Этика диалога с разно-мыслящими.
Свернуть
X
-
А для чего тогда Он учил нас любви ? Для меня не подвиг , но вариант пути . Иисус указатель такой возможности .Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
И не звал нас на Крест: НИ-КО-ГО!
Поэтому Он и есть ЕДИНСТВЕННЫЙ, Кто смог сделать то, что сделал.
Человеку невозможно ТАк любить, как любит Бог.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Когда человек убивает детей,вряд ли он понимает,что такое любовь.Глубоко в душе он желает наказания и смерти,хотя может не осознавать этого.Для него жизнь - это смерть,удовольствие - боль и т.д.,полная конверсия.Любить таких - все равно,что согревать на груди змею.Она тебя все равно ужалит,и тебе придется ее раздавить.Комментарий
-
Когда человек убивает детей,вряд ли он понимает,что такое любовь.Глубоко в душе он желает наказания и смерти,хотя может не осознавать этого.Для него жизнь - это смерть,удовольствие - боль и т.д.,полная конверсия.Любить таких - все равно,что согревать на груди змею.Она тебя все равно ужалит,и тебе придется ее раздавить.
Не стоит продолжать . На 2-3 страницы о противоречии Христу . Я противоречие не вижу . Любовь - это путь и основа для всего . Может стать . И Иисус будет рядом !Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Я думаю любовь Божья для нас является эталоном и подражанием.
" Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками"
(Рим.5:8).
Представим себе,сколько людей которые жили и живут грешниками и многие из них ужасные грешники,которые в наших глазах типо монстров.Я допустим не собираюсь их оправдывать,но Господь любит не грех,а грешников.Потому что Божья любовь настолько высока и нравственно чиста,что ее качества и мотивы являются бездной премудрости для нас.
Поэтому надо учится любить людей,но не их грех и стиль жизни.Поэтому мудрость я думаю может нам помочь как строить диалог,как уважать мнение собеседника,его точку зрения.
Понять и уразуметь его мотивы и намерения,видеть насколько человек порабощен грехом,а может демонической идеей или зависимостью.Ведь у каждого человека есть свой мир, и он поступает и говорит в соответствии своих взглядов и намерений.
Нам порой трудно найти общий знаменатель просто во взаимоотношениях друг с другом.Не говоря уже что мы часто говорим на разных языках и каждый пытается навязать свое.
Впрочем в этом нет ничего плохого,если только это делать с пониманием и любовью к собеседнику.
Допустим,у нас с оппонентом два противоположных мнения и взгляда на определенную точку зрения по Писанию.Что нужно сделать,чтоб польза обеих сторон была максимум положительной и полезной?
Можно культурно и поспорить и даже по упорствовать интеллигентно,для поддержания огонька в собеседнике,но не в коем случае не идти на ожесточение.
Я учусь даже писать так чтоб не дать повод не только соблазниться,но и не ожесточиться.Комментарий
-
Может, я и неправа... поэтому и хочу узнать ИНЫЕ от моего мнения.
Если подходить к человеку именно с таких позиций.
То разве можно чего-то "добиться"? Положительного?
То есть: "вот я, а вот - "больной" (каким я был сам ещё вчера буквально). Моя ЗАДАЧА.....?!"
А есть ли (изначально) "больной"???
Не кажется ли Вам, что подходить к людям с линейкой "грешник" (если однозначно "да", то до какой степени?) суть НЕ ВЕРНО?!
Как только о человеке думают, что он "грешник" (ИМХО!), мне кажется это - уже СУД.
А суд (изначально) - отсутствие любви. Ибо СУД и ЛЮБОВЬ - несовместимы.
Поэтому мудрость я думаю может нам помочь как строить диалог,как уважать мнение собеседника,его точку зрения.? мы точно такие же люди, ибо сказано: "нет не согрешившего ни одного".
Допустим,у нас с оппонентом два противоположных мнения и взгляда на определенную точку зрения по Писанию.Что нужно сделать,чтоб польза обеих сторон была максимум положительной и полезной?
Вести себя так, говорить такое, чтоб собеседник ЗАИНТЕРЕСОВАЛСЯ. Сам. И сам же спросил.
Ибо даже тортом нельзя накормить через силу.
имхоМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Что думать, когда Писание явно говорит, что все люди грешники и только Христос даёт свободу. Мы или верим, или нет.
Так, как понять в ком же она чужда. Разве думая, что она чужда в собеседнике мы тем самым не совершаем суд самовозвышения?
Но ведь и не Судьи. А врач, это от слова врать. Мы же члены тела Христа который Один лекарь, и Он достигает души через нас.
Да, так сказано, но это о тех в ком нет Христа, кто вне Его тела Церкви. Церковь Христова Свята и не порочна, как и Он, ведь она с Ним одно и имеет Его праведность.
