Этика диалога с разно-мыслящими.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

beta.
    Я брат примерно догадываюсь,что вы имеете ввиду под серьезным вопросом спасения.
    Давайте проведем тест наших убеждений.
    1.Евангелие,является безгрешным и проповедуется в безгрешной формулировке(то есть призыв чтоб люди исправились и не грешили).Вы согласны?Я лично верю в это.

2.Люди призванные к Богу,являлись грешниками,по вере приходит освобождение от греха,в Крови Сына.Внутренний человек грешить не может,потому что рожден от Бога.
    Внешний человек наш тлеет изо дня на день,но при любой возможности проявляет себя в согрешение,если мы не бодрствуем и не живем законом Жизни(дух, внутренний человек,противиться внешнему человеку, плоти).Поэтому мы призваны к победе над ветхим человеком,ибо не под грехом,а над грехом.Вопрос.
    Допускаете ли вы брат такую мысль,что святому не всегда удается успешно ходить пред Богом по внутреннему человеку?
    Мое убеждение,что не всегда!
    Но для того,чтоб кто-то не подумал,будто я ищу извинения во грехе.Приходиться объясниться.
    Никто преднамеренно не желает грешить,и если многие говорят,что"мы много согрешаем"-это не значит,что люди прикрываются евангелием для греха,хотя возможны и такие варианты,не исключено.
    Проблема в другом.Если кто-то принял утверждение"я не грешу вообще".В таком убеждении нет ничего плохого,наоборот!
    Но встает другая проблема,такому верующему придется лицемерить постоянно за свои сделанные погрешности(даже если он не признает их за грех) и объяснятся,что это мол не грех в нем проявился,а что-то такое что ко греху не имеет никакого отношения.Главное в том,что окружающие верующие видят согрешения этого безгрешного и не желают принимать такое лицемерное исповедание.
    Вот почему многие смиряются по сути своей пред Богом и признают,что нет ни одного безгрешного из верующих,кроме Одного Иисуса.Но по вере они считают себя святыми,а не грешниками,потому что верят Богу,в Кровь искупления.И такое исповедание,не дает сформироваться косности и ожесточению духа.Ведь безгрешного не приведешь к покаянию и осознанию своих ошибок.
    3.Мы все разные,и глубина освящения в нас находиться на разных уровнях.Для одних грехом является грубые формы проявления,для других и внутренние мысли,являются грехом.Для более опытных,даже утонченные не верные мотивы сердца,не верные приоритеты,акценты,смещения и всякого рода интонация голоса,слова и всякая даже не значительная неправда,является грехом не менее тяжким,чем реальное вранье.
    Взять только один грех,гордость.
    Гордость проявляет себя так сложно в человеке на всех уровнях его естества,что трудно часто уловить и проследить проявление его в нас.Одно из проявлений гордости в нас-это безгрешность.Если предположим,что действительно человек достиг бы абсолютной безгрешности.То он бы привлекал людей к себе своей простотой и смирением,к нему бы тянулись люди.Но происходит обратное,человек"безгрешный"превозносится над другими,и главное пытается доказать,что я вот не грешу,а вы вот грешите.Это гордость.Гордостью также является,кажущееся понимание того,чего другие не понимают и это самоудовлетворение гордости.Гордость можно обнаруживать в себе глубоким смирением пред Крестом.Она не может жить без подпитки самой себя.
    Вывод.
    Какую сторону вы примете.
    а.Жить не греша,но знать,что если Господь освятит все намерения и испытает всякую мысль в сердце,оправдаемся ли мы пред Ним?Мой ответ,нет!Ответ за вами.
    б.Жить безгрешно и доказывать,что я никогда не согрешаю,ни в делах,не в словах.Я не могу такого сказать.Ответ за вами.

Если подойти здраво и по любви,то нет причин для разделения,просто нет синтеза взаимности и желания понять друг друга.

Если вы живете безгрешной жизнью,это благо для вас,потому что ни лучше ни хуже никому от этого не будет,только для вас,если обманетесь,вот и всё.
    Последний раз редактировалось fyra; 29 January 2011, 06:41 AM. Причина: дополнил

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от fyra
      1.Евангелие,является безгрешным и проповедуется в безгрешной формулировке(то есть призыв чтоб люди исправились и не грешили).Вы согласны?Я лично верю в это.
      С этим согласен.

Сообщение от fyra
      2.Люди призванные к Богу,являлись грешниками,по вере приходит освобождение от греха,в Крови Сына.Внутренний человек грешить не может,потому что рожден от Бога.
      Согласен.

