Каков наш христианский язык на форуме?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrij
    учащийся

• 14 October 2010
    • 4968

Сообщение от Лука
    Andrij

Для Вас цель уличения - ОБВИНЕНИЕ, а для меня цель - узнавание греха и исправление греха грешником. Первейшая задача Христианина - отделить грех от грешника. Почему? Потому, что обличается грех, а осуждается грешник. Если Христианин не хочет быть судим, то и не должен судить сам. А что такое суд? Это обвинение, осуждение и наказание. Так вот, Христианское обличение не содержит ни первого, ни второго ни третьего. Моя задача обличить (показать лицо греха), а не искать виновных и требовать их наказания. Ибо сказал Христос "Лук.6:37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете". Хотите обвинять и судить? Ваше право. Но тогда с Христианами Вам не по пути.

До лжи опускаются только осознанно и собственной волей.

Великий грех перед Богом оценивать людей как виновных и невиновных. Бог решить кто перед Ним виновен.

Насколько мне известно - почти через одного.

"Прит.15:5 Глупый пренебрегает наставлением отца своего; а кто внимает обличениям, тот благоразумен."

Грех от грешника не отделим - грешит-то грешник.

Если он не руководит своими действиями, тогда да - тогда его сознание ни при чем, т.к. он не имеет воли над своими поступками.

Напрасно Вы говорите, что для меня важно - осудить.

Я этого не могу сделать по двум причинам:
    - Направить в ад или рай может только Главный Судья, я тут ни при чем.
    - Осознавая это, я понимаю, что ни того ни другого сделать не могу.

С другой стороны, когда вижу преступника и не справляюсь сам, то зову милицию и принимаю присутствие в его осуждении мирским судом так или иначе, думаю, как и прочие, живущие в системе мира.

Я не могу попустительствовать преступникам, которых простые увещевания не занимают. Да и уголовный кодекс запрещает мне не быть участником осуждения (судопроизводства) преступников о которых мне известно как свидетелю.

Потому мне неясно, как я могу дистанциироваться от гражданских законов.

Конечно, я не хочу быть судимым, но также не хочу, чтобы кто-то грабил и убивал меня или других, потому не отделяю греха от грешника.

Сам я также грешен, потому как грех не витает где-то в воздухе, а исходит от моих поступков.

Каждый раз, изобличая, людей обвиняют - указывабют на связь деяний с грехом и эмоциональным отношением к этому грешника, как Вам удается этого не делать, я не понимаю и Ваши объяснения туманны, извините за прямоту.

В общем, думаю, все живущие в обществе, обязаны учавствовать в обличении не только на форуме, но и в милиции, прокуратуре и суде. А судить да, могут только судьи.

Я бы никого не садил в тюрьму, но если эта душа пойдет грабить и убивать - куда деваться, как не воззывать к милиции или к модераторам

На этом христианском форуме присутствуют "судьи-модераторы", так им с христианами не по пути или как Вас понимать ?
    Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Andrij

Грех от грешника не отделим - грешит-то грешник. Напрасно Вы говорите, что для меня важно - осудить.
      Библия говорит "Рим.6:23 возмездие за грех - смерть". ". Она же "Еккл.7:20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы"
      Вы утверждаете "Грех от грешника не отделим" Если бы Бог на грех смотрел Вашими глазами, давно бы земля была безлюдной.

С другой стороны, когда вижу преступника и не справляюсь сам, то зову милицию и принимаю присутствие в его осуждении мирским судом так или иначе, думаю, как и прочие, живущие в системе мира.
      "Мар.12:17 Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу." Но преступление и грех - далеко не одно и то же.

Потому мне неясно, как я могу дистанциироваться от гражданских законов.
      А зачем от них дистанцироваться?

Конечно, я не хочу быть судимым, но также не хочу, чтобы кто-то грабил и убивал меня или других, потому не отделяю греха от грешника.
      Вы путаете грех и преступление.

