Братушки, обтягивающее в соблазн?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр Ган.
    Единство - в главном.

• 06 May 2012
    • 892

Сообщение от Надежда_В
    Согласна с Вами.
    Но и тут должна быть мера. ИМХО.
    Одно дело,когда девушка действительно одета неприлично,но совершенно другое,когда она одета стильно и красиво...
    Это не осуждается Писанием ни как.
    Согласен. Пусть будет стильно и красиво, но не обтягивающее, не прозрачное, закрытое от начала разреза груди до колен (включительно, то есть колена закрыты и желательно даже в сидячем положении). Примеры:
    Фото / Зачем был распят Иисус Христос?
    Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от Александр Ган.
      Докажите обратное.
      Женщина, выставляя напоказ свои прелести, делает соблазн к совершению тяжкого греха, который можно совершить даже мысленно, а кроме того, хвалится своей плотью, что тоже грех.
      Это в ответ на:
      Соблазн есть. Тот, кто выставляет напоказ свои прелести, виноват в том, что соблазняет к осуждению себя - таких, как вы.
      Это, даже если вы и по диагонали читали, ...на ответ не похоже. Что вам доказать? Что вы просто ...троль?
      И второе. Вы сослались, с видом сугубого глубокомыслия, на место из Библии. А вы понимаете о чем в нем речь? Кто мне ближний? Та, которая выставляется или тот, который соблазнился? И на сколько они ближние мне?
      И третье. Слово "тяжкого" - это так, для ...красы вставлено.? Демагогическое украшание текста или нагнетание некого психоза? Есть грехи "не тяжкие"? За которые смерть не положена? Бог изменил своей справедливости и установил другую плату, чем смерть? За любой грех!
      Последний раз редактировалось lemnik; 21 March 2013, 01:54 AM.
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Согласен. закрытое от начала разреза груди до колен (включительно, то есть колена закрыты и желательно даже в сидячем положении).

А если этого "разреза груди" нет? Если у неё грудь не больше моей? А такое быёт и часто!
        Ей то что делать? Можно платье укорачивать? От плеч и насколько ниже хватит? Этого платья... Глупее несуразицы и недуманья над тем, что мелешь, мне слыхать не приходилось.

Комментарий

• Александр Ган.
          Единство - в главном.

• 06 May 2012
          • 892

Сообщение от lemnik
          Это в ответ на:
          Это ответ на утверждение: сексуально одетая женщина не имеет вины перед Богом в том, что является источником соблазна для братьев. Именно такое утверждение содержит ваш пост. Или не так?

Что вам доказать? Что вы просто ...троль?
          Докажите, что делать что-либо, от чего брат претыкается, соблазняется или изнемогает, не зло.
          И второе. Вы сослались, с видом сугубого глубокомыслия, на место из Библии. А вы понимаете о чем в нем речь? Кто мне ближний? Та, которая выставляется или тот, который соблазнился? И на сколько они ближние мне?
          Ближними могут быть оба: и та, которая выставляется и тот, кто борется с соблазном, но один из них не прав перед Богом. Кто? Тот, кто хвалится плотью и заставляет брата бороться с соблазном или тот, кто находится в борьбе и просит, чтобы убрали соблазн? Представим себе ситуацию: один человек болен гастритом в острой форме. Врачи запретили есть жирное, жаренное, печёное, копченое.... и вот уже целый год как он воздерживается от всего этого. А так хочется покушать фирменных жаренных чебуреков своей жены, которые она умеет готовить! Но нельзя. Однажды, вдруг, супруге захотелось приготовить свои фирменные жаренные чебуреки. Ну вот захотелось и всё тут. Наготовила чебуреков, всяких вкусностей из теста, которые мужу то же нельзя, поставила на общем столе и стала кушать. Муж начал укорять жену и просить, чтобы она убрала это всё куда подальше с глаз долой, чтобы она готовила свои чебуреки, когда его не будет дома или готовила дома у подруги или у соседки и что он сам рад бы уйти из дома на время готовки и обеда, но только не куда идти... Жена же стала в ответ укорять мужа, что она имеет право готовить что хочет, когда хочет и где хочет и что, если чебуреки являются для мужа соблазном, то это не её проблемы, а его проблемы....

Внимание вопрос: кто виноват перед Богом: муж (в том, что просит жену убрать соблазн) или жена (в том, что сделала соблазн мужу)?

