Позволительно ли христианке носить брюки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аргентавис
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 7645

Думаю, что форма, далеко не самое главное.
    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Вот и я за ТО же. ГЛАВНОЕ ТО, ЧТО ВЫБИРАЕТ ВСЯКУЮ ФОРМУ. Какова ФОРМА, таково и ГЛАВНОЕ.

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Сообщение от неизвестный
        Вот и я за ТО же. ГЛАВНОЕ ТО, ЧТО ВЫБИРАЕТ ВСЯКУЮ ФОРМУ. Какова ФОРМА, таково и ГЛАВНОЕ.
        Невольно вспоминаю один случай, который произошёл лет десять в одной пятидесятнической общине. Я стоял радом с братом, которому пастырь кивнул в знак того, что бы он вышел и говорил слово. Но он, в ответ, отрицательно покачал головой. Мне же заметил тихонько, что он не так, как подобает приличию, одет. До конца собрания я втихоря разглядывал его, силясь понять, что же тут не так. Рубаха, брюки, ботинки и часы, всё вроде, соответствовало протестантскому этикету. В конце собрания, обратив внимание мой явный интерес к своей скромной персоне, он поинтересовался, нет ли у меня каких либо проблем. Тут я уже, теряясь в догадках, чётко сфомировал свой вопрос по поводу его одежды. На что он ответил, что у истинного святого, должна быть рубаха с длинными и застёгнутыми на пуговицы рукавами, чем лишил меня дара речи наверное на полчаса.
        Ну, а что можно сказать такому человеку?
        Я представляю, что бы было если на такое собрание зашла бы девица, на которой вместо всей одежды, кусок рыбацкой сетки для ловли баракуды.
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Albertush
          Ветеран

• 29 December 2006
          • 1342

Сообщение от аргентавис
          Невольно вспоминаю один случай, который произошёл лет десять в одной пятидесятнической общине. Я стоял радом с братом, которому пастырь кивнул в знак того, что бы он вышел и говорил слово. Но он, в ответ, отрицательно покачал головой. Мне же заметил тихонько, что он не так, как подобает приличию, одет. До конца собрания я втихоря разглядывал его, силясь понять, что же тут не так. Рубаха, брюки, ботинки и часы, всё вроде, соответствовало протестантскому этикету. В конце собрания, обратив внимание мой явный интерес к своей скромной персоне, он поинтересовался, нет ли у меня каких либо проблем. Тут я уже, теряясь в догадках, чётко сфомировал свой вопрос по поводу его одежды. На что он ответил, что у истинного святого, должна быть рубаха с длинными и застёгнутыми на пуговицы рукавами, чем лишил меня дара речи наверное на полчаса.
          Ну, а что можно сказать такому человеку?
          Я представляю, что бы было если на такое собрание зашла бы девица, на которой вместо всей одежды, кусок рыбацкой сетки для ловли баракуды.
          Он правильно сказал...
          http://www.eresi.net

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Сообщение от Albertush
            Он правильно сказал...
            К несчастью на всех таких "святых", рубашек с руковами, может не хватить.

Комментарий

• Артур Христов
              Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
              • 4065

Сообщение от Albertush
              Он правильно сказал...
              Лично я подальше держусь от таких святых - в жаркий день, коих, в Сакраменто, не меряно, они источают не святость, а вонь, причем, довольно, таки сильную...

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Когда ГЛУПОСТЬ выдаётся за СВЯТОСТЬ ПО НЕВЕЖЕСТВУ, то этим не преминут воспользоваться лжеучителя всякого рода, погубляя немощные души, чтобы ВОЗВЕЛИЧИТЬ плотское своё «Я». Это явление распространено ВЕЗДЕ. Кстати, ЛЖЕЦЫ ВОНЯЮТ ничуть НЕ МЕНЬШЕ, чем вышеописанные «святые». Ибо одежда у всех здесь ОДНА И ТА ЖЕ ВОНЮЧАЯ ПЛОТЬ, ради которой ГУБЯТ ДУШИ, как свои, так и чужие.

