Каков наш христианский язык на форуме?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7373

Сообщение от Кодебский Влад
    Может быть Вы и правы. Мне хотелось, как лучше, а выходит, как всегда! Но я ещё подумаю и прислушаюсь к советам и других форумчан.
    Божьих Вам благословений.
    Пост 191:
    А обличать язык христиан на форуме нужно! Если Вы не согласны с этим, можете пожаловаться админу. Если он запретит, я с ним соглашусь.
    Да благословит Вас Господь!
    Знаете в чём ваша ошибка?
    Именно в этом: "Мне хотелось, как лучше, а выходит, как всегда!"

Попробую пояснить детальнее.
    Есть на форуме общие правила.
    Вот одно из них:
    Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики, комментарии по поводу ника участника или его фотографии.

Это обобщающее правило, но говорит оно однозначно, что любые разборки с конкретными лицами в открытых (доступных всем) темах форума запрещены.
    Но есть проблема.
    Проблема языка или тех словесных оборотов и "гнилых слов", которые в изобилии встречаются на форуме.
    Так вот на форуме предусмотрены процедуры решения таких проблем.

По каждому случаю такого "вольного" употребления слов надо пожаловаться в установленной форме, если участник находит такое употребление слов неправильным, не соответствующим этическим нормам христианского форума.

И этот вопрос будет рассматриваться модераторами, советом для принятия адекватного решения именно по этому случаю.
    После решения вопроса инцидент считается исчерпаным.
    И о нём не надо больше вспоминать.

Если участник не согласен с решением модератора он может пожаловаться в "жалобной книге" на действия, уже, модератора.
    Вот и всё.

В теме же раздела "этика" надо обсуждать не конкретных участников и их действия (грехи языка, как в данной теме), которые они проявляли в разных темах и в разное время, а проблему, тенденцию, без указания имён.
    Может быть показать своё вИдение и дать какие- то советы, которые могут помочь общей ситуации на форуме.

А то ведь получается, что в результате неправильного ведения темы, ситуация в теме разогревается и новые взаимные оскорбления появляются.

И главным виновником здесь выступаете именно вы, Влад.
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Кодебский Влад
      Отключен

• 26 March 2012
      • 1261

Сообщение от ilya481
      И главным виновником здесь выступаете именно вы, Влад.
      Принимаю, соглашаюсь. Тему продолжать не буду.
      Божьих Вам благословений!

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7373

Принимаю, соглашаюсь. Тему продолжать не буду.
        Божьих Вам благословений!
        Да нет же!
        Тему вы можете продолжать.
        Тема очень хорошая (на мой взгляд).
        Просто вести её надо по другому.
        Проблема- то на форуме действительно есть
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от ilya481
          Проблема- то на форуме действительно есть
          ...на форуме?...
          А мне кажется, она возникла, когда согрешив, человек натянул на то, что обеспечивает благословение - нравственность в виде смоковных опоясаний.))
          Безусловно, речь совершенствуется, но более важно, что человек вкладывает в то, что несет определенный оттенок категории. К примеру возьмем седалище.)) Так в этом виде это место, на котором сидят. ...Попочка... Это умилительное название части тела объекта любви... и так далее...
          Так важна форма или содержание? Ведь категория отображает состояние объекта и отношение к нему субъекта. И не ограничение ли видеть в этом нарушение нравственных норм, а не смысл? Да, задница может быть нечистой, как и чистая может видеться нечистыми глазами...
          Но другое дело, как это касается нас. Если внешняя нечистота не оскверняет нас, то мы есть жертвенник освящающий. А нет, то что то, что может оскверниться... Тогда что мы есть, что зависимы от обстоятельств?...
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• ilya481
            спасённый грешник
            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
            • 7373

Сообщение от babay
            Так важна форма или содержание? Ведь категория отображает состояние объекта и отношение к нему субъекта. И не ограничение ли видеть в этом нарушение нравственных норм, а не смысл?

Не ограничение.
            Слово Божие направляет наше внимание не только к объекту, но, может быть, в большей степени ещё и к субъекту.
            А для субъекта очень важно не только смысловое содержание понятий, а ещё и форма, в которой эти понятия преподносятся.
            И очень часто "нечистая" форма блокирует смысловое понимание особенностей объекта.
            А нравственный закон заложен в членах наших и не зависит от нас.
            И заложен самим Создателем, в том числе и внутренняя работа по применению этого закона к речевой информации.

А если ближе к реальности, да с привлечением Писания в его простоте, то просто:

[29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.

И ещё одно соображение.
            Павел предлагает христианам, учитывая, что они явл- ся членами одного тела во Христе, учитывать немощи друг друга.
            И поэтому, если какое- то сомнительное слово или мысль, изложенная в сомнительной словесной обёртке, выглядит кощунственно, нечисто в глазах другого человека, то допускающий в своей речи такие слова и обороты будет более неправ, чем тот, кто претыкается на этом.

Вот на таких принципах строятся христианские общения.

