Каков наш христианский язык на форуме?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кодебский Влад
    Отключен

• 26 March 2012
    • 1261

[QUOTE=Гретхен;3842543]
    Ты сидел за дезертирство и за отказ помочь Красной Армии.[/QUOTE]

О, я очень рад, что, пока я писал Вам ответ, Вы одумались и, осознав некорректность, отредактировали сообщение и
    убрали слова "плюю в тебя".

Теперь за дезертирство. Тут Вы тоже погорячились. Я по состоянию здоровья не призывался в армию. И судили меня в мирное время действительно за свидетельство об Иисусе Христе, за несоветскую идеологию, за то, что отвлекал людей "от активной работы в коммунистическом строительстве" (цитата из приговора), "от активного участия в строительстве коммунистического общества" (цитата из приговора), которое Вы так и не построили. Наверное, я и вправду помешал Вам его построить! Но меня, между прочим, в 1992 году реабилитировали, так что я фактически ни в чём не виноват перед государством. Такая доля христиан, как и завещал Христос (будут неправедно злословить...).

Если хотите, можете почитать мои стихи, может быть, что-то поймёте о советском правосудии. Даю ссылку:

З.Ы. Если желаете точнее знать причины осуждения, можете прочитать мою книжку "Христианские будни"на том же сайте, что в приведенной Вами цитате. Если хотите, найдёте.

Да благословит Вас Господь!
    Последний раз редактировалось Кодебский Влад; 21 October 2012, 12:44 AM.

Комментарий

• Andrij
      учащийся

• 14 October 2010
      • 4968

Сообщение от Кодебский Влад

Ещё раз призываю всех, давайте здесь общими силами решать, какие выражения форумчан плохие (и плохие ли они) для того, чтобы очищаться от языковой скверны.

Да благословит нас Господь!
      * * *

Прощайте, независимо от того, что сказано, но говорите о том собеседнику , в научение - такая система более гибкая, как по мне
      Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Кто бы из нас каким не был - судить никаких прав мы не имеем (имо): думать что-то (для себя) и выводы делать (опять же: для себя), но судить и "приклеивать ярлыки" (думаю) - нехорошее занятие: недоброе.

И дело тут не в том, "кто и что думает".
        А в том, что ни один из нас друг друга НЕ знает.
        А только догадывается: по буквам.

А это - не Библия!!! Из-за неё-то "убиваемся" (хоть там и слог "отточен"); не берите греха на душу: не судите друг друга.
        Аминь.

и имо.

Сообщение от babay
        ...А человек человека не просто не слышит, а не хочет слышать. И это только внешне. И внутри, поди, не палец застрял.
        А пишет что?:
        С чем он перейдет, и что передаст, не слыша...
        Благословений.
        А если б ВАС не было на Земле??? он бы погиб?
        или есть у многих из нас другой Спаситель? (не человек)

Аминь.

Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Смирна

Аминь.

А помните доброго самарянина?... а если бы его не было на земле?...
          Мы носим бремена друг друга. По мере случайности, или предопределенности...
          Вы считаете, что в Его воле все, кроме нас самих?...))
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от babay
            Вы считаете, что в Его воле все, кроме нас самих?...)) Благословений.
            "я считаю", что хуже нет помощи, которой НЕ просят.
            Представляете? ... Вы кушаете (то, что любите), вдруг приходит "кто-то", берёт ложку и начинает активно Вам "помогать"

То же самое - при получении зар.платы. Или (о, ужас!) в отношении жены или друзей: человек СЧИТАЕТ, что ВАМ (в чём-то) "НАДО помочь".
            А Вы так сами (допустим) не считаете... о добрых ли это "самарянах"???
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Смирна
              Представляете? ... Вы кушаете (то, что любите), вдруг приходит "кто-то", берёт ложку и начинает активно Вам "помогать"

То же самое - при получении зар.платы. Или (о, ужас!) в отношении жены или друзей: человек СЧИТАЕТ, что ВАМ (в чём-то) "НАДО помочь".
              Смирна, Вы это все о себе?...))
              Я хочу найти общий язык с Владом. Похоже, что пока я буду пытаться это сделать, то возникнет необходимость такого же с Вами, и еще с кем то... Может Вы подумаете, оцените ситуацию, и этого делать мне по отношению к Вам не придется.)) Попытаетесь?))
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Гретхен
                клизма)))

• 29 March 2009
                • 8599

Сообщение от Смирна
                Кто бы из нас каким не был - судить никаких прав мы не имеем (имо): думать что-то (для себя) и выводы делать (опять же: для себя), но судить и "приклеивать ярлыки" (думаю) - нехорошее занятие: недоброе.

