платок" и если у человека сложилось такое мнение... то его скрывать? или как?

если ТАКОВОЕ увидел он в христианских женщинах... то разве надо говорить, что "он ошибся"?
                              "отвергающий обличение блуждает" (Пр. 10-17)

Мир Вам!
                              Конечно, платок не накинешь. И видеть - одно дело, а говорить нужно мягко. Ну, разве это нормально: "как с привязи срываются..."? Это сравнение с собаками, это уже слишком!
                              А если обратиться к Соломону (как и Вы), то он говорит: "Мягкий язык переламывает кость" (Пр. 25,15). И мягкий язык более приличиствует христианам.
                              Божьих Вам благословений.

Комментарий

• Анна Павловна
                                Ветеран

• 29 April 2012
                                • 1323

Влад я с вами согласно. Зрелый верующий хранит свой язык под контролем,
                                под водительством Святого Духа,который пленяет всякое помышление в послушание
                                Христу. 2Кор.10 глава. И дает нам знать, что мы согрешаем против Любви
                                Божией и этим оскорбляем Бога и других. Из-за этой склонности грешить
                                языком Иаков увещевает всякого человека. Иак.1:19 Итак, братия мои
                                возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова,
                                медлен на гнев. Новая жизнь во Христе требует, чтобы мы избавились от
                                всякой нравственной нечистоты, оскорбляющей Святого Духа. Если злое
                                желание не встречает в нас сопротивления и очищения Святым Духом, то оно
                                ведет к греху и затем к духовной смерти. Искушение в основном исходит
                                от наших внутренних желаний или наклонностей.

Комментарий

Обработка...