Этика диалога с разно-мыслящими.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • глория2
    Участник

• 13 March 2011
    • 4

Сообщение от Пастор Шлаг
    Не считаю нужным и рациональным слыша глупость беречь чувства глупца. Уважение мнения - это не перевод борьбу идей в плоскость личностной неприязни. И самое главное, не навязывание своего мнения.
    а как это понять? познайте истину и истина ...
    а здесь сказано не быть с теми .кто ее нашел ?что-то я ...ничего не понимаю
    когда читаеш библию ,все легко и просто ,а вот на форуме...

Комментарий

• сергей 12-10
      ушел с форума

• 08 March 2011
      • 361

Сообщение от fyra
      Встречаясь с людьми верующими,сталкиваюсь почти с одной и той же проблемой.Беседуя или разговаривая с ними,всегда приходится поправлять и до-уточнять свои слова,чтоб тот не извратил их смысл.Очень часто в беседе повторяешь и делаешь акцент,на мысль которую хотел высказать,сопровождая ее с комментариями.
      Но всё равно,выворачивают и извращают сказанные слова..

Христос дал на этот счет одну интересную подсказку. К сожалению, не помню этого места в Писании, и не могу привести дословно. А смысл вот в чем. Человеку, когда вы хотите донести до него какую - то мысль, надо повторить ее дважды. Если со второго раза не понял, разворачивайся и уходи. Значит, он не тот человек с которым надо иметь дело. Если вам так уж хочется с пеной у рта что -то кому - то доказывать, спорить до утра, " рождать истину " - пожалуйста. Только стоит ли? Лучше потратить это время на поиск человека, который сразу поймет и с которым будет интересно.

Комментарий

• сергей 12-10
        ушел с форума

• 08 March 2011
        • 361

Сообщение от глория2
        когда читаеш библию ,все легко и просто ,а вот на форуме...

Вам еще не такое предстоит узнать

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

сергей 12-10.
          Лучше потратить это время на поиск человека, который сразу поймет и с которым будет интересно.
          Со всем согласен.Но как-то получается что мы ищем только того,чтоб только наше принимали,а если не принимает,то мы его оставляем.А может он прав в своем,а мы пытаемся ему навязать свою правду.Как быть в таком случае?

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Пишу выписки из Риторики.
            "Главным законом общения является закон объединения партнеров,в соответствии с которым общение должно быть конструктивным,неконфликтным,гармонизирующим и т.д.

Этические нормы-это не только призывы быть вежливым,но это,главным образом,инструмент реализации ответственности за свои речевые действия.

Основными этическими достоинствами речи и этическими нормами являются:правдивость(в том числе полнота и неискаженность информации),понятность(речь должна быть доступна адресату,речь не должна заставлять его прилагать излишние усилия для ее расшифровки),содержательность(пустая речь лишь отнимает время и силы у адресата),информативность(расхожие высказывания,общие слова адресат обычно расценивает как недооценку своего умственного уровня или уровня своей информированности),целесообразность(необходимо использовать в речи только то,что соответствует цели,а все лишнее мсключить как отнимающее время и силы),краткость в меру необходимости(речь не должна отнимать у адресата или оппонента время),вежливость(в первую очередь как знак уважения партнера по общению и самоуважению) и т.д.

Комментарий

• Zdvig
              Не верующий

• 28 July 2011
              • 2260

Сообщение от fyra
              Встречаясь с людьми верующими,сталкиваюсь почти с одной и той же проблемой.Беседуя или разговаривая с ними,всегда приходится поправлять и до-уточнять свои слова,чтоб тот не извратил их смысл.Очень часто в беседе повторяешь и делаешь акцент,на мысль которую хотел высказать,сопровождая ее с комментариями.
              Но всё равно,выворачивают и извращают сказанные слова.
              Я понимаю,что людям свойственно слышать то что они желают,а не то что говорит собеседник.
              Приведу пример.
              Позвонил одному старшему служителю и сказал:"пришел конец твоему царствованию и т.д."По моему диалогу с ним,даже младенец поймет,о чем идет речь.Проходит день и ко мне приезжают от него его зятья,на разборку.А он уже в церкви растрепал,что я ему угрожаю и хочу его убить.
              Я привел только тысячный пример,потому что это повсеместно.Мне думается,что сегодня очень тяжело строить деструктивный диалог,без свидетелей.
              по моему вообще не корректно любое сопоставление Иисуса и христиан. Иисус жил так как считал необходимым и говорил о своей жизни и своём понимании, а христиане лишь рассказывают как надо жить , но не живут так сами , а лишь пытаются утверждать правильность своего мнения о том как всем надо жить оправдывая свою веру в свою же правильность богом и Иисусом.
              Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Капуста
                Участник

