Позволительно ли христианке носить брюки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от Zarid
    И Вы всерьёз полагаете, что все эти высказывания можно отнести к Божественным Откровениям или Заповедям Христа? Не забывайте, Он простил даже Ииуду Искариота и жизнь свою отдал ради людей. Людей, а не рабов. Бог призывает к Любви, а не к Жестокости. Да и что Вы понимаете под "сквернами мира"? Любовь мужчины к женщине? Бред. Красоту? Чушь собачья. Скверна - это беспробудное пьянство, бездумный, безушный секс с кем попало (без любви, без чувств и т.д.), жестокость, стяжательство и поклонение Золотому Тельцу.
    Зарид

Чтобы говорить без греха о ЛЮБВИ надо её иметь. Как иметь её в отношении других, когда СЕБЯ НЕ ЛЮБИШЬ? Как можешь СЕБЯ ЛЮБИТЬ, когда не знаешь, что хорошо для человека, а что плохо, и поэтому не можешь избрать для себя ДОБРОЕ? Не рассказывай о СВЕТЕ другим, если СЛЕП! Не заявляй о своей вере, если ГЛУХ! Ибо ВЕРА от слышания СЛОВА БОЖИЯ. Слышание которого происходит не посредством скотских ушей, которые у всех торчат, я имею в виду даже скотов ПСОВ, СВИНЕЙ, ОСЛОВ, и так далее. Звуки они различают лучше любого из нас. Но слышание СЛОВА БОЖИЯ происходит посредством ВЕРУЮЩЕГО СЕРДЦА в котором БОГ. Ибо СЛЫШАНИЕ это ПОНИМАНИЕ. Потому что, если ПОНИМАНИЕ СЛОВА БОГА заменяет глупое и невежественное собственное мнение, то, что же ты тогда слышал ОТ БОГА? Так что Понимание достигается НЕ ПЛОТСКИМИ МОЗГАМИ, как в Мире, ОТ ЛИЦА КОТОРОГО ВЫ ВЫСТУПАЕТЕ в которых всё те же ПСЫ, которые БЕСПРЕДМЕТНО БРЕШУТ, СВИНЬИ, которые ВСЕГДА НЕБЛАГОДАРНЫ, и ОСЛЫ, у которых черепную коробку занимают в основном уши и СВОЕНРАВИЕ. Недопустимо, чтобы все эти качества исходили как бы от «верующего», и проявлялись по отношению к БОГУ, благодаря которому мы все живём. Однако, ВЫ ЯВИЛИ ВСЕМ в своём 325 ПОСТЕ, что для вас это допустимо, ЗАЯВИВ О ПОСЛАНИИ ПЕТРА: «И ВЫ ВСЕРЬЁЗ ПОЛАГАЕТЕ, ЧТО ВСЕ ЭТИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ МОЖНО ОТНЕСТИ К БОЖЕСТВЕННЫМ ОТКРОВЕНИЯМ ИЛИ ЗАПОВЕДЯМ ХРИСТА?» Отсюда видно, что вы никакой не ЭРУДИТ, раз не знаете, что на этом форуме не приветствуется оскорбление чувств верующих. Однако, тяжкое ГОРЕ ДЛЯ ВАС, из-за того, что ВЫ НЕ ЧТИТЕ ЧЕЛОВЕКА, ЯВЛЯЮЩЕГОСЯ ОСНОВОЙ ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ! И по невежеству своему ХУЛИТЕ ДУХА СВЯТОГО, которого БОГ ВСЕЛИЛ В НЕГО, чтобы его слово было БОГОВДОХНОВЕННЫМ, которым могли бы руководствоваться все верующие в Иисуса Христа, как самим СЛОВОМ БОГА. «и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.» Поэтому вы БОГОХУЛЬНИК и АНТИХРИСТ ЧЕЛОВЕК ГРЕХА. ПОКАЙТЕСЬ! Говорю так, не выражая свои эмоции, а объяснив вам всё вначале, и представив факт вашего ГРЕХА. Впрочем, я и раньше предупреждал вас не раз, чтобы вы были осторожней, так как ВЫРАЖАЕТЕ МЫСЛИ МИРА, ИСКУШАЯ ДРУГИХ. Ещё с сожалением могу отметить, что ваши подзащитные, достойны такого ЗАЩИТНИКА. «Иоан. 5:44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?» У меня нет ни малейшего желания обидеть их, но предупредить об опасности, не заботясь о том, что они могут подумать обо мне (ЛИШЬ БЫ СПАСЛИСЬ, если откажутся от своего заблуждения). Ибо они также, как и вы немощны в СЛОВЕ, и ВЕРЕ. Пусть ПОКАЮТСЯ И НАДЕЮТСЯ НА БОГА, а не на свои похоти И ВЗГЛЯДЫ, и на таких защитников как вы. И БОГ им даст то, о чём они пока даже не имеют ни малейшего понятия. Своими же ПОНЯТИЯМИ КАК НАМ КАЖЕТСЯ, ИЛИ ЖЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ, и ОБОЛЬЩЕНИЕМ ЛЖЕУЧИТЕЛЕЙ, никто спастись не может. Не зря сказано: «Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись? Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо всё возможно Богу. Марка: 10»
    Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• Zarid
      Участник

