Этика диалога с разно-мыслящими.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zdvig
    Не верующий

• 28 July 2011
    • 2260

Капуста, может Иисус и учил других, вот только нет что то ниодного научившегося и ставшего таким как Иисус, зато полно насоздававших своих учений оправдываемых Иисусом и богом и с этими учениями захвачена большая часть мира, уничтожены бесчисленное колличество людей и их мировозрений, а те единицы, которые пытаются жить как Иисус просто используются для рекламы христианства как и сам Иисус.
    Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Капуста
      Участник

• 22 July 2011
      • 138

Да, вы правы. Есть место этому быть. Стана, князь мира сего, спецально икожает учение Христово. Потому-что знает насколько мы христиани страшны для него. По этому так и получается.
      Но есть ещё и другое христианство, настоящее. Вы наверно их ещё не встречали. Начните читать Библию, в частности об Иисусе и Господь вам покажет настоящих христан рядом с вами.

Комментарий

• Zdvig
        Не верующий

• 28 July 2011
        • 2260

Сообщение от Капуста
        Да, вы правы. Есть место этому быть. Стана, князь мира сего, спецально икожает учение Христово. Потому-что знает насколько мы христиани страшны для него. По этому так и получается.
        Но есть ещё и другое христианство, настоящее. Вы наверно их ещё не встречали. Начните читать Библию, в частности об Иисусе и Господь вам покажет настоящих христан рядом с вами.
        Я читал библию и верил в христианское представление о боге, пока не осознал, что верить в написанное христианами о боге и Иисусе это одно , а верить Иисусу или богу совсем другое и что для того , что бы жить так , как считаешь необходимым или что бы верить в существование бога совсем не нужно христианство, христианство необходимо лишь тем, кому надо уверять себя и других в правильности и исключительности своего мнения и не правильности всего иного.

Комментарий

• Капуста
          Участник

• 22 July 2011
          • 138

Вы верите что лично вы спасены?

Комментарий

• Zdvig
            Не верующий

• 28 July 2011
            • 2260

Сообщение от Капуста
            Вы верите что лично вы спасены?
            я не верующий.

Комментарий

• Капуста
              Участник

• 22 July 2011
              • 138

Вы знаите, неверие в Бога самый страшный грех. Ему очень больно, что вы не верите Ему, что Он есть.

Комментарий

• Zdvig
                Не верующий

• 28 July 2011
                • 2260

Сообщение от Капуста
                Вы зните, не верие в Бога самый страшный грех. Ему очень больно, что вы не верите Ему, что Он есть.
                не знаю, я не встречал бога, так же как и ты ничего не знаешь о боге , не говоря уж о том, что для него грех, а что нет и не надо свою веру выдавать за знание бога, а то ведь если вдруг окажется, что он действительно есть, то одобрит ли он твою ложь им оправдываемую?

Комментарий

• Капуста
                  Участник

• 22 July 2011
                  • 138

Ладно, на этом наш разговор окончен, потому что всё мною сказаное будет использовано против меня. То, что я должен был вам сказать, я сказал. Будте благословенны.

Комментарий

• Zdvig
                    Не верующий

• 28 July 2011
                    • 2260

Сообщение от Капуста
                    Ладно, на этом наш разговор окончен, потому что всё мною сказаное будет использовано против меня. То, что я должен был вам сказать, я сказал. Будте благословенны.
                    счастливо...

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Zdvig.
                      Вы зря как-то грубовато может быть ответили Капусте,он с любовью вам сказал о путях Господа и о том,что действительно существуют много хороших и настоящих верующих,не на словах,но и на деле.Конечно мало из нас таких,о которых вы мечтаете,то есть абсолютно идентичных Христу.Но многие поступают подобно Господу во многом и любят Его не на словах а на деле.
                      Да поможет вам Господь найти таких и стать одним из них.

Комментарий

• Zdvig
                        Не верующий

• 28 July 2011
                        • 2260

Сообщение от fyra
                        Zdvig.
                        Вы зря как-то грубовато может быть ответили Капусте,он с любовью вам сказал о путях Господа и о том,что действительно существуют много хороших и настоящих верующих,не на словах,но и на деле.Конечно мало из нас таких,о которых вы мечтаете,то есть абсолютно идентичных Христу.Но многие поступают подобно Господу во многом и любят Его не на словах а на деле.
                        Да поможет вам Господь найти таких и стать одним из них.
                        Вот и твоя " этика" наглядно показывает что она есть, ты совершенно не видишь что тебе говорят и замечаешь лишь то, что тебе хочется или выгодно.
                        Ты называешь грубостью не верие другого человека и то, что для него знание и вера не одно и то же и он предпочитает называть всё так, как оно есть, а не так как тебе нравится верить.

