Сообщение от неизвестный
Дело в СЕРДЦЕ, которое предано или же ПЛОТИ (а значит НЕВЕРИЮ), или же ДУХУ. «СЕЮЩИЙ В ПЛОТЬ, ПОЖНЁТ ОТ ПЛОТИ ТЛЕНИЕ, А СЕЮЩИЙ В ДУХ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ.» Лукавые начнут тут сразу же рассуждать, что сердце их скрыто, и что в них - никому ничего не ведомо, естественно, кроме Бога. Однако, ОН сказал: «ПО ПЛОДАМ ИХ УЗНАЕТЕ ИХ.»
Выражение "по плодам их узнаете", означает, что истинная суть человека определяется не по словам, а по поступкам. Скажем, истинно милосерден не тот, кто кричит об этом, и укоряет других в святотатстве и бессердечии, а тот кто облегчает участь страждущих, делится с ними куском хлеба и РЕАЛЬНО облегчает их страдания.
Поэтому с последним вашим предложением - Юбка ли это или штаны - это уже вопрос второстепенный, я полностью согласен. Твёрдо знаю, что ПЛОТСКИЕ ЛЮДИ в первую очередь в мыслях соблазняются и соблазняют, а на деле они становятся сторонниками или же ношения штанов, или же созерцания того, что в них, но при этом норовят своему ПОРОКУ ПРИПИСАТЬ некую НЕВИННОСТЬ в виде ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ.
Также я твёрдо знаю, что все женщины ОДЕВАЮТСЯ и КРАСЯТСЯ, ПОДЧЁРКИВАЯ СВОИ ПЛОТСКИЕ ДАННЫЕ (ибо духовные такими средствами не подчеркнёшь) для мужчин, и в основном ПОСТОРОННИХ, которым чужие женщины нравятся зачастую больше, чем свои. И опять очевидный факт, - эти, так сказать, мужчины, ЗАЩИЩАЮТ ЛЮБИМОЕ ЗРЕЛИЩЕ, питающее их ПОРОК. Ну, и где же здесь ВЕРА? И при чём здесь БОГ? ЗДЕСЬ ДАЖЕ НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ ВЕРЫ в то, ЧТО НА СУД ОНИ ВСЕ ЯВЯТЬСЯ К НЕМУ.
Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.
Также я твёрдо знаю, что все женщины ОДЕВАЮТСЯ и КРАСЯТСЯ, ПОДЧЁРКИВАЯ СВОИ ПЛОТСКИЕ ДАННЫЕ (ибо духовные такими средствами не подчеркнёшь) для мужчин, и в основном ПОСТОРОННИХ, которым чужие женщины нравятся зачастую больше, чем свои. И опять очевидный факт, - эти, так сказать, мужчины, ЗАЩИЩАЮТ ЛЮБИМОЕ ЗРЕЛИЩЕ, питающее их ПОРОК. Ну, и где же здесь ВЕРА? И при чём здесь БОГ? ЗДЕСЬ ДАЖЕ НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ ВЕРЫ в то, ЧТО НА СУД ОНИ ВСЕ ЯВЯТЬСЯ К НЕМУ.
Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.
Комментарий