Позволительно ли христианке носить брюки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hrist
    Участник

• 23 May 2005
    • 285

Сообщение от Лигия
    А что постыдного было в наготе Адама и Евы? Вы же не возбуждаетесь читая про это в Библии?
    %))) ну вот вы и дошли но логического конца своих рассуждений... Виват! Ходите голой, и только попробуйте прикрыть свою непостыдную наготу... А если серьезно, на земле после грехопадения - нравиться вам это или нет, прикрыть наготу (и как можно лучше) считалось признаком святости и целомудрия и в НЗ и в ВЗ. Но это уже другая тема однако. Здесь про брюки.
    Сообщение от Лигия
    Всем не угодишь..можно ходить действительно в парандже и стараться выглядеть как можно более благочестивой,но всегда найдется кто-то кто скажет "Ты не правильно делаешь, ты грешная".. Конечно назло кому-то делать нельзя,тем более в церкви..Но надо молиться за этого человека чтоб Господь открыл ему истину и его грех законничества, а не стараться угождать его греху..Чем больше мы уступаем и смиряемся (типа,ну она старая, ей простительно так говорить ..или она так привыкла ,у них в церкви было очень строго) тем больше человек укрепляется в мысли что он прав.. Как насчет "Обличать с любовью"?
    Точно всем не угодишь... я тоже молод и тоже борюсь с законничеством... Однако "обличать" "не угождать" "рубить" стариков я бы не стал... мы сами возможно будем такими же - это раз, нельзя быть таким самоуверенным и отметать их взгляды на жизнь - не факт что мы 100% правы в своих пониманиях - это два, и вообще в битвах законников и благодатников иногда трудно понять кто есть кто -т.к. в итоге обе стороны опускаються до таких методов, слов, интонаций - что мама не горюй.. так что будьте осторожней...
    "Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦ

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Metaxas
      Что это Вы цитату из Библии выдаете как мою ?

А вот Вы из НЗ что-нибудь про "мужскую одежду" на жене приведите. И потом, что это "за мужская одежда"? Вы бы смогли появиться на людях в штанишках, которые женщины носят?
      А не могли ли Вы сослаться из какого такого моего поста в этой теме "родился" Ваш вопрос ко мне?
      Вот цитата из моего первого поста в этой теме на 1-ой странице
      Сообщение от Рафаэль
      Если же кто-то вспомнит

5 На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие.
      (Втор.22:5)
      Правильно вспомнит,...только тут глубина , а не просто про брюки .[
      Или пост, дающий Вам право на такой вопрос или ...прочитайте все мои посты в этой теме ...и давайте вести честную и вежливую дискуссию...

Комментарий

• Алексей.Ф.
        Завсегдатай

• 24 September 2004
        • 956

Брюки на женщине, хочет этого кто-нибудь или нет, подчеркивают то, что по-христиански не нужно выставлять на всеобщее обозрение. Так же как и другие виды одежды. Например, длинные юбки в обтяжку. Такие юбки появились в 19 веке и тоже не считались пристойными. У них даже появилось название "всегда пожалуйста".
        По-христиански, в одежде должно быть целомудрие, а брюки это все-таки второстепенный вопрос.

Комментарий

• Лигия
          Папина дочка

• 19 November 2004
          • 1536

Hrist
          Во-первых, нагота стала постыдной для людей после грехопадения. Я не призываю ходить голыми, я говорю о том, что с тех пор, как появился грех, появились и постыдные мысли,появляющиеся у людей при взгляде на открытое тело. И как это тело не прикрывай,брюками ли или самыми приличными юбками - если человек видит тебя развратным значит есть место греху..у него..понимаете про что я?
          А во-вторых, поведение "законников" тоже иммет границы: когда они начинают гнать людей из церкви за брюки или отворачиваются от тебя за это - это уже проблема.Как для того,кого они обидели (придется теперь справляться со своей обидой) так и для них. Мне например не наплевать что эту старушку когда-то Бог призовет к себе и скажет "А зачем ты выгнала из церкви дочь Мою за то что у нее короткие волосы и она в тот раз одела брюки? А?". Конечно,можно говорить что человек из церкви не уйдет если у него вера сильная, ну а если это новичок, который долго собирался с духом прийти в церковь и встретил такой прием? Вопрос в том, с любовью ли они обличают? Что-то я очень-очень в этом сомневаюсь. В итоге мы видим как грешит другой,становясь преградой для чьей-то веры и молчим, потому что "он старше..а какие мы потом будем"..Да не дай нам Бог быть такими..Любви-то в них нет.
          Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
          Всякий
          поступай по удостоверению своего ума.
          А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
          .

