Этика диалога с разно-мыслящими.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

Сообщение от DIMA123
    Любить - принимать с недостатками . Да .Всех.
    Жертвовать . Где-то.
    Идти на огонь
    Любить нужно по самоопределению.Навязанная любовь,любовь по распоряжению сверху - не любовь.Это замаскированный протест,переходящий в ненависть.

Комментарий

• DIMA123
      участник

• 31 March 2006
      • 6106

Сообщение от Смирна
      Вы хотите сказать, что человеку возможно ТАК любить убийцу своего, допустим, дитя, что пойти ЗА НЕГО (убийцу) на Крест?
      Не преувеличиваете ли Вы силу и роль человека?! Что же остаётся Христу?! В чём же ЕГо подвиг для Вас?!
      А для чего тогда Он учил нас любви ? Для меня не подвиг , но вариант пути . Иисус указатель такой возможности .
      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

Сообщение от SirEugen
        Любить нужно по самоопределению.Навязанная любовь,любовь по распоряжению сверху - не любовь.Это замаскированный протест,переходящий в ненависть.
        То есть не все готовы дарить её . Но каждый готов принимать . И убийца детей .
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от DIMA123
          А для чего тогда Он учил нас любви ? Для меня не подвиг , но вариант пути . Иисус указатель такой возможности .
          Он НЕ учил нас быть Богом.
          И не звал нас на Крест: НИ-КО-ГО!

Поэтому Он и есть ЕДИНСТВЕННЫЙ, Кто смог сделать то, что сделал.
          Человеку невозможно ТАк любить, как любит Бог.
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

Сообщение от DIMA123
            То есть не все готовы дарить её . Но каждый готов принимать . И убийца детей .
            Когда человек убивает детей,вряд ли он понимает,что такое любовь.Глубоко в душе он желает наказания и смерти,хотя может не осознавать этого.Для него жизнь - это смерть,удовольствие - боль и т.д.,полная конверсия.Любить таких - все равно,что согревать на груди змею.Она тебя все равно ужалит,и тебе придется ее раздавить.

Комментарий

• DIMA123
              участник

• 31 March 2006
              • 6106

Сообщение от SirEugen
              Когда человек убивает детей,вряд ли он понимает,что такое любовь.Глубоко в душе он желает наказания и смерти,хотя может не осознавать этого.Для него жизнь - это смерть,удовольствие - боль и т.д.,полная конверсия.Любить таких - все равно,что согревать на груди змею.Она тебя все равно ужалит,и тебе придется ее раздавить.
              Не знаю . Сегодня я не готов давить даже змею . Насчет убийцы . Он тож чей-то ребенок и чего-то недополучил , и не может разобраться . Убийство другого это отчаянный шаг изменить себя . Но никто не согреет его кроме материнской руки . По сути , мы тоже как он . Не все и не всегда . Но иногда . Разрушители других и себя . А можно только слышать . Не нужно , а можно .

Не стоит продолжать . На 2-3 страницы о противоречии Христу . Я противоречие не вижу . Любовь - это путь и основа для всего . Может стать . И Иисус будет рядом !

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Я думаю любовь Божья для нас является эталоном и подражанием.
                " Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками"
                (Рим.5:8).
                Представим себе,сколько людей которые жили и живут грешниками и многие из них ужасные грешники,которые в наших глазах типо монстров.Я допустим не собираюсь их оправдывать,но Господь любит не грех,а грешников.Потому что Божья любовь настолько высока и нравственно чиста,что ее качества и мотивы являются бездной премудрости для нас.
                Поэтому надо учится любить людей,но не их грех и стиль жизни.Поэтому мудрость я думаю может нам помочь как строить диалог,как уважать мнение собеседника,его точку зрения.
                Понять и уразуметь его мотивы и намерения,видеть насколько человек порабощен грехом,а может демонической идеей или зависимостью.Ведь у каждого человека есть свой мир, и он поступает и говорит в соответствии своих взглядов и намерений.
                Нам порой трудно найти общий знаменатель просто во взаимоотношениях друг с другом.Не говоря уже что мы часто говорим на разных языках и каждый пытается навязать свое.
                Впрочем в этом нет ничего плохого,если только это делать с пониманием и любовью к собеседнику.
                Допустим,у нас с оппонентом два противоположных мнения и взгляда на определенную точку зрения по Писанию.Что нужно сделать,чтоб польза обеих сторон была максимум положительной и полезной?
                Можно культурно и поспорить и даже по упорствовать интеллигентно,для поддержания огонька в собеседнике,но не в коем случае не идти на ожесточение.
                Я учусь даже писать так чтоб не дать повод не только соблазниться,но и не ожесточиться.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от fyra
                  Представим себе,сколько людей которые жили и живут грешниками и многие из них ужасные грешники,которые в наших глазах типо монстров.
                  Может, я и неправа... поэтому и хочу узнать ИНЫЕ от моего мнения.

