Позволительно ли христианке носить брюки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zarid
    Участник

• 15 October 2003
    • 393

Сообщение от неизвестный
    Если вести речь о КУЛЬТУРЕ мужчин или женщин, то о БОГЕ можно вовсе и не упоминать. Потому что о БОГЕ есть смысл вести речь только в связи с ВЕРОЙ. Ибо ВЕРА даёт надежду на СПАСЕНИЕ. Однако, смотрю, о КУЛЬТУРЕ уже и протестанты стали говорить. Раньше с МИРСКОЙ КУЛЬТУРОЙ (разве другая есть?) себя отождествляло только православие. Естественно, что дело вовсе и не в штанах, и не в юбках.
    "Cultura" по-латыни - это "возделывание", "обработка", (от colô - "возделываю", "обрабатываю землю"), а также - "воспитание", "образование", "почитание". Как видите, то, что Вы называете Верой, тоже входит в это понятие.

Дело в СЕРДЦЕ, которое предано или же ПЛОТИ (а значит НЕВЕРИЮ), или же ДУХУ. «СЕЮЩИЙ В ПЛОТЬ, ПОЖНЁТ ОТ ПЛОТИ ТЛЕНИЕ, А СЕЮЩИЙ В ДУХ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ.» Лукавые начнут тут сразу же рассуждать, что сердце их скрыто, и что в них - никому ничего не ведомо, естественно, кроме Бога. Однако, ОН сказал: «ПО ПЛОДАМ ИХ УЗНАЕТЕ ИХ
    Первая цитата относится к Пастырям Духовным. В ней указывается, что в отличие от обычных врачевателей и целителей Пастыри работают с духовным миром человека. И их дела переживают и смерть, и старение, и находят отражение в последующих поколениях. Это наставление для Учителей.
    Выражение "по плодам их узнаете", означает, что истинная суть человека определяется не по словам, а по поступкам. Скажем, истинно милосерден не тот, кто кричит об этом, и укоряет других в святотатстве и бессердечии, а тот кто облегчает участь страждущих, делится с ними куском хлеба и РЕАЛЬНО облегчает их страдания.
    Поэтому с последним вашим предложением - Юбка ли это или штаны - это уже вопрос второстепенный, я полностью согласен. Твёрдо знаю, что ПЛОТСКИЕ ЛЮДИ в первую очередь в мыслях соблазняются и соблазняют, а на деле они становятся сторонниками или же ношения штанов, или же созерцания того, что в них, но при этом норовят своему ПОРОКУ ПРИПИСАТЬ некую НЕВИННОСТЬ в виде ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ.
    Также я твёрдо знаю, что все женщины ОДЕВАЮТСЯ и КРАСЯТСЯ, ПОДЧЁРКИВАЯ СВОИ ПЛОТСКИЕ ДАННЫЕ (ибо духовные такими средствами не подчеркнёшь) для мужчин, и в основном ПОСТОРОННИХ, которым чужие женщины нравятся зачастую больше, чем свои. И опять очевидный факт, - эти, так сказать, мужчины, ЗАЩИЩАЮТ ЛЮБИМОЕ ЗРЕЛИЩЕ, питающее их ПОРОК. Ну, и где же здесь ВЕРА? И при чём здесь БОГ? ЗДЕСЬ ДАЖЕ НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ ВЕРЫ в то, ЧТО НА СУД ОНИ ВСЕ ЯВЯТЬСЯ К НЕМУ.
    Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.
    Вы "твёрдо знаете"? Интересно, откуда? Я, вот, например, никогда на 100% не могу сказать, о чём думает мой собеседник. А Вам это что, дано свыше? Да, одежда украшает женщин. И что в этом плохого? Разве Вы не украшаете церковные купола и иконы золотом, не пользуетесь дорогой красивой утварью. Или, может, скажете, что Их Святейшества выходят к народу небритые, нечёсанные, грязно одетые и смердящие как пьяные бомжи? А ведь это тоже ЗАБОТА о ПЛОТИ. И ГОСПОДЬ БОГ её, отнюдь, не осуждает, в пртивном случае он давно бы уже повелел своим Апостолам одеваться в рубища и игнорировать все гигиенические процедуры.