И третье. Слово "тяжкого" - это так, для ...красы вставлено.? Демагогическое украшание текста или нагнетание некого психоза? Есть грехи "не тяжкие"? За которые смерть не положена? Бог изменил своей справедливости и установил другую плату, чем смерть? За любой грех!
          Если я вам скажу, что человека по имени икс признали виновным на суде и приговорили к пожизненному заключению, а человека по имени игрик так же признали виновным, но приговорили только к 2-м годам заключения, то, даже не зная состав преступления, вы можете сделать вывод, что вина человека по имени икс больше, чем человека по имени игрик (будем считать, что суд справедлив)?
          Если кто украдет вола или овцу и заколет или продаст, то пять волов заплатит за вола и четыре овцы за овцу.
          (Исх.22:1)
          Кто украдет человека и продаст его, или найдется он в руках у него, то должно предать его смерти.
          (Исх.21:16)
          Какой грех сильнее в глазах Бога?
          Можно сказать, что грех, за который человек наказывается смертью, тяжкий?
          Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежавшего с женщиною, и женщину; и [так] истреби зло от Израиля.
          (Втор.22:22)

Как давно вы в ЕХБ?
          Последний раз редактировалось Александр Ган.; 21 March 2013, 11:21 AM. Причина: уточнения

Комментарий

• Anjelinch
            Участник

• 26 November 2012
            • 124

Когда Давид согрешил с Вирсавией, Бог так хорошо показал через пророка, как Он видит блуд. На примере ягненка, которого забрал и зарезал чужой человек. Это про блуд, что очень больно сердцу осознавать. Когда вы смотрите на чужих жён, а это ВСЕ, кроме одной, - НА ВСЕЙ ЗЕМЛЕ, кстати!!, вы точите нож, чтобы зарезать чужую ЛЮБИМУЮ кем-то овечку!!!

Овечки чьи-то, простите за это сравнение, так может лучше дойдёт! Не разжигайте аппетит ЧУЖАКОВ, на земле ведь так много голодных сексуально людей! Конечно вам, пресыщенным, этого не понять!!!

НО! Современная мода явно сексуально ориентирована!!! Неужели не видно!! Зачем они открывают свою наготу? Называют это показывать свои "прелести". Это всё равно что пойти к ГОЛОДНЫМ бомжам с жаренным цыплёнком, и специально открыть его всем, помахать жареными прелестями, чтобы все слюну пустили...
            ТАк зачем обнажаться? Плоть должна работать, приносить пользу! А если плотью начинать любоваться? То её можно ЗАХОТЕТЬ. А ЭТО ИЗМЕНА СВОЕЙ ПЛОТИ УЖЕ, ЖЕНЕ! А дальше грех и смерть!
            Цель плотской моды только ОДНА! Она из ада, - лишить покоя и сытости, РАЗЖЕЧЬ АППЕТИТ! Толкнуть на преступление! НОжи начинают затачиваться...
            "начало слов из уст его - глупость, [а] конец речи из уст его - безумие"

"некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают"

"Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе"

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Это ответ на утверждение: сексуально одетая женщина не имеет вины перед Богом в том, что является источником соблазна для братьев. Именно такое утверждение содержит ваш пост. Или не так?
              Вы у меня такое вычитали? Где? В каком посте? Какой темы. Может подскажете, где такое написано?
              Я не пойму, то-ли ваше сознание так приболело, чтобы выдуманное вами за моё выдавать, то ли ..."На кого работаешь? Где парашют зарыл?" (с) п/п-к Фасоля..
              Ты только посмотри: "сексуально", "вины перед Богом" - я и слов таких не употребляю вообще.
              Докажите, что делать что-либо, от чего брат претыкается, соблазняется или изнемогает, не зло.
              Я понимаю, что до "всего разумения"с вам еще далеко, и только поэтому, по секрету и только вам - скажу...
              Может вам еще и ...шариков надуть?
              Опять вам доказательства нужны? А у Бога вы их ещё, случаем, не требовали? Ну, тогда ещё все у вас впереди!
              Тот кто претыкаается - братом во Христе пока ещё не является, а тот, кто брат ...не претыкается. Он свободен во Христе. И от претыканий тоже.
              Ну и вопрос сразу возникает: а вы знаете, что такое зло? Происхождение зла. Где зло сидит (гнездится, живёт)?

Если вы видите объект вожделения в совершенно ЧУЖОЙ, ПОСТОРОННЕЙ, женщине, то это ваша личная проблема и зло сидит в вас. А её проблема в том, что именно ей ...перед Богом ответ держать. Отвечать за зло, которое в ней. Отвечать за это не вам, в котором своё ...такое зло живёт(!) и вы о него преткнулись!
              И ваши потуги помочь вашему "слабому боженьке" - выдают вашу латентность а этом и сильную степень зависимости. То ли от сексоголизма, то ли религиозной...
              Как давно вы в ЕХБ?

А вы? Давно, наверное, раз с таким апломбом спросили!....
              А толку?

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Сообщение от Anjelinch
                Цель плотской моды только ОДНА! Она из ада, - лишить покоя и сытости, РАЗЖЕЧЬ АППЕТИТ! Толкнуть на преступление! НОжи начинают затачиваться...
                Всё! Ножей не точим. Пусть тупятся! Тупыми хреново режется всё, но как "по библйски". "Из ада"! "РАЗЖЕЧЬ АППЕТИТ"
                Как вам тяжко... Считать себя христианином, но аппетит при этом всё же "РАЗЖИГАЕТСЯ"! Шизофрении с раздвоеним личности не боитесь? Бедный вы, бедный...