• 15 October 2003
      • 393

Неизвестному.
      Во-первых, пишите свои посты нормальным текстом, а то неудобно цитировать Ваши многочисленные фоны. Да и потом Вы не Иисус Христос и не св. Пётр, чтобы вещать от имени Бога и требовать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОГО ВНИМАНИЯ к Вашим измышлениям.
      Во-вторых, кто Вам дал право оскорблять Мир, обзывая людей его населяющих скотами, свиньями, ослами и т.д.? Или Вы полагаете, что мусульманин Улугбек был грязнее или глупее Вас? Ничего подобного. Он мого ошибаться, заблуждаться, но не более того. И вина за это лежит не на нём, а на тех миссионерах, которые должны были, но, видимо, не захотели или не смогли донести до него Слово Божие.
      В-четвёртых, Вы правильно говорите, что вера нуждается в ПОНИМАНИИ. Так докажите, что сами Вы в состоянии это сделать. Пока я что-то ничего подобного не наблюдаю. Далее, что это за околесица насчёт того, что понимать надо не Разумом, а Сердцем? Сердцем ЛЮБЯТ, а для ПОНИМАНИЯ ГОСПОДЬ БОГ дал людям РАЗУМ, МОЗГИ.
      А сердце ... Сравните своё малотренированное сердечко и сердце, скажем Слона. Чьё больше и вместительнее? Так что,по-вашему, Элефант более близок и угоден Всевышнему, чем Его Величество Человек? Может, он и молитвы читает, и с Библией знаком?
      В своё время большевистские идеологи, не в силах реально оправдать правоту своих поступков, стали обращаться к человеческим ИНСТИНКТАМ. Мол Пролетариат своим КЛАССОВЫМ ЧУТЬЁМ, МОЗОЛИСТЫМИ РУКАМИ, СИДАЛИЩЕМ, наконец, способен отличить ПРАВДУ от ЛЖИ. К чему это привело, все мы хорошо знаем.
      Нет. Истинное отличие Человека от Животного - это Разум. Именно его и дал ему Бог, чтобы он смог постичь СМЫСЛ ЕГО СЛОВ. В противном случае и слова эти оказываются никому не нужными. Да и потом, как Вы можете следовать Святому Писанию, если многие слова и цитаты из него имеют двойное, а то и тройное значение (для РАБА, ПАСТУХА, ФИЛОСОФА и УЧИТЕЛЯ), А КОЕ-ЧТО СЛЕДУЕТ ЧИТАТЬ И МЕЖДУ СТРОК?
      Так что, Уважаемый, не спешите отправлять в Ад половину населения Земного Шара, а лучше взгляните критически на свои собственные убеждения (может, не такие, уж, они и верные?). В конце концов на АБСОЛЮТНУЮ ИСТИНУ имеет право претендовать только Всевышний, да и Он, отнюдь, не застрахован от ошибок. Доверился же Иисус Христос Иуде Искариоту. Не судите других и не судимы будете.
      Аминь.