И дело тут не в том, "кто и что думает".
                А в том, что ни один из нас друг друга НЕ знает.
                А только догадывается: по буквам.

А это - не Библия!!! Из-за неё-то "убиваемся" (хоть там и слог "отточен"); не берите греха на душу: не судите друг друга.
                Аминь.

и имо.

Аминь.

Смирна, я так понимаю это камень в мой огород))) Судить ? Ну что ты ))) Бог будет судить , а мы лишь пытаемся разобраться что такое хорошо , а что такое плохо .

Смотри ,ты пишешь во всепрочтение ,мол тебя гнобили за веру,и отмотала ты по лагерям да по тюрьмам из _за веры,тебя спрашивают ,типа:,, а за что тебя судили ,, , а ты смело так:,, За веру ,,! И тебя начинают искать в инете,тебя находят(причём очень много ) ,читают твои рассуждения ,противоречия, заблуждения,нравственность в твоём понимании и вообще странную твою веру и немного особенное понимание Библии. По рассуждениям ,о том ,как человек.. ... постой , Смирна ,ты по ссылке прошла ? ты читала его ,прежде чем заступаться ?

Пс :у меня русская клавиатура ерундит ,пишу через транслит ,что утомляет и увеличивает время,стараюсь сжато и кратко .В репутации вообще не берёт русские буквы.

..8
                а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Гретхен
                  клизма)))

• 29 March 2009
                  • 8599

[QUOTE=Гретхен;3842543]
                  Ты сидел за дезертирство и за отказ помочь Красной Армии.[/QUOTE]

О, я очень рад, что, пока я писал Вам ответ, Вы одумались и, осознав некорректность, отредактировали сообщение и
                  убрали слова "плюю в тебя".

Теперь за дезертирство. Тут Вы тоже погорячились. Я по состоянию здоровья не призывался в армию.

да,возможно на Украине не бало ВОВойны .
                  И судили меня в мирное время действительно за свидетельство об Иисусе Христе, за несоветскую идеологию, за то, что отвлекал людей "от активной работы в коммунистическом строительстве" (цитата), "от активного участия в строительстве коммунистического общества" (цитата),
                  о, я знаю об чём ты ,тогда судили баптистов - раскольников ,активистов из совета церквей ехб и совета родственников узников , Славянской миссии,ну и похожих граждан СССр которые очень любили встречаться с иностранцами и жаловаться на судьбу . А злой СССр смело ставил фильмы об истинных верующих православных и христиан ,и гнобил таки секстанцев ,ай-ай=ай.
                  которое Вы так и не построили.
                  ой,харный украинский хлопец злорадствует (((
                  Наверное, я и вправду помешал Вам его построить !
                  наверное очень активно мешал ,по христиански ,или как вы там себя величали
                  Но меня, между прочим, в 1992 году реабилитировали
                  согласно которой статье ?
                  , так что я фактически ни в чём не виноват перед государством.
                  что ты действительно творил ?
                  Такая доля христиан, как и завещал Христос (будут неправедно злословить...).

З.Ы. Если желаете точнее знать причины осуждения, можете прочитать мою книжку на том же сайте, что в приведенной Вами цитате. Если хотите, найдёте.

Да благословит Вас Господь!
                  чем больше читаю ,тем больше хочеться не читать.Про аборты вообще убил ,этож надо ....не в курсе ,что аборты иногда жизненнонеобходимы для женщины ? Не ?! Сдохни на полпути ,но шоб рожала !

..8
                  а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                  9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• DIMA123
                    участник

• 31 March 2006
                    • 6106

Сообщение от babay
                    Я хочу найти общий язык с Владом.
                    Только наверно если станете им . Взгляд . С внешним у него остался только монолог
                    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Слова Иакова «Язык огонь, прикраса неправды» (Иак. 3,6) явно относятся не к христианам. Однако, многие христиане на форуме тоже страдают этим недугом. Я слышал нарекания на язык Йицхака, некоторые огорчаются (мягко сказано) языком Лаврова. ...

Много злоречий приходилось слышать от Артемиды. Я уже не говорю о babay, который и не называет себя христианином и который обозвал меня идиотом

.................

Да благословит нас Господь!
                      * * *
                      Насчет грубости языка я очень даже согласен с Вами. Действительно это проблема, здесь есть над чем поработать каждому, в том числе попытаться не провоцировать оппонента на подобные грубости, ведь даже внешне правильную речь можно использовать как оскорбительную. Но, не считаю, что необходимо было сваливаться на личности, это не есть стремление к миру. Ибо не мы, со своим указующим перстом, но ... слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.(Евреям 4:12)
                      Мы же не о людях, а о грехе говорить должны.
                      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Кодебский Влад
                        Отключен

• 26 March 2012
                        • 1261

Сообщение от Игорь2
                        Но, не считаю, что необходимо было сваливаться на личности, это не есть стремление к миру.