Комментарий

• Александр Ган.
                  Единство - в главном.

• 06 May 2012
                  • 892

Сообщение от lemnik
                  Вы у меня такое вычитали? Где? В каком посте? Какой темы. Может подскажете, где такое написано?
                  Я не пойму, то-ли ваше сознание так приболело, чтобы выдуманное вами за моё выдавать, то ли ..."На кого работаешь? Где парашют зарыл?" (с) п/п-к Фасоля..
                  Ты только посмотри: "сексуально", "вины перед Богом" - я и слов таких не употребляю вообще.
                  Что я вас не правильно понял? Значит всё-таки, по вашему, виновата женщина, если одевается сексуально-привлекательно? Значит, это по вашему, всё-таки зло? Я рад.

Тот кто претыкаается - братом во Христе пока ещё не является, а тот, кто брат ...не претыкается. Он свободен во Христе. И от претыканий тоже.
                  Это откуда такое?

Ну и вопрос сразу возникает: а вы знаете, что такое зло? Происхождение зла. Где зло сидит (гнездится, живёт)?
                  Знаю.

Если вы видите объект вожделения в совершенно ЧУЖОЙ, ПОСТОРОННЕЙ, женщине, то это ваша личная проблема и зло сидит в вас.
                  А в вас зло не сидит?
                  А её проблема в том, что именно ей ...перед Богом ответ держать. Отвечать за зло, которое в ней. Отвечать за это не вам, в котором своё ...такое зло живёт(!) и вы о него преткнулись!
                  Можете прокомментировать:
                  15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
                  16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
                  17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
                  (Матф.18:15-17)

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Современный мир в большой мере утратил молитвенный дух, и дисциплина тела стала в представлении людей чем-то второстепенным, тогда как она далеко не второстепенна. Мы забываем, что мы не душа, обитающая в теле, а человек состоящий из тела и души, и что, по апостолу Павлу, мы призваны прославлять Бога и в телах наших и в душах наших; наши тела, как и нашу души, призваны к славе Царствия Божия (1 Кор. 6: 20).

Антоний Сурожский
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                    Моя работа
                    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

15 Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.
                      (Откр.16:15)
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от korablevsergey
                        15 Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.
                        (Откр.16:15)
                        ну и к чему эта выдранная цитата?

Лемник, а на пляже что пристойно носить?
                        кожа у человека, она как, обтягивающая или нет? неужели ее носить неприлично?
                        и остальным- как часто вы на пляже загорая "возжигаетесь похотями"? и насколько сильно пляж отличается от повседневного быта?
                        о себе точно скажу- женщина иная даже с фиговым листком вместо одежды не вызывает никаких эмоций, другая в зимней шубе до пят очень привлекательна, женственна и сексуальна. что делать будем?
                        наверное верх приличия как в романе Кобо Абе- одевать ящик от холодильника с прорезями для глаз.
                        но уверяю вас, и в этом случае ваша фантазия не даст вам покоя- "а что она там под ящиком прячет?"
                        все проходит

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от Allent
                          ну и к чему эта выдранная цитата?

Лемник, а на пляже что пристойно носить?
                          кожа у человека, она как, обтягивающая или нет? неужели ее носить неприлично?
                          и остальным- как часто вы на пляже загорая "возжигаетесь похотями"? и насколько сильно пляж отличается от повседневного быта?
                          о себе точно скажу- женщина иная даже с фиговым листком вместо одежды не вызывает никаких эмоций, другая в зимней шубе до пят очень привлекательна, женственна и сексуальна. что делать будем?
                          наверное верх приличия как в романе Кобо Абе- одевать ящик от холодильника с прорезями для глаз.
                          но уверяю вас, и в этом случае ваша фантазия не даст вам покоя- "а что она там под ящиком прячет?"
                          Распните плоть со страстями и похотями.Я на пляж не хожу...
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Распните плоть со страстями и похотями.Я на пляж не хожу...
                            ну зачем же клечить то что Бог дал? )))
                            ну а то что на пляж не ходите.... страсти вас сжигают и томление гложет.
                            в здоровом теле, здоровый дух. распинать ничо в общем то ненадо. разве чтобы стать особосвятым как вы
                            все проходит

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от Allent
                              ну зачем же клечить то что Бог дал? )))
                              ну а то что на пляж не ходите.... страсти вас сжигают и томление гложет.
                              в здоровом теле, здоровый дух. распинать ничо в общем то ненадо. разве чтобы стать особосвятым как вы
                              Есть или святые,или нечестивцы.Средних нет.Святые на пляжах не сидят.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Есть или святые,или нечестивцы.Средних нет.Святые на пляжах не сидят.
                                Вы ...преткнулись, наверное, о поговорку - "Кто не с нами - тот против нас!". Ей коммунисты любили козырять...
                                А у Бога - сегодня святой, а завтра (и сам того не заметив) - и ...сдулся. Преткнулся называется. О собственное мышление даже....

Комментарий

Обработка...