Комментарий

• Hrist
        Участник

• 23 May 2005
        • 285

Сообщение от VAlex
        он его и исполнил... и верой в Его дело - мы тоже становимся исполнившимися... посему мы свободны от него когда живем верой и жизью Иисуса... А что вы понимает под жизнью верой? Насколько я понимаю суть что после прихода Христа вместе с ним в нас живет закон, вот пример - есть закон не убей, но он внешний по отношению ко мне, т.е за убийстов меня накажут, а есть закон во мне, который просто будет пресекать даже мысли об этом. А внешне все то же... тот же резльтат но мы пришли к нему другим путем, черех Христа.
        Жизнь верой - это вера в то что совершил Иисус и вто что он может и совершает во Мне... Дела являються следсвием животворящей веры Христовой - через которую Сам Христос воплощает Свои намерения через меня...

Закон же ВЗ не отделим от Завета - Завета заключенного именно с Израилем, Завета который предусматривал исполнение всех заповедей... т.е. нельзя взять просто заповедь ВЗ и поставить под нее верующего НЗ... Тем более - что взявшийся за одну заповедь - должен исполнить все все остальные...

мы можем и должны извлекать полезное из ВЗ - особенно опыт Богопозннания, опыт Веры и Надежды... но должны понимать что есть масса положений которые просто неприемлемы в НЗ (священные войны, обрядовая сторона, положения типа - не прикасайся - не вкушай и так далее). Т.е. сам Иисус и Апостолы урегулировали и указали какое место ВЗ занимает в жизни Христианина и в какой мере и и в отношении каких заповедей присутсвует наследственность...

Сообщение от Друг
        Извиняюсь, но не всё.

Откровенно говоря, я не вижу связи между женщиной в брюках и соблазнами. Если же кого-то вид женщины в брюках толкает на какие-то грешные мысли, то это проблема не женщины, а того, у кого такие мысли возникают..
        ах вы об этом? я то просто истолковал буквальный смысл места их НЗ...

Сообщение от Друг
        Мы сами создаем себе соблазны. Мы сами виноваты в своих грешных помыслах. Можно ходить по нудистскому пляжу и не чувствовать соблазнов, а можно смотреть на женщину, закутанную с головы до ног, и думать о грешном.
        ну тут вы перевернули логику... Есть личная реакция каждого человека - это его ИМХО и под нее подстраиваться не гоже... но есть общепринятая естественная рекция присущая большинству - т.е. на нудистком пляже - реакция вполне предсказуема и сами нудисты это много раз говорили - вот и создают соблазны и виновны в этом...

Девушка же в брюках (если из них не торчит торс или еще чего похуже, и если все прикрыто плично) не вызывает сейчас никакого особенного внимания, а вот в 20гр мороз - девушка в юбке да капронках - вызовет внимание как та что ни смотря ни на что хочет что бы ее ногами любовались - даже с риском отморозить.... Она достойна сожаления и сострадания....

Хотя опать же - осторожноть и еще раз осторожность - мы не можем знать 100% что ее на это подвигло...

ЗЫ: Когда все сосредоточаться на том что бы искать Бога, откровения Его Славы в личной жизни - тогда многие вопросы отойдут на второй и третий план - Сам Дух Божий будет урегулировать эти отношения - и никто не будет судить другого, каждый сам будет ходить перед Богом и достигать такого совершенства - какое недостижимо методами заповедей и правил на правила...

Гнев человека - не творит правды Божьей (даже в праведном гневе мы много согрешаем и теряем Славное состояние)... посему прошу прощения за некоторые мои слишком эмоциональные постинги...

