Про бабушек в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин75
    Отключен

• 05 March 2009
    • 2715

Ув. shlahani у меню нет желания с вами ,что-либо обсуждать и я ненамерен перед вами в чем - то оправдываться , вы со своего первого поста перешли на личности , говоря в уничижительном тоне , развивайте в себе христианские качества , я их исходя из ваших слов не обнаружил , после этого я готов продолжить с вами общение. Я покидаю тему . И говорю всем :
    - не обижайте бабушек !

Комментарий

• nsftr
      Завсегдатай

• 06 January 2011
      • 696

Мне лично не нравится, когда в церкви люди, которые должны всем своим поведением быть смиренными, вдруг с необычайной яростью тыкают на те или иные недочеты (в одежде и т.д.)
      Что то не нравится в моем поведении, одежде? Зделай замечание, я не обижусь если что-то не так делаю, а зачем орать, бесится, или чего доброго выталкивать из церкви не по уставу одетых. Ведь верующий человек не может в принципе бесится (от слова "бес", "сатана").
      На счет бабушек, из личного опыта: Помню в церкви одна очень помогла, многое объяснила, рассказала, что в церковь недавно привезли целительную икону Богородицы... и т.д. и т.п. Разговор получился ненавязчивым и очень для меня полезным. И была другая бабка, уже в другой церкви, которая пыталась научить меня "правильно" крестится (наверное придраться было больше не к чему), причем закидывая крестное знамение куда-то за плечи (староверка какая-то) Вообщем бабки бывают разные...
      Анекдот в тему вспомнил: Приходит прихожанин в церковь, а она закрыта, приходит во второй раз - тоже самое, в третий раз начал роптать - "Чтож это такое, не могу попасть в храм Божий", на что ему сторож ответил - "Какой еще храм Божий, это наша с батюшкой церковь"
      Наверное многие служители в церкви воспринимают ее как нечто свое собственное, а не Божье... отсюда и грубость...
      Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Отдыхали на Кипре
        на кипре пожилые люди чувствуют себя как люди в России же пожилые люди есть те об кого вытер ноги режим после того как они отдали всю свою жизнь государству.

У бабулек там своя "тусовка".
        А ты кто что судишь другого?

Комментарий

• DIMA123
          участник

• 31 March 2006
          • 6106

Сообщение от Валентин75
          говорю всем :
          - не обижайте бабушек !
          Хорошее пожелание !
          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от nsftr
            Мне лично не нравится, когда в церкви люди, которые должны всем своим поведением быть смиренными, вдруг с необычайной яростью тыкают на те или иные недочеты (в одежде и т.д.)
            Что то не нравится в моем поведении, одежде? Зделай замечание, я не обижусь если что-то не так делаю, а зачем орать, бесится, или чего доброго выталкивать из церкви не по уставу одетых. Ведь верующий человек не может в принципе бесится (от слова "бес", "сатана").
            На счет бабушек, из личного опыта: Помню в церкви одна очень помогла, многое объяснила, рассказала, что в церковь недавно привезли целительную икону Богородицы... и т.д. и т.п. Разговор получился ненавязчивым и очень для меня полезным. И была другая бабка, уже в другой церкви, которая пыталась научить меня "правильно" крестится (наверное придраться было больше не к чему), причем закидывая крестное знамение куда-то за плечи (староверка какая-то) Вообщем бабки бывают разные...
            Анекдот в тему вспомнил: Приходит прихожанин в церковь, а она закрыта, приходит во второй раз - тоже самое, в третий раз начал роптать - "Чтож это такое, не могу попасть в храм Божий", на что ему сторож ответил - "Какой еще храм Божий, это наша с батюшкой церковь"
            Наверное многие служители в церкви воспринимают ее как нечто свое собственное, а не Божье... отсюда и грубость...
            nsftr, мне кажется, я Вас понимаю.
            В храме должно быть всё приятно.
            Был я как-то в храме Артемиды Эфесской, меня позвали тамошние язычники, и я захотел и пошёл с ними.
            Стою у статуи Артемиды, никого не трогаю, рассматриваю серебряные изображения художника Димитрия. Священник там ходит, венками перед быками размахивает. Я слушаю вежливо. Потом священник стал угли раздувать для курения фимиама Артемиде.
            И тут откуда ни возьмись - бабка! Выскочила перед всеми прихожанами-язычниками и как зашипит на священника: "Как смеешь, дескать, своим нечистым рылом дуть на священный фимиам!"
            Моим приятелям даже неудобно стало передо мной за свою единоверицу. Они её увещевать, а она ещё пуще шумит: "Я до самого архонта базилевса дойду, до самого понтифика, чтоб он тебя, еретика, расстриг и на Патмос сослал!"
            Хорошо, священник хладнокровный попался, довершил своё служение как следует.
            Я тогда и сказал этим язычникам: "Приходите, мол, к нам, - у нас всё чинно и благопристойно."
            Ан теперь вижу, что и у нас бабки бывают.
            Бабушки, бабушки,
            бабушки-старушки,
            Бабушки, бабушки,
            Ушки на макушке.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от nsftr
              " Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
              Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;"
              (Лук.6:36,37)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Net Life
                Вольный философ

• 27 September 2009
                • 1949

А я была в православной церкви один раз. Уговорила мамку сходить на рождество. Ночные службы там. Ребёнком была, интересно было ночью не спать ложиться, а куда-то сходить.

