Позволительно ли христианке носить брюки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rootman
    Завсегдатай

• 27 May 2002
    • 812

Сообщение от аликсей
    В церкви должны одеваться более традиционно.
    Всмысле? Какая одеждая вляется традиционной в церкви?

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Халаты и паранжа. Также ещё и платья...традиционная одежда мужчин.

Комментарий

• BaDeVlad
        Участник

• 18 December 2001
        • 145

Сообщение от Игорь
        Библия не говорит какой тип одежды является мужской, а какой женской, очевидно, что это определяет общество, среди которого мы живем...
        Вот то-то и оно. Я не создал эту тему для выяснения нужно или не нужно, а "для статистики". Вообще, это внутреннее дело каждой конкретной церкви - определять, что прилично для прихожан, а что нет. Меня просто интересует процентное соотношение мнений, распространенных в разных церквях.
        Маленькие бесплатные программы - не наступите.

Комментарий

• Olya
          Участник

• 25 May 2004
          • 42

Сообщение от BaDeVlad
          Вот то-то и оно. Я не создал эту тему для выяснения нужно или не нужно, а "для статистики".
          А Вы оказываеться еще и провокатор?
          На меня нельзя сердиться... :girl:

Комментарий

• Rafael
            неисправимый оптимист

• 31 March 2002
            • 1906

Я думаю, что одежда должна соответствовать принятым сегодня нормам приличия. Сегодня, когда мир стал "большой деревней", нормы приличия стали примерно одинаковыми, независимо от географического местоположения. Поэтому я считаю, что приличной одеждой для посещения христианских встреч является костюм (или хотя бы рубашка с галстуком) для мужчины и юбка/платье для женщины. Что касается национальных одежд (типа шотландских мужских юбок), то это скорее одежда для дома или театрализованного мероприятия, ИМХО.
            Рaфаэль

Комментарий

• нина
              Ветеран

• 12 February 2003
              • 7055

Женские брюки,женский брючный костюм вполне ссответсвует самым строгим нормам приличия.
              Если конечно не сделать спецально вызывающим.
              Что впрочем можно сделать и с юбкой,платьем.

Не могу удержатся - это на самом деле очень животрепещущая тема для сильного пола ?Вам не надоело ?
              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

нина

Не могу удержатся - это на самом деле очень животрепещущая тема для сильного пола ?Вам не надоело ?

Может быть стоит обсудить использование туалетной бумаги (особенно в церковном туалете)? Во времена пророков и Иисуса, эта полезная вещь еще не была изобретена.

Да и пользование туалетом тоже надо бы исследовать на тему богоугодности.

Мне все же кажется, что если бог есть, то каким критериям он оценивает наш внешний вид, нам все одно недоступны. Поэтому стоит одеваться, так как это принято в обществе. Принято на вручения Оскара приходить в смокингах, не надевай свитер и рваные джинсы. То же и с церковным собранием. А в свободное от официоза время одевайся так, как удобно и хочется, главное что бы не входить в конфликт с законом.

ЗЫ Неприлично на нудистком пляже женщине быть в брюках.

Комментарий

• NatWins
                  Участник

• 11 August 2004
                  • 1

Hello! Позвольте и мне, не опираясь ни на чьи реплики, высказать своё мнение по этому поводу:да, позволительно! НО... Вне служений, я считаю, девушкам можно носить одежду, какую душа пожелает (только не забывать, что ты христианка... ) А вот на служение нежелательно одевать брюки, если в той церкви, служения которой ты посещаешь, девушкам носить брюки не принято. Почему? Чтобы не давать никому повода для сплетен, обсуждений и т.п. А в некоторых церквях никто не обращает внимания на брюки: носи, пожалуйста, главное, чтобы отношения с Богом из-за этого не менялись в худшую сторону! В этом случае тем более позволительно.
                  Да и вообще, мне кажется, девушке всё время ходить в юбке просто физически невозможно(по себе знаю). Поэтому я ничего против брюк не имею и никогда не имела. Тем более, Господь не смотрит на внешность или одежду, Он смотрит на сердце (1 Царств 16:7). Да, в книге Второзаконие написано:"На женщине не должно быть мужской одежды..." Но брюки - это не только мужская одежда, но и женская тоже! А тех, кто говорит,что выделенные слова - это отговорки, я считаю, извините, религиозными фанатами...