Я прах и пепел... Все чего я пытался достичь - это убедить что нужно быть очень осторожным - что бы не высказывать оголтелых непререкаемых мнений... Мы еще не достигли совершенного познания Воли Бога во всех вопросах, не все так однозначно и просто как порой может показаться.... Пусть Бог поможет нам всем в этом трудном но славном продвижении по пути Богопознания...
        "Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦ

Комментарий

• случайный
          Отключен

• 21 October 2005
          • 1924

Сообщение от Zarid
          Истинное отличие Человека от Животного - это Разум. Именно его и дал ему Бог, чтобы он смог постичь СМЫСЛ ЕГО СЛОВ. В противном случае и слова эти оказываются никому не нужными. Да и потом, как Вы можете следовать Святому Писанию, если многие слова и цитаты из него имеют двойное, а то и тройное значение (для РАБА, ПАСТУХА, ФИЛОСОФА и УЧИТЕЛЯ), А КОЕ-ЧТО СЛЕДУЕТ ЧИТАТЬ И МЕЖДУ СТРОК?
          А христианкам то кого слушать? Раба? Пастуха? Философа? Учителя?
          Или Бога, Которому вы, читая Слово Божие между строк, ниже дали право на АБСОЛЮТНУЮ ИСТИНУ, и то с оговоркой?
          В конце концов на АБСОЛЮТНУЮ ИСТИНУ имеет право претендовать только Всевышний, да и Он, отнюдь, не застрахован от ошибок. Доверился же Иисус Христос Иуде Искариоту. Не судите других и не судимы будете.
          У вас клавиатура не перекосилась от того, что вы по ней отбили. Если бы перекосилась, можно было бы признать, что у нее Разума, о котором вы говорите больше, чем у вас.
          Вы безбожник, Зарид! И в отношении к Богу вы - невежда, невежа и богохульник! Никто вас еще пока в Ад не отправляет. Покайтесь!

Комментарий

• Zarid
            Участник

• 15 October 2003
            • 393

Сообщение от случайный
            А христианкам то кого слушать? Раба? Пастуха? Философа? Учителя?
            Или Бога, Которому вы, читая Слово Божие между строк, ниже дали право на АБСОЛЮТНУЮ ИСТИНУ, и то с оговоркой?
            У вас клавиатура не перекосилась от того, что вы по ней отбили. Если бы перекосилась, можно было бы признать, что у нее Разума, о котором вы говорите больше, чем у вас.
            Вы безбожник, Зарид! И в отношении к Богу вы - невежда, невежа и богохульник! Никто вас еще пока в Ад не отправляет. Покайтесь!
            Христианкам следует слушать духовного наставника (пастыря, учителя). Впрочем, если они в состоянии услышать самого Бога, то лучше, конечно, его. (Только пусть будут осторожны. От имени Творца к ним может обратиться и Люцифер). Такое уже бывало. И не раз.
            Как видите не перекосилась, вопреки тому, что Вы ожидали. Следует ли из этого сделать вывод об уровне Вашего интеллекта?
            В моих словах НЕТ НИЧЕГО ТАКОГО, чтобы ОТВЕРГАЛО СУЩЕСТВОВАНИЕ ТВОРЦА или ОСКОРБЛЯЛО ЕГО ЧЕСТЬ И ДОСТОИНСТВО, так что каяться мне не в чем. А вот Вам следует за то, что свои собственные трактовки БОЖЕСТВЕННЫХ ЗАПОВЕДЕЙ Вы пытаетесь выдать за ИСТИНУ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ и тем самым отталкиваете от лона Церкви потенциальных христиан. Не потому ли только ТРЕТЬ населения Земли симпатизирует христианскому учению. А действительно верующих и того меньше. Поверьте: НЕВЕЖЕСТВО и ДОГМАТИЗМ никогда ещё не служили делу укрепления Веры.
            В своё время крестоносцы (с благословения своих епископов и именем Христа) захватили и разграбили Константинополь, ставший впоследствии столицей Османской Империи. Это вместо ОСВОБОЖДЕНИЯ Иерусалима? Ну и что они из этого получили?
            Я говорю это исключительно для того, чтобы встретившись с чем-то, что каким-то образом не соответствует Вашим убеждениям, Вы не спешили креститься (кстати, сколькими перлами Вы креститесь?) и плеваться: тьфу, тьфу, изыди, сатана. Вполне возможно, что в данном случае его происками и не пахнет, а их наличие лишь плод Вашей фантазии.

