Этика диалога с разно-мыслящими.
				
					Свернуть
				
			
		
	X
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 А для чего тогда Он учил нас любви ? Для меня не подвиг , но вариант пути . Иисус указатель такой возможности .Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Он НЕ учил нас быть Богом.
 И не звал нас на Крест: НИ-КО-ГО!
 
 Поэтому Он и есть ЕДИНСТВЕННЫЙ, Кто смог сделать то, что сделал.
 Человеку невозможно ТАк любить, как любит Бог.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Когда человек убивает детей,вряд ли он понимает,что такое любовь.Глубоко в душе он желает наказания и смерти,хотя может не осознавать этого.Для него жизнь - это смерть,удовольствие - боль и т.д.,полная конверсия.Любить таких - все равно,что согревать на груди змею.Она тебя все равно ужалит,и тебе придется ее раздавить.Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Не знаю . Сегодня я не готов давить даже змею . Насчет убийцы . Он тож чей-то ребенок и чего-то недополучил , и не может разобраться . Убийство другого это отчаянный шаг изменить себя . Но никто не согреет его кроме материнской руки . По сути , мы тоже как он . Не все и не всегда . Но иногда . Разрушители других и себя . А можно только слышать . Не нужно , а можно .Когда человек убивает детей,вряд ли он понимает,что такое любовь.Глубоко в душе он желает наказания и смерти,хотя может не осознавать этого.Для него жизнь - это смерть,удовольствие - боль и т.д.,полная конверсия.Любить таких - все равно,что согревать на груди змею.Она тебя все равно ужалит,и тебе придется ее раздавить.
 
 Не стоит продолжать . На 2-3 страницы о противоречии Христу . Я противоречие не вижу . Любовь - это путь и основа для всего . Может стать . И Иисус будет рядом !Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Я думаю любовь Божья для нас является эталоном и подражанием.
 " Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками"
 (Рим.5:8).
 Представим себе,сколько людей которые жили и живут грешниками и многие из них ужасные грешники,которые в наших глазах типо монстров.Я допустим не собираюсь их оправдывать,но Господь любит не грех,а грешников.Потому что Божья любовь настолько высока и нравственно чиста,что ее качества и мотивы являются бездной премудрости для нас.
 Поэтому надо учится любить людей,но не их грех и стиль жизни.Поэтому мудрость я думаю может нам помочь как строить диалог,как уважать мнение собеседника,его точку зрения.
 Понять и уразуметь его мотивы и намерения,видеть насколько человек порабощен грехом,а может демонической идеей или зависимостью.Ведь у каждого человека есть свой мир, и он поступает и говорит в соответствии своих взглядов и намерений.
 Нам порой трудно найти общий знаменатель просто во взаимоотношениях друг с другом.Не говоря уже что мы часто говорим на разных языках и каждый пытается навязать свое.
 Впрочем в этом нет ничего плохого,если только это делать с пониманием и любовью к собеседнику.
 Допустим,у нас с оппонентом два противоположных мнения и взгляда на определенную точку зрения по Писанию.Что нужно сделать,чтоб польза обеих сторон была максимум положительной и полезной?
 Можно культурно и поспорить и даже по упорствовать интеллигентно,для поддержания огонька в собеседнике,но не в коем случае не идти на ожесточение.
 Я учусь даже писать так чтоб не дать повод не только соблазниться,но и не ожесточиться.Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
  Может, я и неправа... поэтому и хочу узнать ИНЫЕ от моего мнения. Может, я и неправа... поэтому и хочу узнать ИНЫЕ от моего мнения.
 
 Если подходить к человеку именно с таких позиций.
 То разве можно чего-то "добиться"? Положительного?
 То есть: "вот я, а вот - "больной" (каким я был сам ещё вчера буквально). Моя ЗАДАЧА.....?!"
 