Комментарий

• Albertush
                  Ветеран

• 29 December 2006
                  • 1342

Сообщение от неизвестный
                  Когда ГЛУПОСТЬ выдаётся за СВЯТОСТЬ ПО НЕВЕЖЕСТВУ, то этим не преминут воспользоваться лжеучителя всякого рода, погубляя немощные души, чтобы ВОЗВЕЛИЧИТЬ плотское своё «Я». Это явление распространено ВЕЗДЕ. Кстати, ЛЖЕЦЫ ВОНЯЮТ ничуть НЕ МЕНЬШЕ, чем вышеописанные «святые». Ибо одежда у всех здесь ОДНА И ТА ЖЕ ВОНЮЧАЯ ПЛОТЬ, ради которой ГУБЯТ ДУШИ, как свои, так и чужие.
                  дело не в глупости или особой святости...
                  почему в наших собраниях всегда одевались так как одевались и выглядели как христиане - они что все фарисеи или идиоты по вашему?
                  http://www.eresi.net

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Сообщение от Claricce
                    ХХI век на дворе, BaDeVlad...
                    А при чём здесь век? Кто-то ратует о жизни в первом веке в Палестине и окресностях где били первые христиане. А там как раз в то время, когда апостол Павел писал свои рекомендации частью женской одежды как раз были шаровары т.е. брюки по нашему.

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

Сообщение от неизвестный
                      Да, зимой им легче маскироваться, чем летом. Как просто оказывается, всё можно определить органолептическим способом.
                      Хочу добавить: Фарисеи ходили сонувшись и опутив голову, что бы случайно не взглянуть на женщину. Может проще выдавать перед собранием некоторым, непрозрачные очки, а не подстраиваться под их гардеробы.

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Да, не зря ГОСПОДЬ сказал, что ОТЕЦ ЕГО ИЩЕТ ПОКЛОННИКОВ, ПОКЛОНЯЮЩИХСЯ В ДУХЕ и Истине.
                        А остальные поклонники ПЛОТСКИЕ, видимо поклоняются НЕ ЕМУ, исходя из этих слов. Ибо ПЛОТСКИЕ обращают своё внимание только на то, что БЛИЗКО ПЛОТИ и к ПЛОТИ.
                        Ведь все здесь по-прежнему думают, что речь идёт О ШТАНАХ каких бы то ни было.
                        А речь-то идёт О ДУШЕ.
                        Кто считает себя христианином, тот должен одеваться так, чтобы не ЯВЛЯТЬСЯ СОБЛАЗНОМ для других, НЕ ГОВОРЯ для других БОЛЕЕ НЕМОЩНЫХ. Ибо О ЛЮБВИ все РАСПРОСТРАНЯЕТЕСЬ очень много. А также и о том, что якобы РОЖДЕНЫ СВЫШЕ. Так вот это и будет ХРИСТИАНСКАЯ ОДЕЖДА, если она НИКОГО НЕ СОБЛАЗНЯЕТ. А тот, кто выбирает её для себя, РУКОВОДСТВУЯСЬ ВЕРОЙ, тот явит себя ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХРИСТИАНИНОМ. Ибо он чтит ЖЕРТВУ ХРИСТА, за других братьев и сестёр, как и за самого себя, и сам ГОТОВ ЖЕРТВОВАТЬ КОМФОРТОМ ПЛОТИ (не рыская, где написано). Ибо он не думает, что ПЛОТИ ИИСУСА было комфортно НА КРЕСТЕ, который все также, якобы ЧТУТ, но ЯЗЫКОМ.
                        Однако, я знаю чем руководствуется ВСЯКИЙ, ЛЮБЯЩИЙ Мир. Жертву, он, конечно же ПРИНИМАЕТ, но сам далёк от того, чтобы ЖЕРТВОВАТЬ.
                        А потому, вы усиленно ищете способа УТВЕРДИТЬ ЖЕЛАЕМОЕ ГРЕХА, листая странички мол, ГДЕ НАПИСАНО? Не написано! Тогда делайте, ЧТО НАПИСАНО, и будет видно, что вы НЕ ГРЕШНИКИ и НЕ ЛУКАВИТЕ. А написано вот что:
                        «КТО СОБЛАЗНИТ ОДНОГО ИЗ МАЛЫХ СИХ, ВЕРУЮЩИХ В МЕНЯ, ТОМУ ЛУЧШЕ БЫЛО БЫ, ЕСЛИ БЫ ПОВЕСИЛИ ЕМУ МЕЛЬНИЧНЫЙ ЖЕРНОВ НА ШЕЮ И ПОТОПИЛИ ЕГО ВО ГЛУБИНЕ МОРСКОЙ. Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но ГОРЕ ТОМУ ЧЕЛОВЕКУ, ЧЕРЕЗ КОТОРОГО СОБЛАЗН ПРИХОДИТ.»
                        А вы ШТАНЫ ШТАНЫ! Думаете О ВОЖДЕЛЕНИЯХ и ПОХОТЯХ ПЛОТСКИХ очень много, МАСКИРУЯСЬ НЕКОЕЙ НЕОБХОДИМОСТЬЮ!