Нужно быть как дети, дети не возвышают себя в своих глазах и быть ко всем искренне приветливым. Разве только к явным гордецам законникам уводящим людей во тьму, нужно быть более строгим.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Смирна.Если подходить к человеку именно с таких позиций.
То разве можно чего-то "добиться"? Положительного?
То есть: "вот я, а вот - "больной"А есть ли (изначально) "больной"???
Не кажется ли Вам, что подходить к людям с линейкой "грешник" (если однозначно "да", то до какой степени?) суть НЕ ВЕРНО?!
Как только о человеке думают, что он "грешник" (ИМХО!), мне кажется это - уже СУД.
Мне думается,разница в том,что мы вкладываем в слова"грешник"какой смысл.Если для констатации факта-это одно.Если с позиции неверия его и отвержения Господа как искупителя-это другое.А если в уничижении личности-это третье.
А суд (изначально) - отсутствие любви. Ибо СУД и ЛЮБОВЬ - несовместимы.Мудрость поможет ИЗБЕЖАТЬ диалога... с человеком, имеющим чуждую точку зрения.Мы же НЕ врачи? мы точно такие же люди, ибо сказано: "нет не согрешившего ни одного".
Уйти в разные стороны: удаляться пустых словопрений
Но есть сильные люди в Боге,которые снизойдут к собеседнику в его немощах и помогут исправить положение.Потому что даже в пустых словопрениях иногда свершается чудо.
Вести себя так, говорить такое, чтоб собеседник ЗАИНТЕРЕСОВАЛСЯ. Сам. И сам же спросил.Комментарий
-
beta:Eсли о человеке думают, не болен ли он, разве это уже лечение?
У людей одна проблема: не имея ОБРАЗования, но имея какую-то свою "болезнь" (например, перелом ноги), пытаться помочь тому, у кого "насморк"... мы "лечим" буквально все болезни. Но - других. Не свои...
Заменяя собою Врача Истинного.
Так у нас, к сожалению, принято.
Так, как понять в ком же она чужда. Разве думая, что она чужда в собеседнике мы тем самым не совершаем суд самовозвышения?, а Вы - "сосна". То смотреть на меня с мыслью: "пусть её Господь "переделает" в подобие Себе" - несколько... наивно. Или... может, нагло (даже не знаю, какое слово здесь "подобрать").
Разве нужна Господу Земля, полная Его Подобий? Он сказал в Слове Своём, что то, что Ему было "нужно", Он уже создал и оно есть и существует. И одобрено Им, ибо сказано "хорошо весьма".
И надеяться, что Он из "сосны" или "морковки" начнёт делать очередного Себя?! ну...как Вам нравится, конечно...
Стоит ли создавать РАЗНЫХ, чтоб потом переделать их в одинаковых? Это какое-то человечье: сделать и переделывать...
А врач, это от слова врать.
Да, так сказано, но это о тех в ком нет Христа, кто вне Его тела Церкви
Церковь Христова Свята и не порочна, как и Он, ведь она с Ним одно и имеет Его праведность.
Или (что хуже того) "сыном" НАШЕГО Отца?!
Придя в баню, не следует ли сначала ПОМЫТЬСЯ, чтоб люди (по выходе из оной) увидели чистоту нашу?!
Но ведь и вы можете быть не правы. Кто же заинтересуется вашей не правдой?
Кто из нас "привязан"?!
Нужно быть как дети, дети не возвышают себя в своих глазах и быть ко всем искренне приветливым.
fyraНаверное невозможно.Мое мнение надо сподобится так,чтоб Сам Дух Святой открыл сердце грешника и обличил его в том,что он не верит в Господа.Цитата из Библии:слава Богу, что я не такой, как этот мытарь?!
Помните из Евангелия,когда Петру пришло откровение о Христе в лодке.Он сам назвал себя грешником и просил чтоб Господь вышел из лодки,так Петр был в страхе..
Но мы не можем же быть лицемерами,когда знаем что человек реальный преступник,а будем его называть праведником.
А каждый внутри себя делает то, чего не видят окружающие, но делается это зачастую против Бога, аминь?
Но есть сильные люди в Боге,которые снизойдут к собеседнику в его немощах и помогут исправить положение.Потому что даже в пустых словопрениях иногда свершается чудо.
Кому положено, тот сам бросит всё и двинется в путь: к воде, в пустыню; туда, где встретит Господа. Который и до ныне ходит и проповедует Царство Отца Своего.
И до ныне Его слава: во веки веков, аминь.Последний раз редактировалось Смирна; 18 February 2011, 03:58 AM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Смирна.Кому открыл? Вам? Или мне?! Или beta?! Кому Бог "должен" открыть сердце "грешника"? Разве можно его открыть людям? Это же искушение и соблазн, о котором говорит Слово: Цитата из Библии слава Богу, что я не такой, как этот мытарь?!
Поэтому я и написал,что нам надо сподобится так,чтоб общаясь или разговаривая с кем-то,не надо их укорять и обличать.Надо так себя сподобить,чтоб сами они увидели что Бог есть в первую очередь в тебе.Ну так и давайте покажем другим пример: перестанем отделять одних грешников от совершенно таких же других. Давайте начнём с себя. Но не с тех, кому до нашей веры, как нам до ... лампочкиА ВЫ уверены, что каждый из нас - не больший преступник в глазах Божьих чем тот, которого поминаете?!
Ну а если мы приняли Его в сердце,то имеем мир с Богом.
А каждый внутри себя делает то, чего не видят окружающие, но делается это зачастую против Бога, аминь?
Для меня противно не то,что я могу сделать наяву,а то, чтоб не делать в сердце.Потому что для меня дороже не суждение людей по моим делам,а взгляд Господа,который судит намерения и помышления сердечные(Евр.4:12).Поэтому стараюсь быть пред ним чистым,с Его помощью.
Сильнее Бога нет никого.
(Рим.15:1).Но Он ни за кем не ходил и никого не просил: "ну давай поговорим! давай рассмотрим внутреннее твоё..." Не было такого. Не было, нет и не будет.
-Если бы за мной не ходили и не упрашивали бы меня,я бы погиб-рассказывали они.
Многие из них говорили;-что врагу этого и надо было,чтоб отстали.
Конечно,я пишу об этом не как правило,а скорей как исключение,в общем всё бывает и по разному.Кому положено, тот сам бросит всё и двинется в путь: к воде, в пустыню; туда, где встретит Господа. Который и до ныне ходит и проповедует Царство Отца Своего.
И до ныне Его слава: во веки веков, аминь.
Но не всегда бывает только так.
Господь может сказать:-вот тот Мой-и Я хочу чтоб ты его привел ко Мне.
И часто бывает нелегко это сделать,но откровение Господне есть истинно,как бы враг не препятствовал.
Когда я уверовал в далеком прошлом.Я сильно и горячо молился за спасение моей мамы.
Господь мне дал ответ:-Я спасу ее.
Мне несколько лет пришлось обходить ее сердце(Иерихон)и евангелием и молитвами,она у меня была косная язычница,и ей было за 70 лет.
Я несколько лет вставал по утрам с 4 часов молился с сильным воплем и слезами за нее,при том,что уже имел откровение от Господа,что Он ее спасет.
Я мог этого не делать,доверившись откровению,но я так не мог поступить.Потому что Господь учил меня,что Он Свое дело делает через Свое Тело(церковь) и мы Его со-работники.
Пришел день для меня самый счастливый.Господь снизошел на маму Духом Святым,такое покаяния я не видел ни у кого.Я наблюдал со слезами как Дух работал над ней,как она рыдала и каялась,сила ее подымала от земли.Люди проходившие мимо,не могли уйти равнодушными.Кто-то сам рыдал смотря на маму,кто-то присоединялся к молитве покаяния.
Когда я ехал в автобусе домой после очередного духовного труда,где мне пришлось поститься и молится за полу-бомжей,я был выжатый как лимон.И Господь заговорил со мной:-ты потрудился для Меня,а я потружусь для тебя.
Когда я приехал домой,Господь крестил мою маму Духом Святым.Слава Ему и хвала!Аминь.Последний раз редактировалось fyra; 19 February 2011, 04:17 AM.Комментарий
-
" Лот вышел к ним ко входу, и запер за собою дверь,
и сказал: братья мои, не делайте зла"
(Быт.19:6-8).
Представьте себе,дом Лота окружили педофилы,гомики и извращенцы,короче самое прогнившее сословие,а Лот к ним обращается как к братьям.
Что это было этика общения или...?Комментарий
-
Встречаясь с людьми верующими,сталкиваюсь почти с одной и той же проблемой.Беседуя или разговаривая с ними,всегда приходится поправлять и до-уточнять свои слова,чтоб тот не извратил их смысл.Очень часто в беседе повторяешь и делаешь акцент,на мысль которую хотел высказать,сопровождая ее с комментариями.
Но всё равно,выворачивают и извращают сказанные слова.
Я понимаю,что людям свойственно слышать то что они желают,а не то что говорит собеседник.
Приведу пример.
Позвонил одному старшему служителю и сказал:"пришел конец твоему царствованию и т.д."По моему диалогу с ним,даже младенец поймет,о чем идет речь.Проходит день и ко мне приезжают от него его зятья,на разборку.А он уже в церкви растрепал,что я ему угрожаю и хочу его убить.
Я привел только тысячный пример,потому что это повсеместно.Мне думается,что сегодня очень тяжело строить деструктивный диалог,без свидетелей.Последний раз редактировалось fyra; 14 March 2011, 03:34 AM.Комментарий
Комментарий