Если подходить к человеку именно с таких позиций.
                  То разве можно чего-то "добиться"? Положительного?
                  То есть: "вот я, а вот - "больной" (каким я был сам ещё вчера буквально). Моя ЗАДАЧА.....?!"

А есть ли (изначально) "больной"???
                  Не кажется ли Вам, что подходить к людям с линейкой "грешник" (если однозначно "да", то до какой степени?) суть НЕ ВЕРНО?!
                  Как только о человеке думают, что он "грешник" (ИМХО!), мне кажется это - уже СУД.
                  А суд (изначально) - отсутствие любви. Ибо СУД и ЛЮБОВЬ - несовместимы.
                  Поэтому мудрость я думаю может нам помочь как строить диалог,как уважать мнение собеседника,его точку зрения.
                  Мудрость поможет ИЗБЕЖАТЬ диалога... с человеком, имеющим чуждую точку зрения. Мы же НЕ врачи? мы точно такие же люди, ибо сказано: "нет не согрешившего ни одного".
                  Допустим,у нас с оппонентом два противоположных мнения и взгляда на определенную точку зрения по Писанию.Что нужно сделать,чтоб польза обеих сторон была максимум положительной и полезной?
                  Уйти в разные стороны: удаляться пустых словопрений.
                  Вести себя так, говорить такое, чтоб собеседник ЗАИНТЕРЕСОВАЛСЯ. Сам. И сам же спросил.
                  Ибо даже тортом нельзя накормить через силу.
                  имхо
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Смирна
                    Как только о человеке думают, что он "грешник" (ИМХО!), мне кажется это - уже СУД.
                    А если о человеке думают, не болен ли он, разве это уже лечение?
                    Что думать, когда Писание явно говорит, что все люди грешники и только Христос даёт свободу. Мы или верим, или нет.

Сообщение от Смирна
                    Мудрость поможет ИЗБЕЖАТЬ диалога... с человеком, имеющим чуждую точку зрения.
                    Так, как понять в ком же она чужда. Разве думая, что она чужда в собеседнике мы тем самым не совершаем суд самовозвышения?

Сообщение от Смирна
                    Мы же НЕ врачи?
                    Но ведь и не Судьи. А врач, это от слова врать. Мы же члены тела Христа который Один лекарь, и Он достигает души через нас.

Сообщение от Смирна
                    мы точно такие же люди, ибо сказано: "нет не согрешившего ни одного".
                    Да, так сказано, но это о тех в ком нет Христа, кто вне Его тела Церкви. Церковь Христова Свята и не порочна, как и Он, ведь она с Ним одно и имеет Его праведность.