• 22 July 2011
                • 138

Сообщение от fyra
                "Первым признаком этичности,научится строить диалог с любым человеком,находя с ним взаимную максимальную пользу"

Культурное воспитание,является частью богатства души,без которой не будет духовного роста.
                1.Как нам общаться,если мы как кулики кроме своего болотца не признаем другие точки зрения и ведем себя не этично?
                2.Как научится уважать и другие точки понимания,даже если они противоречат нашим убеждениям,которые мы на 100% считаем истинными?
                3.Наше общение на работе,дома,и где бы-то ни было,должно быть этичным?
                Если есть желания,поделитесь!
                Мне часто приходится общаться с акоголиками, наркаманами и вобще с обществом не лутчших слоёв общества. Если нет уважения к точке зрения собиседника, то он не будет тебя воспринимать серьёзно и слушать. Уважение приходит тогда, когда начинаешь его любить, по мере сил конечно, ведь это не легко. И нужно говорить на его же языке, ему доступном, без религиозно отточеных фраз. Тогда он будет понимать о чём ты говоришь. Я сам был таким же, мне с этим легче, чем тем кто не знает их жизнь из нутри. Показывать на деле, то о чём говоришь. Ещё очень важно уметь слушать. Прежде чем начать говорить о Боге, нужно стать ему другом. В принцепе, это относится ко всем не верующим людям.

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

Капуста.
                  Я сам был таким же, мне с этим легче, чем тем кто не знает их жизнь из нутри.
                  Слава Богу,брат,за тебя.Да благословит тебя Господь обильно на труд твой и терпения да даст с еще большею любовью.
                  Мне все о чем вы пишите не только знакомо,но очень близко.Я был очень тесно связан с наркоманами,алкоголиками и уголовниками и много потрудился в этом.И бомжам проповедовал и в молился за них.Все было,сейчас у меня другое служение,но все равно не упускаю предоставленной возможности.

Комментарий

• Капуста
                    Участник

• 22 July 2011
                    • 138

Сообщение от fyra
                    Капуста.Слава Богу,брат,за тебя.Да благословит тебя Господь обильно на труд твой и терпения да даст с еще большею любовью.
                    Аминь.

Слава Богу за таких людей как вы, которые служат людям. Да будет благословенно имя Господне в вашей жизни. Благодать вам и мир Божий.

Комментарий

• Zdvig
                      Не верующий

• 28 July 2011
                      • 2260

вот и вся "Этика диалога с разно-мыслящими" ... "улыбаемся и машем" тем, кто мыслит нам удобно или подаёт признаки что станет таким и хаем либо делаем вид что не замечаем мыслящих не удобно нам.

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Zdvig.
                        Вы друг не обижайтесь,если вам показалось что на ваш пост не ответили.Просто прочитав,я если честно не понял вашей мысли,что вы имели ввиду.Поэтому не стал отвечать,не по причине игнорирования вас,а потому,чтоб не попасть самому в невпопад.
                        Последний раз редактировалось fyra; 03 August 2011, 08:19 AM.

Комментарий

• Zdvig
                          Не верующий

• 28 July 2011
                          • 2260

Сообщение от fyra
                          Zdvig.
                          Вы друг не обижайтесь,если вам показалось что на ваш пост не ответили.Просто прочитав,я если честно не понял вашей мысли,что вы имели ввиду.Поэтому не стал отвечать,не по причине игнорирования вас,а потому,чтоб не попасть самому в невпопад.
                          У меня нет друзей и нет причин на кого либо обижаться , как и казаться здесь тоже нечему.
                          А если честно, действительно честно, а не для создания иллюзии присутствия этики в твоих словах, то что не понятно тебе в сказанном мной?

