Каков наш христианский язык на форуме?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Кодебский Влад
    Спасибо за сообщение.
    Божьих Вам благословений!
    Спасибо, только вот так и не пожелали по своей обиде или незнанию продолжать беседу... А то на форуме очень много людей есть, которые любят тыкать другим в глаза их слова... А сами........

Пожалуйста, выставьте и мои слова сюда на обозрение, буду отвечать.
    Пожалуйста:

Что, дурные примеры заразительны?
    И здесь:

У Павла много худых примеров. Он унижал женщин, предавал сатане и др.
    А Иоанн и Христос - это пророки. Что позволено им, не всё позволено нам.
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Кодебский Влад
      Отключен

• 26 March 2012
      • 1261

[QUOTE=rehovot67;3894894]

И здесь:

Ну, и что тут у меня с языком не в порядке? Идёт нормальная беседа! Пусть люди скажут, желательно лингвисты. Другое дело, что Вы не согласны с содержанием, так, пожалуйста, опровергайте. На то она и беседа.
      Божьих Вам благословений.

Комментарий

• Кодебский Влад
        Отключен

• 26 March 2012
        • 1261

"...так факт то Ваш. И он похож на гавно на палочке, которое Вы выставили, что бы окружающие осквернились..." (babay, "Предлагаю сделать вывод...", #1111.).

Яркое, сочное христианское сравнение!

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

"...так факт то Ваш. И он похож на гавно на палочке, которое Вы выставили, что бы окружающие осквернились..." (babay, "Предлагаю сделать вывод...", #1111.).

Яркое, сочное христианское сравнение!
          А Вы вспомните об этом, когда будете уединяться для удовлетворения обязательной и произвольной программы по утилизации отходов собственной жизнедеятельности.))
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Кодебский Влад
            Отключен

• 26 March 2012
            • 1261

Не удержалась и Ольга К.:
            тоже зубастая. " (Предлагаю сделать вывод...", #1139).

Такие вещи скрывать надо, стыдиться их, а не хвастаться ими.

- - - Добавлено - - -

Не унимается и babay, пересыпая свою речь просторечивыми бранными словами:

"Увы. Нет праведного ни одного, все сволочи...))". Предлагаю сделать вывод...", #1143).

Увы, всё-таки не по-христиански!

Комментарий

• сестра Люба
              Участник

• 12 November 2012
              • 53

Да, собратья, смотрю у вас здесь весело! Соревнование идет полным ходом - кто изощреннее выскажется, кто более по-христиански выразится... Победители то будут? Так и хочется сказать: детки, не балуйтесь!
              Давид в древности, осознавая свое несовершенство, взывал к Господу: "Да будут слова уст моих... благоугодны пред Тобою, Господи, Твердыня моя и Избавитель мой!" (Пс.18:15). Давид, как никто другой, осознавал, что наша речь точно отражает меру нашей духовной зрелости, поэтому всегда искал помощи у Господа.
              Жизнь - это миг!

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Не удержалась и Ольга К.:
                тоже зубастая. " (Предлагаю сделать вывод...", #1139).

Такие вещи скрывать надо, стыдиться их, а не хвастаться ими.

- - - Добавлено - - -

Не унимается и babay, пересыпая свою речь просторечивыми бранными словами:

"Увы. Нет праведного ни одного, все сволочи...))". Предлагаю сделать вывод...", #1143).

Увы, всё-таки не по-христиански!
                Влад, Вы одержим. Умный, глупый, зубастый, беззубый... Это вполне нормальные определения формы. Голубой и розовый тоже приобрели свой смысл. А что касается определения Вами "сволочь" слова, как бранного, то это показывает глубину Вашего невежества. Впрочем, как вся, практически, эта тема.
                Волочь, так называлось место, где перетаскивали лодки какие то лихие люди. Поэтому слово "сволочь" определяло человека с волочи. Впоследствии все упростилось до сволочи. Всего лишь...
                Знаете, Влад. Похоже, что у Вас все нечистое...
                Благословений.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Кодебский Влад
                  Отключен

• 26 March 2012
                  • 1261

Сообщение от babay

А что касается определения Вами "сволочь" слова, как бранного, то это показывает глубину Вашего невежества.
                  Это не моё невежество. Так говорит словарь русского языка, которым Вы часто пренебрегаете, переходя на сленг (жаргон, арго), не имеющего ничего общего с христианством.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Это не моё невежество. Так говорит словарь русского языка, которым Вы часто пренебрегаете, переходя на сленг (жаргон, арго), не имеющего ничего общего с христианством.
                    Я Вам пояснил этимологию этого слова. А словари, как и люди, грешат. Библия тоже полна идиом и, практически, написана жаргоном. Настолько, что когда я захотел придти в церковь, меня предупредили, что язык церкви весьма специфический. А уж православие, как и морфлот, наскрозь пронизано жаргонизмами.))
                    Кстати, знаете, что такое "жаргон"? Это совсем не брань. Бывает, но для чистого все чисто. И как гандурасом, как писецом, так и хиротонией можно браниться.)) Ведь не форма важна, а содержание. А содержание словам придаете, в нашем конкретном случае, лично Вы. Прекращайте... каждый ответит за праздное слово, но не перед Вами. А то, что Вы делаете на обличение не похоже, это невежественное осуждение. Бойтесь, что бы таким же судом сами не были судимы.
                    Благословний.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