Комментарий

• Hrist
      Участник

• 23 May 2005
      • 285

Сообщение от неизвестный
      И опять очевидный факт, - эти, так сказать, мужчины, ЗАЩИЩАЮТ ЛЮБИМОЕ ЗРЕЛИЩЕ, питающее их ПОРОК. Ну, и где же здесь ВЕРА? И при чём здесь БОГ? ЗДЕСЬ ДАЖЕ НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ ВЕРЫ в то, ЧТО НА СУД ОНИ ВСЕ ЯВЯТЬСЯ К НЕМУ. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.
      вот ведь не убедить никак... наверное это просто бесполезно... Далеко не всем (и мне тоже) нравяться брюки на женщинах... Питает порок говорите? Да для меня вообще женщина в брюках совсем не женственна и красотой я это не могу назвать... А любимое зрелище для меня - это моя любимая жена - дома - и я очень не хочу то бы на нее пялились посторонние мужики... посему и настаиваю что бы она носила юбку (хотя ее так трудно купить нормальную и красивую - сам знаю) или штаны приличные и сверху длинную куртку...

Кто нить из харизматов назвал бы вас законником.. но я так не делал и делать не буду... потому как я за буквальное, тщательное следование Слову Бога. Написано конкретно - конкретно понимать и исполнять извольте, не написано конкретно - значит и я не имею права что либо добавить или домыслить ....

А на суд верующие не приходят...

кстати... у нас началась уже та зима что на крайнем севере обычное явление... я стоял на остановке сдуваемый ветром и чувствовал себя как в одной рубашке - ветер злющий задувал под куртку (хотя она и не короткая) и не помогал и свитер длинный теплый - чувствую так живот себе отморожу - на остановках я стою каждый день... представил себе - что было бы если бы юбка была:

не целомдренно - это как парус - только и держи что бы не поднимало..

очень холодно и просто опасно для здоровья - задует и занесет снегом все что под...

кстати у нас зимой раньше (джинсов то не было) все ходили в комбинезонах, кстати они вообще бесполые т.е. нет разницы в покрое, а сейчас комбезы дорого да и не удобно - в комбезе не поработаешь потом в фирме, а джинсы сам знаю плотные - в них не так холодно, и терпимо на работе....
      "Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦ

Комментарий

• Zarid
        Участник

• 15 October 2003
        • 393

Сообщение от неизвестный
        Натуке

В нашей культуре мужчин больше привлекает женская фигура. По этому целомудренная сестра никогда не оденет ничего неприлично открытого или обтягивающего. Юбка ли это или штаны - это уже вопрос второстепенный

Если вести речь о КУЛЬТУРЕ мужчин или женщин, то о БОГЕ можно вовсе и не упоминать. Потому что о БОГЕ есть смысл вести речь только в связи с ВЕРОЙ. Ибо ВЕРА даёт надежду на СПАСЕНИЕ. Однако, смотрю, о КУЛЬТУРЕ уже и протестанты стали говорить. Раньше с МИРСКОЙ КУЛЬТУРОЙ (разве другая есть?) себя отождествляло только православие.
        "cultura" по-латыни - это "возделывание", "обработка", (от colô - "возделываю", "обрабатываю землю"), а также - "воспитание", "образование", "почитание"
        Естественно, что дело вовсе и не в штанах, и не в юбках. Дело в СЕРДЦЕ, которое предано или же ПЛОТИ (а значит НЕВЕРИЮ), или же ДУХУ. «СЕЮЩИЙ В ПЛОТЬ, ПОЖНЁТ ОТ ПЛОТИ ТЛЕНИЕ, А СЕЮЩИЙ В ДУХ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ.» Лукавые начнут тут сразу же рассуждать, что сердце их скрыто, и что в них - никому ничего не ведомо, естественно, кроме Бога. Однако, ОН сказал: «ПО ПЛОДАМ ИХ УЗНАЕТЕ ИХ
        Первое наставление относится к Духовным Пастырям, а не к мирянам и послушникам, и означает, что их труд, в отличие от обычных целителей и врачевателей направлен на души людей и способен пережить целые поколения. Поэтому он требует большего внимания и отвественности, а, значит, и большего уважения.
        Второе - утверждает, что не тот истинный христианин, который ругает других за бездушие и отступления от веры, провозглашая себя чуть ли не Апостолом, а тот, который делится со страждущими куском хлеба и РЕАЛЬНО помогает им в их беде.
        Поэтому с последним вашим предложением - Юбка ли это или штаны - это уже вопрос второстепенный, я полностью согласен. Твёрдо знаю, что ПЛОТСКИЕ ЛЮДИ в первую очередь в мыслях соблазняются и соблазняют, а на деле они становятся сторонниками или же ношения штанов, или же созерцания того, что в них, но при этом норовят своему ПОРОКУ ПРИПИСАТЬ некую НЕВИННОСТЬ в виде ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ. Также я твёрдо знаю, что все женщины ОДЕВАЮТСЯ и КРАСЯТСЯ, ПОДЧЁРКИВАЯ СВОИ ПЛОТСКИЕ ДАННЫЕ (ибо духовные такими средствами не подчеркнёшь) для мужчин ...
        Вы "знаете"? Откуда такая уверенность? Или Вам было послние Свыше?
        Я, например, никогда на 100% не уверен в мыслях своего собеседника.
        "Не судите, да не судимы будете".
        А насчёт красоты ... Разве Господь Бог является её противником? Он, что осуждает золотые купола храмов, убранства икон, дорогую церковную утварь? Или Вы прикажете их Святейшествам отказаться от дорогих риз и выходить в народ грязными, неумытыми, с нечёсанными волосами и благоухающими как пьяные бомжи? Насколько я помню Он даже своих Апостолов не заставлял одеваться в рубища и ущемлять свою плоть или отказываться от гигиены и санитарии.