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Zdvig.
                            то что не понятно тебе в сказанном мной?
                            То что подчеркнул ниже.
                            по моему вообще не корректно любое сопоставление Иисуса и христиан. Иисус жил так как считал необходимым и говорил о своей жизни и своём понимании, а христиане лишь рассказывают как надо жить , но не живут так сами ,
                            Мне не понятно,что вы имели в виду о сопоставлении.Если христиане не похожи на Христа,то о каком христианстве может идти речь?И почему вы выразились так,что со слов получается,что христиане только говорят?
                            Если вы имели в виду некоторые несовершенства проявляемые в верующих,то тогда я понимаю вас.Но если вы имели в виду,вообще в христианах нет ничего того что было во Христе,то прошу объясниться,а то как-то не понятно.

Как мы можем только называться,а и не быть ими?Как же нам не подражать Господу,то тогда кому?

Комментарий

• Zdvig
                              Не верующий

• 28 July 2011
                              • 2260

Сообщение от fyra
                              Мне не понятно,что вы имели в виду о сопоставлении.Если христиане не похожи на Христа,то о каком христианстве может идти речь?И почему вы выразились так,что со слов получается,что христиане только говорят?
                              Если вы имели в виду некоторые несовершенства проявляемые в верующих,то тогда я понимаю вас.Но если вы имели в виду,вообще в христианах нет ничего того что было во Христе,то прошу объясниться,а то как-то не понятно.

Как мы можем только называться,а и не быть ими?Как же нам не подражать Господу,то тогда кому?
                              Речь идёт о существующем христианстве , в котором нет, никогда не было и не может быть по определению похожего на Иисуса , т. к. Иисус говорил о том, что сам видел и как сам жил, а христиане говорят о правильности написанной ими книги и веру в эту правильность называют верой в бога или богу, что совсем не одно и то же.

Так что христианство в основе своей построено на подмене понятий, потому и "этика" христиан такая же как и вера их - на словах в бога , а на деле в правильность своего о нём мнения.
                              Последний раз редактировалось Zdvig; 04 August 2011, 02:20 AM.

Комментарий

• Капуста
                                Участник

• 22 July 2011
                                • 138

Сообщение от Zdvig
                                Речь идёт о существующем христианстве , в котором нет, никогда не было и не может быть по определению похожего на Иисуса , т. к. Иисус говорил о том, что сам видел и как сам жил, а христиане говорят о правильности написанной ими книги и веру в эту правильность называют верой в бога или богу, что совсем не одно и то же.

Так что христианство в основе своей построено на подмене понятий, потому и "этика" христиан такая же как и вера их - на словах в бога , а на деле в правильность своего о нём мнения.

Иисус говорил о том, что сам видел и как сам жил и ещё он учил других как обрести спасение. И перед уходам сказал, идите и научите других. Если людям это было бы не возможно, Он бы и не учил. Я не знаю о каких христианах вы говорите, но я уверовал увидив в христианах то, чего нет в обычных людях, это любовь к ближнему. Если вы сомневаитесь в правельности Библии, то начните её читать, чтоб докозать обратное. И вот увидети что это не обычная книга. У вас нормальный трезвый взгляд на вещи, как человека знающего поверхностно христианство. Узнайте нас из нутри. Попорбуйте найти рациональное объяснение чудесам происходящим в нашей жизни, исцелениям больных, уходом за бомжами, наркоманами и другими нуждающимися в помоще, как они становятся нормальными людьми. Как христиани едут в другие города, страны без денег, чтоб раскозать о Христе. Как в мусульманских странах принимают мучиническую смерть за Христа. Вы знаите что за двацатый век, умерло больше христиан, чем за все две тысчи лет.

Если вы впустите Иисуса Христа в ваше сердце и дадите Ему там жить, то увидете как Он будет действовать через вас. Вы обретёте радость, мир, покой. Вы познаите истину и она сделает вас свободным. После смерти люди будут жить вечно или в аду или в раю. Вы знаите насколько мы люди все грешны и не кто не заслуживает рая. Но если Иисус будет жить в вашем сердце Духом Святым, то на великом суде всего человечества, вы будете прощены за всё, потому-что за ваши грехи понёс наказание Иисус на кресте. Он ответил за то, за что должны отвечать вы. И верою приняв это, вы спасётесь. Господь милостив к любящим Его.
                                Последний раз редактировалось Капуста; 05 August 2011, 01:04 AM.

Комментарий

Обработка...