Про бабушек в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jhons
    Временно отключен

• 26 July 2010
    • 317

Сообщение от Angel Lucifer
    О наболевшем.
    Просто у сих пожилых женщин свои понятия о "приличиях", которые они приносят и в храм Господа. Если они считают что заплечная сумка может отвлечь от Господа.. ну значит их она может и отвлечь.
    Например, топлес прихожанок в Танзании отвлекает от Господа разве что только прихожан - европейцев.

Комментарий

• Valerius
      нарниец

• 18 September 2010
      • 3296

Сообщение от Гретхен
      А зачем тебе это надо ? Пусть хоть и вежливое ,всё-равно замечание. Может человек устал после двух работ ,иль ночьной смены ,иль таким народился,иль нога болит ,иль ..да мало-ли наберётся личных(!)причин .

По совокупности каких признаков? Я тебя спросила "откуда знаешь что хулиган "? Мордой не вышел ?Щетина двухдневная? Глаза кривые?
      Усталый и больной отличается от развязного пьяного хулигана. Впрочем хулигану можно не делать замечания. Подождать, когда он начнет мешать общей молитве и станет хамить верующим, тогда и прогнать его вон из храма.

Комментарий

• Angel Lucifer
        Участник

• 16 December 2010
        • 32

Завтра улетаю в Доминикану, спрошу у братьев католиков
        Нужна помощь и модератор http://nn.okis.ru/

Комментарий

• Жорик с Урала
          Завсегдатай

• 27 December 2010
          • 596

Сообщение от Фокс
          А что собственно вас не устраивает? Если вы приходите в церковь, соблюдайте принятые там нормы: в одежде, в поведении и т.д. А тех, кто вас учит, слушайте со смирением и благодарностью за то, что они вас не игнорируют, а пытаются наставить.
          Что я вам скажу, я сам хожу в православную церковь, ну и с протестантами сотрудничаю, т. к. я миссионер. Грех жаловаться, я очень люблю ходить в церковь, мне хорошо в доме Господа моего Иисуса Христа. Но вот эти бабки, ставшие уже "доброй традицией" православной церкви", это, я откровенно заявляю, НЕНОРМАЛЬНО. Хотя, с другой стороны, не буду обобщать, среди них есть очень хорошие люди. Но очень часто они действительно перегибают палку и делают то, что, мягко говоря, не в их компетенции, притом ещё и оскорбляют прихожан, мешают людям общаться с Богом. Я пробежался в этой теме и посмотрел некоторые мнения. Вы, Фокс, я смотрю, человек консервативный. Вы, конечно, меня извините, если это не так, если я делаю поспешные выводы, но я ведь, повторюсь, начинающий миссионер, я состою в молодёжном движении, поэтому я много видал и не такого, и не таких, всякие слыхал мнения, часто до споров с людьми доходило... Здесь мне не хочется спорить, поэтому я просто выскажу некоторые свои мнения. Вы ещё раз извините, Фокс, но по-моему, человек, который считает нормой то, что творят бабки в церкви, да ещё того хуже - считают их уже чуть-ли не наставницами, этот человек явно заблуждается, идёт немного не туда. Я вас не упрекаю, это ваш выбор. Но во всех нормальных церквях наставлять должны священники, и оскорблённый какой-нибудь бабкой прихожанин в праве сказать об этом настоятелю.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Жорик с Урала
            Что я вам скажу, я сам хожу в православную церковь, ну и с протестантами сотрудничаю, т. к. я миссионер. Грех жаловаться, я очень люблю ходить в церковь, мне хорошо в доме Господа моего Иисуса Христа. Но вот эти бабки, ставшие уже "доброй традицией" православной церкви", это, я откровенно заявляю, НЕНОРМАЛЬНО. Хотя, с другой стороны, не буду обобщать, среди них есть очень хорошие люди. Но очень часто они действительно перегибают палку и делают то, что, мягко говоря, не в их компетенции, притом ещё и оскорбляют прихожан, мешают людям общаться с Богом. Я пробежался в этой теме и посмотрел некоторые мнения. Вы, Фокс, я смотрю, человек консервативный. Вы, конечно, меня извините, если это не так, если я делаю поспешные выводы, но я ведь, повторюсь, начинающий миссионер, я состою в молодёжном движении, поэтому я много видал и не такого, и не таких, всякие слыхал мнения, часто до споров с людьми доходило... Здесь мне не хочется спорить, поэтому я просто выскажу некоторые свои мнения. Вы ещё раз извините, Фокс, но по-моему, человек, который считает нормой то, что творят бабки в церкви, да ещё того хуже - считают их уже чуть-ли не наставницами, этот человек явно заблуждается, идёт немного не туда. Я вас не упрекаю, это ваш выбор. Но во всех нормальных церквях наставлять должны священники, и оскорблённый какой-нибудь бабкой прихожанин в праве сказать об этом настоятелю.
            Очень даже разумные слова!
            И потом: любое ЗЛО боится света Видишь "бабусю" "топлесс" душевно?! Опусти пониже глазки и задушевно спроси: "Бабушка, а кто тут у Вас настоятель?" Она, конечно, как любая беззащитная женщина (а они там именно такие, ибо сидели бы по домам, если б у них были "защитники") спросит: "А зачем он Вам?" (или типа того: на что хватит у данной бабули воспитанности и внимания к Вашей персоне), и ответь ей не менее пристойно: "Хочу спросить у него ИМЕННО про ВАС: КТО Вы в церкви, кем служите, сколько у Вас "подчинённых" Вам..." Почти любая бабушка "сдуется" прямо у Вас на глазах, ну прям как продырявленый воздушный шарик