Комментарий

• Hrist
          Участник

• 23 May 2005
          • 285

Сообщение от неизвестный
          Однако, смотрю, о КУЛЬТУРЕ уже и протестанты стали говорить. Раньше с МИРСКОЙ КУЛЬТУРОЙ (разве другая есть?) себя отождествляло только православие.
          представляете есть... и всегда мыслящие протестанты о ней говорили... и не могли не считаться с разной культурой разных времен и народов... и хотите вы или нет вы то же находитесь под ее влиянием...

КУЛЬТУРА ж. франц. обработка и уход, возделывание, возделка; | образование, умственое и нравственое; говорят даже культивировать, вм. обрабатывать, возделывать, образовать и пр. Культиватор. в земледелии, скоропашка, для передваивания пашни, с железными лапами, вместо сошника. Словарь живого русского языка. Даль.

есть христианская культура, есть традиции, но к сожалению некторые церкви свои может и хорошие традиции пытаються преподать как Слово Господа притягивая за уши места Писания...
          "Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦ

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Сообщение от Zarid
            Когда придёт Антихрист (во что я лично не верю)..
            Верите-не верите, об этом Библия говорит.
            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Musliman
              Завсегдатай

• 15 August 2005
              • 674

Женщины не должны похожы мужчинам, будь то в нравах или в одежде, я уверен, что даже христианское фунд. жречество не позволит женщине выглядеть подобно мужчине . Все кто за лгуны и заблудшие современники.
              Священный Коран :
              7:158 Скажи (о Мухаммад): «О люди! Я посланник Аллаха ко всем вам.
              21:107. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам.

Комментарий

• Zarid
                Участник

• 15 October 2003
                • 393

Сообщение от Musliman
                Женщины не должны похожы мужчинам, будь то в нравах или в одежде, я уверен, что даже христианское фунд. жречество не позволит женщине выглядеть подобно мужчине . Все кто за лгуны и заблудшие современники.
                Они и так непохожи. Я, например, всегда отличу Ивана-Царевича от Василисы Прекрасной. А Вы?
                Если женщины заняты теми же видами деятельности, что и мужчины, то это не может не откладывать своего отпечатка на их нравы, и одежду. Военослужащие, горняки, рабочие заводов, фабрик и т.д.
                Ну, конечно, если Вы сумеете настолько их обеспечить, что они станут свободными от такого труда, то, действительно, будете вправе предъявлять к ним такие требования. А если нет, тогда ... извините. Вините самих себя.

Комментарий

• Hrist
                  Участник

• 23 May 2005
                  • 285

Сообщение от Musliman
                  в нравах да! а в одежде - извините - вы знаете как одевались в древнем востоке? одежда женщин и мужчин ооочень мало отличалась... в некоторых народностях шаровары (прототив штанов) были исключительно женской одеждой а мужчины препдочитали халаты или что то типа юбок (и это были отнюдь не шотландцы про которых все трведят)... ну а про оценку тех кто "за" я помолчу... Бог вам судья... кстати я не "за" брюки (если лично про меня говорят) но я "против" того что бы выдавать юбку за установление от Бога для всех ситуаций,времен и народов...