Сообщение от fyra
      Вопрос.
      Допускаете ли вы брат такую мысль,что святому не всегда удается успешно ходить пред Богом по внутреннему человеку?
      Мое убеждение,что не всегда!
      Я верю, что это возможно, и даже более норма нежели исключение, но всё же Евангелие оставляет возможность согрешить, но как исключение.

Сообщение от fyra
      Проблема в другом.Если кто-то принял утверждение"я не грешу вообще".
      Немножко не так, более правильно, не я, а Христос во мне не есть служитель греха. А человек не грешить не может.

Сообщение от fyra
      Но встает другая проблема,такому верующему придется лицемерить постоянно за свои сделанные погрешности(даже если он не признает их за грех) и объяснятся,что это мол не грех в нем проявился,а что-то такое что ко греху не имеет никакого отношения.Главное в том,что окружающие верующие видят согрешения этого безгрешного и не желают принимать такое лицемерное исповедание.
      Я согласен, что такие случаи и были и бывают, и в отношении выскочек и заблудших вы правы. Но я несколько об ином, а именно о том, что большая часть верующих судят о грехе, по плоти а не по духу, рождённый свыше судит по духу, и плотское суждение не может его понять, и обвиняет в том, что грехом не есть. По этому и духовные судятся плотскими как грешники, хотя это и не так.

Сообщение от fyra
      Для одних грехом является грубые формы проявления,для других и внутренние мысли,являются грехом.Для более опытных,даже утонченные не верные мотивы сердца,не верные приоритеты,акценты,смещения и всякого рода интонация голоса,слова и всякая даже не значительная неправда,является грехом не менее тяжким,чем реальное вранье.
      Может я конечно ошибаюсь, но как по моему суждению, то мы судим о грехе по разному. Для меня грех, это отсутствие Любви, что есть нахождением в ином духе, дела это просто следствие.

Сообщение от fyra
      Гордость проявляет себя так сложно в человеке на всех уровнях его естества,что трудно часто уловить и проследить проявление его в нас.Одно из проявлений гордости в нас-это безгрешность.Если предположим,что действительно человек достиг бы абсолютной безгрешности.То он бы привлекал людей к себе своей простотой и смирением,к нему бы тянулись люди.
      Евангелие говорит, что любое заблуждение по учению есть гордость. И почему вы думаете, что грешные должны тянутся к тому, что для них мерзость?

Сообщение от fyra
      Но происходит обратное,человек"безгрешный"превозносится над другими,и главное пытается доказать,что я вот не грешу,а вы вот грешите.
      Но ведь не было таких фраз "Я", даже и не знаю, как ещё можно сказать, что говорить...

Сообщение от fyra
      Жить не греша,но знать,что если Господь освятит все намерения и испытает всякую мысль в сердце,оправдаемся ли мы пред Ним?Мой ответ,нет!
      Я не смог понять здесь мысли.

Сообщение от fyra
      б.Жить безгрешно и доказывать,что я никогда не согрешаю,ни в делах,не в словах.Я не могу такого сказать.
      Но я не говорил "Я" , по этому такой вариант для меня есть неверным.

Сообщение от fyra
      Если подойти здраво и по любви,то нет причин для разделения,просто нет синтеза взаимности и желания понять друг друга.
      С этим согласен.

Сообщение от fyra
      Если вы живете безгрешной жизнью,это благо для вас,потому что ни лучше ни хуже никому от этого не будет,только для вас,если обманетесь,вот и всё.
      Я просто живу Евангелием и очень бы хотел, чтобы и другие приняли дар праведности. А чего отказываться, ведь дар же, то есть даром.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