Сообщение от Смирна
                    Уйти в разные стороны: удаляться пустых словопрений.
                    Вести себя так, говорить такое, чтоб собеседник ЗАИНТЕРЕСОВАЛСЯ. Сам. И сам же спросил.
                    Но ведь и вы можете быть не правы. Кто же заинтересуется вашей не правдой?
                    Нужно быть как дети, дети не возвышают себя в своих глазах и быть ко всем искренне приветливым. Разве только к явным гордецам законникам уводящим людей во тьму, нужно быть более строгим.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Смирна.
                      Если подходить к человеку именно с таких позиций.
                      То разве можно чего-то "добиться"? Положительного?
                      То есть: "вот я, а вот - "больной"
                      Наверное невозможно.Мое мнение надо сподобится так,чтоб Сам Дух Святой открыл сердце грешника и обличил его в том,что он не верит в Господа.
                      А есть ли (изначально) "больной"???
                      Не кажется ли Вам, что подходить к людям с линейкой "грешник" (если однозначно "да", то до какой степени?) суть НЕ ВЕРНО?!
                      Конечно кажется.Пока человеку не откроет Бог Своего Сына,человек будет ожесточатся на слова обличающего.Помните из Евангелия,когда Петру пришло откровение о Христе в лодке.Он сам назвал себя грешником и просил чтоб Господь вышел из лодки,так Петр был в страхе.
                      Я не против вашего высказывания.Но мы не можем же быть лицемерами,когда знаем что человек реальный преступник,а будем его называть праведником.
                      Мне думается,разница в том,что мы вкладываем в слова"грешник"какой смысл.Если для констатации факта-это одно.Если с позиции неверия его и отвержения Господа как искупителя-это другое.А если в уничижении личности-это третье.
                      А суд (изначально) - отсутствие любви. Ибо СУД и ЛЮБОВЬ - несовместимы.
                      Да это так,если все сие творить по плоти.Господь сказал:"а если и сужу то суд Мой истинен",а в другом месте ни только не запретил,а наоборот дал повеление:" но судите судом праведным".
                      Мудрость поможет ИЗБЕЖАТЬ диалога... с человеком, имеющим чуждую точку зрения.
                      А мне бы хотелось не избегать,а наоборот углубится в рассуждениях,чтоб более глубже понять друг друга.Важен ведь не спор,а то почему человек так мыслит,что дало ему право так мыслить,и на основании чего он так мыслит.
                      Мы же НЕ врачи? мы точно такие же люди, ибо сказано: "нет не согрешившего ни одного".
                      Если я подхожу к человеку с позиции тог,что я врач, а он больной в моих глазах,то это гордость моя.Если человек не считает себя больным,а другой его считает в своих глазах,то получается один становиться потенциальной жертвой,а другой хищником.Врач у нас у всех один-это Господь.А значит мы обязаны понимать что на равных имеем мнения и личные разумения,возможно ошибки и недостатки.
                      Уйти в разные стороны: удаляться пустых словопрений
                      Это точно.
                      Но есть сильные люди в Боге,которые снизойдут к собеседнику в его немощах и помогут исправить положение.Потому что даже в пустых словопрениях иногда свершается чудо.
                      Аминь.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

beta:
                        Eсли о человеке думают, не болен ли он, разве это уже лечение?
                        А о себе в этот момент мы не думаем? Что мы - такие же, что сидим в одной "очереди", к одному же Врачу...
                        У людей одна проблема: не имея ОБРАЗования, но имея какую-то свою "болезнь" (например, перелом ноги), пытаться помочь тому, у кого "насморк"... мы "лечим" буквально все болезни. Но - других. Не свои...
                        Заменяя собою Врача Истинного.
                        Так у нас, к сожалению, принято.
                        Так, как понять в ком же она чужда. Разве думая, что она чужда в собеседнике мы тем самым не совершаем суд самовозвышения?
                        ...если я - "морковка", а Вы - "сосна". То смотреть на меня с мыслью: "пусть её Господь "переделает" в подобие Себе" - несколько... наивно. Или... может, нагло (даже не знаю, какое слово здесь "подобрать").
                        Разве нужна Господу Земля, полная Его Подобий? Он сказал в Слове Своём, что то, что Ему было "нужно", Он уже создал и оно есть и существует. И одобрено Им, ибо сказано "хорошо весьма".