Сообщение от Zarid
                  Если женщины заняты теми же видами деятельности, что и мужчины, то это не может не откладывать своего отпечатка на их нравы, и одежду. Военослужащие, горняки, рабочие заводов, фабрик и т.д.
                  ну... аргумент слабый однако... брюки носят не только на работу... их носят счас везде и всюду.... даже там где они не удобны и жарки - что мной не приветствуеться...

хотя доля зравого смысла есть - если юбка установление от Бога - тогда все женщины занимающиеся работой которая обязывает одевать спецодежду - отступники... вот что получаеться когда Богу приписываються то мнение которого ОН не выражал... потом приходиться придумывать исключения из правил... потом правила на исключения... и готов "Талмуд Reloaded"

кстати свою жену я освободил от труда, мое ИМХО понимание что жена должна быть домоХозяйкой и дома у нее не меньше работы чем на производстве и домашняя работа не менее важна!... вижу что издревле был такой порядок и жалко что сейчас женщинам приходиться заниматься не тем для чего они созданы... как результат - дети брошены, мужья сами по себе, дома женам после работы уже ни на что не хватает сил...

ЗЫ: второй раз видел сегодня женщину в комбезе... хочу такой же... будет тепло и удобно... в нашу то северную зиму - бураны постоянно.. вот только на работе придеться вытрясать спецовку со штанами т.к. в комбезе не поработаешь в магазине...

Комментарий

• VAlex
                    Статус

• 06 January 2005
                    • 2687

Сообщение от Zarid
                    Успокойтесь, ношение брюк и ... даже распущенные волосы это не такой грех, за который следует карать смертью. Так что с Вашей руки никто не будет взыскивать за кровь.

И зачем так снисходительно? Да еще и вырывать мои слова из контекста беседы? С чего вы взяли что я в данном случае вообще о брюках говрю? Могу еще раз повторить - Я не считаю брюки на девушках грехом.
                    // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                    Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                    Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Nataly Z
                      Участник

• 16 November 2005
                      • 63

Сообщение от VAlex
                      Кроме того - Иез.33:8 Когда Я скажу беззаконнику: "беззаконник! ты
                      смертью умрешь", а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, - то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей.
                      Я ВЗ к себе не примеряю. Потому что если это делать, то нужно тогда все, без исключения, брать, а не кусками. ( и свинину не есть, и субботу соблюдать и т.п.). а как насчет "...око за око, зуб за зуб...?

Комментарий

• Hrist
                        Участник

• 23 May 2005
                        • 285

Сообщение от Nataly Z
                        Я ВЗ к себе не примеряю. Потому что если это делать, то нужно тогда все, без исключения, брать, а не кусками. ( и свинину не есть, и субботу соблюдать и т.п.). а как насчет "...око за око, зуб за зуб...?
                        %)))) тема конечно не про это... а кстати как вы эту заповедь понимаете? ведь в контексте ВЗ это совсем не означало что вы могли пойти и без суда и следствия выбить... это означало судебный процесс старейшин - и они на основании этой статьи (и многих других) уже решали выбить зуб или возместить его утерю.... верующие иногда подают в суд, и павел не требвал возмездия но и ногда пользвался защитой суда... хотя более славно и по Евангельски - отдать все в руки Бога...

все же ВЗ можно и нужно применять и сейчас - только не как законодательную базу, не как Завет, а очень осторожно - различая что являеться частью именно Завета и Закона, а что - откровением о Боге и Его планах....

ведь нужно еще учесть что во времена первой церкви не было вообще НЗ в письменном виде - позже появились отедльные книги но и они были редки и разбросаны... в основном использовались именно книги ВЗ и устные предания- это не мешало им верить в Благую Весть и понимать Бога (хотя и служило почвой для различный ересей - что и послужило причиной соборов и установления Канона НЗ)....

в частности книга Иезекииля - во многом именно пророческая книга, книга откровения о Боге - как таковых законодательных и заветных положений в ней мало, зато много того что приоткрывает завесу Нового...

Комментарий

• qqruza
                          Православный христианин

• 11 February 2005
                          • 178

добрый день!

