Про бабушек в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

И в чём же она в данной конкретной ситуации?
    я уже сказал выше ты агрессией могла назвать строгость.
    Не надо меня запутывать.
    не видишь сердца моего так отчего же говоришь что путаю тебя.

Я спросила, учит ли оно так или нет?
    как сформулируй? Христос хлестал хворостиной людей в Храме ))) если что

Вместо того, чтобы ответить на вопрос, вы начали разводить демагогию.
    я если честно не увидел как именно поступила бабушка и причем здесь Учение Бога, существуют правила поведения в Храме принятые для более благочестивого молитвенного настроя и этих правил ДОЛЖЕН придерживаться каждый кто вхож в Храм.

Ирония здесь совершенно неуместна.
    то что я улыбнулся еще не говорит об иронии, как правило Отцы Крестят своих детей.
    но я о нём ничего не знаю.
    позволь совет как потерявшего отца, если он жив и тебе не сделал ничего плохого встреться с ним и узнай его. Может он хороший человек.
    То есть, она повела себя правильно?
    И этого я не говорил потому как если мы будем о людях говорить с точки зрения правильно или не правильно мы станем машинами а не людьми. К примеру: бабушку это в молитве Господь вразумил насчет ее не должного поведения в Храме и она покаялась, все вопрос исчерпан перед Богом она чиста

Так и надо было?А какие у бога заповеди? Не собирай воск со свечей во время служения?))
    сама понимаешь что о заповедях кроме одной о которой я уже сказал говорить не стану, потому что ты просто пишешь бог с маленькой буквы а значит при произношении слово Бог ты ничего под этим не подразумеваешь что может отражать действительность.

Я привела пример из своей жизни об одной из таких бабулек, весьма в тему.
    Вот это и следовало бы сказать с самого начала (об одной из таких бабулек) давай окраску бабушкам говоря одной их таких, напрашивается вопрос каких ? и тут же судишь заново ))) злых ))) кривых и так далее.

И вон какая дискуссия получилась.
    я скажу сначала а потом если хочешь скажи ты: мне приятно с тобой говорить и потому не считаю разговор бессмысленным или ненужным или неуместным )) называй это как хочешь. За сим и откланяюсь потому как пришла пора спасть )))) ну или хотя бы оторваться от компа )))

Оказывается, так и надо.
    Еще раз повторю что правила поведения в Храме как взрослых так и детей не отменены, и распространяться как на новичков так и на старичков.

Я по-прежнему не считаю её поведение правильным и разумным. И тем более не верю в благородство её мотивов.
    И потому Христианам дан дар Всепрощения потому как носить в себе "вот это" несколько лет ну просто не реально вредит человеку. Потому как чем больше человек не может простить тем больше он зависим от "мира сего" так сказать.

Ну хоть в чём-то мы можем прийти к консенсусу.
    мы говорим всего ничего а уже первый консенсус, знаю людей годами не пришедших к консенсусу +_)))

Комментарий

• Лива
      ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
      • 611

Сообщение от Angel Lucifer
      Это из лички.

Я хочу тоже добавить о бабушках, вчера и сегодня ходила в Храм, так что вы думаете не успела свечку поставить, так минут пять наверное погорела и она уже стала убирать все, я в шоке просто, ладно, если бы я ушла, а то рядом же стою... Но в любом случае, Бог все видит. Далее , хотим к иконе подойти ,так она нельзя мол здесь стоять, если присядешь, говорят, что нечего сидеть, молодая еще, но ведь все бывает там, давление или просто не хорошо стало, я просто когда на тощак хожу, мне может плохо стать.
      Мама у меня уже давно не ходит, только из-за того ,что видит какие там эти прислужницы, она не может этого выдержать, у мамы например сильно болят ноги и стоять она точно не сможет, поэтому ей какое местечко нужно , чтобы присесть, но никто даже не уступит..

Я хожу в церковь, но маму уже овтадили от нее. Так обидно!
      Понимаю... Бывает...
      За все слава Господу!
      "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
      (Фил.3:13,14).

Комментарий

• nsftr
        Завсегдатай

• 06 January 2011
        • 696

Сообщение от Марго
        Есть два человека. Один сказал что-то другому и оценивает это как просто слово. Другой человек воспринимает это агрессией. Стоит принять полученное слово добром, и это будет так. И за то поблагодарить.
        Постараюсь =) Вообщем ничего больше и не остается)
        Однако всеж агрессия иногда выступает слишком явно, чем простое слово..
        Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.

Комментарий

• Vespa_Cabro
          Сила в правде.

