Каков наш христианский язык на форуме?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от voyageur
    1.
    И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. (Мат.27:51-52)

сразу всё не буду приводить, а по порядку, правда этот порядок очень длинный.
    я вижу вы такой верующий, что вера ваша совсем затмила здравомыслие.
    А несоответствие в чем?...

2.
    1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
    2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
    ......................
    16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос. (Мат.1)

Вопрос: кем же приходится Иосиф, муж Марии, которая родила Иисуса через непорочное зачатие? Если кто не внимателен, то перечисленная родословная обозначена как Иисуса Христа. По логике этой родословной Иосиф является отцом Иисуса по плоти.
    Я еще раз не понял... Иосиф приходится Марии мужем. Уточните свою логику.
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Кодебский Влад
      Отключен

• 26 March 2012
      • 1261

Сообщение от rehovot67

1. Я смысл не перекручиваю, вы думайте логически, подчиняться КАК Господу... - не унижение. Господь не определяет в этом бессмысленное рабство...

3. Сатана? Ведь в Боге нет зла и Он не искушается злом...... Вы назвали эти поступки - дурными...

4. Ничего страшного, если называют их дурными..... Я так вас понимаю... А если они не дурные? Что будете делать? Ведь Бог ничего дурного не делает...
      1 Господу нужно повиноваться беспрекословно! Если Павел хочет, чтобы жена мужу повиновалась беспрекословно, то это уже слишком. (Значит он считает себя божком над женой).

3. Во-первых, я не называл никакие поступки дурными. Это был риторический вопрос.
      Во-вторых, если хотите, я могу ещё раз Вам повторить, что Павел много кое-чего делал нехорошо (и Тимофея обрезал, и др.). А пророков не трогайте! Им повелевает не сатана, а Господь. И Господь знает, порождения ехиднины они или нет.

4. Слова пророков и их действия не дурные, как Вам хочется их назвать. (Исаия, например, три года ходил нагим. Для нас это выглядит, как, дурной поступок, но раз повелел Бог, извините!).

З.Ы. Ещё раз хочу Вам заметить, что Вы придираетесь там, где и не нужно; как я понимаю, хотите меня вызвать на скандал. Нехорошо с Вашей стороны.

Божьих Вам благословений.

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

Сообщение от babay
        А несоответствие в чем?...
        Вы хотите сказать, такое было?

... и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.

Тогда прочтите о том же событии у Иоанна, свидетеле этого события, и сопоставьте с тем, что писал Матфей.

Я еще раз не понял... Иосиф приходится Марии мужем. Уточните свою логику.
        это не моя логика, а логика Матфея, который, почему то, приводит родословную Иисуса Христа по линии Иосифа, мужа Марии, но не по линии Марии, которая имела непорочное зачатие. Неужели вы не видите такого явного несоответствия? Ещё раз прочите внимательно -

1Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
        2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; .......
        16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.

Если Иосиф не имеет никакого отношение к рождению Иисуса, не связан с ним кровными узами, то почему приводится родословная Иисуса по его линии?

Комментарий

• Анна Павловна
          Ветеран

• 29 April 2012
          • 1323

Мф.1:1-17 Перечисляет предков Иосифа. Божия сила совершила свой труд в Марии, чудо рождение
          младенца от девы.

Комментарий

• сестра Люба
            Участник

• 12 November 2012
            • 53

Как поняла - это тема: "Каков наш христианский язык на форуме?" Почему язык "христианский" - вопросов не возникает, ведь форум христианский. И тема, считаю важная и нужная. Только не согласна с тем, чтобы тема переходила на личности - ничего созидательного в этом не вижу. Меня эта тема затрагивает, потому что Дух Святой обличает - не всегда бываю сдержанной на язык, иногда поступаю неразумно, спешу, говорю необдуманные слова. Как говорят: слово не воробей, вылетит - не поймаешь, а потом бывает стыдно. Может быть срабатывает то, что мы не знаем и не видим друг друга - общаемся виртуально, расслабляемся. Но меня обличают слова Господа, сказанные через апостола Павла: "Как днем будем вести себя..." (Рим.13:13). Вот и приходится свой язык отдавать Господу, чтобы Он контролировал его. И вы знаете - срабатывает! Есть что еще сказать на эту тему, но пока предложу стихотворение (мне очень нравится!):

Словно травы, шелестят слова
            Как слова и травы в жизни схожи!
            Говорим: целебная трава -
            Есть слова целительные тоже.

Есть слова, исполненные яда,
            Есть простые, словно васильки,
            А порой с собою нету сладу,
            Если в речи всходят сорняки.

Словом можно душу покалечить,
            Словом можно рану исцелить,
            Бремя безысходности облегчить,
            Веру и надежду подарить.

Я смотрю на луг, в цветы одетый,
            Как прекрасен сочных трав покров
            Научи нас, Бог, дарить букеты,
            Состоящие из добрых, мудрых слов.
            Жизнь - это миг!

Комментарий

• Кодебский Влад
              Отключен

• 26 March 2012
              • 1261

Сообщение от сестра Люба

Научи нас, Бог, дарить букеты,

Состоящие из добрых, мудрых слов.
              А у нас тут на форуме, увы, бывают такие букеты слов, что и уши вянут.
              Спасибо, сестра Люба за хороший отзыв.
              Да благословит Вас Господь!

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от voyageur
                Вы хотите сказать, такое было?

... и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.

Но ведь написано... И если это несоответствует Вашей вере, так другое дело...))