Для тебя норма даже не осознавать и не задумываться, что принятое тобой мировозрение христианства "истина" лишь для тебя и других таких же нуждающихся в оправдании такого же желания считать своё мнение истиной, а иное нет.

Я не ищу мифических христиан ставших Иисусами, их нет и быть не может, т.к. христианство это культ верующих в свою правильность оправдывающих её Иисусом и богом, а Иисус вряд ли был приверженцем такой веры.
                        Последний раз редактировалось Zdvig; 06 August 2011, 12:52 AM.

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Zdvig.
                          Вот и твоя " этика" наглядно показывает что она есть, ты совершенно не видишь что тебе говорят и замечаешь лишь то, что тебе хочется или выгодно.
                          Почему мне не видно то,что мне говорят,прекрасно видно...
                          Ты называешь грубостью не верие другого человека и то, что для него знание и вера не одно и то же и он предпочитает называть всё так, как оно есть, а не так как тебе нравится верить.
                          Ну,первое.Этот форум христианский,то соответственно его правила,необходимо соблюдать и держаться правильной субординации.
                          Второе.Тема,мной открытая о"этике"на христианском форуме,а не на языческом.И подразумевает под разномыслием,только верующих христиан,разных конфессиональных взглядов.

Поэтому под "грубостью" с вашей стороны к Капусте,я высказал не как укор,а как факт.
                          Вот ваши слова,читаем ниже,я их подчеркнул.
                          так же как и ты ничего не знаешь о боге , не говоря уж о том, что для него грех, а что нет и не надо свою веру выдавать за знание бога, а то ведь если вдруг окажется, что он действительно есть, то одобрит ли он твою ложь им оправдываемую?
                          Если бы вы,встретились на форуме атеистов с Капустой,вы могли бы говорить то,что думаете.А раз вы пришли на христианский форум,то что бы вы хотели услышать от Капусты!?чтоб он вам рассказывал о инопланетянах!?Конечно он как христианин и говорит о Боге в которого верит и соответственно предлагает и вам уверовать в Бога,пологая что вы заходя на христианский форум,пришли с тем чтоб услышать о Боге и поинтересоваться по вопросам веры,но видно он ошибся.
                          Этика,говорит нам о следующем.Если вы не верите,то это ваше дело,но зачем писать оппоненту о грубостях...?
                          Последний раз редактировалось fyra; 06 August 2011, 03:44 AM.

Комментарий

• Zdvig
                            Не верующий

• 28 July 2011
                            • 2260

Пойми простую вещь, что совершенно не важно где ты находишься. Ни то, что есть, ни то во что ты веришь от этого не меняется и вера не становится истиной, а остаётся верой и истина остаётся тем, что есть, а любые попытки подменяющие эти понятия остаются ложью.
                            И если твои истины являются истинами лишь среди верующих в их истинность, то это не истины вовсе, а лишь то, в истинности чего пытаются уверить, как бы тебе ни хотелось ВЕРИТЬ в истинность обратного.

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

Мне приходилось изучать и философию и психологию,я понимаю вас.Но вы нас не поймете.

Комментарий

• SLuchay
                                Ветеран

• 02 July 2010
                                • 1081

Сообщение от fyra
                                Мне приходилось изучать и философию и психологию,я понимаю вас.Но вы нас не поймете.
                                Позвольте задать вам несколько вопросов?
                                Вы родились верующим? Почему вы считаете ,что мыслящий,анализирующий человек не способен вас (нас) понять?
                                Вы знаете ,что то такое,чего не дано понять никому?
                                По моему вы и впрямь показали Zdvig,что ВЫ неспособны понять о чём вам говорил человек.
                                Zdvig с удовольствием пообщаюсь с вами хоть тут хоть "в личку"
                                А фарисейство часто присуще даже тем,кто пытается обсуждать темы об этике,до тех пор пока это не коснётся ИХ взглядов

Комментарий

Обработка...