 А есть ли (изначально) "больной"???
 Не кажется ли Вам, что подходить к людям с линейкой "грешник" (если однозначно "да", то до какой степени?) суть НЕ ВЕРНО?! 
 Как только о человеке думают, что он "грешник" (ИМХО!), мне кажется это - уже СУД.
 А суд (изначально) - отсутствие любви. Ибо СУД и ЛЮБОВЬ - несовместимы.
 Мудрость поможет ИЗБЕЖАТЬ диалога... с человеком, имеющим чуждую точку зрения. Мы же НЕ врачиПоэтому мудрость я думаю может нам помочь как строить диалог,как уважать мнение собеседника,его точку зрения. ? мы точно такие же люди, ибо сказано: "нет не согрешившего ни одного". ? мы точно такие же люди, ибо сказано: "нет не согрешившего ни одного".
 Уйти в разные стороны: удаляться пустых словопрений.Допустим,у нас с оппонентом два противоположных мнения и взгляда на определенную точку зрения по Писанию.Что нужно сделать,чтоб польза обеих сторон была максимум положительной и полезной?
 Вести себя так, говорить такое, чтоб собеседник ЗАИНТЕРЕСОВАЛСЯ. Сам. И сам же спросил.
 Ибо даже тортом нельзя накормить через силу . .
 имхо Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26) Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 А если о человеке думают, не болен ли он, разве это уже лечение?
 Что думать, когда Писание явно говорит, что все люди грешники и только Христос даёт свободу. Мы или верим, или нет.
 
 Так, как понять в ком же она чужда. Разве думая, что она чужда в собеседнике мы тем самым не совершаем суд самовозвышения?
 
 Но ведь и не Судьи. А врач, это от слова врать. Мы же члены тела Христа который Один лекарь, и Он достигает души через нас.
 
 Да, так сказано, но это о тех в ком нет Христа, кто вне Его тела Церкви. Церковь Христова Свята и не порочна, как и Он, ведь она с Ним одно и имеет Его праведность.
 
 
 Но ведь и вы можете быть не правы. Кто же заинтересуется вашей не правдой?
 Нужно быть как дети, дети не возвышают себя в своих глазах и быть ко всем искренне приветливым. Разве только к явным гордецам законникам уводящим людей во тьму, нужно быть более строгим.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
 
 Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
 их наготу Христом одев.
 Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Смирна.Наверное невозможно.Мое мнение надо сподобится так,чтоб Сам Дух Святой открыл сердце грешника и обличил его в том,что он не верит в Господа.Если подходить к человеку именно с таких позиций.
 То разве можно чего-то "добиться"? Положительного?
 То есть: "вот я, а вот - "больной"Конечно кажется.Пока человеку не откроет Бог Своего Сына,человек будет ожесточатся на слова обличающего.Помните из Евангелия,когда Петру пришло откровение о Христе в лодке.Он сам назвал себя грешником и просил чтоб Господь вышел из лодки,так Петр был в страхе.А есть ли (изначально) "больной"???
 Не кажется ли Вам, что подходить к людям с линейкой "грешник" (если однозначно "да", то до какой степени?) суть НЕ ВЕРНО?!  
 Я не против вашего высказывания.Но мы не можем же быть лицемерами,когда знаем что человек реальный преступник,а будем его называть праведником.Как только о человеке думают, что он "грешник" (ИМХО!), мне кажется это - уже СУД.
 Мне думается,разница в том,что мы вкладываем в слова"грешник"какой смысл.Если для констатации факта-это одно.Если с позиции неверия его и отвержения Господа как искупителя-это другое.А если в уничижении личности-это третье.
 Да это так,если все сие творить по плоти.Господь сказал:"а если и сужу то суд Мой истинен",а в другом месте ни только не запретил,а наоборот дал повеление:" но судите судом праведным".А суд (изначально) - отсутствие любви. Ибо СУД и ЛЮБОВЬ - несовместимы.А мне бы хотелось не избегать,а наоборот углубится в рассуждениях,чтоб более глубже понять друг друга.Важен ведь не спор,а то почему человек так мыслит,что дало ему право так мыслить,и на основании чего он так мыслит.Мудрость поможет ИЗБЕЖАТЬ диалога... с человеком, имеющим чуждую точку зрения.Если я подхожу к человеку с позиции тог,что я врач, а он больной в моих глазах,то это гордость моя.Если человек не считает себя больным,а другой его считает в своих глазах,то получается один становиться потенциальной жертвой,а другой хищником.Врач у нас у всех один-это Господь.А значит мы обязаны понимать что на равных имеем мнения и личные разумения,возможно ошибки и недостатки.Мы же НЕ врачи ? мы точно такие же люди, ибо сказано: "нет не согрешившего ни одного". ? мы точно такие же люди, ибо сказано: "нет не согрешившего ни одного".
 Это точно.Уйти в разные стороны: удаляться пустых словопрений
 Но есть сильные люди в Боге,которые снизойдут к собеседнику в его немощах и помогут исправить положение.Потому что даже в пустых словопрениях иногда свершается чудо.
 Аминь.Вести себя так, говорить такое, чтоб собеседник ЗАИНТЕРЕСОВАЛСЯ. Сам. И сам же спросил.Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 beta:А о себе в этот момент мы не думаем? Что мы - такие же, что сидим в одной "очереди", к одному же Врачу...Eсли о человеке думают, не болен ли он, разве это уже лечение?
 У людей одна проблема: не имея ОБРАЗования, но имея какую-то свою "болезнь" (например, перелом ноги), пытаться помочь тому, у кого "насморк"... мы "лечим" буквально все болезни. Но - других. Не свои...
 Заменяя собою Врача Истинного.
 Так у нас, к сожалению, принято.
 ...если я - "морковка"Так, как понять в ком же она чужда. Разве думая, что она чужда в собеседнике мы тем самым не совершаем суд самовозвышения? , а Вы - "сосна". То смотреть на меня с мыслью: "пусть её Господь "переделает" в подобие Себе" - несколько... наивно. Или... может, нагло (даже не знаю, какое слово здесь "подобрать"). , а Вы - "сосна". То смотреть на меня с мыслью: "пусть её Господь "переделает" в подобие Себе" - несколько... наивно. Или... может, нагло (даже не знаю, какое слово здесь "подобрать").
 Разве нужна Господу Земля, полная Его Подобий? Он сказал в Слове Своём, что то, что Ему было "нужно", Он уже создал и оно есть и существует. И одобрено Им, ибо сказано "хорошо весьма".
 