На этом христианском форуме присутствуют "судьи-модераторы", так им с христианами не по пути или как Вас понимать ?
      Этот форум - частная собственность, дом одного человека установившего здесь свои правила. Модератор - не судья, а дворник, чистильщик форума. Его задача - контролировать соблюдение правил участниками или чистить форум от тех, кто соблюдать правила не хочет. При всем желании модератор не может совершить ни одного НЕИСПРАВИМОГО поступка ибо последнее слово всегда за Админом. Но форум - гостевая территория и участие в его работе для жизни и здоровья человека совсем не обязательно. По сему называть модераторов судьями нет оснований.

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

Сообщение от Andrij
        Думаю, просто все мы не безгрешны, и иногда волей-неволей спускаемся до лжи на ближнего, верно ?
        В чём ?
        А если говорить о формулировках, то нельзя обличить в грехе невиновного - ведь если не виновен, то и не несет ответа?
        Именно
        Или по Вашей уверенности, за грехи отвечают и невиновные, т.е. не нарушающие закон по умыслу или неосторожности ?
        Уверенность - не моя . И это не уверенность . А вариант существования разума , когда вокруг все подсудимые .
        Нельзя ли привести несколько примеров такого обличения без обвинения (обличения без вины в грехе) из Библии ?
        Поищите сами . Не искушайте
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Andrij
          учащийся

• 14 October 2010
          • 4968

Сообщение от Лука
          Andrij

Библия говорит "Рим.6:23 возмездие за грех - смерть". ". Она же "Еккл.7:20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы"
          Вы утверждаете "Грех от грешника не отделим" Если бы Бог на грех смотрел Вашими глазами, давно бы земля была безлюдной.

"Мар.12:17 Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу." Но преступление и грех - далеко не одно и то же.

А зачем от них дистанцироваться?

Вы путаете грех и преступление.

Этот форум - частная собственность, дом одного человека установившего здесь свои правила. Модератор - не судья, а дворник, чистильщик форума. Его задача - контролировать соблюдение правил участниками или чистить форум от тех, кто соблюдать правила не хочет. При всем желании модератор не может совершить ни одного НЕИСПРАВИМОГО поступка ибо последнее слово всегда за Админом. Но форум - гостевая территория и участие в его работе для жизни и здоровья человека совсем не обязательно. По сему называть модераторов судьями нет оснований.

Я предполагал такой ответ

Думаю, поскольку государство - "частная собственность" народа, а жизнь - "собственность" человека, принадлежащая лишь ему ( потому как рабство отменено), то и покушение на эти два предмета также не подпадают под суд, но лишь под "чистку" ?

Ну добро, пусть админы не судьи.

А если я хочу "подчистить форум" или окружение при бездействии уполномоченных на "чистку" властей, например, то такая чистка - тоже ведь не должна называться судом?

Т.е. если админ может ограничить доступ к частной собственности работодателя, то я захочу ограничить доступ к собственности других пользователей, работодателя, своей, при бездействии властей, конечно, или ели считаю, что меры принятые явно слабы и вредны даже для самого грешащего/нарушающего закон преступника ?

Я буду судьей или чистильщиком ?

А судьи государственные при желании исполнить свои функции, или любой другой уполномоченный, выполняющий административно-распорядительные функции, кем будут - судьями или чистильщиками исполнителями законов о защите частной собственности, прав человека, или чего еще предусмотренного УК или АК ?

И в чем разница между судом и обличением тогда ?

И тогда значит "не судите" - не поясните, а то я честно, говоря так и не понял, почему мне с христианами может быть не по пути - в каких случаях "суда-осуждения"?

Буду признателен за ответ.