Мы же не о людях, а о грехе говорить должны.
                        Я всё же думаю, что общих фраз не достаточно. Нужна, конечно, конкретика! Вот, например, нашёл Павел_17 у меня неодобрительное высказывание о личности и поставил мне нарушение в 4 балла. Это более действенно, чем нравоучение, которого предостаточно есть везде.

А зачем нам говорить о грехе? Тогда уже лучше говорить о спасении!

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Я всё же думаю, что общих фраз не достаточно. Нужна, конечно, конкретика! Вот, например, нашёл Павел_17 у меня неодобрительное высказывание о личности и поставил мне нарушение в 4 балла. Это более действенно, чем нравоучение, которого предостаточно есть везде.
                          Это всего лишь административное взыскание. Как и любое человеческое взыскание оно направлено на страх и действует через подавление воли индивидуума и не важно, что возможно человек психически болен. Иисус Христос -врач наш возлюбленный. Он, по пришествии Своем не наказал никого, а пролил кровь Свою святую за нас грешников. И слово Его, оно обличает нас сегодня на столько громко, что слышим только мы, каждый в отдельности.

А зачем нам говорить о грехе? Тогда уже лучше говорить о спасении!
                          О грехе и надо говорить, но не о Пете или Васе. Ибо все мы согрешили и не можем выносить не для кого свой суд. Все мы нуждаемся о Христе одинаково. Потому, когда я начинаю говорить о ком то плохо, я, может быть и невольно, ставлю себя на место Господа, нашего Единого Судьи. ИМХО. А я, значит не таков как они грешные...
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от babay
                            Вы считаете, что в Его воле все, кроме нас самих?...))
                            Благословений.
                            Сообщение от Смирна