 И надеяться, что Он из "сосны" или "морковки" начнёт делать очередного Себя?! ну... как Вам нравится, конечно... как Вам нравится, конечно...
 Стоит ли создавать РАЗНЫХ, чтоб потом переделать их в одинаковых? Это какое-то человечье: сделать и переделывать...
 Если Вы это - серьёзно то... проститеА врач, это от слова врать. 
 Драться не стану: Ваши твердыни Вашими и останутся.Да, так сказано, но это о тех в ком нет Христа, кто вне Его тела Церкви
 Получается, "голубой", едва переступивший порог Храма и принявший молитву покаяния, автоматически становится НЕ "голубым"?Церковь Христова Свята и не порочна, как и Он, ведь она с Ним одно и имеет Его праведность.
 Или (что хуже того) "сыном" НАШЕГО Отца ?! ?!
 Придя в баню, не следует ли сначала ПОМЫТЬСЯ, чтоб люди (по выходе из оной) увидели чистоту нашу?!
 А разве кто-то из нас "привязан" друг к другу? Вы рассуждаете, я рассуждаю, сотни одновременно рядом с нами рассуждают о том, чем полна голова и сердце их.Но ведь и вы можете быть не правы. Кто же заинтересуется вашей не правдой?
 Кто из нас "привязан"?!
 Верующие строят вокруг себя СТЕНУ, думая о других, что те, другие - грешники. Разве на лицах наших этого не видно? Слащавая улыбка, о которой не скрываясь говорят уже все, и наша "искренняя приветливость" ко всем (без разбора). А внутреннее наше у всех одинаково: оно лживо и суть суд: так говорит Библия.Нужно быть как дети, дети не возвышают себя в своих глазах и быть ко всем искренне приветливым.
 fyraКому открыл? Вам? Или мне?! Или beta?! Кому Бог "должен" открыть сердце "грешника"? Разве можно его открыть людям? Это же искушение и соблазн, о котором говорит Слово:Наверное невозможно.Мое мнение надо сподобится так,чтоб Сам Дух Святой открыл сердце грешника и обличил его в том,что он не верит в Господа.(приведено по памяти)Цитата из Библии:слава Богу, что я не такой, как этот мытарь?!
 Ну так и давайте покажем другим пример: перестанем отделять одних грешников от совершенно таких же других. Давайте начнём с себя. Но не с тех, кому до нашей веры, как нам до ... лампочкиПомните из Евангелия,когда Петру пришло откровение о Христе в лодке.Он сам назвал себя грешником и просил чтоб Господь вышел из лодки,так Петр был в страхе. . .
 А ВЫ уверены, что каждый из нас - не больший преступник в глазах Божьих чем тот, которого поминаете?! Ибо он сделал видимое глазам, за что и судим.Но мы не можем же быть лицемерами,когда знаем что человек реальный преступник,а будем его называть праведником.
 А каждый внутри себя делает то, чего не видят окружающие, но делается это зачастую против Бога, аминь?
 Сильнее Бога нет никого. Но Он ни за кем не ходил и никого не просил: "ну давай поговорим! давай рассмотрим внутреннее твоё..." Не было такого. Не было, нет и не будет.Но есть сильные люди в Боге,которые снизойдут к собеседнику в его немощах и помогут исправить положение.Потому что даже в пустых словопрениях иногда свершается чудо.
 Кому положено, тот сам бросит всё и двинется в путь: к воде, в пустыню; туда, где встретит Господа. Который и до ныне ходит и проповедует Царство Отца Своего.
 И до ныне Его слава: во веки веков, аминь.Последний раз редактировалось Смирна; 18 February 2011, 03:58 AM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Смирна.Дорогая сестричка,Дух Святой должен открыть сердце самого грешника,чтоб тот сам понял свой грех неверия против Бога!Мне не нужен чужой грех, за чем он мне?Да и вам и бете он не нужен...Кому открыл? Вам? Или мне?! Или beta?! Кому Бог "должен" открыть сердце "грешника"? Разве можно его открыть людям? Это же искушение и соблазн, о котором говорит Слово: Цитата из Библии слава Богу, что я не такой, как этот мытарь?!
 Поэтому я и написал,что нам надо сподобится так,чтоб общаясь или разговаривая с кем-то,не надо их укорять и обличать.Надо так себя сподобить,чтоб сами они увидели что Бог есть в первую очередь в тебе.Слава Богу,что и делаем 20 лет и плоды на лицо и спасенные и обращенные есть.Поэтому если не начать с себя,смысла нет обращать евангелие на ближнего.Ну так и давайте покажем другим пример: перестанем отделять одних грешников от совершенно таких же других. Давайте начнём с себя. Но не с тех, кому до нашей веры, как нам до ... лампочкиЕсли мы ведем распутный образ жизни,то мы являемся преступниками пред Богом.А ВЫ уверены, что каждый из нас - не больший преступник в глазах Божьих чем тот, которого поминаете?!
 Ну а если мы приняли Его в сердце,то имеем мир с Богом.
 Ну не каждый!За всех наверное говорить не прилично,потому что часто человек судит по себе.Раз я грешу,то и все.А каждый внутри себя делает то, чего не видят окружающие, но делается это зачастую против Бога, аминь?
 Для меня противно не то,что я могу сделать наяву,а то, чтоб не делать в сердце.Потому что для меня дороже не суждение людей по моим делам,а взгляд Господа,который судит намерения и помышления сердечные(Евр.4:12).Поэтому стараюсь быть пред ним чистым,с Его помощью.
 Это не опровержимый факт.Но и апостол пишет:" Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать"Сильнее Бога нет никого.
 (Рим.15:1).Вы плохо знаете нашего Господа и Его слуг.Только на моем примере.Сколько лет за мной ходил Господь.Сколько нам порой приходится ходить за людьми и упрашивать их.Столько свидетельств положительных,когда те за кем ходили,они свидетельствовали.Но Он ни за кем не ходил и никого не просил: "ну давай поговорим! давай рассмотрим внутреннее твоё..." Не было такого. Не было, нет и не будет.
 -Если бы за мной не ходили и не упрашивали бы меня,я бы погиб-рассказывали они.
 Многие из них говорили;-что врагу этого и надо было,чтоб отстали.
 
