Этика диалога с разно-мыслящими.
Свернуть
X
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26) -
Смирна.а научились цитатам О ЛЮБВИ...
Пока мы все не научимся смотреть друг на друга глазами Христа,ничего не получиться кроме душевных разглагольствований.Для того чтоб любить искренно,необходимо не только знать,но и видеть в каждом помазание Крови Христовой.И когда если мы видим Кровь Его в каждом верующем,то мы понимаем,что мы кровные братья и сестра.Потом цена страданий Господа очень велика и не соизмерима ни с чем,поэтому если Господь распространил кровь свою на кого-то,то всякий должен закрыть свои уста на периферийную болтологию,такой человек принят в семью Христа и к такому необходимо не только уважение,но особое благоговейное внимание.А пока мы все ходим распоясанные,а не подпоясанные,то отсюда и предвзятость,самовыражение,своеволие и разнузданность.Комментарий
-
Мир вам, братья и сестры!
Первый раз у вас пишу.
Замечаю и у вас, да и на других форумах, что люди желают общения.
Но многие приходят со своим уже сложенным мнением. И часто смотрят придирчиво: а что думают другие? А согласно ли с моим мнением пишут?
И вот, если не согласно: пошли споры.
Если же человек добрый пришел, с любовью в душе к людям, то не станет он так открыто и яростно спорить, но деликатно изложит свой вопрос.
Спорщики же могут и с ним заспорить, желая внушить свое мнение.
Но если все будут вежливы, все будут уважать чужое мнение, в то же время твердо придерживаясь своего то зачем нужны тогда форумы? Чтобы узнать массу других мнений и уйти, довольствуясь своим? Чтобы просто так потерять время?
С другой стороны, как мы можем быть уверены в истинности своего мнения? Разве может быть достаточно у нас разума для этого?
Вот такие у меня недоумения после хождения по разным форумамКомментарий
-
А свое мнение каждому нужно просто иметь. Не отстаивать с пеной у рта, будучи правым либо нет, но взвешивать и свои мысли, и мысли собеседников, что-то брать на заметку и анализировать. Если вариться исключительно в соку собственных мыслей, развития не будет. И ответов, и открытий не будет.
Нужно желать познавать. Новые мысли, взгляды, новых людей, новые реалии мира... И сохранять спокойствие, рассудительность (излишняя эмоциональность препятствует взаимопониманию, уводит от реальности). И если кто-то говорит не то, что думаю я, попытаться посмотреть на этот вопрос под ЕГО углом, а не посмеиваться в себе или кричать, что он дурак. Вот с таким подходом беседа состоится. И будет взаимное обогащение от общения, а не пустая трата времени.
Я вообще думаю, что не хочет слушать других, знать мнение других и все в штыки воспринимает тот, у кого на самом деле нет своего мнения. У него есть только мысли, внушенные кем-то, и убеждения, навязанные кем-то. В них словно действует установленная программа )) Тот, кто познал что-то сам - путем проб и ошибок, путем личного исследования и т.д. - открыт для общения с теми, кто тоже ищет, но, может быть, еще не нашел. И уважает собеседника. А тот, кто претендует на исключительно собственную правоту - УЖЕ ошибается ))За все слава Господу!
"..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
(Фил.3:13,14).Комментарий
-
Вежливыми и уважительными нужно быть в любом случае. А то ведь некоторые видят форум как удобную возможность кого-то оскорбить, выставить дураком, скрываясь за ником и аватаркой.
А свое мнение каждому нужно просто иметь. Не отстаивать с пеной у рта, будучи правым либо нет, но взвешивать и свои мысли, и мысли собеседников, что-то брать на заметку и анализировать. Если вариться исключительно в соку собственных мыслей, развития не будет. И ответов, и открытий не будет.