Но это по Павлу, а не по Бабаю

Шутка, не обижайтесь.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от ilya481
              Не ограничение.
              Слово Божие направляет наше внимание не только к объекту, но, может быть, в большей степени ещё и к субъекту.
              А для субъекта очень важно не только смысловое содержание понятий, а ещё и форма, в которой эти понятия преподносятся.
              И очень часто "нечистая" форма блокирует смысловое понимание особенностей объекта.
              Согласен. Вот с язычником как только про Бога разговор начинаешь, так все и блокируется...))
              А нравственный закон заложен в членах наших и не зависит от нас.
              То есть, не человек надел и надевает на себя смоковные опоясания?... Не он делает выбор, и получив праведность, остается в этих самых опоясаниях?...
              И заложен самим Создателем, в том числе и внутренняя работа по применению этого закона к речевой информации.
              Нет! Создателем заложена праведность. Познание придает определенной категории другой или другие ракурсы.
              А если ближе к реальности, да с привлечением Писания в его простоте, то просто:

[29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
              Но для этого нужно знать, ху из гниль...))
              И ещё одно соображение.
              Павел предлагает христианам, учитывая, что они явл- ся членами одного тела во Христе, учитывать немощи друг друга.
              И поэтому, если какое- то сомнительное слово или мысль, изложенная в сомнительной словесной обёртке, выглядит кощунственно, нечисто в глазах другого человека, то допускающий в своей речи такие слова и обороты будет более неправ, чем тот, кто претыкается на этом.
              Тогда наш форум, это сплошное преткновения для друг друга...)) Кто тут нашел взаимопонимание, перешагнув через вероисповедание собственной конфессии?... Аж никто. И тут нет ничего страшного, поскольку в мире нужно быть по возможности. А мозги для этого человеку даны по мере веры. И поскольку исповедание ограничивает, то так же ограничено взаимопонимание. Как между человеками,так и между человеком и Богом.
              Вот на таких принципах строятся христианские общения.
              Ага. Исихастом хорошо, пусть меня научат...)) Никому на хвост не наступишь.)) Но не поправ тьму, не осветишь. А что она визжит, так бесы визжали, когда Христос их чмурил.
              Но это по Павлу, а не по Бабаю

Шутка, не обижайтесь.
              Вы неосознанно полагаетесь на человека... Кроме того, рекомендации Павла касались отдельных людей, обладающих определенными качествами... Не так ли? Но и опыт самого Павла имел основание. Как считаете, откуда?...
              И последнее... Вот тут хлопчик собирается миссинерить, и спрашивает, как это делать? Так не симония ли это? Если даже он хочет исполнить букву, то не имея духа обязательно потерпит поражение. Так и в общении... если я имею побуждение, то и поддерживаю диалог, а не имею, так это не моя ответственность. А если кто то отвергает духа, то хай застрелится. А еси во мне не тот, так я...))
              Благословений.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Читал сегодня тему "Первый сноп". Вот rebenokavraama обращается к Дар: Даринушка; обращается к Двора: Дворочка. Видно, что человек хочет нежности и ласки к собеседникам. Правда это хорошо?
                Но, вот, когда она обратилась к Ольге К со словом "Оленька", та ей ответила: "Я Вам не Оленька. Хотя бы по возрасту" (#759). Сразу видна какая-то неприязнь, сквозит даже скрытая злоба. Разве же это по-христиански? Хотя она (Ольга К) к Sasa (#769) за такое же обращение ничего не имела.
                Скверный-таки язык у многих форумчан. А, ведь, бывает ещё и хуже. Почему у нас не хватает нежности и любви?
                Или, например, я к одной из упомянутых сестёр обратился со словом "дорогая", так она отрезала: "Никакая я не дорогая!" Неужели лучше было бы, чтобы я назвал её дешёвкой?
                Дорогие друзья, пишите сюда примеры "нежелательного" языка, чтобы нам учитывать эти оплошности и исправляться.
                Да благословит всех нас Господь!
                Да...хорошо бы уведомлять предмет критики-то...

По сути. Ребенокавраама вела разговор в оскорбительном тоне - если Вы это не услышали - горе Вам, а не мне. Да и потом успела "проехаться" по личности - уже не помню где, но было дело..

А Сасу - я просто уже игнорировала - бо это у него не впервой было - вот и посчитала, что лучше "не заметить"

А вот ребенкаавраама трудно было "не заметить" - уж больно активно она это слово употребила..))

Потому - не торопитесь судить, особенно, если Вы не в теме.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от babay
                  Ничего... Зато у Вас все впереди. Только не опоздайте.
                  Благословений.
                  Ничего - пустое место....

Всего доброго...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481

По каждому случаю такого "вольного" употребления слов надо пожаловаться в установленной форме, если участник находит такое употребление слов неправильным, не соответствующим этическим нормам христианского форума.
                  Ну, жаловался... Воз и ныне там...

