Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А что постыдного было в наготе Адама и Евы? Вы же не возбуждаетесь читая про это в Библии?
%))) ну вот вы и дошли но логического конца своих рассуждений... Виват! Ходите голой, и только попробуйте прикрыть свою непостыдную наготу... А если серьезно, на земле после грехопадения - нравиться вам это или нет, прикрыть наготу (и как можно лучше) считалось признаком святости и целомудрия и в НЗ и в ВЗ. Но это уже другая тема однако. Здесь про брюки.
Сообщение от Лигия
Всем не угодишь..можно ходить действительно в парандже и стараться выглядеть как можно более благочестивой,но всегда найдется кто-то кто скажет "Ты не правильно делаешь, ты грешная".. Конечно назло кому-то делать нельзя,тем более в церкви..Но надо молиться за этого человека чтоб Господь открыл ему истину и его грех законничества, а не стараться угождать его греху..Чем больше мы уступаем и смиряемся (типа,ну она старая, ей простительно так говорить ..или она так привыкла ,у них в церкви было очень строго) тем больше человек укрепляется в мысли что он прав.. Как насчет "Обличать с любовью"?
Точно всем не угодишь... я тоже молод и тоже борюсь с законничеством... Однако "обличать" "не угождать" "рубить" стариков я бы не стал... мы сами возможно будем такими же - это раз, нельзя быть таким самоуверенным и отметать их взгляды на жизнь - не факт что мы 100% правы в своих пониманиях - это два, и вообще в битвах законников и благодатников иногда трудно понять кто есть кто -т.к. в итоге обе стороны опускаються до таких методов, слов, интонаций - что мама не горюй.. так что будьте осторожней...
"Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦ
Metaxas
Что это Вы цитату из Библии выдаете как мою ?
А вот Вы из НЗ что-нибудь про "мужскую одежду" на жене приведите. И потом, что это "за мужская одежда"? Вы бы смогли появиться на людях в штанишках, которые женщины носят?
А не могли ли Вы сослаться из какого такого моего поста в этой теме "родился" Ваш вопрос ко мне?
Вот цитата из моего первого поста в этой теме на 1-ой странице
Сообщение от Рафаэль
Если же кто-то вспомнит
5 На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие. (Втор.22:5)
Правильно вспомнит,...только тут глубина , а не просто про брюки .[
Или пост, дающий Вам право на такой вопрос или ...прочитайте все мои посты в этой теме ...и давайте вести честную и вежливую дискуссию...
Брюки на женщине, хочет этого кто-нибудь или нет, подчеркивают то, что по-христиански не нужно выставлять на всеобщее обозрение. Так же как и другие виды одежды. Например, длинные юбки в обтяжку. Такие юбки появились в 19 веке и тоже не считались пристойными. У них даже появилось название "всегда пожалуйста".
По-христиански, в одежде должно быть целомудрие, а брюки это все-таки второстепенный вопрос.
Hrist
Во-первых, нагота стала постыдной для людей после грехопадения. Я не призываю ходить голыми, я говорю о том, что с тех пор, как появился грех, появились и постыдные мысли,появляющиеся у людей при взгляде на открытое тело. И как это тело не прикрывай,брюками ли или самыми приличными юбками - если человек видит тебя развратным значит есть место греху..у него..понимаете про что я?
А во-вторых, поведение "законников" тоже иммет границы: когда они начинают гнать людей из церкви за брюки или отворачиваются от тебя за это - это уже проблема.Как для того,кого они обидели (придется теперь справляться со своей обидой) так и для них. Мне например не наплевать что эту старушку когда-то Бог призовет к себе и скажет "А зачем ты выгнала из церкви дочь Мою за то что у нее короткие волосы и она в тот раз одела брюки? А?". Конечно,можно говорить что человек из церкви не уйдет если у него вера сильная, ну а если это новичок, который долго собирался с духом прийти в церковь и встретил такой прием? Вопрос в том, с любовью ли они обличают? Что-то я очень-очень в этом сомневаюсь. В итоге мы видим как грешит другой,становясь преградой для чьей-то веры и молчим, потому что "он старше..а какие мы потом будем"..Да не дай нам Бог быть такими..Любви-то в них нет.
Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
Алексей.Ф. Поставьте женщину в самой целомудренной юбке против ветра и скажите будет ли она выглядеть более пристойно чем в брюках?)
Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
Брюки на женщине, хочет этого кто-нибудь или нет, подчеркивают то, что по-христиански не нужно выставлять на всеобщее обозрение. Так же как и другие виды одежды. Например, длинные юбки в обтяжку. Такие юбки появились в 19 веке и тоже не считались пристойными. У них даже появилось название "всегда пожалуйста".
По-христиански, в одежде должно быть целомудрие, а брюки это все-таки второстепенный вопрос.
Это уж что у кого в голове. Я знавал баптистскую общину где запрещалось скрещивать руки на груди.
Думаю,не одна я знакома с запретом на галстуки - которые указыват в ад или сами знаете куда.
В принципе,любая одежда подчеркивает то,что у женщины есть ,например ,грудь или талия с бедрами.
Так что ,получается любая одежда не по - христиански выставляет на обозрение то,что женщина,в общем-то ,отличается по строению от мужчины.
Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.
Думаю,не одна я знакома с запретом на галстуки - которые указыват в ад или сами знаете куда.
В принципе,любая одежда подчеркивает то,что у женщины есть ,например ,грудь или талия с бедрами.
Так что ,получается любая одежда не по - христиански выставляет на обозрение то,что женщина,в общем-то ,отличается по строению от мужчины.
Позвольте полюбопытствовать, где вы встречали такой оригинальный запрет?
По второй части вашего сообщения. Нина, вы считаете, что любая одежда приемлема?
Позвольте полюбопытствовать, где вы встречали такой оригинальный запрет?
Во времена СССР,действительно в баптистко -пятидесятнической среде процветало мнение, что галстук есть атрибут бесовской одежды и своим концом указывает на ад, то есть - галстук это стрелка в ад!
Правда, сейчас времена другие и в Штатах, многие из тех, кто подобную чушь активно насаждал в церквях с кафедры, сейчас пропагандируют галстук, как признак культурности( очередной бред) и и постоянно его носят - так сказать "из грязи в князи"
Нет,я этого не сказала,что приемлема любая одежда.
Не приемлема вызывающая,неприличная,непристойная одежда.
Но вот что не приемлем сам предмет одежды ,как предмет - с этим я не согласна.
Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.
Нет,я этого не сказала,что приемлема любая одежда.
Не приемлема вызывающая,неприличная,непристойная одежда.
Но вот что не приемлем сам предмет одежды ,как предмет - с этим я не согласна.
Сестра вы меня не поняли-я полностью поддерживаю такую одежду:
".. у женщины есть ,например ,грудь или талия с бедрами..".
Комментарий