Комментарий

• Bagorsha
                          Участник

• 10 August 2007
                          • 8

А какА вобше разнеца хто в чом одет када прадругое нада думат а ни всякое вот если хтото на миня пасмотрит каДа я в жинсах или минеюбке и шото там падумаит ниприличное то яж тут нипричом это он сам винават шо ниатом думаит если ему чейта внешней вид мишает думат о главном то пусть в сибе исчет причины а ни в других
                          извените за бизграматнаст и нетолантлеваст!

Комментарий

• Бергер
                            Ушел с форума

• 08 April 2006
                            • 492

Сообщение от аргентавис
                            Думаю, что форма, далеко не самое главное.
                            Именно. Например, в Вашей подписи, надо полагать, сквозит самое главное Ваше содержание?

Уберите, пли-и-з... Ну несерьезно, чесслово...

Комментарий

• аргентавис
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 7645

Сообщение от Бергер
                              Именно. Например, в Вашей подписи, надо полагать, сквозит самое главное Ваше содержание?

Уберите, пли-и-з... Ну несерьезно, чесслово...
                              Как я забыл, Вас то спросить? Ну, что же я наделал!
                              Хорошо, что сквозняков то боитесь.
                              Бережёного - Бог бережёт, а не бережёного - конвой стережёт.

Комментарий

• r_burnaschev
                                Ветеран

• 02 August 2005
                                • 1072

Цитата участника Albertush:
                                дело не в глупости или особой святости...
                                почему в наших собраниях всегда одевались так как одевались и выглядели как христиане - они что все фарисеи или идиоты по вашему?
                                Если можно, объясните мне пожалуйста, а в чём дело? Действительно в длинне рукавов?

Цитата участника Костя Ткаченко:
                                А там как раз в то время, когда апостол Павел писал свои рекомендации частью женской одежды как раз были шаровары т.е. брюки по нашему.
                                В Средней Азии, где я жил до переезда в ФРГ, женщины мусульманки, такие, как например таджички, узбечки, курдянки, турчанки и многие др., и сейчас в основном носят шаравары, думаю заимствовонные из тех далёких времён, про которые Вы пишете. А кто целомудреннее мусульманок одевается? Выходит, что брюки сами по себе очень даже подходят в качестве одежды для женщин, в том числе и христианок.

Цитата участника неизвестный:
                                Кто считает себя христианином, тот должен одеваться так, чтобы не ЯВЛЯТЬСЯ СОБЛАЗНОМ для других, НЕ ГОВОРЯ для других БОЛЕЕ НЕМОЩНЫХ.
                                Неужели открытые по-локоть мужские руки являются объектом соблазна?
                                Если можно, объясните мне, кто это такие "БОЛЕЕ НЕМОЩНЫЕ"?
                                Вот Вы какой, более или менее немощный? Как Вы определяете размер немощности в других?
                                Про себя скажу так, я самый немощный из всех немощных.

Комментарий

Обработка...