• 15 March 2009
          • 2375

Сообщение от Net Life
          И в чём же она в данной конкретной ситуации?Не надо меня запутывать. Я спросила, учит ли оно так или нет? Вместо того, чтобы ответить на вопрос, вы начали разводить демагогию.Ирония здесь совершенно неуместна. На тот момент отец уже давно не участвовал в моей жизни. Он и сейчас чисто фактически где-то есть, но я о нём ничего не знаю.То есть, она повела себя правильно? Так и надо было?А какие у бога заповеди? Не собирай воск со свечей во время служения?)) Я привела пример из своей жизни об одной из таких бабулек, весьма в тему. И вон какая дискуссия получилась. Оказывается, так и надо. Ну, сколько людей, столько и мнений. Я по-прежнему не считаю её поведение правильным и разумным. И тем более не верю в благородство её мотивов.Ну хоть в чём-то мы можем прийти к консенсусу.
          Бедная... вот тебе цветочки. От всего сердца.

А бабулька твоя, перепугалась потому что считается, что огарки церковных свечей используют для колдовства. По этому была такая бурная реакция, у них не осталось никаких сомнений в том что вы были подосланы ведьмой, которая настолько во зле укоренилась, что даже сама не могла в храм войти и стырить этот воск, а послала невинное дитя научив его делу сатанинскому и гнусному. (Воздеваю руки к небу, и делаю вид что потерял дар речи) Надо полагать что занятие колдовством в церковном сознании, это почти тоже что и эээ... ну в общем вы понимаете. Ну и ребёнка втягивать в это дело, уже просто верх гнусности. Так что вы оказались жертвой недоразумения, и такой своеобразной охоты на ведьм. Вам нужно было, для пущего эффекта, сделать каменное лицо, уставиться тяжёлым взором на бабушек, и начать шептать какой нибудь стишок в сложенные у подбородка кулачки. У них бы вообще глаза на лоб полезли. А если бы вы начали ещё рычать и гавкать, то тут такое бы началось. Все бабки точно бы в обморок грохнулись.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от nsftr
            Постараюсь =)
            И еще: Случилось хорошее благословляй Бога, и хорошее останется. Случилось плохое, благословляй Бога и плохое прекратится. Слава Богу за все!

Комментарий

• nsftr
              Завсегдатай

• 06 January 2011
              • 696

Сообщение от tabo
              слушай брат а почему никто не говорит об агрессии ментов? учителей преимущественно женщин , которые позволяют с ненавистью поднимать голос на нарушающих установленный ими порядок детей. И так далее ))) О своей агрессии ты когда нибудь говорил ?
              Почему это никто не говорит? Говорят о превышении полномочий. И здесь так-же. Не имеете такого церковного права. И это нарушающим это право надо говорить об их агрессии а не мне.
              Простите, если чем Вас задел.
              Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Сообщение от Angel Lucifer
                ..... у мамы например сильно болят ноги и стоять она точно не сможет, поэтому ей какое местечко нужно , чтобы присесть, но никто даже не уступит..

Я хожу в церковь, но маму уже овтадили от нее. Так обидно!
                К сожалению, православные храмы не приспособлены для сидения, скамеечки вдоль стен, места мало, а иногда народу столько набьется, что повернуться трудно. Если трудно стоять, можно приходить чуточку пораньше, выбрать себе местечко в стороночке, чтоб другим не мешать и брать с собой скамеечку, знаете, такие складные легкие, как рыбаки с собой носят. Устала, посидела, встала, опять села, никто слова не скажет и обиды не будет....

А вообще... как же нас легко обидеть! Христа били, плевали на него, распинали... А нас от Него одним словом отвратили...

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от nsftr
                  Постараюсь =) Вообщем ничего больше и не остается)
                  Однако всеж агрессия иногда выступает слишком явно, чем простое слово..
                  Да, а Иисус всегда только с лаской обращался к ученикам? А к фарисеям, а торговцев взашеи гонял? А представьте, что бабулька эта посланец Божий, по Его наущению она к вам подошла, Его слова вам передала. И ведь это так на самом деле...

Комментарий

• nsftr
                    Завсегдатай

• 06 January 2011
                    • 696

Сообщение от Марго
                    К сожалению, православные храмы не приспособлены для сидения, скамеечки вдоль стен, места мало, а иногда народу столько набьется, что повернуться трудно. Если трудно стоять, можно приходить чуточку пораньше, выбрать себе местечко в стороночке, чтоб другим не мешать и брать с собой скамеечку, знаете, такие складные легкие, как рыбаки с собой носят. Устала, посидела, встала, опять села, никто слова не скажет и обиды не будет....

