Позволительно ли христианке носить брюки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • eugeny.777
    Участник

• 27 July 2003
    • 83

Сообщение от Натуке
    Брат, позиция братства не однозначна. Насколько я знаю, отчасти эти вопросы решаются по местам.

Вот, Натали говорила, что у них сёстры даже на картошку одевали юбку поверх брюк, а я знаю церковь ОЦХВЕ, где и в собрание некоторые сёстры приходят в штанах и их никто не осуждает
    Судья и законодатель, осмелюсь напомнить, Один и мы не в праве судить никого!!! Я такую церковь не знаю, знаю Объединенную Церковь Христиан Веры Евангельской, где вопросы устройства и порядка решаются на братских съездах и позиция братства в отношении мужской одежды на женщинах однозначна Сестры не приходят в штанах в собрание, я бывал не в одном регионе России и то, о чем вы поведали не видел нигде!!!
    Знаю точно, если сестра Богобоязненна и благочестива, она не позволит соблазнам происходить через нее и тогда и этой темы думаю, что не было бы!!! Действительно, тесны врата и узок путь и не многие хотят идти им!!! Боже научи благоговеть и смиряться перед Святой Волей Твоей,Царь мой, Творец мой да Святится Имя Твое!!!
    Брат во Христе Евгений К.
    "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю". Матф.5:5

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Привет!
      Сообщение от eugeny.777
      Знаю точно, если сестра Богобоязненна и благочестива, она не позволит соблазнам происходить через нее и тогда и этой темы думаю, что не было бы!!! Действительно, тесны врата и узок путь и не многие хотят идти им!!!
      Знаю точно, если брат богобоязненный и благочестивый, то он не будет заглядываться на определённые места тел сестёр с целью поиска разврата в их поведении.
      Многие хотят идти узким путём, да им только мешают..проповедуя им не о Христе, а о косынках, юбках и ночных рубашках.

Сообщение от VAlex
      А меня печалит другое
      1. лицемерность ярких защитнкиов юбок
      2. весьма и весьма плачевное духовное состояние некоторых защитников брюк.
      100% в точку.

Сообщение от Nataly Z
      ... И не обязательно читать в контексте, главное вырвать кусок из писания чтобы подходил под мое видение, и громко сказать "ТАК НАПИСАНО..."
      Так часто и происходит..к сожалению.
      Сатана тоже говорил Иисусу из Писания:"..ибо написано.."
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• MariaC
        Любите друг друга...

• 10 November 2003
        • 2743

Когда к власти придёт антихрист, христианам может придётся снова идти в катакомбы...

А там в юбках не удобно.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Zarid
          Участник

• 15 October 2003
          • 393

[quote=MariaC]Когда к власти придёт антихрист, христианам может придётся снова идти в катакомбы...

Когда придёт Антихрист (во что я лично не верю), то он заставит дам снять и юбки и штаны. И тогда данная тема, что можно носить, а что нельзя потеряет всякую актуальность.
          Ничего нельзя, и всё тут.
          Кстати, это и есть разврат, а не та бредятина, которую здесь муссируют.

Комментарий

• Hrist
            Участник

• 23 May 2005
            • 285

Сообщение от eugeny.777
            Приветствую вас брат, давайте видеть Христа и жить Им, и тогда мир станет общирней и красивей, чем созерцание собственного носа, ведь мир станет Его Миром и Он научит!!!
            Это точно... от ваших слов веет жизнь несущим Евангелием... Этим и живу - и наче давно разочаровался бы...
            "Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦ

Комментарий

• Hrist
              Участник

• 23 May 2005
              • 285

Сообщение от неизвестный
              Здесь некоторые, считающие себя верующими и очень умными мужчины, очень рьяно защищают свою плотскую жизнь..
              эт вы о ком?
              Сообщение от неизвестный
              Не будем лукавить, дорогие ГОЛОВЫ, вы защищаете не «ношение плотно облегающих штанов женщинами», а СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ РАЗВРАТ. Ваши собственные пороки: ПОХОТЬ, РАСПУЩЕННОСТЬ, ГЛУПОСТЬ, и НЕВЕРИЕ. ..
              "при многословии не миновать греха"... кто такие Вы? опять всех смешали в одну кучу... понятно что на личности переходить на форуме не очень корректо... но так получаеться что эти "вы" все те кто имел наглось с вами не согласиться?