А ещё очень хорошо, видя "летящую" к тебе подобную старушку, быстро-быстро внутри себя представить, что это ТЫ...
            Ты!!! Только в старости... лет через --дцать... и вот заходит такой(-ая) "фифа"(типа тебя, нынешнего) туда, где "епархия" данных обездоленных бабушек... и сразу же... внутри что-то делается... увидев-то себя...СТАРЕНЬКИМ... и начинаешь почти что бормотать-блеять: "Бабушка... я... вот... первый раз... ничего не знаю, бабушка... куда встать? Что (с)делать?" Бабуся "расплавится", как сыр на сковородке... ибо никому они (по сути) и не нужны... эти старые пожилые ЖЕНЩИНЫ.
            ... потом в церкви можно делать то, за чем, собственно, и пришёл. При этом не забывая посылать в сторону бабушки самый беззащитный и извинительный взгляд на Земле... а уходя, желательно БЫ попрощаться: ведь любому из нас так мало надо: слово, взгляд, жест...
            И ещё: всё же не забывать, что "в чужой монастырь со своими уставами не ходят"... вот будет свой, там и "развернёмся"

Всех благ!
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Жорик с Урала
              Завсегдатай

• 27 December 2010
              • 596

Вот-вот, золотые слова.))) Я вообще считаю, не стоит никого осуждать, но когда видишь непорядок, нужно как-то решать проблему, хоть малость проявлять инициативу в конце концов. Я вот, например, хочу, чтобы в доме молитвы, куда я хожу, был порядок, чтобы чувствовалось присутствие Христа. Честно говоря, глядя на то, что творят церковные бабки, я часто вспоминаю то, что сказал апостол Павел: "Женщины да молчат в церкви" (не помню конкретное место в Библии, по-моему, какое-то из послания коринфянам, точно не помню, не буду врать) Да и вообще, это, конечно, хорошо, когда есть человек, который может поддерживать какой-то порядок в доме Бога, но нужно быть тактичным по отношению к ближнему своему. А если эти бабки, не имея ни стыда, ни совести, уже даже оскорбляют людей, ну в каком, спрашивается, настроении будет идти в дом Бога человек? С большим-ли желанием он будет идти туда? Этим бабкам не я, но Господь судья. А вам, дорогие братья и сестры во Христе, я желаю не игнорировать подобные явления. Всё-таки, церковь - это Божий дом, а дом Господа нашего - это наш второй дом. Мир всем

Комментарий

• Faith
                Ветеран

• 26 December 2002
                • 5269

Я это и имел ввиду

Возлюби Врага своего (христ)
                Убей неверного в Себе (мусульм)

Поясню на примере буддийской практики отождествления. Не признавая дуализм мира, отрицая право Зла на существование, мы только питаем и множим Его. Приняв его Право на существование Вы безболезненно Растворяете Его в своей Любви и Доброте. Прежде всего Вы мягко избавляетесь от Зла в Своем серце. Зло меняет минус на плюс.
                И что буддисты в православном храме забыли?
                Архитектурой и искусством интресуетесь? Так бабульки Вас сразу раскусили - на экскурсию пришли....
                Ну и что теперь мы тут обсуждаем? Как буддиста в православном храме на место поставили - правильно сделали.

Комментарий

• live4God
                  R.I.P.

• 02 March 2011
                  • 4431

Вдруг - бац по спине. Бабуля - божий одуван. -Нельзя с сумкой здесь. (У меня небольшая сумка через плечо).

Я в ауте.
                  хорошо хоть рефлекторно военная выучка не сработала и вы с разворота не "щёлкнули"...

а то что "нельзя с сумкой здесь", то можь и верно, вдруг своровать пришли...

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Как правило, хорошие бабушки подолгу в церквях не задерживаются. Хотя, исключения могут быть.

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от Второисайя
                      Как правило, хорошие бабушки подолгу в церквях не задерживаются. Хотя, исключения могут быть.
                      Интересно, а что с ними случается?

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Уходят по делам домой.

Комментарий

• live4God
                          R.I.P.

• 02 March 2011
                          • 4431

Сообщение от Второисайя
                          Уходят по делам домой.
                          а за порядком кто будет следить?

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

За порядком следят вредные и те, кому некуда идти, как правило ... да и какой порядок то там, ой ... так просто. Я не против церквей, но сейчас лучше бы с преступностью и аморальностью боролись больше, чем строили церквя.

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

Сообщение от Второисайя
                              За порядком следят вредные и те, кому некуда идти, как правило ... да и какой порядок то там, ой ... так просто. Я не против церквей, но сейчас лучше бы с преступностью и аморальностью боролись больше, чем строили церквя.
                              С аморальностью не борятся пистолетом или автоматом. Храмы строят как раз для того, чтоб туда люди ходили со своими духовными проблемами.

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Помницца, во Владимирском Соборе в Киеве разглядывал роспись, так старушка-одуванчик подскочила и давай отчитывать типа неча к Богу спиной стоять. Долго потом думал каким местом мне надо было смотреть то что нарисовано напротив алтаря.
                                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

Обработка...