И надеяться, что Он из "сосны" или "морковки" начнёт делать очередного Себя?! ну... как Вам нравится, конечно...
                        Стоит ли создавать РАЗНЫХ, чтоб потом переделать их в одинаковых? Это какое-то человечье: сделать и переделывать...
                        А врач, это от слова врать.
                        Если Вы это - серьёзно то... простите
                        Да, так сказано, но это о тех в ком нет Христа, кто вне Его тела Церкви
                        Драться не стану: Ваши твердыни Вашими и останутся.
                        Церковь Христова Свята и не порочна, как и Он, ведь она с Ним одно и имеет Его праведность.
                        Получается, "голубой", едва переступивший порог Храма и принявший молитву покаяния, автоматически становится НЕ "голубым"?
                        Или (что хуже того) "сыном" НАШЕГО Отца?!
                        Придя в баню, не следует ли сначала ПОМЫТЬСЯ, чтоб люди (по выходе из оной) увидели чистоту нашу?!
                        Но ведь и вы можете быть не правы. Кто же заинтересуется вашей не правдой?
                        А разве кто-то из нас "привязан" друг к другу? Вы рассуждаете, я рассуждаю, сотни одновременно рядом с нами рассуждают о том, чем полна голова и сердце их.
                        Кто из нас "привязан"?!
                        Нужно быть как дети, дети не возвышают себя в своих глазах и быть ко всем искренне приветливым.
                        Верующие строят вокруг себя СТЕНУ, думая о других, что те, другие - грешники. Разве на лицах наших этого не видно? Слащавая улыбка, о которой не скрываясь говорят уже все, и наша "искренняя приветливость" ко всем (без разбора). А внутреннее наше у всех одинаково: оно лживо и суть суд: так говорит Библия.
                        fyra
                        Наверное невозможно.Мое мнение надо сподобится так,чтоб Сам Дух Святой открыл сердце грешника и обличил его в том,что он не верит в Господа.
                        Кому открыл? Вам? Или мне?! Или beta?! Кому Бог "должен" открыть сердце "грешника"? Разве можно его открыть людям? Это же искушение и соблазн, о котором говорит Слово:
                        Цитата из Библии:
                        слава Богу, что я не такой, как этот мытарь?!
                        (приведено по памяти)
                        Помните из Евангелия,когда Петру пришло откровение о Христе в лодке.Он сам назвал себя грешником и просил чтоб Господь вышел из лодки,так Петр был в страхе.
                        Ну так и давайте покажем другим пример: перестанем отделять одних грешников от совершенно таких же других. Давайте начнём с себя. Но не с тех, кому до нашей веры, как нам до ... лампочки.
                        Но мы не можем же быть лицемерами,когда знаем что человек реальный преступник,а будем его называть праведником.
                        А ВЫ уверены, что каждый из нас - не больший преступник в глазах Божьих чем тот, которого поминаете?! Ибо он сделал видимое глазам, за что и судим.
                        А каждый внутри себя делает то, чего не видят окружающие, но делается это зачастую против Бога, аминь?
                        Но есть сильные люди в Боге,которые снизойдут к собеседнику в его немощах и помогут исправить положение.Потому что даже в пустых словопрениях иногда свершается чудо.
                        Сильнее Бога нет никого. Но Он ни за кем не ходил и никого не просил: "ну давай поговорим! давай рассмотрим внутреннее твоё..." Не было такого. Не было, нет и не будет.
                        Кому положено, тот сам бросит всё и двинется в путь: к воде, в пустыню; туда, где встретит Господа. Который и до ныне ходит и проповедует Царство Отца Своего.
                        И до ныне Его слава: во веки веков, аминь.
                        Последний раз редактировалось Смирна; 18 February 2011, 03:58 AM.

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Смирна.
                          Кому открыл? Вам? Или мне?! Или beta?! Кому Бог "должен" открыть сердце "грешника"? Разве можно его открыть людям? Это же искушение и соблазн, о котором говорит Слово: Цитата из Библии слава Богу, что я не такой, как этот мытарь?!
                          Дорогая сестричка,Дух Святой должен открыть сердце самого грешника,чтоб тот сам понял свой грех неверия против Бога!Мне не нужен чужой грех, за чем он мне?Да и вам и бете он не нужен...
                          Поэтому я и написал,что нам надо сподобится так,чтоб общаясь или разговаривая с кем-то,не надо их укорять и обличать.Надо так себя сподобить,чтоб сами они увидели что Бог есть в первую очередь в тебе.
                          Ну так и давайте покажем другим пример: перестанем отделять одних грешников от совершенно таких же других. Давайте начнём с себя. Но не с тех, кому до нашей веры, как нам до ... лампочки
                          Слава Богу,что и делаем 20 лет и плоды на лицо и спасенные и обращенные есть.Поэтому если не начать с себя,смысла нет обращать евангелие на ближнего.
                          А ВЫ уверены, что каждый из нас - не больший преступник в глазах Божьих чем тот, которого поминаете?!
                          Если мы ведем распутный образ жизни,то мы являемся преступниками пред Богом.
                          Ну а если мы приняли Его в сердце,то имеем мир с Богом.
                          А каждый внутри себя делает то, чего не видят окружающие, но делается это зачастую против Бога, аминь?
                          Ну не каждый!За всех наверное говорить не прилично,потому что часто человек судит по себе.Раз я грешу,то и все.
                          Для меня противно не то,что я могу сделать наяву,а то, чтоб не делать в сердце.Потому что для меня дороже не суждение людей по моим делам,а взгляд Господа,который судит намерения и помышления сердечные(Евр.4:12).Поэтому стараюсь быть пред ним чистым,с Его помощью.
                          Сильнее Бога нет никого.
                          Это не опровержимый факт.Но и апостол пишет:" Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать"
                          (Рим.15:1).
                          Но Он ни за кем не ходил и никого не просил: "ну давай поговорим! давай рассмотрим внутреннее твоё..." Не было такого. Не было, нет и не будет.
                          Вы плохо знаете нашего Господа и Его слуг.Только на моем примере.Сколько лет за мной ходил Господь.Сколько нам порой приходится ходить за людьми и упрашивать их.Столько свидетельств положительных,когда те за кем ходили,они свидетельствовали.
                          -Если бы за мной не ходили и не упрашивали бы меня,я бы погиб-рассказывали они.
                          Многие из них говорили;-что врагу этого и надо было,чтоб отстали.