А вообще... как же нас легко обидеть! Христа били, плевали на него, распинали... А нас от Него одним словом отвратили...
                    У нас приносили... На таких смотрели такими зловещими взглядами, что искушать их дальше своим сидением не особо хотелось.. Может это у нас народ в церкви такой подобрался злой

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от nsftr
                      а не мне.
                      Простите, если чем Вас задел.
                      подожди что касается бабушек то можешь смело читать диалоги между сестрой и братом выше постами ))) я о гневе больше пекусь, скажи ты когда нибудь испытывал гнев ? Если да то почему в первую очередь не говоришь об этом: братья и сестры помогите гнев одолевает чувствую что не прав когда гневаюсь даже если и прав в сути но гнев делает человека сразу заведомо неправым перед Богом, это Церковным языком в миру это называют агрессией и считают нормальным для человека, потому как еще с древних времен в которых мы черпаем знания: философия, ясно говориться человек гневается всю свою сознательную жизнь и мы это считаем нормальным и потому и существуют правила "морали" которые помогают людям держатся в руках, этика и вообще нормы поведения. Но на языке Библии Гневу противопоставлена добродетель под названием Кротость о которой от части сказала Марго. И вот если бабушка больше имеет гнева и меньше Кротости то это не ее "Вина" как такова потому что человек не сознательно отпал от Бога а будучи обманут и обольщен сатаной.

ну так что говорить стоит о гневе других людей или о своем гневе? Лучше себя избавить от гнева чем указывать на гнев других будучи не избавленным от собственного гнева.

Комментарий

• nsftr
                        Завсегдатай

• 06 January 2011
                        • 696

Сообщение от Марго
                        Да, а Иисус всегда только с лаской обращался к ученикам? А к фарисеям, а торговцев взашеи гонял? А представьте, что бабулька эта посланец Божий, по Его наущению она к вам подошла, Его слова вам передала. И ведь это так на самом деле...
                        Помните, я писал про бабку, которая хотела научить меня якобы правильно крестится? Я так до сих пор не понял, при крестном знамении рука должна (по ее мнению) уходить за плечо, из какой она секты?
                        Не думаю, что Христос будет взашей гнать человека из церкви, который пришел каятся со слезами (первый раз пришел, поэтому не по уставу одетый), где же милосердие?

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Марго
                          Устала, посидела, встала, опять села, никто слова не скажет и обиды не будет....
                          И что самое интересное то при Чтении Нового Завета стоят и при Чтении Ветхого Завета допустимо сидеть ))) уверен что Господь дарует силы возжелавшим стоять из народа славянского еще 1000 лет назад ))) и по сей день

Комментарий

• nsftr
                            Завсегдатай

• 06 January 2011
                            • 696

Сообщение от tabo
                            ну так что говорить стоит о гневе других людей или о своем гневе? Лучше себя избавить от гнева чем указывать на гнев других будучи не избавленным от собственного гнева.
                            Бесспорная истина. Я думаю нет человека, который бы ни разу в жизни не разгневался, ведь так, tabo? Вы говорите, чтобы я ушел каятся, предоставив других людям полную безнаказанность в своем зле (ведь никто им ничего не воспрятит в этом деле, все будут смотреть только на себя). Очищать себя от зла надо в первую очередь, но и забывать про других не стоит.
                            А Бог никогда не может разгневаться?

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Помните, я писал про бабку, которая хотела научить меня якобы правильно крестится? Я так до сих пор не понял, при крестном знамении рука должна (по ее мнению) уходить за плечо, из какой она секты?
                              Христос не учил как Креститься ))) если что
                              который пришел каятся со слезами (первый раз пришел, поэтому не по уставу одетый)
                              вопрос очень тонкий: скажи ты до того момента как пришел каяться знал что либо о Священном Писании? Если да то что именно ?

где же милосердие?
                              милосердие это дар от Бога в ком то он есть в ком то его нет, ты же тоже должен это понимать.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Бесспорная истина. Я думаю нет человека, который бы ни разу в жизни не разгневался, ведь так, tabo?
                                да гнев это одно из лучших действий которым противостоит тело как буфер)) лег поспать и гнева как не бывало ))

Вы говорите, чтобы я ушел каятся
                                Про уйти ты сказал, я предложил человеку говорить между братьев и сестер о том что его гложит в первую очередь потому как мы человек очень больны а если не говорим об этом между собой то значит и не считаем себя больными но здоровыми но Христос пришел не к здоровым но к больным, так мы сами себя смиряем. Признавая себя больными и не считая себя здоровыми.

предоставив других людям полную безнаказанность в своем зле
                                пожалуйста укажи на то ЗЛО что тебе причинила бабушка ? в твоей ситуации

(ведь никто им ничего не воспрятит в этом деле, все будут смотреть только на себя)
                                Каждый должен сначала сам возлюбить себя прежде чем возлюбит ближнего своего как самого себя.

Очищать себя от зла надо в первую очередь
                                Но однако ты не опубликовал тему: помогите мне победить гнев.

но и забывать про других не стоит
                                Учит ли этому Христос?

Комментарий

Обработка...