Позволительно ли христианке носить брюки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • anthony
    Мистер Форума

• 08 March 2005
    • 56

а почему нет?

я тока не пойму...кто запрещал это делать?

Комментарий

• Hrist
      Участник

• 23 May 2005
      • 285

Сообщение от anthony
      а почему нет?

я тока не пойму...кто запрещал это делать?
      вы про что? чего нет? что запрещал?
      "Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦ

Комментарий

• try
        Участник

• 21 November 2004
        • 2

Думаю, что носить юбку позволительно. Надо помнить также о традиции в ее поместной церкви. Если там нельзя, то пусть в церковь приходит в юбке. Если для нее это принципиально, то пусть найдет иную церковь, где штаны не проблема. В тоже время хочется задать мужикам вопрос: "А как быть девушкам зимой в юбке?". Вить можно заболеть (и не только простудиться).

Комментарий

• Nequeriana
          На государевой службе

• 06 November 2005
          • 152

Мне кажется, можно и нужно. Все ж холодная северная страна. Можно без дитяти остаться...
          Когда человеку неудобно лежать на дном боку - он переворачивается на другой, а когда ему жить неудобно - он только жалуется. А ты сделай усилие: перевернись. М.Горький

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

Сообщение от Nequeriana
            Мне кажется, можно и нужно. Все ж холодная северная страна. Можно без дитяти остаться...
            Если Бог сказал нам "надо", верящий ответит "есть"! Скажут, что надо/не надо носить юбку, кто-то подчиниться
            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Zarid
              Участник

• 15 October 2003
              • 393

Сообщение от Nequeriana
              Творец - ваш Создатель, Отец. Но ... Вы когда-нибудь спрашивали своего папочку, что Вам одеть: какие шорты, трусы, колготки? Или чьим прокладкам отдать предпочтение? Думаю, и Всевышнего ничуть не обидит, если Вы освободите Его от подобных заморочек.

Комментарий

• Hrist
                Участник

• 23 May 2005
                • 285

Сообщение от Zarid
                Творец - ваш Создатель, Отец. Но ... Вы когда-нибудь спрашивали своего папочку, что Вам одеть: какие шорты, трусы, колготки? Или чьим прокладкам отдать предпочтение? Думаю, и Всевышнего ничуть не обидит, если Вы освободите Его от подобных заморочек.
                обычно такие вопросы задают дочки матерям, но наступает время и мать учит дочку самостоятельно делать выбор, однако в доме где мать хозяйка есть устоявшася мера приличия и там ее соблюдать необходимо хотя бы из уважения к родителям... в данном случае матерью может выступать церковь в которой состоишь или в которую желаешь влиться....
                "Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦ

Комментарий

• Zarid
                  Участник

• 15 October 2003
                  • 393

Сообщение от Hrist
                  обычно такие вопросы задают дочки матерям, но наступает время и мать учит дочку самостоятельно делать выбор, однако в доме где мать хозяйка есть устоявшася мера приличия и там ее соблюдать необходимо хотя бы из уважения к родителям... в данном случае матерью может выступать церковь в которой состоишь или в которую желаешь влиться....
                  Хорошо. Хотя я не понимаю, каким образом церковь может претендовать на роль матери На месте Бога я бы смертельно обиделся. Впрочем, можно с Вами согласиться. Храм - есть такой дом (правда, христианских конфессий тоже достаточно много). Таким образом, идя в храм, Вы должны считаться с мнением данного священнослужителя и паствы. Если они против, чтобы Вы являлись к ним в брюках - можно и согласиться (а можно и поспорить, как с матерью). А в остальных случаях мама просто не должна совать свой нос в дела дочери, если, конечно, они не вредят её здоровью и нравственности. Посоветовать? Да.
                  Но не больше. В конце концов вкусы у представителей разных поколений не обязательно должны быть одинаковыми. Так что, не забивайте себе голову разными глупостями. В мире есть куча вопросов поважнее, решение которых волнует нашего Создателя куда как больше.

Комментарий

• Hrist
                    Участник

• 23 May 2005
                    • 285

Сообщение от Zarid
                    Хорошо. Хотя я не понимаю, каким образом церковь может претендовать на роль матери На месте Бога я бы смертельно обиделся.
                    Ну вы не на месте Бога Говоря про мать - я естессно не имел в виду полного сходства... если вы об этом... А вообще издревле еще к Еврейскому народу Бог обращался как к своей невесте, жене... Тоже поэтически сказано и про Церковь и Христа... Паралелей и аналогий очень много если поискать - но это уже не та тема топика будет...

Впрочем, можно с Вами согласиться. Храм - есть такой дом (правда, христианских конфессий тоже достаточно много). Таким образом, идя в храм, Вы должны считаться с мнением данного священнослужителя и паствы. Если они против, чтобы Вы являлись к ним в брюках - можно и согласиться (а можно и поспорить, как с матерью).
                    во во... вот это в принципе я и имел в виду....
                    А в остальных случаях мама просто не должна совать свой нос в дела дочери, если, конечно, они не вредят её здоровью и нравственности. ).
                    угу... уже и не суем давно
                    В конце концов вкусы у представителей разных поколений не обязательно должны быть одинаковыми. Так что, не забивайте себе голову разными глупостями. В мире есть куча вопросов поважнее, решение которых волнует нашего Создателя куда как больше.
                    Эт точно... уже навязло на зубах все это... лично меня интересует теперь только одно - как победить то зло что есть в моей ветхой природе но для некторых это впрос остаеться важным, а кому то его навязали как закон....

Комментарий

• Израиль
                      пособник

• 03 July 2005
                      • 1580

Сообщение от Nequeriana
                      Неубедительно. Как-то обходились веками, и не жаловались.

Комментарий

• Zarid
                        Участник

• 15 October 2003
                        • 393

Сообщение от Израиль
                        Может народ поздоровее был или экология почище?

Комментарий

• Hrist
                          Участник

• 23 May 2005
                          • 285

Сообщение от Израиль
                          обходились где? на крайнем севере? уж точно отморозили бы себе все - года идешь по сугробу по пояс, или в 20-30гр мороз стоишь на остановке по часу... а вот в средней полосе и где потеплее... эт другой вопрос... наверное просто практичней и удобней ходить им в штанах... да и чесно говоря приличные штаны теперь легче найти в магазине чем приличную юбку...

Комментарий

• Nequeriana
                            На государевой службе

• 06 November 2005
                            • 152

Я спрашивала у своей оченьмноголетней прабабушки, и она мне сказала, что длинные юбки было удобно носить только по одной причине: (простите все) во время месячных кровь под юбкой текла по ногам и ничего не пачкала.
                            Когда человеку неудобно лежать на дном боку - он переворачивается на другой, а когда ему жить неудобно - он только жалуется. А ты сделай усилие: перевернись. М.Горький

Комментарий

• Натуке
                              Ветеран

• 24 August 2002
                              • 1030

Может они просто под юбку штаны одевали?
                              Христианское воспитание от др. Сирс 1
                              часть 2

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Сообщение от Nequeriana
                                Я спрашивала у своей оченьмноголетней прабабушки, и она мне сказала, что длинные юбки было удобно носить только по одной причине: (простите все) во время месячных кровь под юбкой текла по ногам и ничего не пачкала.
                                Да, если взять и подумать, то не с бухты-барахты юбки понапридумывали... Но это всё ж ещё не оправдывает мини-юбки...короче надо ещё думать

Комментарий

Обработка...