Комментарий

• Andrij
            учащийся

• 14 October 2010
            • 4968

Сообщение от DIMA123
            В чём ?
            Именно
            Уверенность - не моя . И это не уверенность . А вариант существования разума , когда вокруг все подсудимые .
            Поищите сами . Не искушайте

"Поищите сами" - это из разряда "я сдаюсь", т.к. таких примеров я не знаю из Библии, потому и утверждаю, что обвинение в грехе = уличение в грехе, которое без вины не бывает, не слышал я, что может грешить невиновный, хотя и может быть наказан за чужие грехи.

Однако, и такая постановка аргументов для меня приемлема. Спасибо.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Andrij
              "Поищите сами" - это из разряда "я сдаюсь", т.к. таких примеров я не знаю из Библии, потому и утверждаю, что обвинение в грехе = уличение в грехе, которое без вины не бывает, не слышал я, что может грешить невиновный, хотя и может быть наказан за чужие грехи.

Однако, и такая постановка аргументов для меня приемлема. Спасибо.
              Даже если "уличить" кого-то в "грехе"... И ЧТО?
              Кто мы друг другу, чтобы "прислушиваться"?
              Кто мы друг другу, чтоб говорить: "у тебя - соринка?"

Разумный сам увидит где он не прав или идёт так, что жизнь становится опасной. Он и спросит: "а как у Вас? и почему?"
              Желающие же устанавливать всемирный "правопорядок" равны диктаторам.
              И подчиняться таковым придётся только в той части, где они "давят" (не более того).

имо.
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Andrij

Думаю, поскольку государство - "частная собственность" народа, а жизнь - "собственность" человека, принадлежащая лишь ему (потому как рабство отменено), то и покушение на эти два предмета также не подпадают под суд, но лишь под "чистку"?
                Поскольку Ваши рассуждения о собственности диаметрально противоположны реальности, комментировать их не вижу смысла.

А если я хочу "подчистить форум" или окружение при бездействии уполномоченных на "чистку" властей, например, то такая чистка - тоже ведь не должна называться судом?
                Согласен. Но Ваши желания так и останутся всего лишь желаниями т.к. Ваши возможности им не соответствуют. Заранее предупреждаю, что абсурдные хитросплетения слов я не комментирую. Жалко времени.

А судьи государственные при желании исполнить свои функции, или любой другой уполномоченный, выполняющий административно-распорядительные функции, кем будут - судьями или чистильщиками исполнителями законов о защите частной собственности, прав человека, или чего еще предусмотренного УК или АК ?
                "Мар.12:17 Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу." Преступление - компетенция суда кесаря, грех - компетенция Суда Божьего.

И в чем разница между судом и обличением тогда ?
                Суд - это определение наличия вины конкретной персоны, квалификация преступления, определение наказания за него и приведение приговора в исполнение. Обличение - раскрытие мерзости греха безотносительно персоны грешника.

И тогда значит "не судите" - не поясните, а то я честно, говоря так и не понял, почему мне с христианами может быть не по пути - в каких случаях "суда-осуждения"?
                Христиане стремящиеся избежать Суда Божия не судят грешника, но обличают грех. Теперь понятно?
                Последний раз редактировалось Лука; 21 October 2012, 11:04 PM.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Смирна
                  "Я хочу" - "золотые", "волшебные" слова!
                  "Я хочу": вон то яблоко, вон того человека, вот эту ситуацию: Я ХОЧУ.
                  Но.
                  ... тот человек (которого "домогаемся") может вовсе НЕ ХОТЕТЬ ни с нами "знакомиться", ни с нами вместе кушать, ни жить, правда? И куда тогда деть своё "я хочу!"?

Хотите? А человек НЕ хочет. И что тогда?
                  Что ж делать? Как быть? Чем руководствоваться?))
                  Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Кодебский Влад
                    Много злоречий приходилось слышать от Артемиды. Я уже не говорю о babay, который и не называет себя христианином и который обозвал меня идиотом

Так вот, что хочется сказать? Нам, христианам, такой язык не к лицу. А потому, давайте в этой теме выявлять отклонения форумчан от нормального христианского языка. И это не с целью, чтобы наказать, а с тем намерением, чтобы человек исправился, укротил свой язык, стал более толерантным. Для этого есть много хороших примеров. Например, мне нравится мягкий дружеский язык Надежды В, Евлампии и др. Или, вот, вчера Богдан Шевчук, заподозрив оскорбление личности мною в некоторых постах, не стал наклеивать мне плохие ярлыки (что свойственно многим), а обратился к администрации, чтобы разобралась она. Я думаю, это правильный, хороший подход.