Комментарий

• Эллинист
                    Участник

• 27 February 2004
                    • 58

Сообщение от BaDeVlad
                    Как вы думаете, позволительно ли христианке носить брюки?
                    Брюки - одежда мужская.. Христианке лучше носить женскую одежду.
                    Но если брюки спецодежда, например, у монтажниц-высотниц, то на работе их носить, конечно, нужно.
                    Но спецодежда на то и спец, что она служит для спец целей. Как их нет - христианка должна одеться как женщина (учитывая, чтобы одежда была и целомудренной и как прилично святым).
                    Δόξα σε σένα Θεέ λυτρωτή μας, Αλληλούια

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                      Был

• 24 November 2001
                      • 6891

Сообщение от Игорь
                      Владимир, из ответа все-же не понятно Ваше мнение, полезно или нет?
                      Всем ярым противникам штанов на женщине я обычно привожу такие аргументы (хотя мало кто слушает):
                      • штаны намного практичнее юбки, больше свободы перемещения
                      • намного целомудреннее юбки, надеюсь и так понятно почему
                      • для холодного сезона - намного теплее, никуда не поддувает
                      А что Вы думаете?
                      В этом вопросе я нейтрален: никакого насилия.
                      Но в наше время брюки особых фасонов могут выглядеть гораздо вызывающе, чем юбки. (Например,сейчас, представители древней професси ходят в коротких штанах)
                      Поэтому на некорректный вопрос я дал соответствующий ответ.
                      Согласен с Эллинистом-христианин/христианка исполненный Духом, будет одеваться как прилично святым.
                      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                        Был

• 24 November 2001
                        • 6891

Сообщение от Odessa
                        vrost
                        В Шотландии уже давно носят.
                        Слышал, что есть (у вас, кстати, в Северной Америке) "церкви", где также носят женскую одежду мужчины нетрадиционной ориентации
                        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от vrost
                          Слышал, что есть (у вас, кстати, в Северной Америке) "церкви", где также носят женскую одежду мужчины нетрадиционной ориентации
                          Когда я писал

5 На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие.
                          (Втор.22:5)
                          Ведь противники ссылаются на это место.
                          А ведь тут не просто о куске сшитой ткани, покрывающей плотскую наготу.
                          Ведь то, о чём говорит Господь, действительно мерзость , а люди думают, что речь идёт о ...брюках , юбках и т.д и т.п.
                          имел ввиду и это

также носят женскую одежду мужчины нетрадиционной ориентации
                          пречень ,увы, больше...

Ко всем друзьям,
                          считающим .что брюки на женщинах мужская одежда, и следовательно, на основании Втор.22:5- мерзость.

Ведь другого аргумента против, кроме как это место Писания, просто нет.
                          Так вот, даже самые рьяные противники, говорю это не голословно, знаю из личного опыта ,в некоторых случаях , например ,когда на работе ,спецодежда для женщины состоит из брюк и куртки, относятся совершенно спокойно , когда сестры, работающие на таком производстве, носят такую одежду.

У меня к вам вопрос.
                          Неужели то же самое в одном месте-мерзость , в другом -нормально ?

Думаю, если Господь считает что-то мерзостью, то это мерзость везде.

Богу противно :
                          1) Когда мужчина... "нетрадиционной ориентации" ,
                          2) Когда женщина ..."нетрадиционной ориентации",
                          3) Когда по характеру своему мужчина смахивает на женщину и глава ему не Христос, а женщина или кто другой властвует над ним.
                          4) Когжа женщина хочет быть и становится мужеподобной и любит властвовать над мужчиной и себя считает главой.
                          Об этом Втор.22:5, а что мужская одежда . что женская -понятия чисто условные . для каждого общества , времени , народа , свои .
                          Если не хотите согласиться с этим, пожалуйста .
                          Только ответьте на вопрос,если можно .

3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
                          (2Кор.5:3)

15 Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.
                          (Откр.16:15)

Как одетый может оказаться нагим ?

Доброго всем!

Комментарий

• Rafael
                            неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                            • 1906

А я тут вот еще над чем подумал.
                            Женщина в костюме вызывает у меня лично ассоциацию с бизнесом в первую очередь. Может быть, именно поэтому мне кажется, что на встрече собрания уместнее не деловой вид, а традиционно женский?
                            Рaфаэль

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Ну а мужчина в костюме? Почему не вызывает ассоциацию с бизнесом? Я думаю нужно одеваться красиво, а одеваться красиво можно по разному.

Комментарий

• Rafael
                                неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                                • 1906

Мужчина в костюме - это более традиционно. Наверное, поэтому мужчина в костюме вызывает у меня ассоциацию не с бизнесом, а с интеллигентным человеком.
                                Рaфаэль

Комментарий

Обработка...