Тогда прочтите о том же событии у Иоанна, свидетеле этого события, и сопоставьте с тем, что писал Матфей.
                Матфей много о чем писал. Но представить несоответствия поручились Вы...

это не моя логика, а логика Матфея, который, почему то, приводит родословную Иисуса Христа по линии Иосифа, мужа Марии, но не по линии Марии, которая имела непорочное зачатие. Неужели вы не видите такого явного несоответствия? Ещё раз прочите внимательно -

1Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
                2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; .......
                16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.

Если Иосиф не имеет никакого отношение к рождению Иисуса, не связан с ним кровными узами, то почему приводится родословная Иисуса по его линии?
                А в чем несоответствие?...)) Это вопрос.
                Ведь несоответствие, это противоречие. А вопрос обусловлен неведением.))
                А мы ведь взялись разобрать именно несоответствия...
                Так Вы маленько подтянитесь в этом вопросе... ответов на него, пропасть...))
                ...Так я и не понял, будут представлены несоответствия, или где?))
                Благословений.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Сообщение от babay
                  ...Так я и не понял, будут представлены несоответствия, или где?))
                  Благословений.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Кодебский Влад
                    1 Господу нужно повиноваться беспрекословно! Если Павел хочет, чтобы жена мужу повиновалась беспрекословно, то это уже слишком. (Значит он считает себя божком над женой).

3. Во-первых, я не называл никакие поступки дурными. Это был риторический вопрос.
                    Во-вторых, если хотите, я могу ещё раз Вам повторить, что Павел много кое-чего делал нехорошо (и Тимофея обрезал, и др.). А пророков не трогайте! Им повелевает не сатана, а Господь. И Господь знает, порождения ехиднины они или нет.

4. Слова пророков и их действия не дурные, как Вам хочется их назвать. (Исаия, например, три года ходил нагим. Для нас это выглядит, как, дурной поступок, но раз повелел Бог, извините!).

З.Ы. Ещё раз хочу Вам заметить, что Вы придираетесь там, где и не нужно; как я понимаю, хотите меня вызвать на скандал. Нехорошо с Вашей стороны.

Божьих Вам благословений.
                    1. Я вам посоветовал поднять исторический контекст этого текста. У вас этот совет мимо ушей пролетел... Увы...

2. Вы, я смотрю решили замять предание Сатане Петра Иисусом Христом... Трудно вам объяснить подобное, похоже...

3. А как вы их назвали? Может сами прочитаете свои посты ранее?
                    Павел не пророк?

4. Я этого и не называл. Вы сказали это... Нехорошо с больной головы на здоровую перекладывать ответственность за свои слова...

PS Исследуйте Писания и молитесь, вы совсем не знаете Бога, Его характер и Его принципы, на которых будет стоять вечность...
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Кодебский Влад
                      Отключен

• 26 March 2012
                      • 1261

"Вы думаете что Иисус принес гнилой мир и искал места среди собрания книжников и фарисеев что бы лобызаться с ними? Он принес меч, это очевидно и никакой клей сваренный из лжемиролюбивых соплей не соединит не соединяемое". (igoshir, тема "Предлагаю сделать выводы", #947).

"Красивый" оборот речи! Крутое христианское выражение!

Комментарий

• сестра Люба
                        Участник

• 12 November 2012
                        • 53

А у нас тут на форуме, увы, бывают такие букеты слов, что и уши вянут.
                        Спасибо, сестра Люба за хороший отзыв.
                        Да благословит Вас Господь!
                        И вам, дорогой брат, благословений в избытке!
                        Апостол Павел наставлял: "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29). Возможно, мы не замечаем важность чистоты речи. Но когда Слово конкретно говорит, что мое спасение напрямую зависит от моих слов (Мф.12:36,37), то остается только молиться Богу о прощении и помощи, как это делал Давид: "Положи, Господи, охрану устам моим, и огради двери уст моих..." (Пс.140:3).
                        Жизнь - это миг!

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от voyageur
                          Что же, тут я с Вами полностью согласен.)) Несоответствие собственного понимания с реальностью имеет названия. И зависит от причины, вызывающей это несоответствие.))
                          Благословений.

Комментарий

• Кодебский Влад
                            Отключен

• 26 March 2012
                            • 1261

Не сдержался и valeri:

"Вы же бросаетесь на людей,только увидев что они православные,извините как цепной пёс". ("Тема "Предлагаю сделать выводы...", #937)

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Не сдержался и valeri:

"Вы же бросаетесь на людей,только увидев что они православные,извините как цепной пёс". ("Тема "Предлагаю сделать выводы...", #937)
                              Влад, а чем вы лучше этих людей? Вы готовы выставлять слова других людей, а за свои отвечать не желаете, когда назвали слова Иоанна, Павла и Иисуса Христа дурными.... Что-то вы очень быстро свернулись от моих вопросов, потому что реально не понимаете и не разделяете человека и грех....

Помните: Бог не человек, чтобы Ему изменяться. Бог есть любовь. Отсюда и начинайте рассуждать и исследовать Писание и каждый текст...

Всего доброго...
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Кодебский Влад
                                Отключен

• 26 March 2012
                                • 1261

Сообщение от rehovot67

вы совсем не знаете Бога
                                Спасибо за сообщение.
                                Божьих Вам благословений!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67

Вы готовы выставлять слова других людей, а за свои отвечать не желаете, когда назвали слова Иоанна, Павла и Иисуса Христа дурными....
                                Пожалуйста, выставьте и мои слова сюда на обозрение, буду отвечать.

Комментарий

Обработка...