Нужно желать познавать. Новые мысли, взгляды, новых людей, новые реалии мира... И сохранять спокойствие, рассудительность (излишняя эмоциональность препятствует взаимопониманию, уводит от реальности). И если кто-то говорит не то, что думаю я, попытаться посмотреть на этот вопрос под ЕГО углом, а не посмеиваться в себе или кричать, что он дурак. Вот с таким подходом беседа состоится. И будет взаимное обогащение от общения, а не пустая трата времени.
Я вообще думаю, что не хочет слушать других, знать мнение других и все в штыки воспринимает тот, у кого на самом деле нет своего мнения. У него есть только мысли, внушенные кем-то, и убеждения, навязанные кем-то. В них словно действует установленная программа )) Тот, кто познал что-то сам - путем проб и ошибок, путем личного исследования и т.д. - открыт для общения с теми, кто тоже ищет, но, может быть, еще не нашел. И уважает собеседника. А тот, кто претендует на исключительно собственную правоту - УЖЕ ошибается ))
Человек настолько жив,насколько он общается.Почему?Общение - это не только разговор.Это восприятие(погладить кошку - тоже общение),обмен идеями.Идеи управляют жизнью.Вежливость,согласие,мнение - это состояние.Общение - это коммуникация,действие,движение.Жизнь - это движение.
И еще.Общение на форуме тренирует способность быть лицом к лицу с иным,чужим мнением.И не бросаться на него с кулаками,не убегать от него,а научиться выслушивать и ценить.Желательно делать это в душевном комфорте.Тогда мы значительно продвинемся к общей цели: понимание и любовь друг к другу.Комментарий
-
Смирна.Чтоб научится любви Божьей,для этого требуется откровение о Христе,о Его подвиге и крестной смерти.Заметьте банальные наши фразы о любви,так затасканы и так выхолощены,что вообще потеряли свою суть и глубину красоты Христа. Пока мы все не научимся смотреть друг на друга глазами Христа,ничего не получиться кроме душевных разглагольствований.
КАК можем все смотреть на мир "глазами Христа"???
Если я упала. И сильно разбила ногу. То хоть закричись о боли, но поймёт меня по истине лишь тот, кто испытал ПОДОБНОЕ, разве нет?! Можно ли смотреть "глазами Христа", являясь людьми в ТЕЛЕ, людьми смертными, носящими в себе зачатки греховности?! Людьми работающими, болеющими, находящимися в различных рабствах и зависимостях?
Более-менее подобно видеть можем, но"глазами Христа" видел только Господь. Мы же - люди.
Для того чтоб любить искренно,необходимо не только знать,но и видеть в каждом помазание Крови Христовой.И когда если мы видим Кровь Его в каждом верующем,то мы понимаем,что мы кровные братья и сестра.
И знать, Кто есть Господь Христос.
Без этого столь высокие и безгранично объёмные слова пусты: пусты по смыслу. Возможно, не для Вас. Возможно, не для знающих.
НО весь мир Его не познал.
Я не умела любить. Умела заботиться. А слово "любовь" было каким-то образным, закрытым, как для всех.
Потом нашёлся человек, показавший мне ЛЮБОВЬ.
И после долгих мучений (длинною почти что в жизнь) пришёл вывод: если никто НЕ ПОКАЖЕТ любви, то всё остальное равно пустому звуку, "кимвалу звенящему".
Может, у всех любовь и разная: с этим спорить не стану. Мне же была показана в самом страшном, ужасном виде: человека УБИВАЛИ. Просто убивали.
А он ЛЮБИЛ.
ЛЮБИЛ того, кто его убивал.
И каждый день шёл к своему убийце, ибо знал, что тому ПЛОХО.
А придя... редкий раз уходил неповреждённым.
Я видела ЭТО не раз и не два: долгие годы, времена...
...и голова моя не могла вместить: КАК это?!За что и зачем.
И тогда произошло то, что, возможно, хорошо знакомо многим верующим: чего искренне не понимаешь и где-то внутри себя даже (вроде как) осуждаешь, приходит именно К ТЕБЕ. Чтоб понял сам, через СВОЁ; понял и "застолбил", как твердыню: несокрушимо.