Комментарий

• VAlex
              Статус

• 06 January 2005
              • 2687

Сообщение от Hrist
              Жизнь верой - это вера в то что совершил Иисус и вто что он может и совершает во Мне... Дела являються следсвием животворящей веры Христовой - через которую Сам Христос воплощает Свои намерения через меня...

Закон же ВЗ не отделим от Завета - Завета заключенного именно с Израилем, Завета который предусматривал исполнение всех заповедей... т.е. нельзя взять просто заповедь ВЗ и поставить под нее верующего НЗ... Тем более - что взявшийся за одну заповедь - должен исполнить все все остальные...

мы можем и должны извлекать полезное из ВЗ - особенно опыт Богопозннания, опыт Веры и Надежды... но должны понимать что есть масса положений которые просто неприемлемы в НЗ (священные войны, обрядовая сторона, положения типа - не прикасайся - не вкушай и так далее). Т.е. сам Иисус и Апостолы урегулировали и указали какое место ВЗ занимает в жизни Христианина и в какой мере и и в отношении каких заповедей присутсвует наследственность...

Согалсен, добавлю только что ВЗ прообраз НЗ, а дальше 1Кор.10:29 Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью?

Думаю мы с вами говрим о том же.

Благословений.
              // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
              Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
              Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Друг
                квакер

• 23 December 2002
                • 1064

Сообщение от Hrist
                Девушка же в брюках (если из них не торчит торс или еще чего похуже, и если все прикрыто плично) не вызывает сейчас никакого особенного внимания, а вот в 20гр мороз - девушка в юбке да капронках - вызовет внимание как та что ни смотря ни на что хочет что бы ее ногами любовались
                Возможно согласился бы с Вами, если название темы было бы "Позволительно ли христианке носить короткую юбку в 20-градусный мороз". Но речь-то идет о брюках. И на собраниях обычно не так холодно. По крайней мере у нас даже скорее жарко бывает.
                Последний раз редактировалось Друг; 05 December 2005, 10:40 AM.
                [www], [Fb]

Комментарий

• Hrist
                  Участник

• 23 May 2005
                  • 285

Сообщение от Друг
                  Возможно согласился бы с Вами, если название темы было бы "Позволительно ли христианке носить короткую юбку в 20-градусный мороз". Но речь-то идет о брюках. И на собраниях обычно не так холодно. По крайней мере у нас даже скорее жарко бывает.
                  но вопрос и не стоял как "позволительно ли христианке в собрании сидеть в брюках".. до собраний дойти еще нужно... да и не только в собрании живут христанки...

Благословений....
                  "Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦ

Комментарий

• Hrist
                    Участник

• 23 May 2005
                    • 285

Сообщение от Zarid
                    В конце концов на АБСОЛЮТНУЮ ИСТИНУ имеет право претендовать только Всевышний, да и Он, отнюдь, не застрахован от ошибок. Доверился же Иисус Христос Иуде Искариоту. Не судите других и не судимы будете.Аминь.
                    не слишком ли? Бог на то и Бог что не ошибаеться... и то что нам иногда кажеться ошибкой - только плод нашего несовершенства и ограниченности.. а по поводу Икариота - Христос еще до сотворения мира знал - кто Его предаст... и это было нужно для нашего спасения, но горе тому кто предал и предает.... без этого фраза "В конце концов на АБСОЛЮТНУЮ ИСТИНУ имеет право претендовать только Всевышний" была бы очень кстати...

