Каков наш христианский язык на форуме?
Свернуть
X
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related -
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Слова Иакова «Язык огонь, прикраса неправды» (Иак. 3,6) явно относятся не к христианам. Однако, многие христиане на форуме тоже страдают этим недугом. Я слышал нарекания на язык Йицхака, некоторые огорчаются (мягко сказано) языком Лаврова. А лично мне, например, христианину, страдавшему по советским тюрьмам и лагерям за веру в Бога и свидетельство о Христе, Лука писал: «Ваши действия сатанинские», «Заняли позицию сатаны» и др. Обидно, конечно.
Много злоречий приходилось слышать от Артемиды. Я уже не говорю о babay, который и не называет себя христианином и который обозвал меня идиотом
Так вот, что хочется сказать? Нам, христианам, такой язык не к лицу. А потому, давайте в этой теме выявлять отклонения форумчан от нормального христианского языка. И это не с целью, чтобы наказать, а с тем намерением, чтобы человек исправился, укротил свой язык, стал более толерантным. Для этого есть много хороших примеров. Например, мне нравится мягкий дружеский язык Надежды В, Евлампии и др. Или, вот, вчера Богдан Шевчук, заподозрив оскорбление личности мною в некоторых постах, не стал наклеивать мне плохие ярлыки (что свойственно многим), а обратился к администрации, чтобы разобралась она. Я думаю, это правильный, хороший подход.
Ещё раз призываю всех, давайте здесь общими силами решать, какие выражения форумчан плохие (и плохие ли они) для того, чтобы очищаться от языковой скверны.
Да благословит нас Господь!
* * *
- - - Добавлено - - -
Слова Иакова «Язык огонь, прикраса неправды» (Иак. 3,6) явно относятся не к христианам. Однако, многие христиане на форуме тоже страдают этим недугом. Я слышал нарекания на язык Йицхака, некоторые огорчаются (мягко сказано) языком Лаврова. А лично мне, например, христианину, страдавшему по советским тюрьмам и лагерям за веру в Бога и свидетельство о Христе, Лука писал: «Ваши действия сатанинские», «Заняли позицию сатаны» и др. Обидно, конечно.
Много злоречий приходилось слышать от Артемиды. Я уже не говорю о babay, который и не называет себя христианином и который обозвал меня идиотом
Так вот, что хочется сказать? Нам, христианам, такой язык не к лицу. А потому, давайте в этой теме выявлять отклонения форумчан от нормального христианского языка. И это не с целью, чтобы наказать, а с тем намерением, чтобы человек исправился, укротил свой язык, стал более толерантным. Для этого есть много хороших примеров. Например, мне нравится мягкий дружеский язык Надежды В, Евлампии и др. Или, вот, вчера Богдан Шевчук, заподозрив оскорбление личности мною в некоторых постах, не стал наклеивать мне плохие ярлыки (что свойственно многим), а обратился к администрации, чтобы разобралась она. Я думаю, это правильный, хороший подход.
Ещё раз призываю всех, давайте здесь общими силами решать, какие выражения форумчан плохие (и плохие ли они) для того, чтобы очищаться от языковой скверны.
Да благословит нас Господь!
* * *Комментарий
-
Комментарий
-
(Просто обычно эту притчу про доброго самарянина понимают так: это-де мы такие спрашиваем у Иисуса, кто наш ближний, а Иисус отвечает притчей про добрые поступки милостивого самарянина и говорит, чтобы и мы поступали так же. И мы оправдываем наши добрые дела тем, что Иисус-де нас призвал, чтобы мы поступали, как добрый самарянин.
В действительности же ничего подобного в этой истории нет, как я показал. Эта история про понимание вечной жизни и никак не связана с призывом делать добрые дела.)Комментарий
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Но смайлик в Вашем сообщении совершенно сбил меня с толку: я - "дама серьёзная", но подумала, что Вы - шутите: в тон и ответила.
Простите!
Дубль (верный))):
Сообщение от Смирна"Я хочу" - "золотые", "волшебные" слова!
"Я хочу": вон то яблоко, вон того человека, вот эту ситуацию: Я ХОЧУ.
