Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я примерно о том же, но поводов давать, чтобы появились такие мысли, тоже не надо.
Пока будут у людей ТАКИЕ мысли, любой поступок будет "поводом" для них.
Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
Как это не мне? А нумерация сообщения? Ответ на № такой-то?
В моём сообщении такой фразы не было:"..Нина, вы считаете, что любая одежда приемлема?.."
Это вы меня перепутали с другим.
Metaxas
Что это Вы цитату из Библии выдаете как мою ?
А не могли ли Вы сослаться из какого такого моего поста в этой теме "родился" Ваш вопрос ко мне?
Вот цитата из моего первого поста в этой теме на 1-ой странице
Или пост, дающий Вам право на такой вопрос или ...прочитайте все мои посты в этой теме ...и давайте вести честную и вежливую дискуссию...
Что же.
Скопирую всё то сообщение , на которое Вы ссылаетесь ...
Сделайте доброе дело до конца...укажите какая цитата из этого поста спровоцировала Вас на тот вопрос...помогите моему недоумению
Сообщение от BaDeVlad
Как вы думаете, позволительно ли христианке носить брюки?
Приветствую.
12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
(1Кор.6:12)
23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
24 Никто не ищи своего, но каждый [пользы] другого.
(1Кор.10:23,24)
21 Лучше не есть мяса, не пить вина и не [делать] ничего [такого], отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.
(Рим.14:21)
11 И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.
12 А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа.
13 И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.
(1Кор.8:11-13)
3 ...также одевались прилично святым...(Тит.2:3)
18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
(Матф.18:18)
Если Христианка членом церкви или ходит в церковь, где не принято носить брюки, то исходя из Матф.18:18;1Кор.8:11-13;Рим.14:21;1Кор.10:23,24 за лучшее для неё не делать этого,
(это не значит, что если она дома, или на природе , ...или на работе,как спецодежду, оденет брюки , то согрешит) ,имею ввиду собрание и "выход в город" ,чтобы не соблазнить брата моего(сестру мою).
Если же она членом церкви или ходит в церковь, где можно носить брюки,то исходя из Матф.18:18;1Кор.6:12 (ч.1);1Кор.10:23(ч.1) пусть носит на здоровье.
хочу также дополнить к сказанному .что как не носящие брюки , так и носящие (обоих полов) должны прежде всего :
1) не осуждать друг друга и не надмеваться друг над другом,
2) помнить , что в одежде главное -...также одевались прилично святым...(Тит.2:3) , т.е брюки ли ,платья ли, юбки ли , кофточки ли ...т.е. всякая одежда должна быть прежде всего приличной
А то иные брюки выглядят в 100 крат приличнее иного платья...
И принцип приличности в одежде в равной мере также относится и к братьям.
А то иные братья так "заботятся " о "внешнем виде " сестер , что "забывают" "позаботиься " и о братьях , а и они ей в этом "нуждаются".
3)3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
(2Кор.5:3)
15 Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.
(Откр.16:15)
Если же кто-то вспомнит
5 На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие.
(Втор.22:5)
Правильно вспомнит,...только тут глубина , а не просто про брюки .
Алексей.Ф. Пока будут у людей ТАКИЕ мысли, любой поступок будет "поводом" для них.
Так, как по вашему, одежда ничего не значит?
И с другой стороны, вы уверены, что достигли совершенства, и у вас даже мыслей никогда не бывает не совсем праведных?
По этому вопросу я лично, в общем и целом, поддерживаю взгляд Рафаэля.
Последний раз редактировалось Алексей.Ф.; 13 July 2005, 03:48 PM.
Мне лично не нравится,когда видно "откуда ноги растут",
что у мужчин,что у женщин.
Для женщин брюки-очень некрасиво,любого фасона,
по вышеуказанной причине и потому,что в брюках
женщина напоминает мужчину.
Во первых, смотря какая женщина. А во-вторых сколько я видел женщин в брюках, ни разу не усомнился в их половой принадлежности. Можно так же сказать, что парень с длинными волосами похож на девушку.
Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть найдет меня Сам.
Не берите в голову. Важно не то, кто что носит. Иной дикарь в набедренной повязке в миллион раз ближе Творцу, чем благопристойно одетый врач-убийца из фашистского концлагеря. Важны Ваши чувства, мысли. Будьте добры и милостивы к окружающим, научитесь любить и прощать, дарить людям счастье и радость - и тогда Ваши дела и поступки станут угодны Всевышнему, и он даже внимания не обратит на всё остальное. Главное для него - чтобы ВСЕ ЕГО ДЕТИ жили в мире и благополучии.
А кто ж это такой прячется под одним только ником Марина. Интересно это дЭвушка или парень. А то при разговоре непонятно с кем беседуешь. А то окажется. что оно.
Неееее, надо какие-то различия иметь! Или хоть "откуда ноги растут" или хоть "откуда руки растут". Потому что при разговоре не поймёшь женщина напоминает мужчину или мужчина напоминает женщину.
Последний раз редактировалось Нина; 14 July 2005, 09:35 AM.
.. Будьте добры и милостивы к окружающим, научитесь любить и прощать, дарить людям счастье и радость - и тогда Ваши дела и поступки станут угодны Всевышнему, и он даже внимания не обратит на всё остальное.
Ага..хоть голой ходи..Это не важно..важно что в сердце..Гы-гы.
Сообщение от Zarid
... Главное для него - чтобы ВСЕ ЕГО ДЕТИ жили в мире и благополучии.
Главное для Него, чтобы Его Слово исполнилось. Остальное-будет.
Может быть не всегда женщина в брюках напоминает мужчину, но для женщин брюки некрасиво - это точно.
Комментарий