beta.
        1.С этим согласен.
        Аминь.
        2.Согласен.
        Аминь.
        Я верю, что это возможно, и даже более норма нежели исключение, но всё же Евангелие оставляет возможность согрешить, но как исключение.
        А я согласен с вами.
        Немножко не так, более правильно, не я, а Христос во мне не есть служитель греха. А человек не грешить не может.
        Видите и здесь у нас общее.Потому что Христос вообще не грешит,ни в нас не вне нас.
        что большая часть верующих судят о грехе, по плоти а не по духу, рождённый свыше судит по духу, и плотское суждение не может его понять, и обвиняет в том, что грехом не есть. По этому и духовные судятся плотскими как грешники, хотя это и не так.
        Аминь,полностью согласен.
        Для меня грех, это отсутствие Любви, что есть нахождением в ином духе, дела это просто следствие.
        Конечно,аминь.
        Евангелие говорит, что любое заблуждение по учению есть гордость.
        Всё верно.
        И почему вы думаете, что грешные должны тянутся к тому, что для них мерзость?
        Это их выбор,но мы должны уважать их выбор и любить,не соединяясь с ними во грехе.
        Но ведь не было таких фраз "Я", даже и не знаю, как ещё можно сказать, что говорить...
        Брат вы мой,я не о вас,а просто как от третьего лица пишу...Вы так не говорили,есть те кто так говорят-это не о вас.
        Я не смог понять здесь мысли.
        Я имел ввиду,если Господь пожелает с нами судится,то мы не оправдаемся,даже если мы за собой ничего такого и не знали худого.
        Но я не говорил "Я" , по этому такой вариант для меня есть неверным.
        Опять вы не верно восприняли к себе мои слова.Я привел как для примера от третьего лица.
        3С этим согласен. .
        Аминь.
        Я просто живу Евангелием и очень бы хотел, чтобы и другие приняли дар праведности. А чего отказываться, ведь дар же, то есть даром.
        Я думаю даже это будет преступным отказываться от праведности как дара.
        Подводим итоги,и что получилось...?Мы едины! или я не прав?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от fyra
          Я имел ввиду,если Господь пожелает с нами судится,то мы не оправдаемся,даже если мы за собой ничего такого и не знали худого.
          Да это так, если мы пойдём с Ним на Суд, то шансов нет. По этому Он нам как детям и предлагает даром Свою праведность, чтобы мы не пошли на суд.
          Сообщение от fyra
          Подводим итоги,и что получилось...?Мы едины! или я не прав?
          Да и мне этого очень бы хотелось.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

beta.
            Да и мне этого очень бы хотелось.
            Так хотелось только или все же едины?Я уверен что наши разногласия не существенны.Потому что любовь к Господу у нас едина.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от fyra
              .Так хотелось только или все же едины?Я уверен что наши разногласия не существенны.Потому что любовь к Господу у нас едина.
              Значит да, вы правы.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

beta.
                Сегодня время,когда наши плоды начинают появляться,скоро жатва!Проявлением этих плодов,является желание и зрелость освобождаться от Египетского рабства.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от fyra
                  beta.
                  Сегодня время,когда наши плоды начинают появляться,скоро жатва!Проявлением этих плодов,является желание и зрелость освобождаться от Египетского рабства.
                  Да, наверно так.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

"...Кто при истолковании слова Божия думает,что...уразумел Святое Писание,
                    или некоторую часть оного,а между тем его разумение никого не назидает в...двоякой любви к Богу и ближнему,тот еще не уразумел Писание.
                    Августин.
                    Наверное без взаимного уважения друг ко другу не возможно построить деструктивный диалог.Одна из сторон должна идти на некоторые уступки по любви.Потому что любовь Христа пошла выше закона и полюбила грешников и ради нашего спасения многие вещи покрывает,чтоб привлечь,исправить и исцелить.
                    Если диалог не строиться и хамство продолжается,за лучшее уклониться от дальнейшего соприкосновения,чтоб самому не впасть в грех.
                    Я думаю необходимо не только уступать в некоторых вещах(в рамках истины),но и дать понять своему собеседнику,что ты уважаешь его мысли и выводы.Слово Бога входит в открытое сердце,а не в закрытое.Как цветок реагирует на солнечные лучи и открывается для него,также и собеседник расположенный к вам,с открытым сердцем может внять многого полезного.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от fyra
                      .Кто при истолковании слова Божия думает,что...уразумел Святое Писание,
                      или некоторую часть оного,а между тем его разумение никого не назидает в...двоякой любви к Богу и ближнему,тот еще не уразумел Писание.
                      Августин.
                      Хорошее выражение, но как думаю оно верное не на все времена. Бывали периоды, что пророки оставались в полном одиночестве.

Сообщение от fyra
                      Наверное без взаимного уважения друг ко другу не возможно построить деструктивный диалог.Одна из сторон должна идти на некоторые уступки по любви.Потому что любовь Христа пошла выше закона и полюбила грешников и ради нашего спасения многие вещи покрывает,чтоб привлечь,исправить и исцелить.
                      Я пока придерживаюсь мнения, что должны быть взаимная Любовь.

Сообщение от fyra
                      Если диалог не строиться и хамство продолжается,за лучшее уклониться от дальнейшего соприкосновения,чтоб самому не впасть в грех.
                      Если так то согласен, вот только как же отличить братское обличение от хамства.