babay и Смирна, я сейчас влезу в неминуемый офтоп, но мне показался ваш диалог характерным. Возможно, мы сейчас все что-то полезное поймём в этой непростой теме, открытой Кодебским Владом.
                            Добрый самарянин ведь имеется из притчи, рассказанной Иисусом, так? И всё новые и новые поколения верующих идут в народ, так сказать, и делают добрые дела, помогают бабушкам-дедушкам через дорогу переходить, в полной уверенности, что они и есть добрые самаряне, которых Иисус послал делать добрые дела.
                            То есть это не от своего они желания ходят в аптеку и магазин, чтобы купить соседке необходимое, а мысленно возвышаются, что это я как добрый самарянин людям служу, сам Иисус меня послал. Есть даже организации благотворительные, одну из них я видел в виде дорогой аппаратуры и машин с заметной надписью Samariterbund (Самаритянский союз).
                            Но, может быть, мы внимательно перечитаем, о чём же эта притча Иисуса?
                            Еврей-законник искушает еврея-Иисуса Христа: Учитель, что мне делать, чтобы наследовать вечную жизнь?
                            Иисус вопросом на вопрос ему: что говорит по этому поводу закон? (раз законник называет Иисуса учителем, Иисус это рассматривает как веру того в то, что Иисус может его научить. Вот он и учит его. А как учить законника, который всё время в изучении закона? Сесть с ним вместе и поизучать закон).
                            Законник цитирует закон: Возлюби Бога и возлюби ближнего.
                            Иисус ему: всё правильно. Так поступай, и будешь жить. (То есть насколько законник мог вместить небесное царство, настолько Иисус ему и проповедует).
                            Законник желает оправдаться и спрашивает: Кто мой ближний? (Отмечаем этот момент. Если мы воображаем, что мы - добрый самарянин и помогаем ближнему, то как мы пришли к этой истории о самарянине? Кто мы, если мы спрашиваем "кто мой ближний?" Молчу уж о том, что мы не евреи и не законники).
                            В ответ Иисус и рассказывает притчу про человека, попавшегося разбойникам, про неоказание помощи ему левитом и священником и оказание помощи самарянином.
                            И спрашивает теперь уже законника: Кто из троих, по твоему мнению, был ближний попавшемуся разбойникам? (Кто эти трое? Трое юношей, явившиеся Аврааму? Или священник, левит и самарянин?)
                            Законник отвечает: оказавший ему милость. (Да? Не говорит прямо: самарянин. А кто оказал милость попавшемуся разбойникам? Кто ж это знает-то!)
                            Иисус ему говорит: Иди и ты поступай так же. (Тоже прямо не говорит: иди и учись у самарянина.)
                            То есть этой притчей Иисус реального человека перенёс в образ, чтобы из этого образа тот понял всё то, что он должен был понять, признав Иисуса учителем.
                            Как пророк Натан рассказал Давиду после истории с Вирсавией и Урией притчу про человека, его овечку, и злодея. Давид осудил злодея из притчи, и Натан тут же ему: ты и есть этот злодей.
                            Точно так же поступает Иисус.
                            Законник спрашивает: Кто мой ближний?
                            Иисус переводит законника в образ избитого разбойниками человека, которому оказывает милость самарянин. Законник говорит, что ближний - это тот, кто оказывает милость.
                            Но, таким образом, законник признаёт себя в образе избитого человека!
                            Понимаете, чему его научил Иисус? Вечной жизни. Ведь тот и спрашивал как раз про вечную жизнь. Но как можно понять вечную жизнь, прежде не умерев?
                            Вот Иисус и намекает ему притчей, что если ты окажешься при смерти, избитый, и когда тебе окажут милость (и по сути, воскресят тебя), только тогда ты поймёшь, что такое вечная жизнь и как её наследовать.
                            Таким образом, ближний для законника - это тот, кто спасает его.
                            Но ведь Иисус здесь учит еврея-законника, а не занимается курсами подготовки добрых самарян!
                            Речь не о добрых делах, которые я должен делать кому бы то ни было. Речь о том, что я не могу не принять добрые дела, которые делает кто бы то ни было конкретно мне.
                            В этом-то и парадокс последнего напутствия Иисуса: Поступай так же.
                            Как так же? Законник должен стать самарянином, что ли? Ну не бред ли, понимать евангелие подобным образом!
                            Но ведь образ самарянина уже занят. Это не законник, это ближний законника. Законник представлен в образе пострадавшего от разбойников!
                            Стало быть, поступать так же - это попадаться разбойникам?
                            Вот тут законнику и есть повод подумать, в чём для него состоит его еврейство.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Каков наш христианский язык на форуме? Так вот, что хочется сказать? Нам, христианам, такой язык не к лицу. А потому, давайте в этой теме выявлять отклонения форумчан от нормального христианского языка.
                              Христианский язык не нравится? И не стыдно Вам причислять себя к Христианам?
                              Чего только Вы на этом форуме не вытворяли:
                              - Писание Господне Вы кастрировали, вырывая куски из фраз и тем искажая слово Божие;
                              - грязью обливали Апостола Божия искажая его в высшей степени Христианское богословие и противопоставляя его учению Христа;
                              - клеветали на проповедников, якобы придуманное Вами учение Павла было единственным их оплотом;
                              - лгали на Апостола Павла, якобы учение Христа он пытался донести при помощи закона;
                              - бессовестно лгали, что "Христианство прекрасно существовало и без посланий Павла".
                              И это только малая часть той грязи, которую Вы внесли в обсуждение миссии Апостола Павла и его проповедование учения Христа.
                              Теперь Вы бахвалитесь страданиями за веру забывая о тех, кто принял за свою ложную веру мученическую смерть, но Христианином так и не стал. И Мани, и Д.Бруно и катары погибшие при защите Монсегюра, и многие другие еретики отдали жизнь за свои убеждения, но Христианами это их так и не сделало. Но я не слышал, чтобы хоть один из них, подобно Вам, публично расписывал свои страдания за веру.
                              Вы обижаетесь на справедливо наказавшего Вас Модератора и недовольны обличением Ваших грехов участниками форума? Так может Вам не обиженного строить стоило бы и не призывать участников форума прекратить обличение Ваших грехов, а публично в собственных грехах покаяться? Или нимб на головой не позволяет склонить ее перед Господом? Или крылья за спиной выросли?
                              Лучше расскажите нам о "грубияне Христе" позволившем Себе бичами выгнать торгующих из храма и нагрубившем фарисеям называя их лицемерами, порождениями ехидны и гробами крашенными полными нечистоты? Не нравится Вам такой язык? Так идите своей дорогой и не лицемерьте выдавая себя за Христианина. Хотите стать Христианином - не с языком обличения Вам бороться следует, а с собственным злословием, ложью и кощунством.
                              Опомнитесь, покайтесь и больше не грешите.

Комментарий

• Andrij
                                учащийся

• 14 October 2010
                                • 4968

Сообщение от Лука
                                Христианский язык не нравится?

Вы обижаетесь на справедливо наказавшего Вас Модератора и недовольны обличением Ваших грехов участниками форума?

А мне показалось, Влад наоборот - сказал, что заслуженно наказан, понял свою ошибку и считает, что немедленная реакция на выплеск участником несправедливости - более действенно, чем абстрактные нравоучения.

Вот, например, нашёл Павел_17 у меня неодобрительное высказывание о личности и поставил мне нарушение в 4 балла. Это более действенно, чем нравоучение, которого предостаточно есть везде.
                                Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

Обработка...