Но.
... тот человек (которого "домогаемся") может вовсе НЕ ХОТЕТЬ ни с нами "знакомиться", ни с нами вместе кушать, ни жить, правда? И куда тогда деть своё "я хочу!"?
Хотите? А человек НЕ хочет. И что тогда?
Сообщение от babay
Что ж делать? Как быть? Чем руководствоваться?))
Благословений.
имоМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
И Ваша серьезность пример этому и подтверждение.
))
До чего дожились?... Не верим человеку с улыбкой... Айяяйяяйяя...))
...права?... Обязанности! Такое впечатление, что то ли не с христианами, то ли христиане липовые...
Мы служить должны друг другу. Именно это проявление любви, а остальное, типа на "ты", это не любовь, это насилие.
Благословений....не было лести в устах Его.
-
Милая и дорогая моя серьезная дама, самые большие ошибки человечество делало с серьезным выражением лица.И Ваша серьезность пример этому и подтверждение.
))
До чего дожились?... Не верим человеку с улыбкой... Айяяйяяйяя...))
...права?... Обязанности! Такое впечатление, что то ли не с христианами, то ли христиане липовые...
Мы служить должны друг другу. Именно это проявление любви, а остальное, типа на "ты", это не любовь, это насилие.
Благословений.
Ах, вот на каком уровне долгАми опутывают?! "Должны любить" - это откуда?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Матф.22:39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;Гал.6:2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.))
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Читал сегодня тему "Первый сноп". Вот rebenokavraama обращается к Дар: Даринушка; обращается к Двора: Дворочка. Видно, что человек хочет нежности и ласки к собеседникам. Правда это хорошо?
Но, вот, когда она обратилась к Ольге К со словом "Оленька", та ей ответила: "Я Вам не Оленька. Хотя бы по возрасту" (#759). Сразу видна какая-то неприязнь, сквозит даже скрытая злоба. Разве же это по-христиански? Хотя она (Ольга К) к Sasa (#769) за такое же обращение ничего не имела.
Скверный-таки язык у многих форумчан. А, ведь, бывает ещё и хуже. Почему у нас не хватает нежности и любви?
Или, например, я к одной из упомянутых сестёр обратился со словом "дорогая", так она отрезала: "Никакая я не дорогая!" Неужели лучше было бы, чтобы я назвал её дешёвкой?
Дорогие друзья, пишите сюда примеры "нежелательного" языка, чтобы нам учитывать эти оплошности и исправляться.
Да благословит всех нас Господь!Комментарий
-
))
А что касается долга, то это ответственность. Или она есть, или ее нет.
Исх.19:8 И весь народ отвечал единогласно, говоря: все, что сказал Господь, исполним.
Благословений.
- - - Добавлено - - -
Читал сегодня тему "Первый сноп". Вот rebenokavraama обращается к Дар: Даринушка; обращается к Двора: Дворочка. Видно, что человек хочет нежности и ласки к собеседникам. Правда это хорошо?
Но, вот, когда она обратилась к Ольге К со словом "Оленька", та ей ответила: "Я Вам не Оленька. Хотя бы по возрасту" (#759). Сразу видна какая-то неприязнь, сквозит даже скрытая злоба. Разве же это по-христиански? Хотя она (Ольга К) к Sasa (#769) за такое же обращение ничего не имела.
Скверный-таки язык у многих форумчан. А, ведь, бывает ещё и хуже. Почему у нас не хватает нежности и любви?
Или, например, я к одной из упомянутых сестёр обратился со словом "дорогая", так она отрезала: "Никакая я не дорогая!" Неужели лучше было бы, чтобы я назвал её дешёвкой?
Дорогие друзья, пишите сюда примеры "нежелательного" языка, чтобы нам учитывать эти оплошности и исправляться.
Да благословит всех нас Господь!
-
Здесь уже все хорошо знают, у кого что есть в душе. у кого в мешке за плечами сатана и дьявол, которого он выпускает на всех не согласных с его мнением, у кого тараканы съели все мозги, ну и просто тех, кто со скверным характером. главное, у всех всё строго по-писанию, или по-приданию.Комментарий
Комментарий