...
... та же самая ситуация переместилась на меня: ровно, как выстрел в "яблочко".
...
... и я научилась.
Ибо ЛЮБОВЬ - это любить самого ЧЕЛОВЕКА.
Такого же, как ты сам.
А не то, ЧЕМ он наполнен.
И не то, что видят глаза твои В НЁМ.
Любовь - это когда человек УПАЛ, а тебе больнее, чем ему самому... и ты, бросая все свои многочисленные "сумки и пакеты", забыв, что ты весь уже в "ослепительно белом", кидаешься к нему прямо в грязь... и "тащишь" его... пока не вытащишь.
Любви учатся. Через равную боль.
Через Крест.
А уж потом помогают другим.
Простите...: на истину не претендую.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Смирна.КАК можем все смотреть на мир "глазами Христа"???
Когда 20 лет назад,Господь явился мне грешнику и падшему человеку,когда мое сердце Он омыл своею кровью и очистил от всякой скверны,и я был наполнен Его Духа.В этот момент я познал Его любовь,мое сердце и мои глаза смотрели на мир и окружающих меня людей через глаза Господа.Представьте себе,я чисто и искренно любил людей с нежностью и почтительностью относился к ним,хотя они были теми же,что и до моего обращения,грешниками,с которыми у меня были до этого конфликты и не приязни к ним.Я понимал,что эти чувства не мои,но Христовы,и я понял что Он таким образом любит.Сердце трепетало от Святого Духа.Крест Господень и на нем распятый Господь и я в Нем распятый
со страстями и похотями,был блаженным и счастливым в тот момент.Чистое сердце наполненное благодатью,любит,просто любит и не надо ничего в заслугу,оно искренно любит Христовой любовью и это не от нас.
Я понял что откровение есть истинно и должно в жизни моей быть целью и призванием.В жизни следуя за Господом,нам приходиться применять усилия и подчинять свое"я",потому что не всегда дается любить естественно по благодати и мы всегда перед выбором каждый день и от моего выбора зависит моя жизнь.
Но я благодарен Господу за откровение,оно как маяк в моей жизни,как свет в конце темного туннеля.Со распятие с Господом в духовном смысле слова,дает правильное видение как должно нам поступать в жизни.
Поэтому меня достиг Господь,а мне в свою очередь необходимо стремиться достигать Его.
Если я упала. И сильно разбила ногу. То хоть закричись о боли, но поймёт меня по истине лишь тот, кто испытал ПОДОБНОЕ, разве нет?! Можно ли смотреть "глазами Христа", являясь людьми в ТЕЛЕ, людьми смертными, носящими в себе зачатки греховности?!
Чтобы видеть кровь, тем более "кровь Христа", надо знать, как выглядит КРОВЬ, именно о Которой говорим.Я не умела любить. Умела заботиться. А слово "любовь" было каким-то образным, закрытым, как для всех.
Потом нашёлся человек, показавший мне ЛЮБОВЬ.
А я вообще был эгоист и любил только себя,но Господь учит меня по мере моего духовного роста любить реально,любить и я благодарен Ему за эту милость.
Любовь - это когда человек УПАЛ, а тебе больнее, чем ему самому... и ты, бросая все свои многочисленные "сумки и пакеты", забыв, что ты весь уже в "ослепительно белом", кидаешься к нему прямо в грязь... и "тащишь" его... пока не вытащишь.
Любви учатся. Через равную боль.
Через Крест.Последний раз редактировалось fyra; 10 February 2011, 11:16 AM.Комментарий
-
Смирна.Я благодарю вас за откровенные мысли.Слава нашему Господу,что Он единственный в зашел на эшафот.То о чем я написал о Кресте,является для меня откровением Духа,и мои мысли изложенные здесь в краткой форме,наверняка более понятны мне,поэтому требуют мягко говоря более тщательного и более широкого изъяснения.