 Конечно,я пишу об этом не как правило,а скорей как исключение,в общем всё бывает и по разному.Аминь.Кому положено, тот сам бросит всё и двинется в путь: к воде, в пустыню; туда, где встретит Господа. Который и до ныне ходит и проповедует Царство Отца Своего.
 И до ныне Его слава: во веки веков, аминь.
 Но не всегда бывает только так.
 Господь может сказать:-вот тот Мой-и Я хочу чтоб ты его привел ко Мне.
 И часто бывает нелегко это сделать,но откровение Господне есть истинно,как бы враг не препятствовал.
 Когда я уверовал в далеком прошлом.Я сильно и горячо молился за спасение моей мамы.
 Господь мне дал ответ:-Я спасу ее.
 Мне несколько лет пришлось обходить ее сердце(Иерихон)и евангелием и молитвами,она у меня была косная язычница,и ей было за 70 лет.
 Я несколько лет вставал по утрам с 4 часов молился с сильным воплем и слезами за нее,при том,что уже имел откровение от Господа,что Он ее спасет.
 Я мог этого не делать,доверившись откровению,но я так не мог поступить.Потому что Господь учил меня,что Он Свое дело делает через Свое Тело(церковь) и мы Его со-работники.
 Пришел день для меня самый счастливый.Господь снизошел на маму Духом Святым,такое покаяния я не видел ни у кого.Я наблюдал со слезами как Дух работал над ней,как она рыдала и каялась,сила ее подымала от земли.Люди проходившие мимо,не могли уйти равнодушными.Кто-то сам рыдал смотря на маму,кто-то присоединялся к молитве покаяния.
 Когда я ехал в автобусе домой после очередного духовного труда,где мне пришлось поститься и молится за полу-бомжей,я был выжатый как лимон.И Господь заговорил со мной:-ты потрудился для Меня,а я потружусь для тебя.
 Когда я приехал домой,Господь крестил мою маму Духом Святым.Слава Ему и хвала!Аминь.Последний раз редактировалось fyra; 19 February 2011, 04:17 AM.Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 " Лот вышел к ним ко входу, и запер за собою дверь,
 и сказал: братья мои, не делайте зла"
 (Быт.19:6-8).
 Представьте себе,дом Лота окружили педофилы,гомики и извращенцы,короче самое прогнившее сословие,а Лот к ним обращается как к братьям.
 Что это было этика общения или...?Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Встречаясь с людьми верующими,сталкиваюсь почти с одной и той же проблемой.Беседуя или разговаривая с ними,всегда приходится поправлять и до-уточнять свои слова,чтоб тот не извратил их смысл.Очень часто в беседе повторяешь и делаешь акцент,на мысль которую хотел высказать,сопровождая ее с комментариями.
 Но всё равно,выворачивают и извращают сказанные слова.
 Я понимаю,что людям свойственно слышать то что они желают,а не то что говорит собеседник.
 Приведу пример.
 Позвонил одному старшему служителю и сказал:"пришел конец твоему царствованию и т.д."По моему диалогу с ним,даже младенец поймет,о чем идет речь.Проходит день и ко мне приезжают от него его зятья,на разборку.А он уже в церкви растрепал,что я ему угрожаю и хочу его убить.
 Я привел только тысячный пример,потому что это повсеместно.Мне думается,что сегодня очень тяжело строить деструктивный диалог,без свидетелей.Последний раз редактировалось fyra; 14 March 2011, 03:34 AM.Комментарий

 
		
	 
		
	 
		
	 
		
	
Комментарий