Каков наш христианский язык на форуме?
Свернуть
X
-
-
Да разве дело в признании Владом действий модератора? А куда он денется от действий Администрации на ее форуме?
Вы прочитайте его сообщения в теме противопоставляюще богословие Апостола Павла с учением Христа. Ложь на лжи, клевета и подтасовки. Прочитайте всю тему http://www.evangelie.ru/forum/t101549.html и у Вас волосы на голове дыбом встанут. Если, конечно, Вы - Христианин.Комментарий
-
Да разве дело в признании Владом действий модератора? А куда он денется от действий Администрации на ее форуме?
Вы прочитайте его сообщения в теме противопоставляюще богословие Апостола Павла с учением Христа. Ложь на лжи, клевета и подтасовки. Прочитайте всю тему http://www.evangelie.ru/forum/t101549.html и у Вас волосы на голове дыбом встанут. Если, конечно, Вы - Христианин.
Все же, думаю, все обвинения должны быть взвешены.
Я почитаю переписку, хотя в споры Влада и исследоватоелей трудов апостолов, стараюсь не вмешиваться, а пояснять для себя то чего не понимаю и не принимать того, что неясно.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
.
Но вот ходить по всему миру и обличать на право и налево кого непопадя, такого нет. А форум это тоже своего рода большая часть, хоть и виртуального, но мира. И в этом мире нам, христианам доверено говорить о грехе и нести Евангелие."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
Для меня - уличить человека в (вине , это по уголовному праву либо умысел, либо неосторожость, но обязательно сознательное действие - т.к. ответственность несут лишь осудные лица, отдающие отчет в своих действиях) совершения греха (преступления закона Божьего в этом случае) и обвинить в его совершении - понятие схожие, различающиеся непринципиально.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Сообщение от AndrijДля меня - уличить человека в (вине .. и обвинить в его совершении -понятие схожие, различающиеся непринципиально.Последний раз редактировалось DIMA123; 21 October 2012, 05:10 AM.Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Смирна, Вы это все о себе?...))
Я хочу найти общий язык с Владом. Похоже, что пока я буду пытаться это сделать, то возникнет необходимость такого же с Вами, и еще с кем то... Может Вы подумаете, оцените ситуацию, и этого делать мне по отношению к Вам не придется.)) Попытаетесь?))
Благословений.
"Я хочу": вон то яблоко, вон того человека, вот эту ситуацию: Я ХОЧУ.
Но.
... тот человек (которого "домогаемся") может вовсе НЕ ХОТЕТЬ ни с нами "знакомиться", ни с нами вместе кушать, ни жить, правда? И куда тогда деть своё "я хочу!"?
Хотите? А человек НЕ хочет. И что тогда?
Прошла, Гретти, прошла моя милая! И прошла, и пришла.
И прочитала.
И поняла, что человек верует (как многие из нас) во что-то своё, понимаешь?
Оно (как, например, и моё) "замешано" на вере.
Но ЧТО это?! КТО это?!
Меня (лично) тоже не все понимают. И если завтра (спаси и сохрани!) попаду в "кутузку", то тоже ведь скажу, что "пострадала ЗА ВЕРУ", правильно?! Ведь я же верю! И оно мне помогает, понимаешь?
МНЕ помогает.
Но, при этом, меня не понимает добрая половина этого форума, аминь?
Как же могу отличного от меня человека судить за то, что он верит не так, как я и иные? Ты верно сказала, что "посудит Господь". А ЧТО в результате этого "суда" окажется - неведомо пока ни нам, ни ему (Владу).
Насчёт того, ЧТО он пишет.
Отвечу "интерпретацией" из Иоанна: настоящие овцы Иисусовы ЗА КЕМ идут? За Иисусом?
Открываем любую тему форума, смотрим, ВИДИМ: какую бы ерунду человек не писал, чем бы не "испражнялся" на страницы (да простит меня Господь и люди!) - десятки участвующих в теме! ДЕСЯТКИ!
... напрягают глаза, бросают окружающих их людей и реальную, сущую РЯДОМ жизнь, кидаясь в мозговые "заросли" ЛЮБОГО человека.
Зачем?
- Спасать.
- А Христос?!
- Ой, да о чём Вы?! Если не я, то КТО???
А чем "заросли" в голове ХХХ.....кого, отличаются от "зарослей" моей головы или ещё кого-то? А Ан..р? ...который, говорят, тут "отбил" половину "стада".
Ан..р ли плох? (не знаю его!)
или "СТАДО", не знающее кого слушать и за кем идти?
Остаюсь в твёрдой уверенности: кто кого слушает - так тому и надо!
Слушаете Христа? Никакие влады, смирны или антары вас никуда не уведут: просто-напросто НЕ СМОГУТ, ибо Голос Пастора спутать с волчьим невозможно.
ИМО.