[QUOTE=Кодебский Влад;3895668]
                      Сообщение от rehovot67

И здесь:

Ну, и что тут у меня с языком не в порядке? Идёт нормальная беседа! Пусть люди скажут, желательно лингвисты. Другое дело, что Вы не согласны с содержанием, так, пожалуйста, опровергайте. На то она и беседа.
                      Божьих Вам благословений.
                      Я не вижу здесь ничего дурного... Контекст читайте и постарайтесь понять суть происходящих событий... А пока назвать дейтсвия Павла дурными и худыми, а Христа и Иоанна допустимыми - не есть ли лицеприятие???

Может после этого вы вообще не читаете труды апостола Павла? Они у вас не богодухновенны???

Всего доброго... Влад, перестаньте высталять посты людей, чтобы критиковать их - такое делают подлые люди..... Вот это я называю подлыми поступками... Павел, Иоанн и Христос были искренними в действиях и словах.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
                      Я Вам пояснил этимологию этого слова.
                      Не оправдывайся... Ты сказал это по своей простоте... А ему, как фарисею придраться к чему-либо надо. Не придерётся - день потерян у него... У него похоже в этом смысл жизни - обличать людей, а себя не видит.....
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от rehovot67
                        Не оправдывайся... Ты сказал это по своей простоте... А ему, как фарисею придраться к чему-либо надо. Не придерётся - день потерян у него... У него похоже в этом смысл жизни - обличать людей, а себя не видит.....
                        А че, фарисей не человек?)) Поди фарисею спасение нужно более, и сил, достигнуть Царства Божиго тоже, поболее нужно. Преодолеть свою плоть...
                        Помоги Господи!...
                        Благословений.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от rehovot67
                          Ты сказал это по своей простоте...
                          Кстати, нет. Намеренно.)) Еси уж на войне, так воевать нужно, а не в окопах гнить... Какой смысл?))
                          Помнится, гоняли нас сержанты, а мы думали, какого?... Но со временем приходила сноровка и выучка. И я на свою вторую полку влетал птичкой. Не смотря на приличные габариты. И это стало нравится. И нервная система закалилась так, что после таких полетов сон стал приходить быстро...
                          А то, мы христиане!... тока че на нас бочки катят, обзывают, третируют?... Бессовестные, низзя на святое, айяяй... тьфу...
                          И главное, какое лицемерие, оружие христианину брать можно, а безоруженных христиан тронуть не моги...)) какая прэлесть...))
                          Короче, трясти нужно, что бы спелый плод отделить от незрелого. Да и кисличка бывает порой...))
                          Благословений.

Комментарий

• Кодебский Влад
                            Отключен

• 26 March 2012
                            • 1261

Сообщение от babay

Ведь не форма важна, а содержание.
                            Но ответ придётся держать, как вы сами напомнили, за каждое праздное слово.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Но ответ придётся держать, как вы сами напомнили, за каждое праздное слово.
                              Праздное... А я в свое смысл вкладываю...)) А за смысл я отвечу...))
                              Благословений.

Комментарий

• Кодебский Влад
                                Отключен

• 26 March 2012
                                • 1261

[QUOTE=rehovot67;3896794

Влад, перестаньте высталять посты людей, чтобы критиковать их [/QUOTE]

Соломон говорит: ""Кто внимает обличениям, тот благоразумен" (Пр. 15,5). Но те, кто не любит обличения, тот называет его критикой (в Писании, между прочим, нет такого слова). Удобный способ оправдаться!

А вообще-то, это, собственно говоря, работа модераторов. Чтобы форум выглядел прилично, они должны пресекать неприличные выражения. Но им трудно всё до мелочи проследить, а я, так сказать, на общественных началах выполняю посильную мне работу.

А Вы что, за то, чтобы форум был похож на блатную речь?

З.Ы. А Вы кто, чтобы повелительным тоном запрещать мне? Форум как раз для этого и создан, как говорит бабай: "Короче, трясти нужно, что бы спелый плод отделить".
                                Божьих Вам благословений!

Комментарий

Обработка...