Сообщение от fyra
                      Я думаю необходимо не только уступать в некоторых вещах(в рамках истины),но и дать понять своему собеседнику,что ты уважаешь его мысли и выводы.
                      Мыслю несколько не так. Думаю, что нужно умалится как дети. У них нет "взаимного уважения", но они просты как голуби, и это снимает многие преграды.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

beta.
                        Я пока придерживаюсь мнения, что должны быть взаимная Любовь.
                        Да и я того же мнения как и вы.Ну а если одна из сторон или недопонимает или не желает по каким-то причинам.Что делать?Не идти же на обострение,наверное за лучшее уступать до определенного момента,глядишь поймет,что ему зла не желают и начнет строить диалог в любви.
                        Если так то согласен, вот только как же отличить братское обличение от хамства.
                        Но,что вы не почувствуете в беседе в каком тоне и в каком духе с вами ведет диалог оппонент?
                        Мыслю несколько не так. Думаю, что нужно умалится как дети.
                        Если вы под"умалением как дети"считаете на"зло"быть как дети,то я согласен,а по уму как совершеннолетние на добро.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от fyra
                          а если одна из сторон или недопонимает или не желает по каким-то причинам.Что делать?Не идти же на обострение,наверное за лучшее уступать до определенного момента,глядишь поймет,что ему зла не желают и начнет строить диалог в любви.
                          Наверно всё же вы правы. Хотя я думаю, что это как ожидание Милости Господа к такому. Если Господь не откроет ему о Любви, то ожидания будут напрасными.

Сообщение от fyra
                          Но,что вы не почувствуете в беседе в каком тоне и в каком духе с вами ведет диалог оппонент?
                          Мне почему то так чувствуется, что многое зависит от того как имеет ли Любовь сам обличаемый. Если имеет, то почувствует, а если нет, то не сможет различить одно от другого.

Сообщение от fyra
                          Если вы под"умалением как дети"считаете на"зло"быть как дети,то я согласен,а по уму как совершеннолетние на добро.
                          Да, я именно это и имел в виду, когда мы перестанем по "взрослому" реагировать на отношения, то будет намного проще. Конечно вы правы это касается именно зла, а не ума. Знаю нескольких людей, которые на отношения как дети, но и по уму не более... проблем с ними предостаточно.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

beta.
                            Мне почему то так чувствуется, что многое зависит от того как имеет ли Любовь сам обличаемый. Если имеет, то почувствует, а если нет, то не сможет различить одно от другого.
                            Иногда бывает,что не всегда любовь доминирует над другими не менее важными качествами,такими как честь,мужество,искренность и т.д.Мне думается,бодрствовать каждому из нас необходимо в смысле того,чтоб любовь обладала нашими качествами и порывами,чтоб она сканировало наши чувства и намерения и пропускала через себя.Потому что все помыслы прошедшие через любовь,всегда будут угодными Господу.Но часто бывает иначе,если фанатизм не контролируемый и восходит во главу наших убеждений,то естественно придет порок.Также и смирение не может быть над любовью,потому что превращается в малодушие и лжесмирение.Любовь не ищет своего.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от fyra
                              Иногда бывает,что не всегда любовь доминирует над другими не менее важными качествами,такими как честь,мужество,искренность и т.д.
                              Похоже, что вы правы, именно в этом и есть корень проблемы.

Сообщение от fyra
                              Мне думается,бодрствовать каждому из нас необходимо в смысле того,чтоб любовь обладала нашими качествами и порывами,чтоб она сканировало наши чувства и намерения и пропускала через себя.
                              Вот здесь верю несколько иначе. Верю, что не бодрствовать так как бы мы могли это сделать или достичь, а просить Милости у Отца и Он дарует нам Любовь просто и без упрёков. А в том, чтобы надеяться на Его милость, в этом действительно нужно бодрствовать.

Сообщение от fyra
                              Потому что все помыслы прошедшие через любовь,всегда будут угодными Господу.
                              Аминь. Полностью согласен.

Сообщение от fyra
                              Но часто бывает иначе,если фанатизм не контролируемый и восходит во главу наших убеждений,то естественно придет порок.
                              Мне последнее время пришла вот такая мыль, что если кто поклоняется Господу не в Любви, тот не знает, что Господь и есть Любовь, то есть такой на самом деле поклоняется Ваалу, хотя и думает, что это Господь.

Сообщение от fyra
                              Также и смирение не может быть над любовью,потому что превращается в малодушие и лжесмирение.Любовь не ищет своего.
                              Да, согласен.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

beta.
                                Вот здесь верю несколько иначе. Верю, что не бодрствовать так как бы мы могли это сделать или достичь, а просить Милости у Отца и Он дарует нам Любовь просто и без упрёков.
                                Но для меня это одно и тоже,в общем иметь Бога в разуме.
                                то есть такой на самом деле поклоняется Ваалу, хотя и думает, что это Господь.
                                Тем более,что Ваал,тождественен Господу,то есть кюриос,греч.Многие ложно исповедуют Христа,потому что не в Духе Его.Вы согласны,что иисусов много и господ хватает!

Комментарий

Обработка...