И ещё ("раз пошла такая тема - режь последний огурец!"): это - Инет, это - поисковые системы и возможности.
А если БЫ НЕ пошла (посмотреть про К...бского)? НЕ нашла, НЕ увидела?
Так и осталась БЫ в неведении? Он - песни "сладкие", а мы (как бычки на привязи) - вперёд, за "сладкоголосым"...?
я, допустим, люблю капусту)))
А кто-то меня манит, но на стол всё время ставит ... жареную верблюжатину: я в одну тему зашла - ..., во вторую - везде "верблюжатина"... Зачем же буду "преследовать" человека и обсуждать "ЧТО он?" и "чем "питается?" ? Он создан ТАКИМ.
И точка!
А я - иной! (и тоже - точка!) Не присаживайтесь за стол с теми, кто ест не то, что Вы любите: ИМО.
babay и Смирна, я сейчас влезу в неминуемый офтоп, но мне
...
Но, может быть, мы внимательно перечитаем, о чём же эта притча Иисуса?
Еврей-законник искушает еврея-Иисуса Христа: Учитель, что мне делать, чтобы наследовать вечную жизнь?
... Ну не бред ли, понимать евангелие подобным образом!
Но ведь образ самарянина уже занят. Это не законник, это ближний законника. Законник представлен в образе пострадавшего от разбойников! Стало быть, поступать так же - это попадаться разбойникам? Вот тут законнику и есть повод подумать, в чём для него состоит его еврейство.
Мы все видим всё по-разному, и где один видит "а", другой видит чуть ли не звёзды: я, например, не вижу в этой притче ни о евреях, ни о законниках.
А вижу, что ЖИЗНЬ пришла: к Вам, ко мне, к babay (ведь он тоже ЖИВ, раз мы все здесь переписываемся?)
И Жизнь - Господь (господствующая, согласитесь, на всей этой Земле) спрашивает нас: кто ваш "БЛИЖНИЙ", люди? Кому стремитесь отдать жизнь свою, любовь свою и заботу?"
Не те (как Вы верно подметили), к кому мы "кидаемся" (помогать) и не старушка на улице: они (суть) - "прохожие" в нашей жизни.
Внутри НАС есть сами мы.
Мы, которых в себе не знаем.
Мы, которые не хотят идти на работу (а надо!), не хотят (допустим) ехать к теще (а надо!), не хотят (допустим) именно сегодня "идти на служение" (а надо!)
И так мы себя "......." (не могу найти слова для этого случая), что к старости многие из нас "приползают" (реально!) в болезнях, усталости и полной апатии: устали, избиты.
И начинают к нам свой "подход" то одни "спасители", то другие: "Вам помочь? О-о-о-... да тут всё запущено!"
И КТО же останется (окажется) "рядом с нами"?
Неожиданно: совершенно неожиданно окажется тот, на кого БЫ мы никогда и не подумали.
А уж ... соседка ли это, внезапный "друг" или случайный прохожий - неведомо "в каком обличьи придёт Господь ваш"...
имо, конечно))Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Верно. Обличайте что? Дела тьмы! Или по иному, говорить о грехе очень даже следует. Кстати, Вы и начали говорить о грехе злоречия, с чем я был абсолютно согласен. Но я против списков плохих и хороших."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Вы заблуждаетесь и мыслите сходно с Кодебским .Обвинить - найти вину , обличить - её доказать . С таким подходом можно обвинить всех кроме себя . Пусть оправдываются . Это больно когда искренне хочешь помочь человеку найти контакт . Тебя бьют тупо об стену . -А говорил , что рожа чистая ! К сожалению . Да, да . Моему . Больше не буду мешать
А если говорить о формулировках, то нельзя обличить в грехе невиновного - ведь если не виновен, то и не несет ответа?
Или по Вашей уверенности, за грехи отвечают и невиновные, т.е. не нарушающие закон по умыслу или неосторожности ?
Нельзя ли привести несколько примеров такого обличения без обвинения (обличения без вины в грехе) из Библии ?Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Andrij
Для меня - уличить человека в (вине , это по уголовному праву либо умысел, либо неосторожость, но обязательно сознательное действие - т.к. ответственность несут лишь осудные лица, отдающие отчет в своих действиях) совершения греха (преступления закона Божьего в этом случае) и обвинить в его совершении - понятие схожие, различающиеся непринципиально.
Думаю, просто все мы не безгрешны, и иногда волей-неволей спускаемся до лжи на ближнего, верно ?
А если говорить о формулировках, то нельзя обличить в грехе невиновного - ведь если не виновен, то и не несет ответа?
Или по Вашей уверенности, за грехи отвечают и невиновные, т.е. не нарушающие закон по умыслу или неосторожности ?
Нельзя ли привести несколько примеров такого обличения без обвинения (обличения без вины в грехе) из Библии ?Комментарий
Комментарий