Комментарий

• Zarid
                      Участник

• 15 October 2003
                      • 393

Сообщение от Hrist
                      не слишком ли? Бог на то и Бог что не ошибаеться... и то что нам иногда кажеться ошибкой - только плод нашего несовершенства и ограниченности.. а по поводу Икариота - Христос еще до сотворения мира знал - кто Его предаст... и это было нужно для нашего спасения, но горе тому кто предал и предает.... без этого фраза "В конце концов на АБСОЛЮТНУЮ ИСТИНУ имеет право претендовать только Всевышний" была бы очень кстати...
                      Вы правы. Не могу с Вами не согласиться.

Комментарий

• Нина
                        Ветеран

• 12 February 2003
                        • 7055

Христианкам следует слушать духовного наставника (пастыря, учителя). Впрочем, если они в состоянии услышать самого Бога, то лучше, конечно, его. (Только пусть будут осторожны. От имени Творца к ним может обратиться и Люцифер).
                        А как быть с мужчинами ? А вдруг духовный наставник не осторожен и к нему обращается не Творец ?
                        А вдруг женщина может слышать Бога ,а вот ее муж ,например,нет ?
                        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Zarid
                          Участник

• 15 October 2003
                          • 393

Сообщение от Нина
                          А как быть с мужчинами ? А вдруг духовный наставник не осторожен и к нему обращается не Творец ?
                          Что касается компетентности духовного наставника, то это пререгатива Церкви, вернее её Иерархов.
                          Если женщина действительно слышит Бога или ей только кажется это, то, думаю, она должна явиться на исповедь и рассказать обо всём своему духовному наставнику.

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Сообщение от Нина
                            А это..хороший вопрос.

Обычно его пропускают мимо ушей.
                            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Друг
                              квакер

• 23 December 2002
                              • 1064

духовные наставники и т.п.

Сообщение от Zarid
                              Если женщина действительно слышит Бога или ей только кажется это, то, думаю, она должна явиться на исповедь и рассказать обо всём своему духовному наставнику.
                              1. Почему именно женщина? Они что, по природе своей греховнее мужин?
                              2. Если женщина общается с Богом без наставника, то это прежде всего ее личное дело. Она может (если захочет), но не обязана исповедоваться в этом кому бы то ни было. Это, впрочем, касается не только женщин, но и мужчин.
                              3. Если при виде женщины в брюках ее духовный наставник начинает что-то мямлить о ее недостойном внешнем виде, то это, в том числе, показывает его неспособность преодолеть в себе греховные мысли и, следовательно, свидетельствует о его невысокой духовности. Я бы порекомендовал бы от таких "духовных наставников" держаться чуть далече.
                              Что касается компетентности духовного наставника, то это пререгатива Церкви, вернее её Иерархов.
                              А кто это такие, Иерархи с большой буквы? Вопрос к протестантам, разумеется.
                              [www], [Fb]

Комментарий

• Yelka
                                Ветеран

• 16 December 2003
                                • 2812

Вопрос поставлен неверно.

Правильнее: позволительно ил христианкам запрещать носить брюки.
                                Наш священник считает, что непозволительно запрещать. Хотя сам брюки не одобряет.

Форма одежды - это показатель умонастроения. Не от одежды надо отталкиваться, а от ума, от настроя. На определенном этапе, когда меняется нутро, меняется и одежда. И не по конкретным признакам (юбка, брюки, платочек), а по общему стилю. От вызывающего, от следования общим стандартам (кстати открытая сексуальность многих современных одежд - это не личная ориентация молодой особи, а стиль, навязанный извне) - к одежде, соответствующей своему умонастроению.

И тут не принципиально, что одето. Юбка может быть вызывающей, а брюки, наоборот, прилично женственны.

Комментарий

Обработка...