Сообщение от ilya481
                  И этот вопрос будет рассматриваться модераторами, советом для принятия адекватного решения именно по этому случаю.
                  После решения вопроса инцидент считается исчерпаным.
                  И о нём не надо больше вспоминать.
                  Да, вижу что вопросы исчерпаны, только троллизм остался безнаказанным и продолжается доныне... Если человек не может показать в 4-ой заповеди, что человеку должно лежать на диване и плевать в потолок и он тупо продолжает троллить этим в теме, что посоветуете делать? Ведь это остаётся безнаказанным и это действие проявляется я полагаю в других темах...

На это хамство давно были даны ответы, только этот ....... не унимается. Похоже, что он невменяемый без ремня...

Всего доброго...
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от rehovot67
                    Ничего - пустое место....
                    Вот Вы и заполнили многоточие, убив надежду... Спаси Господь!
                    Благословений.

Комментарий

• Alex54
                      Отключен

• 08 October 2012
                      • 2413

О, я очень рад, что, пока я писал Вам ответ, Вы одумались и, осознав некорректность, отредактировали сообщение и
                      убрали слова "плюю в тебя".

​Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от babay
                        Вот Вы и заполнили многоточие, убив надежду... Спаси Господь!
                        Благословений.
                        Вот, действительно, чем бы дитя не тешилось......

Всего доброго......
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• дочь Победителя
                          Завсегдатай

• 23 November 2012
                          • 579

Мир всем сердцам!
                          Тему полностью поддерживаю и благодарю за точную постановку вопроса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
                          ...любые разборки с конкретными лицами в открытых (доступных всем) темах форума запрещены.
                          Но есть проблема.
                          Проблема языка или тех словесных оборотов и "гнилых слов", которые в изобилии встречаются на форуме.
                          Так вот на форуме предусмотрены процедуры решения таких проблем...
                          ...В теме же раздела "этика" надо обсуждать не конкретных участников и их действия (грехи языка, как в данной теме), которые они проявляли в разных темах и в разное время, а проблему, тенденцию, без указания имён.
                          Может быть показать своё вИдение и дать какие- то советы, которые могут помочь общей ситуации на форуме...

Ирина, дочь Победителя:
                          "А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))

Комментарий

• Кодебский Влад
                            Отключен

• 26 March 2012
                            • 1261

Сообщение от ilya481

Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики, комментарии по поводу ника участника или его фотографии.

Это обобщающее правило, но говорит оно однозначно, что любые разборки с конкретными лицами в открытых (доступных всем) темах форума запрещены.
                            Надеюсь, что эта пара куплетов не является "наездом" на кого-либо:

Обходительности дружно
                            И общительности нужно
                            Поучиться у Орленка.-
                            Такова моя оценка!

Он фактически - безбожник,
                            Но, как истинный художник,
                            Словом правильно владеет.
                            От него душевность веет!
                            * * *

Комментарий

• Гретхен
                              клизма)))

• 29 March 2009
                              • 8599

Сообщение от Мой Царь Иисус
                              Защитница Красной армии с Немецким флагом под аватаркой, Цитирующая Библию, но ничего в ней не понимающая, злословит верующего человека на христианском форуме на тему: "Каков наш христианский язык на форуме?" Вот вам и ответ на поставленный вопрос!
                              ничего не поделаешь ,Красную Армию уважаю,а флаг могу и поменять ,раз глаза режет,и цитировать при тебе больше не буду ,ибо со знатоками не тягаюсь ,и злословить постараюсь меньше ,только мягко обличать во лжи

..8
                              а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                              9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• orlenko
                                ушел в подполье

• 11 June 2004
                                • 5930

Ещё раз призываю всех, давайте здесь общими силами решать, какие выражения форумчан плохие (и плохие ли они) для того, чтобы очищаться от языковой скверны.
                                Оскорбительные фразы, вроде "сатанинской позиции", обижают, особенно верующих, и мешают диалогу. Простая вежливость - как смазка для механизмов общения.

Но если уж говорить о том, что больше всего вредит диалогу, так это бездумность. Бездумное цитирование, вместо продуманного ответа своими словами, своими пережитыми, прочувствованными мыслями. Иногда бывает, напишешь человеку мысль, час потратишь, чтобы подобрать слова, чтобы поточнее выразиться, а в ответ - десять страниц, скопированных откуда-то - хоть из Библии, хоть из Википедии, все равно. Это как получить канцелярский бланк (или целую пачку канцелярских бланков) в ответ на личное письмо. Ну, и "отмахивание", вместо ответа, тоже мешает и расстраивает. Это когда вместо того, чтобы аргументированно выразить свою точку зрения, челвек пишет что-то вроде: "хм... ну и ну... Насмешили... Благословений!" Вот в такие моменты чувствуешь, что рассыпал жемчуг в неположенном месте.

Если выбирать между грубостью и бездумностью, дайте мне грубых, но думающих собеседников. Пусть собеседник называет меня исчадием ада, свиньей, нелюдем и т.д. но аргументирует свою точку зрения. Это лучше, чем пустые пожелания благословений.
                                "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

Обработка...