Когда 20 лет назад,Господь явился мне грешнику и падшему человеку,когда мое сердце Он омыл своею кровью и очистил от всякой скверны,и я был наполнен Его Духа.В этот момент я познал Его любовь,мое сердце и мои глаза смотрели на мир и окружающих меня людей через глаза Господа.Представьте себе,я чисто и искренно любил людей с нежностью и почтительностью относился к ним,хотя они были теми же,что и до моего обращения,грешниками,с которыми у меня были до этого конфликты и не приязни к ним.Я понимал,что эти чувства не мои,но Христовы,и я понял что Он таким образом любит.Сердце трепетало от Святого Духа.Крест Господень и на нем распятый Господь и я в Нем распятый
со страстями и похотями,был блаженным и счастливым в тот момент.Чистое сердце наполненное благодатью,любит,просто любит и не надо ничего в заслугу,оно искренно любит Христовой любовью и это не от нас.
Я понял что откровение есть истинно и должно в жизни моей быть целью и призванием.В жизни следуя за Господом,нам приходиться применять усилия и подчинять свое"я",потому что не всегда дается любить естественно по благодати и мы всегда перед выбором каждый день и от моего выбора зависит моя жизнь.
Но я благодарен Господу за откровение,оно как маяк в моей жизни,как свет в конце темного туннеля.Со распятие с Господом в духовном смысле слова,дает правильное видение как должно нам поступать в жизни.
Поэтому меня достиг Господь,а мне в свою очередь необходимо стремиться достигать Его.
Можем сестра!Только смотреть глазами Христа-это стремление каждодневное.Ведь смертность наша и греховность во плоти,не мешает нам любить,если мы в свою очередь стремимся и желаем всем сердцем любить.Жаль что мы часто разбиваемся в своих хороших намерениях,потому что проявляя любовь,часто что-то желаем обратное или взаимное и когда не получаем,то отчаиваемся и унываем.
Может я так выразился не понятно,но под кровью я имел ввиду,глубокое понимание того,что всякий верующий несет в себе завет крови на косяках своего сердца.Как в Египте в день выхода всякий еврей должен был помазать косяки дверей кровью агнца,чтоб губитель не коснулся домов евреев,точно также и мы помазаны кровью Агнца,Христа.Поэтому,я имел ввиду видеть в каждом глазами веры эту кровь завета.Аминь.
А я вообще был эгоист и любил только себя,но Господь учит меня по мере моего духовного роста любить реально,любить и я благодарен Ему за эту милость.
О чем вы написали и есть истинно и верно.Аминь.
И поклон : до са-а-амой ЗЕМЛИ
...: почти всёровнёхонько "легло" прямо в цель.
С любовью:Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Друзья я привел несколько цитат из Писания,для обсуждения их для темы,как вы думаете они вписываются в диалог?" У глупого тотчас же выкажется гнев его, а благоразумный скрывает оскорбление"
(Прит.12:16).
" Всякий благоразумный действует с знанием, а глупый выставляет напоказ глупость"
(Прит.13:17).
"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим"
(Прит.14:15).Последний раз редактировалось fyra; 16 February 2011, 07:39 AM.Комментарий
-
И стоит добавить . По каким бы критериям ум или глупость бы не слогались .
Если любить , то всех . И это первично . А после любви и деление уйдет . И глупые обратятся обратятся в мудрецов . А умник в глупогоИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
[QUOTE=DIMA123;2606604]Если любить , то всех . И это первично
И любить КАК? Так, чтоб и на огонь из-за них взойти?
То всех - не получится; однозначно: мы - не Господь. И такая Любовь человеку не под силу.
И глупые обратятся обратятся в мудрецов . А умник в глупого
И почему поглупеют мудрецы?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Каким образом от любви поумнеют глупые?
И почему поглупеют мудрецы?Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Не преувеличиваете ли Вы силу и роль человека?! Что же остаётся Христу?! В чём же ЕГо подвиг для Вас?!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий