Этика диалога с разно-мыслящими.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от fyra
    Может ревность не по рассуждению часто является паровозом нашего"я".И тогда рубим налево и направо,думая что дело Божье стряпаем.У кого-то религиозная фишка своего конфессионального узколобия и исключительности в своей правоте,не дает возможности не только понять собеседника,но и напрочь его как грейдер сметать и давить.
    Думаю, что вы правы, и если это дело судить по закону, то грех, а если по Любви, и каждый себя будет судить по Любви, то можно и рассудить, что это лишнее и остановится и исправится.

Сообщение от fyra
    Обличение это как лакомый кусок,всем нам хочется в мантию судьи залезь.
    Когда это дело танком, то да, это никуда не годится, а когда с возможностью рассуждения, то думаю, что должно быть, и хорошо бы если будет приниматься так же с рассуждением.

Сообщение от fyra
    Хорошо бы учиться и учиться у Господа и понимать,что каждый невзрачный член Его,является Его личной собственностью,не как вещь,а как детё Им рожденное,посредством мук на кресте.Хочется научится у Христа,смотреть на каждого через Кровь завета.Помоги Господи.
    Только не обидьтесь, Он ведь всё даёт просто и без упрёков. А не имеем, только потому, что не просим, а если и просим, то не как Его дети, а как подсудимые у Судьи. Но разве Судья для того, чтобы что-то давать подсудимым? А вот Отец детям даёт, и без упрёков.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• DIMA123
      участник

• 31 March 2006
      • 6106

Цитата из Библии:
      во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними".

Попалось и вспомнилось о вашей теме
      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

beta.
        Только не обидьтесь, Он ведь всё даёт просто и без упрёков.
        Аминь.
        Конечно,Господь всё дает и мы принимаем с благодарностью.Желание сердца умножать всякое познание,любовь,долготерпение и т.д.Можно ведь написать,что я всё имею и не в чем не нуждаюсь,ну и кому я сделаю лучше.Ну блесну сам в своих глазах,пред форумчанами.Но ведь люди не глупы,они видят других, лучше чем порой себя.Поэтому вникать в себя и учение и заниматься сим постоянно,мой удел.
        Да и тему,я открыл,чтоб в ней порассуждать не столько об учении Христа,сколько о построении диалога друг с другом,не зависимо от понимания его фундаментальных вопросов веры.Приятно когда собеседник выкладывает аргументы и пытается их обосновать,другой культурно опровергнуть.Я получаю пользу от взаимного,пусть даже разно-полюсного понимания.Желание понять собеседника и его мысль и логику,пополняет потенциал духовных кладезей и расширяет кругозор.
        Вы же согласитесь,в какой среде и с каким бы то ни было контингентом, мы бы не общались,мы должны оставаться людьми,а если христиане,то тем более.Мы также не только желаем,но и иногда требуем чтоб с нами вели и поступали соответственно.Мне часто приходится людей просить и даже требовать,чтоб они вели себя подобающим образом,когда они хамят и дерзят.Дома,они могут творить что угодно,но в обществе или с незнакомыми людьми,пусть изволят смирятся и уважать права и свободу каждого лично, надо быть уважительными.Мы же на форуме,и все такие разные,да и отчет за других мы давать пред Богом не будем,а вот за грехи свои и надменность и по насажденные убеждения,которое мы часто выдаем за истину,и совращаем с путей Господних.Вот от чего надо хранить себя.Вы согласны брат?

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от fyra
          ...Вы же согласитесь,в какой среде и с каким бы то ни было контингентом, мы бы не общались,мы должны оставаться людьми,а если христиане,то тем более.Мы также не только желаем,но и иногда требуем чтоб с нами вели и поступали соответственно.Мне часто приходится людей просить и даже требовать,чтоб они вели себя подобающим образом,когда они хамят и дерзят.Дома,они могут творить что угодно,но в обществе или с незнакомыми людьми,пусть изволят смирятся и уважать права и свободу каждого лично, надо быть уважительными.Мы же на форуме,и все такие разные,да и отчет за других мы давать пред Богом не будем,а вот за грехи свои и надменность и по насажденные убеждения,которое мы часто выдаем за истину,и совращаем с путей Господних.Вот от чего надо хранить себя.Вы согласны брат?
          Простите, что "вторгаюсь"

...если мы пришли куда-то, а там - СЛЕПОЙ: совсем слепой. Мы же будем терпеть от человека многое?! Если не сказать - ВСЯКОЕ.
          А если мы пришли именно к НЕМУ??? А он - СЛЕП... и мы пытаемся доказать ему, что он - слеп... а он "ходит", всё "крушит" и рушит"...

...да и сами мы иногда до такой степени СЛЕПЫ, что...

Терпеть, придя на форум, придётся почти ВСЁ (мне так кажется): выходки огромных букв красного цвета (как это было на днях), мнения совершенно чуждых тебе людей о ТВОИХ верованиях, спасавших (и спасающих) тебя... попытки "обличить", "уличить", "обратить в веру" и пр. пр. пр.
          Легче всё это делать, если смириться с тем, что человек СЛЕП: ты (допустим) что-то "видишь", а он (тоже допустим) - НЕТ!!! И как бы ты ему не "кричал", как бы не "останавливал" - бесполезно: он "рушит" не от злости, а от того, что то, что ценно ТЕБЕ, он НЕ видит...

... а если где-то есть риск и самому побыть "слепым", то лучше (имхо) не "входить", воздержаться... или, "войдя", спросить: "ничего ли не "рухнуло" по входе моём"???"
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от fyra
            а вот за грехи свои и надменность и по насажденные убеждения,которое мы часто выдаем за истину,и совращаем с путей Господних.Вот от чего надо хранить себя.Вы согласны брат?
            Да конечно, если бы всё было просто, это налево, это на право. А так каждый судит по себе где влево, где вправо.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Смирна.
              Простите, что "вторгаюсь"
              На оборот,вы участвуете в диалоге и делитесь мыслями.Слава Богу!

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

beta.
                А так каждый судит по себе где влево, где вправо.
                Вот именно!!!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от fyra
                  .Вот именно!!!
                  Тогда если мы это понимаем, о нужно просить Господа, и искать пути выхода из этой неразберихи. Или Любви друг к другу.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

beta.
                    Тогда если мы это понимаем, о нужно просить Господа, и искать пути выхода из этой неразберихи. Или Любви друг к другу.
                    Я уже пытаюсь это делать.Например с вами.Вы искренно ищите и любите Господа,и у нас общего больше,чем тех не значительных расхождений.По тому что,в чем мы расходимся,на спасение и стремление жить с Господом,никак не влияют.Вы согласны?

Комментарий

• Лива
                      ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                      • 611

Сообщение от fyra
                      2.Как научится уважать и другие точки понимания,даже если они противоречат нашим убеждениям,которые мы на 100% считаем истинными?
                      3.Наше общение на работе,дома,и где бы-то ни было,должно быть этичным?
                      Наилучший совет записан в Лук.6:31: "И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними". Вот и все.
                      Например, если я хочу, чтобы меня слушали и мое мнение уважали, не мешали мне строить свои личные отношения с Богом и т.п. - сама должна учиться слушать, уважать мнение собеседника, позволять ему строить свои отношения с Богом...
                      Надо научиться признавать право другого на свою точку зрения и даже на ошибку!
                      Важно понять, что личный взгляд на какой-то вопрос - это нормально. Ненормально, когда человек мыслит шаблонами, повторяет чужие слова. Ведь любому приятнее общаться с личностью, а не с марионеткой.

Бывает полезно задуматься: я действительно так думаю или мне это внушили?.. Часто, считая себя правым на все 100, человек лишь действует так, как заучил. А ты послушай, что говорят другие, сопоставь это с тем, в чем убежден. Что в этом плохого? Боишься, что окажется, что на самом деле не прав... ты? И поэтому человек начинает кричать сам в себе: "Не буду никого слушать! Абсолютная истина - у меня!" А еще потому, что смотрит на других сверху вниз...

Разумный всегда выслушает мнение другого, проанализирует новую информацию и поступит так, как подскажут ему разум, совесть, опыт... Неразумный поступит так, как научили, ни о чем не задумываясь. Или вовсе не выслушает и поступит по-своему, считая себя самым умным

Итак, как минимум, нужно всегда придерживаться Золотого Правила + признавать свое право и право других на ошибку + не превозноситься в собственных глазах и принимать других такими, какие есть...
                      Да, еще любовь, о которой уже говорили.
                      Пусть Бог помогает!
                      За все слава Господу!
                      "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
                      (Фил.3:13,14).

Комментарий

• semen_doc
                        Участник

• 10 July 2010
                        • 133

Сообщение от Лива
                        "И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними". Вот и все.
                        Однажды юноши, раздумывающие как жить
                        Спросили у старика.
                        - Скажи, старик, как отличить
                        Умного от дурака.
                        Сказал старик, поглядевши ввысь,
                        - Я их легко различаю.
                        Умный учится всю жизнь,
                        Дурак всю жизнь поучает.

Комментарий

• DIMA123
                          участник

• 31 March 2006
                          • 6106

Мораль . Без дураков некому было бы умников учить .
                          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от fyra
                            чем мы расходимся,на спасение и стремление жить с Господом,никак не влияют.Вы согласны?
                            Согласен, что у нас много общего, но есть одно как по мне серьёзное разномыслие, которое касается понимания Спасения. Надеюсь, что когда-то мы, по Милости Господа придём к единомыслию и в этом вопросе.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

beta.
                              но есть одно как по мне серьёзное разномыслие, которое касается понимания Спасения.
                              И в чем оно выражается?Мы можем этот вопрос решить сейчас.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от fyra
                                beta.И в чем оно выражается?Мы можем этот вопрос решить сейчас.
                                Я вот с Маклаем как раз обсуждаем этот вопрос на вот этой Дела закона и наши дела странице.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...