Конечно,я пишу об этом не как правило,а скорей как исключение,в общем всё бывает и по разному.
                          Кому положено, тот сам бросит всё и двинется в путь: к воде, в пустыню; туда, где встретит Господа. Который и до ныне ходит и проповедует Царство Отца Своего.
                          И до ныне Его слава: во веки веков, аминь.
                          Аминь.
                          Но не всегда бывает только так.
                          Господь может сказать:-вот тот Мой-и Я хочу чтоб ты его привел ко Мне.
                          И часто бывает нелегко это сделать,но откровение Господне есть истинно,как бы враг не препятствовал.
                          Когда я уверовал в далеком прошлом.Я сильно и горячо молился за спасение моей мамы.
                          Господь мне дал ответ:-Я спасу ее.
                          Мне несколько лет пришлось обходить ее сердце(Иерихон)и евангелием и молитвами,она у меня была косная язычница,и ей было за 70 лет.
                          Я несколько лет вставал по утрам с 4 часов молился с сильным воплем и слезами за нее,при том,что уже имел откровение от Господа,что Он ее спасет.
                          Я мог этого не делать,доверившись откровению,но я так не мог поступить.Потому что Господь учил меня,что Он Свое дело делает через Свое Тело(церковь) и мы Его со-работники.
                          Пришел день для меня самый счастливый.Господь снизошел на маму Духом Святым,такое покаяния я не видел ни у кого.Я наблюдал со слезами как Дух работал над ней,как она рыдала и каялась,сила ее подымала от земли.Люди проходившие мимо,не могли уйти равнодушными.Кто-то сам рыдал смотря на маму,кто-то присоединялся к молитве покаяния.
                          Когда я ехал в автобусе домой после очередного духовного труда,где мне пришлось поститься и молится за полу-бомжей,я был выжатый как лимон.И Господь заговорил со мной:-ты потрудился для Меня,а я потружусь для тебя.
                          Когда я приехал домой,Господь крестил мою маму Духом Святым.Слава Ему и хвала!Аминь.
                          Последний раз редактировалось fyra; 19 February 2011, 04:17 AM.

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

" Лот вышел к ним ко входу, и запер за собою дверь,
                            и сказал: братья мои, не делайте зла"
                            (Быт.19:6-8).
                            Представьте себе,дом Лота окружили педофилы,гомики и извращенцы,короче самое прогнившее сословие,а Лот к ним обращается как к братьям.
                            Что это было этика общения или...?

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

"Сердце разумного ищет знания, уста же глупых питаются глупостью"
                              (Прит.15:14).
                              "Приятны царю уста правдивые, и говорящего истину он любит"
                              (Прит.16:13).

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

Встречаясь с людьми верующими,сталкиваюсь почти с одной и той же проблемой.Беседуя или разговаривая с ними,всегда приходится поправлять и до-уточнять свои слова,чтоб тот не извратил их смысл.Очень часто в беседе повторяешь и делаешь акцент,на мысль которую хотел высказать,сопровождая ее с комментариями.
                                Но всё равно,выворачивают и извращают сказанные слова.
                                Я понимаю,что людям свойственно слышать то что они желают,а не то что говорит собеседник.
                                Приведу пример.
                                Позвонил одному старшему служителю и сказал:"пришел конец твоему царствованию и т.д."По моему диалогу с ним,даже младенец поймет,о чем идет речь.Проходит день и ко мне приезжают от него его зятья,на разборку.А он уже в церкви растрепал,что я ему угрожаю и хочу его убить.
                                Я привел только тысячный пример,потому что это повсеместно.Мне думается,что сегодня очень тяжело строить деструктивный диалог,без свидетелей.
                                Последний раз редактировалось fyra; 14 March 2011, 03:34 AM.

Комментарий

Обработка...