Этика диалога с разно-мыслящими.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zdvig
    Не верующий

• 28 July 2011
    • 2260

Сообщение от fyra
    Ну,а,если не секрет,что привело вас на форум?Какие мотивы?Раз,как вы пишите,что все о христианстве вам известно,Писание вам не интересно и т.д.?
    О христианстве всё не известно никому.
    а моё здесь присутствие совсем не секрет. Мир людей создаётся верой и верующими как строительным материалом этого мира, вот мне и интересна вера, её механизмы и способы управления.
    Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• SLuchay
      Ветеран

• 02 July 2010
      • 1081

Сообщение от Zdvig
      а почему ты так думаешь?Разве христиане учатся чему нибудь у Иисуса? Или они всё же учатся у тех, кто написал своё понимание о нём и учатся тому же?
      ну раз желаешь на ТЫ,будем на ты.
      А у тебя есть возможность общения с Иисусом напрямую?
      или у тебя есть другие записи сделанные самим Иисусом?
      Что до меня,то я сделал такой вывод для себя,Бог есть(думаю у тебя нет в этом сомнений? )
      А если Бог создал человечество,то имел какие то планы(для чего создавал)
      Стало быть- есть "изделие", должна быть и "инструкция к применению".Других книг претендующих на неё(инструкцию) с Именем Иисус(пусть и не совсем правильное произношение) я не вижу. Коран,написан порядка 600 лет позже.Стало быть я не думаю,что просто "сказки" востока распространялись бы таким тиражём на разных языках,да ещё люди гибли,что бы перевести на другие языки,затем первеЗти по назначению. Тем более какое гонение было,сколько сжигалось,но всё равно выстояла книга.Думаю просто человекам это сделать было невозможно. Если есть какие замечания возражения (может создадим(если не было подобной) тему и там продолжим?

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Вера,как обобщенное понятие или как абстракция?Так как вы сами сказали,что вы неверующий.С этих слов,понятно,что веру вы имели в виду не"христианскую".То не могли бы вы обобщить,что вы имеете в виду под словом"вера"?

Комментарий

• Zdvig
          Не верующий

• 28 July 2011
          • 2260

Сообщение от SLuchay
          ну раз желаешь на ТЫ,будем на ты.
          А у тебя есть возможность общения с Иисусом напрямую?
          или у тебя есть другие записи сделанные самим Иисусом?
          Что до меня,то я сделал такой вывод для себя,Бог есть(думаю у тебя нет в этом сомнений? )
          А если Бог создал человечество,то имел какие то планы(для чего создавал)
          Стало быть- есть "изделие", должна быть и "инструкция к применению".Других книг претендующих на неё(инструкцию) с Именем Иисус(пусть и не совсем правильное произношение) я не вижу. Коран,написан порядка 600 лет позже.Стало быть я не думаю,что просто "сказки" востока распространялись бы таким тиражём на разных языках,да ещё люди гибли,что бы перевести на другие языки,затем первеЗти по назначению. Тем более какое гонение было,сколько сжигалось,но всё равно выстояла книга.Думаю просто человекам это сделать было невозможно. Если есть какие замечания возражения (может создадим(если не было подобной) тему и там продолжим?
          нету, мне не довелось встретиться с Иисусом, а записи людей о нём это всего лишь их видение его , толкования и представления. Если уж те 12 что были при нём так ничему и не научились, а лишь каждый сподобился толковать о нём , да некоторые религию создать его имя используя, то чего уж о других говорить.

Бога я тоже не встречал, так что никаких данных о его существовании у меня нет, если встречу - значит буду знать что он есть.

"инструкций" о использовании мира что грязи , и не мало гораздо более древних чем библия и Иисус, а распространяется в мире людей активно лишь реклама, которую выгодно распростронять.