Сообщение от неизвестный
              Но те, которые учат в церкви, одержимые своими пороками, будучи не смысленными ГОЛОВАМИ, пусть знают, что они не только сами не идут ко СПАСЕНИЮ, но лишают СПАСЕНИЯ женщин, развращая их. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.
              И Вас тоже...
              "Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦ

Комментарий

• Hrist
                Участник

• 23 May 2005
                • 285

Сообщение от Натуке
                Точно. Вы бы почитали труды Весли по этому поводу - у него очень детально расписано, какой сюртук приличен святым
                Совершенно согласна
                в том то и дело... все поколения наступают на одни и теже грабли... и ничему не учаться...

Хотя труды Весли что касаеться веры и общих положений святости я очень уважаю...

Комментарий

• Hrist
                  Участник

• 23 May 2005
                  • 285

Сообщение от Натуке
                  Неизвестный

Очень интересные размышления . Только я не заметила, что многие мужчины защищают «ношение плотно облегающих штанов женщинами». Мне показалось, что в основном верующие братья против строго контроля за одеждой сестёр, но никто из них не поощрял одежду обтягивающую (будь то брюки или юбка) или открывающую женскую наготу...
                  мне тоже так казалось... вот и интересно к кому все же он обращался?
                  Сообщение от exmormon
                  у мормонов не приветствуется, если девушка придёт в брюках на воскресное собрание, но не выгонят в любом случае.
                  аналогично и у нас... и я так тоже мыслю...
                  Сообщение от eugeny.777
                  Добрый вечер брат! Ваше сообщение прочитал только сегодня и удивлен вашей позицией, тем более знаю четкую, безкомпромиссную позицию братства в этом тонком и очень сложном вопросе, поэтому пожалуйста не надо играть в поддавки, и вашим и нашим!!!
                  я то же когда то думал что по многим вопросам у нас четкая позиция... однако это не так... особенно учитывая тонкость и сложность вопроса... есть масса наболевших вопросов в братстве -просто мы боимся (и правильно) что сдав одну малую позицию - потом не сможем остановить поток нововедений... посему каждая церковь решает эти вопросы индивидуально, а на общих братских многие предпочитают просто помалкивать (хотя епископа в основном знают что где и как но педпочитают закрывать глаза если эта практика не предаеться огласке)...

так что я не играю в поддавки, очень ценю опыт браства и придерживаюсь в основных доктринах его веручения, но у меня есть свобода мыслить и анализировать проблемы....
                  Сообщение от Натуке
                  а я знаю церковь ОЦХВЕ, где и в собрание некоторые сёстры приходят в штанах и их никто не осуждает
                  на моем собрани это неприемлемо... их не осуждают но просят придерживаться рамок приличия и наших традиций - все понимают и ходят на собрания в юбках...
                  Сообщение от VAlex
                  А меня печалит другое
                  1. лицемерность ярких защитнкиов юбок
                  2. весьма и весьма плачевное духовное состояние некоторых защитников брюк.
                  интересно как вы это определили? опять двадцатьпять - как легко на расстоянии вы определяете ЧУЖОЕ состояние...
                  Сообщение от неизвестный
                  Прискорбный факт, что «по местам» одно и то же СЛОВО понимают КАК КОМУ ХОЧЕТСЯ. Кого же тогда представляет то братство «по местам», где нет БОГА? Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.
                  опять - почему ВЫ уверены что именно ВАМ правильно говорит Господь? а остальные во тьме... как это похоже....
                  всегда были вопросы - которые Господь оставил на совесть и культуру человека, но находяться люди что всегда хотят дополнить к сказанному Господом - СВОЕ мнение, придав ему авторитет Бога...

Комментарий

• Hrist
                    Участник

• 23 May 2005
                    • 285

Сообщение от eugeny.777
                    Судья и законодатель, осмелюсь напомнить, Один и мы не в праве судить никого!!! Я такую церковь не знаю, знаю Объединенную Церковь Христиан Веры Евангельской, где вопросы устройства и порядка решаются на братских съездах и позиция братства в отношении мужской одежды на женщинах однозначна Сестры не приходят в штанах в собрание, я бывал не в одном регионе России и то, о чем вы поведали не видел нигде!!!
                    может вам бояться об этом сказать? что касемо собраний да - в ОЦХВЕ я тоже такого не видал - хотя это уже больше касается традиций и практики богослужения... а вот после собраний - во многих церквях того же ОЦХВЕ - сестры часто в штанах и далеко не всегда на огороде или вышке - просто в городе... Молодеж приезжая на конференцию передевает штаны в юбку...

Если бы это был вопрос альфа и омега, да и аминь, вопрос спасения - то тогда всех сестер которых видят в штанах в городе нужно ставить на вид, если не послушают на замечание и т.д.... благо братьям хватает зравого смысла так не делать...

и опять же - вернемся к теме вопроса- что за мужская одежда на женщинах? вы оденете эту одежду? будете носить? что то не видел мужчин в женских брюках - и боюсь их примут за не совсем мужчин... опять же исторически сложилось у славян что штаны - это мужское... но это у славян... в истории других народов все далеко не так...

Даже Циммерман достаточно четко заявляя о своей позиции соглашался что возмонжо скоро штаны не будут восприниматься как мужская одежда... это скоро у же наступило...

и кстати - обратил внимание - и старушки тоже ходят в штанах... им то что продавать? кого соблазнять? они носять их просто с позиции того что удобно и тепло и не дует никуда....

Комментарий

• Натуке
                      Ветеран

• 24 August 2002
                      • 1030

Сестры не приходят в штанах в собрание, я бывал не в одном регионе России и то, о чем вы поведали не видел нигде!!!
                      А я, чесно говоря, ни разу не была в ОЦХВЕ в России . Была, правда, в Беларусии, там очень строго. Помню мы лет 10 назад попали в неудобное положение - приехали молодёжью (человек 5 девочек по 15-16 лет) в церковь в Минске, нас приняли, а когда надо было идти на служение в больницу, говорят - ну, сёстры, доставайте ваши юбки.... . Мы не догадались с собой ничего взять.... Зато в другой раз были умнее .

У нас тоже теперь в служение просят юбку одевать - потому что в нашем братстве так принято. Но какое - то время этот вопрос не поднимался, и есть женщины, которые просто привыкли ходить в церковь так, как они ходят всегда. Я не говорю о развратной одежде - имею в виду брюки, которые соблязняют не больше, чем обычная длинная юбка.

Мне, чесно говоря, кажется, что сёстрам ОЦХВЕ пора памятник ставить - представьте себе, ехать 4 детьми и коляской (ведь поощряются большие семьи), с 2-3 пересадками к 10 утра на служение в юбке, нейлоновых колготках да в неудобных выходных туфлях.... - крассовки ведь под юбку не оденешь .
                      Христианское воспитание от др. Сирс 1
                      часть 2

Комментарий

• Натуке
                        Ветеран

• 24 August 2002
                        • 1030

Неизвестный
                        Я понимаю, что вы считаете, что истина одна и отклоняться от неё нельзя ни направо ни налево. Чесно говоря, есть в Писании не мало таких истин, которые очень чётко и строго обозначены и которые мы, христиане, обязаны принимать и беречь.

Об одежде так же сказано довольно не мало, требуется, чтобы сёстры одевались благочестиво, целомудренно, старались уделять большее внимание не собственной миловидности, а чистоте своего сердца и добрым делам.

Но о том, что приличнее - юбка или штаны Апостол Павел просто не мог нам сказать - потому что в то время этой проблемы не существовало... В то время признаком распущенности считались непокрытые, распущенные волосы и как раз этому вопросу Павел внимание уделял. На востоке до сих пор существует такая поговорка - она такая же распущенная, как и её волосы... Американка, с группой других туристов посещавшая страну не могла понять, почему мужчины в её адрес пошло шутят и пытаются её ущипнуть, а на её подружек не обращали внимания. Оказалось, их привлекали её длинные распущенные волосы. По этому в таких областях приличные женщины волосы собирают, а голову покрывают.

В нашей культуре мужчин больше привлекает женская фигура. По этому целомудренная сестра никогда не оденет ничего неприлично открытого или обтягивающего. Юбка ли это или штаны - это уже вопрос второстепенный.
                        Христианское воспитание от др. Сирс 1
                        часть 2

Комментарий

• VAlex
                          Статус

• 06 January 2005
                          • 2687

Сообщение от Nataly Z
                          Кто ты, осуждающий чужого раба? Пред своим Господом стоит он или падает...... Римлянам 14:4

А я разве осуждаю? Я просто печален, а это совем другое. Одно дело если бы я в приватной беседе жаловался на кого то, другое дело когда ягворю этому кому то, третье когда япросто говрю о том что есть такие люди....

Кроме того - Иез.33:8 Когда Я скажу беззаконнику: "беззаконник! ты
                          смертью умрешь", а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, - то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей.
                          // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                          Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                          Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• VAlex
                            Статус

• 06 January 2005
                            • 2687

Сообщение от Hrist
                            интересно как вы это определили? опять двадцатьпять - как легко на расстоянии вы определяете ЧУЖОЕ состояние...

Свое я тоже каждый день определяю....

Кроме того я легко ничего не определяю, но есть вещи которе чувствуються... вот и все.

И дело тут не в юбках.
                            // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                            Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                            Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Натуке

В нашей культуре мужчин больше привлекает женская фигура. По этому целомудренная сестра никогда не оденет ничего неприлично открытого или обтягивающего. Юбка ли это или штаны - это уже вопрос второстепенный

Если вести речь о КУЛЬТУРЕ мужчин или женщин, то о БОГЕ можно вовсе и не упоминать. Потому что о БОГЕ есть смысл вести речь только в связи с ВЕРОЙ. Ибо ВЕРА даёт надежду на СПАСЕНИЕ. Однако, смотрю, о КУЛЬТУРЕ уже и протестанты стали говорить. Раньше с МИРСКОЙ КУЛЬТУРОЙ (разве другая есть?) себя отождествляло только православие. Естественно, что дело вовсе и не в штанах, и не в юбках. Дело в СЕРДЦЕ, которое предано или же ПЛОТИ (а значит НЕВЕРИЮ), или же ДУХУ. «СЕЮЩИЙ В ПЛОТЬ, ПОЖНЁТ ОТ ПЛОТИ ТЛЕНИЕ, А СЕЮЩИЙ В ДУХ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ.» Лукавые начнут тут сразу же рассуждать, что сердце их скрыто, и что в них - никому ничего не ведомо, естественно, кроме Бога. Однако, ОН сказал: «ПО ПЛОДАМ ИХ УЗНАЕТЕ ИХ.» Поэтому с последним вашим предложением - Юбка ли это или штаны - это уже вопрос второстепенный, я полностью согласен. Твёрдо знаю, что ПЛОТСКИЕ ЛЮДИ в первую очередь в мыслях соблазняются и соблазняют, а на деле они становятся сторонниками или же ношения штанов, или же созерцания того, что в них, но при этом норовят своему ПОРОКУ ПРИПИСАТЬ некую НЕВИННОСТЬ в виде ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ. Также я твёрдо знаю, что все женщины ОДЕВАЮТСЯ и КРАСЯТСЯ, ПОДЧЁРКИВАЯ СВОИ ПЛОТСКИЕ ДАННЫЕ (ибо духовные такими средствами не подчеркнёшь) для мужчин, и в основном ПОСТОРОННИХ, которым чужие женщины нравятся зачастую больше, чем свои. И опять очевидный факт, - эти, так сказать, мужчины, ЗАЩИЩАЮТ ЛЮБИМОЕ ЗРЕЛИЩЕ, питающее их ПОРОК. Ну, и где же здесь ВЕРА? И при чём здесь БОГ? ЗДЕСЬ ДАЖЕ НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ ВЕРЫ в то, ЧТО НА СУД ОНИ ВСЕ ЯВЯТЬСЯ К НЕМУ.
                              Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• Zarid
                                Участник

• 15 October 2003
                                • 393

Сообщение от VAlex
                                Кроме того - Иез.33:8 Когда Я скажу беззаконнику: "беззаконник! ты
                                смертью умрешь", а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, - то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей.
                                Успокойтесь, ношение брюк и ... даже распущенные волосы это не такой грех, за который следует карать смертью. Так что с Вашей руки никто не будет взыскивать за кровь.
                                И потом, смысл данного высказывания несколько другой: если на Ваших глазах осуществляется беззаконие (преступление против закона), а Вы своим равнодушием или бездействием не препятствуете его осуществлению, то тоже становитесь косвенным соучастником содеянного. Перечень параграфов, подпадающих под это определение, обычно, представлен в Уголовных Кодексах данной страны. Правда, в отдельных случаях они противоречат Божественным Положениям, и вот тогда главным нашим Судьёй и Советником становится Совесть.
                                Опять таки, брюки и волосы для неё - слишком ничтожные объекты внимания.

Комментарий

Обработка...