Комментарий

• Лигия
            Папина дочка

• 19 November 2004
            • 1536

Алексей.Ф.
            Поставьте женщину в самой целомудренной юбке против ветра и скажите будет ли она выглядеть более пристойно чем в брюках?)
            Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
            Всякий
            поступай по удостоверению своего ума.
            А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
            .

Комментарий

• Алексей.Ф.
              Завсегдатай

• 24 September 2004
              • 956

Сообщение от Лигия
              Алексей.Ф.
              Поставьте женщину в самой целомудренной юбке против ветра и скажите будет ли она выглядеть более пристойно чем в брюках?)
              Я примерно о том же, но поводов давать, чтобы появились такие мысли, тоже не надо.

Комментарий

• Tuareg
                Adoring

• 15 June 2004
                • 2880

Сообщение от Алексей.Ф.
                Брюки на женщине, хочет этого кто-нибудь или нет, подчеркивают то, что по-христиански не нужно выставлять на всеобщее обозрение. Так же как и другие виды одежды. Например, длинные юбки в обтяжку. Такие юбки появились в 19 веке и тоже не считались пристойными. У них даже появилось название "всегда пожалуйста".
                По-христиански, в одежде должно быть целомудрие, а брюки это все-таки второстепенный вопрос.
                Это уж что у кого в голове. Я знавал баптистскую общину где запрещалось скрещивать руки на груди.

Целомудрие должно быть в голове прежде всего
                Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Нина
                  Ветеран

• 12 February 2003
                  • 7055

Думаю,не одна я знакома с запретом на галстуки - которые указыват в ад или сами знаете куда.

В принципе,любая одежда подчеркивает то,что у женщины есть ,например ,грудь или талия с бедрами.
                  Так что ,получается любая одежда не по - христиански выставляет на обозрение то,что женщина,в общем-то ,отличается по строению от мужчины.
                  Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Алексей.Ф.
                    Завсегдатай

• 24 September 2004
                    • 956

Сообщение от Нина
                    Думаю,не одна я знакома с запретом на галстуки - которые указыват в ад или сами знаете куда.

В принципе,любая одежда подчеркивает то,что у женщины есть ,например ,грудь или талия с бедрами.
                    Так что ,получается любая одежда не по - христиански выставляет на обозрение то,что женщина,в общем-то ,отличается по строению от мужчины.
                    Позвольте полюбопытствовать, где вы встречали такой оригинальный запрет?
                    По второй части вашего сообщения. Нина, вы считаете, что любая одежда приемлема?

Комментарий

• Артур Христов
                      Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                      • 4065

Сообщение от Алексей.Ф.
                      Позвольте полюбопытствовать, где вы встречали такой оригинальный запрет?
                      Во времена СССР,действительно в баптистко -пятидесятнической среде процветало мнение, что галстук есть атрибут бесовской одежды и своим концом указывает на ад, то есть - галстук это стрелка в ад!
                      Правда, сейчас времена другие и в Штатах, многие из тех, кто подобную чушь активно насаждал в церквях с кафедры, сейчас пропагандируют галстук, как признак культурности( очередной бред) и и постоянно его носят - так сказать "из грязи в князи"

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Сообщение от Алексей.Ф.
                        Например, длинные юбки в обтяжку. Такие юбки появились в 19 веке и тоже не считались пристойными. У них даже появилось название "всегда пожалуйста".
                        Значит были юбки "никогда нельзя"?
                        Кстати, а в мужской одежде чего-либо подобного не было? :-)))

Сообщение от Алексей.Ф.
                        Это точно.
                        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• АлексДи
                          Христианин

• 30 May 2004
                          • 6991

Сообщение от Нина
                          В принципе,любая одежда подчеркивает то,что у женщины есть ,например ,грудь или талия с бедрами
                          И это правильно!!!! Целых два..нет, три раза!!!

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• Нина
                            Ветеран

• 12 February 2003
                            • 7055

Нет,я этого не сказала,что приемлема любая одежда.
                            Не приемлема вызывающая,неприличная,непристойная одежда.
                            Но вот что не приемлем сам предмет одежды ,как предмет - с этим я не согласна.

Комментарий

• АлексДи
                              Христианин

• 30 May 2004
                              • 6991

Сообщение от Нина
                              Нет,я этого не сказала,что приемлема любая одежда.
                              Не приемлема вызывающая,неприличная,непристойная одежда.
                              Но вот что не приемлем сам предмет одежды ,как предмет - с этим я не согласна.
                              Сестра вы меня не поняли-я полностью поддерживаю такую одежду:
                              ".. у женщины есть ,например ,грудь или талия с бедрами..".

Комментарий

• Нина
                                Ветеран

• 12 February 2003
                                • 7055

Так я отвечала не тебе , а вот на это
                                Нина, вы считаете, что любая одежда приемлема?

Комментарий

Обработка...