Комментарий

• Zdvig
            Не верующий

• 28 July 2011
            • 2260

Сообщение от fyra
            Вера,как обобщенное понятие или как абстракция?Так как вы сами сказали,что вы неверующий.С этих слов,понятно,что веру вы имели в виду не"христианскую".То не могли бы вы обобщить,что вы имеете в виду под словом"вера"?
            Вера это принятие рассказанного кем то как факт, существующее, истина , без всяких на то оснований, просто потому, что так хочется, приятно или выгодно верить.

Комментарий

• SLuchay
              Ветеран

• 02 July 2010
              • 1081

Сообщение от Zdvig

Бога я тоже не встречал, так что никаких данных о его существовании у меня нет, если встречу - значит буду знать что он есть.

.
              начнём тогда "сначала".
              А окружающий мир возник от сырости? может действительно перейти в тему,что предложили на 12 стр в конце?Только сообщи,согласен а то в "трёх соснах потеряемся"

Комментарий

• SLuchay
                Ветеран

• 02 July 2010
                • 1081

так и есть "потерялись" или собеседник "занят стал"?

Комментарий

• Zdvig
                  Не верующий

• 28 July 2011
                  • 2260

Сообщение от SLuchay
                  начнём тогда "сначала".
                  А окружающий мир возник от сырости? может действительно перейти в тему,что предложили на 12 стр в конце?Только сообщи,согласен а то в "трёх соснах потеряемся"
                  ладно , вот тебе тема http://www.evangelie.ru/forum/t91002.html#post2956396 , в которой рассматривается вера христианства.

А окружающий мир возник от веры в реальность его описания, толкования и понимания.

Комментарий

• Надежда_В
                    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                    • 2885

Этика диалога с разномыслящими.
                    Хочу поделиться своим мнением по этой теме.
                    1) Слово Божье--светильник для нашего пути и наша ответственность поступать так,как написано в Слове.В посланиях Апостолов к христианам очень много пишется,что бы мы избегали ненужных споров,не участвовали в словопрениях,"обуздывали" свой язык,потому что это не приносит пользы,но служит к растройству слушающих.Когда я это осознала,и реально увидела негатив,который приходит от споров и раздоров,то практически перестала спорить и доказывать свое мнение. Я имею право выражать свое мнение,но не навязывать. Божий мир намного важнее и лучше,чем удовлетворение от доказанного мнения .
                    2) Я осознала,что когда я что то кому то доказываю,то проявляю свой эгоизм,потому что в тот момент я совершенно не думаю о чувствах и переживаниях того,кому пытаюсь навязать свое мнение.И в этом есть гордость,которая не угодна Господу и нет Божьей любви,потому что любовь не превозносится и не ищет своего.Если человек честен сам с собой,то согласится,что когда мы пытаемся убедить человека в правоте нашего мнения то в глубине души превозносимся над ним
                    3)Иисус был самой зрелой духовной Личностью и никогда не доказывал Свое мнение,но исполнял волю Отца и говорил истину,оставляя право за человеком,принять эту истину,или отвергнуть. Мы должны подражать Ему.
                    Я считаю,что если христианин принимает участие в спорах,то это признак его духовной незрелости.Зрелый христианин,который живет по Слову не будет что то доказывать,или спорить.

http://www.hve.ru/verouzhenie
                    Учение моей церкви.

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Сообщение от fyra
                      "Первым признаком этичности,научится строить диалог с любым человеком,находя с ним взаимную максимальную пользу"

Культурное воспитание,является частью богатства души,без которой не будет духовного роста.
                      1.Как нам общаться,если мы как кулики кроме своего болотца не признаем другие точки зрения и ведем себя не этично?
                      2.Как научится уважать и другие точки понимания,даже если они противоречат нашим убеждениям,которые мы на 100% считаем истинными?
                      3.Наше общение на работе,дома,и где бы-то ни было,должно быть этичным?
                      Если есть желания,поделитесь!
                      Всё что надо - это самому набирать знания о реальном положении дел, во всём, в отношениях, в природе, в технике, в тенденциях, в развитии.

Комментарий

Обработка...