Ещё раз призываю всех, давайте здесь общими силами решать, какие выражения форумчан плохие (и плохие ли они) для того, чтобы очищаться от языковой скверны.

Да благословит нас Господь!
                    * * *
                    Если бы я сейчас (не дай Бог) прочла опять Ваши пошлые, развратные, порочные, скверного духа стихи, то гнев на подобную мерзость - не убавился бы у меня!
                    Взываете к хорошему общению, так прежде у себя всё нутро от нечистот вычистите!
                    Я Вам уже говорила прежде, что между Христом и велиаром которому Вы служите, - нет ничего общего.
                    Станьте Христовым - Святым, Чистым и Праведным!
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от DIMA123
                      Только наверно если станете им . Взгляд . С внешним у него остался только монолог
                      Непонял...
                      Благословений.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• DIMA123
                        участник

• 31 March 2006
                        • 6106

К возрасту и акцентуации
                        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Кодебский Влад
                          Отключен

• 26 March 2012
                          • 1261

Язык наш этот бренный

Сорвалось слово с языка,
                          Его уж не поймаешь.
                          Пусть не спешат уста, пока
                          Всего не разузнаешь.

Припев:
                          Спокойно может на пути
                          Язык наш этот бренный
                          Не только в Киев довести,
                          Но также до геенны.

Я рану тяжкую нанёс
                          Собрату как-то словом,
                          Теперь угрюм он, как утёс,
                          И недоступен снова.

Не уставая никогда,
                          Язык наш склонен к лести,
                          К обману, к злобе иногда,
                          Другой раз даже к мести.
                          * * *

Комментарий

• Гретхен
                            клизма)))

• 29 March 2009
                            • 8599

Сообщение от shlahani
                            .....
                            В этом-то и парадокс последнего напутствия Иисуса: Поступай так же.
                            Как так же? Законник должен стать самарянином, что ли? Ну не бред ли, понимать евангелие подобным образом!
                            Но ведь образ самарянина уже занят. Это не законник, это ближний законника. Законник представлен в образе пострадавшего от разбойников!
                            Стало быть, поступать так же - это попадаться разбойникам?
                            Вот тут законнику и есть повод подумать, в чём для него состоит его еврейство.
                            shlahani,занимательно , честно пыталась понять про еврейство ,....не смогла ))))

Сообщение от Смирна;3844045
                            Прошла, Гретти, прошла [COLOR=#a9a9a9
                            моя милая![/COLOR] И прошла, и пришла.
                            И прочитала.
                            И поняла, что человек верует (как многие из нас) во что-то своё, понимаешь?
                            Оно (как, например, и моё) "замешано" на вере.
                            Смирна , достаточно знать немного истории ,чтобы разделять .Гитлер тоже верил во что-то своё замешенное на вере. Понимаешь ?
                            Но ЧТО это?! КТО это?!

Меня (лично) тоже не все понимают. И если завтра (спаси и сохрани!)
                            попаду в "кутузку", то тоже ведь скажу, что "пострадала ЗА ВЕРУ", правильно?! Ведь я же верю! И оно мне помогает, понимаешь?
                            МНЕ помогает.
                            ой осторожно ! ))) Помогает находить причину попадания в кутузку ?
                            Но, при этом, меня не понимает добрая половина этого форума, аминь?

Как же могу отличного от меня человека судить за то, что он верит не так, как я и иные? Ты верно сказала, что "посудит Господь". А ЧТО в результате этого "суда" окажется - неведомо пока ни нам, ни ему (Владу).
                            Пусть верит ,никто не запрещает ,лишь бы не было войны.