Сообщение от BaDeVlad
                          Как вы думаете, позволительно ли христианке носить брюки?
                          Позволительно.Господу важно состояние нашего сердца. А от строгой деторминации Ветхого Завета мы избавлены Его крестной смертью.
                          www.newbible.narod.ru заходите, будет интересно :)

Комментарий

• VAlex
                            Статус

• 06 January 2005
                            • 2687

Сообщение от Nataly Z
                            Матф.5:19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит
                            так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Рим.15:14 И сам я уверен о вас, братия мои, что и вы полны
                            благости, исполнены всякого познания и можете наставлять друг
                            друга;

23 От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры; 24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, 25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, 26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.

И т.п

И беру я оттуда все, а вот вы, я смотрю ветхий завет не любите, а зря, суть то не изменилась, что же касается субботы - действительно было бы хорошо соблюдать, во всяком случае если смотреть Дидахе то апостолы ее соблюдали, "Око за Око" имеет больше юридический чем законнический аспект, т.е это не заповедь. Ведь если вам повредили зрения на 5% в лазерной коррекцие будете на 5% повреждать его противнику? Нет, были судьи и там решалось как вам должны возместить ущерб. И свинину Павел в новом завете рекомендовал не есть чтобы не соблазнять В отличие от Ветхого теперь за это камнями не бьют да и на спасение особо не влияет, ну разве что если для кого то послужил соблазном Бог спросит... Да и хуже от соблюдения не будет.

Есть такая вещь как преемственность заветов, не выбросили ветхий завет он перешел в новый оставаясь вместе с тем как разьяснение, а выросшее на "чистом" новом завете Христанство породило крестовые походы, лицемеров (живущих по вере...), насильтсвенные крещения, благословление однополых браков и прочий ужас... и каждый раз это было "не примеряю ветхий завет" "главное это вера", извращенные принципи... сам же Иисус пришел исполнить закон и все Его Учение пропитано им.
                            Последний раз редактировалось VAlex; 01 December 2005, 04:59 AM.
                            // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                            Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                            Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• апокатастасис
                              Участник

• 29 July 2005
                              • 64

Господа фарисеи, перестаньте требовать от людей того, чего не требует от них Господь. Оставьте женщин в покое, позвольте им носить то, что они хотях.
                              Ад есть невежество.

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Сообщение от апокатастасис
                                Господа фарисеи, перестаньте требовать от людей того, чего не требует от них Господь. Оставьте женщин в покое, позвольте им носить то, что они хотях.
                                О фарисействе, в вашем случае, надо ещё узнать, потому что вас к этому должна стимулировать ваша же подпись внизу.
                                А по поводу ваших мирских женщин, потому что им свойственно одеваться, как им заблагорассудится, никто никакого мнения и не высказывал на этом христианском форуме. Ибо ничем они не отличаются в худшую сторону от большинства «христианок». Чем побуждения одних хуже других, если нет видимых причин так думать? И климат один. И плоть одна. И те, на кого обращают внимание одни. И, что удивительно, даже рассуждения одинаковые. Однако с «христианками» не вам разбираться. Вы беззаконники, а у них есть Библия и учителя, которым не вы указываете, а Библия говорит: « ГОРЕ МИРУ ОТ СОБЛАЗНОВ, ИБО НАДОБНО ПРИДТИ СОБЛАЗНАМ; НО ГОРЕ ТОМУ ЧЕЛОВЕКУ, ЧЕРЕЗ КОТОРОГО СОБЛАЗН ПРИХОДИТ.» Вы то этого можете и не знать, если не эрудит, а вот у них есть шанс или же чего-то найти в этих словах, или же гореть вместе с вами в одном огне, только к вам снисхождение быстрей придёт, потому что не знали. Правда, ТОТ, от КОГО снисхождение для всех, знает кто знал, а кто нет, потому и говорит: «РАБ ЖЕ ТОТ, КОТОРЫЙ ЗНАЛ ВОЛЮ ГОСПОДИНА СВОЕГО, И НЕ БЫЛ ГОТОВ, И НЕ ДЕЛАЛ ПО ВОЛЕ ЕГО, БИТ БУДЕТ МНОГО; А КОТОРЫЙ НЕ ЗНАЛ, И СДЕЛАЛ ДОСТОЙНОЕ НАКАЗАНИЯ, БИТ БУДЕТ МЕНЬШЕ. И ОТ ВСЯКОГО, КОМУ ДАНО МНОГО, МНОГО И ПОТРЕБУЕТСЯ, И КОМУ МНОГО ВВЕРЕНО, С ТОГО БОЛЬШЕ ВЗЫЩУТ.»
                                Так что, да помилует вас всех Господь. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

Обработка...