Ну, пришли мы туда, кажется, к десяти вечера. Стоим, значит, слушаем. Вокруг толпа бабулек в косынках, поп ходит, кадит и бубнит.

Ну, как думаете, сколько времени ребёнку будет интересно всё это наблюдать? Ну вот и мне через некоторое время наскучило просто так стоять и слушать нудный бубнёж. А так как я стояла рядом с подставкой со свечками (я не знаю, как это правильно называется), то воспользовалась ситуацией и начала собирать оплавившийся воск со свечей. В тряпочку. Убей не помню откуда я эту тряпочку достала.

Ну, собираю, значит, никому не мешаю. Запомнилось ещё, как на каком-то очередном наиболее громогласном выкрике попа все бабульки повалились на колени. Мне это так чудно было наблюдать...

Тем временем мамке стало душно и она вышла покурить, сказала, что будет ждать меня на улице.

Так вот, произошло то, чего, в общем-то, и следовало ожидать, наверное. Мои собирания воска в тряпочку заметили. Какая-то бабулька. Меня удивила её странно злобная реакция на мои действия. Она начала отнимать у меня тряпочку и подняла крик. И не заметила, как у неё от огня свечи загорелся платок. Когда она заметила прожжённую дыру, она начала мне этой дырой тыкать, обвиняя в этом меня и причитая: никогда такого не было! Впервые у меня такое!

Я пулей вылетела из этой церкви (тряпку с воском у меня, конечно же, отняли), подбежала к мамке и сказала: пошли быстрее домой!
                Этот мой испуганный тон запомнила уже мамка, я - нет.

Понятное дело, больше меня в православные церкви не тянуло.

К чему я это написала...
                Я согласна, конечно, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят, но задумайтесь, каковы мотивы этих бабулек? Почему они такие злобные? Глядя на всё это, я что-то не замечаю, чтобы это было от большой любви. Даже маленькой нет).

И я всё-таки считаю правильным действовать по ветхозаветному принципу "око за око". То бишь "кто к нам с чем и зачем, тот от того и того". Ибо нефиг. Аминь.

Комментарий

• DIMA123
                  участник

• 31 March 2006
                  • 6106

Претензии только к маме . Вы реально без присмотра при контакте с открытым огнем представляли для себя опасность и для окружающих . Похоже у бабушки была не злоба , а испуг , что она могла пропустить опасность . Не обвиняйте никого . Если для вас это так важно , что Вы живете с этим и вспоминаете , постарайтесь переосмыслить ту детскую ситуацию в сторону принятия . Мира вам !
                  Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Net Life
                    Вольный философ

• 27 September 2009
                    • 1949

Я огонь-то не трогала. А собирала с поверхности, на которой стояли свечи, воск). А до самих свечей даже не дотрагивалась. Хотя могла, конечно. Но неприязнь к церковным бабулькам у меня осталась.

Комментарий

• DIMA123
                      участник

• 31 March 2006
                      • 6106

Сообщение от Net Life
                      Я огонь-то не трогала. А собирала с поверхности, на которой стояли свечи, воск). А до самих свечей даже не дотрагивалась. Хотя могла, конечно. Но неприязнь к церковным бабулькам у меня осталась.
                      Мал изменил сообщение . Был вопрос - Для чего трогали ? И сколько было лет ? Вы ответили
                      Потом включил анализ и стер . Повторю . Не живите с этим . Простите древненьких ! И меня тоже за поучительный тон !

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Net Life
                        Но неприязнь к церковным бабулькам у меня осталась.
                        злопамятство тоже не самое хорошее качество для ребенка, что характерно для семей пребывающих вне Церкви.

Комментарий

• Net Life
                          Вольный философ

• 27 September 2009
                          • 1949

для ребенка
                          А для кого оно самое хорошее?))
                          Для чего трогали ?
                          Скучно стало).
                          И сколько было лет ?
                          Кажется, 12. Может, меньше, я не помню уже.
                          Не живите с этим .
                          Меня это не мучает. Просто я сделала определённые выводы для себя.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Net Life
                            Просто я сделала определённые выводы для себя.
                            забавно делать выводы по бабушкам в 1983 году о бабушках живущих после 1983 года.

Комментарий

• Net Life
                              Вольный философ

• 27 September 2009
                              • 1949

Не поняла, что вы сказать хотели?

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Net Life
                                Не поняла, что вы сказать хотели?
                                то что сказал то и хотел сказать а ты не привыкла на форуме к откровенному общению.

Комментарий

Обработка...