Грех от грешника не отделим - грешит-то грешник.
Если он не руководит своими действиями, тогда да - тогда его сознание ни при чем, т.к. он не имеет воли над своими поступками.
Напрасно Вы говорите, что для меня важно - осудить.
Я этого не могу сделать по двум причинам:
- Направить в ад или рай может только Главный Судья, я тут ни при чем.
- Осознавая это, я понимаю, что ни того ни другого сделать не могу.
С другой стороны, когда вижу преступника и не справляюсь сам, то зову милицию и принимаю присутствие в его осуждении мирским судом так или иначе, думаю, как и прочие, живущие в системе мира.
Я не могу попустительствовать преступникам, которых простые увещевания не занимают. Да и уголовный кодекс запрещает мне не быть участником осуждения (судопроизводства) преступников о которых мне известно как свидетелю.
Потому мне неясно, как я могу дистанциироваться от гражданских законов.
Конечно, я не хочу быть судимым, но также не хочу, чтобы кто-то грабил и убивал меня или других, потому не отделяю греха от грешника.
Сам я также грешен, потому как грех не витает где-то в воздухе, а исходит от моих поступков.
Каждый раз, изобличая, людей обвиняют - указывабют на связь деяний с грехом и эмоциональным отношением к этому грешника, как Вам удается этого не делать, я не понимаю и Ваши объяснения туманны, извините за прямоту.
В общем, думаю, все живущие в обществе, обязаны учавствовать в обличении не только на форуме, но и в милиции, прокуратуре и суде. А судить да, могут только судьи.
Я бы никого не садил в тюрьму, но если эта душа пойдет грабить и убивать - куда деваться, как не воззывать к милиции или к модераторам

На этом христианском форуме присутствуют "судьи-модераторы", так им с христианами не по пути или как Вас понимать ?
Комментарий