Насчёт того, ЧТО он пишет.
                            Отвечу "интерпретацией" из Иоанна: настоящие овцы Иисусовы ЗА КЕМ идут? За Иисусом?
                            естессна)))))

Открываем любую тему форума, смотрим, ВИДИМ: какую бы ерунду человек не писал, чем бы не "испражнялся" на страницы (да простит меня Господь и люди!) - десятки участвующих в теме! ДЕСЯТКИ!
                            ... напрягают глаза, бросают окружающих их людей и реальную, сущую РЯДОМ жизнь, кидаясь в мозговые "заросли" ЛЮБОГО человека.
                            Зачем?
                            - Спасать.
                            - А Христос?!
                            - Ой, да о чём Вы?! Если не я, то КТО???
                            противная ты !))))))

А чем "заросли" в голове ХХХ.....кого, отличаются от "зарослей" моей головы или ещё кого-то? А Ан..р? ...который, говорят, тут "отбил" половину "стада".
                            Ан..р ли плох? (не знаю его!)
                            Лично взять Гретхен ,она никогда не навязывает своё понимание Библии ,какое бы оно не было извращённое ,массам , с целью вероятных понимающих

или "СТАДО", не знающее кого слушать и за кем идти?

Остаюсь в твёрдой уверенности: кто кого слушает - так тому и надо!
                            Слушаете Христа? Никакие влады, смирны или антары вас никуда не уведут: просто-напросто НЕ СМОГУТ, ибо Голос Пастора спутать с волчьим невозможно.
                            ИМО.
                            ну да ,ну да ))))
                            И ещё ("раз пошла такая тема - режь последний огурец!"): это - Инет, это - поисковые системы и возможности.
                            А если БЫ НЕ пошла (посмотреть про К...бского)? НЕ нашла, НЕ увидела?
                            Та на форуме достаточно этого бреда ,мне гугль выдал то и наш форум.
                            Если б он нормально ответил ,мол судим по статье такойто за взяточничество и террористические движения,то и НЕ пошла б искать
                            Так и осталась БЫ в неведении? Он - песни "сладкие", а мы (как бычки на привязи) - вперёд, за "сладкоголосым"...?

я, допустим, люблю капусту)))
                            А кто-то меня манит, но на стол всё время ставит ... жареную верблюжатину : я в одну тему зашла - ..., во вторую - везде "верблюжатина"... Зачем же буду "преследовать" человека и обсуждать "ЧТО он?" и "чем "питается?" ? Он создан ТАКИМ.
                            И точка!

А я - иной! (и тоже - точка!) Не присаживайтесь за стол с теми, кто ест не то, что Вы любите: ИМО.
                            Смирна , моему сынку сегодня четыре годика ,так что добрая я сейчас ))))))) Пойду готовить шикарный ужин )))))

..8
                            а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                            9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Кодебский Влад
                              Я рану тяжкую нанёс
                              Собрату как-то словом,
                              Теперь угрюм он, как утёс,
                              И недоступен снова.
                              ... на зло кондуктору - куплю билет, пойду пешком.))
                              Откр.13:7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
                              Так вот, побежденный, обиженный, находится во власти...
                              Благословений.

Комментарий

• Кодебский Влад
                                Отключен

• 26 March 2012
                                • 1261

Сообщение от babay
                                ... на зло кондуктору - куплю билет, пойду пешком.))
                                Так вот, побежденный, обиженный, находится во власти...
                                Благословений.
                                Мир Вам, babay! Я не преследовал цели наказать Вас. Просто, я не люблю грубостей. Мне это неприятно. Кроме того, я не всегда понимаю ваш язык. Для меня он немного заумный. Если у Вас есть желание что-либо сказать мне, прошу изъясняться попроще.
                                Да благословит Вас Господь.

Комментарий

Обработка...