Про бабушек в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

Сообщение от nsftr
    Я имел ввиду две разные ситуации, когда один человек настолько светел и чист в душе, что зло обходит его стороной. И другого человека, при котором творятся злые дела, а он делает вид, что их не замечает и не помогает никому, считая что добрые люди видят только доброе, а злые только злое...
    А вообще Ваши посты, DIMA123, выдают в Вас хорошего человека в моем понимании. Прошу Ваших молитв и понимания. С уважением, nsftr.
    Не так я хорош . И слеп где-то . В моем мире нет злых . Все добрые . Но не все знают об этом или забыли . И в этом только вина , что меняясь , не сохраняем себя целостными . Бог пребывает с теми , кто о Нём думает и пытается собирать . Будем Ему послушны . Аминь
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• nsftr
      Завсегдатай

• 06 January 2011
      • 696

Сообщение от DIMA123
      Не так я хорош . И слеп где-то . В моем мире нет злых . Все добрые . Но не все знают об этом или забыли . И в этом только вина , что меняясь , не сохраняем себя целостными . Бог пребывает с теми , кто о Нём думает и пытается собирать . Будем Ему послушны . Аминь
      Нравятся мне Ваши слова. Я думаю, Вы один из не многих сейчас, которых истинно можно назвать православными =)
      Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.

Комментарий

• Медя
        Я ещё вернусь.

• 27 November 2010
        • 401

Сообщение от tabo
        сам человек которого ты используешь как приборчик имеет поврежденную природу и не в состоянии уловить действительный гнев и действительное благословение.
        Ты ещё о благородном гневе расскажи.
        Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)

Комментарий

• Гретхен
          клизма)))

• 29 March 2009
          • 8599

Сообщение от Valerius
          Вежливое.

По совокупности этих признаков.
          А зачем тебе это надо ? Пусть хоть и вежливое ,всё-равно замечание. Может человек устал после двух работ ,иль ночьной смены ,иль таким народился,иль нога болит ,иль ..да мало-ли наберётся личных(!)причин .

По совокупности каких признаков? Я тебя спросила "откуда знаешь что хулиган "? Мордой не вышел ?Щетина двухдневная? Глаза кривые?

..8
          а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
          9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Медя
            Я ещё вернусь.

• 27 November 2010
            • 401

Сообщение от DIMA123

Другой вариант . Все от Бога . А вот принятие или непринятие от нас .
            Ересь.23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
            (Матф.16:23)
            Вопрос:о чём думают законники в церкви?
            Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от nsftr
              Нет, это Вы молитесь (это не конкретно к Вам, Марго), за меня, и если хотите еще за кого-нибудь. А Тыкать мне на мои грехи не нужно, у вас своих невпроворот.

Не тебе судить меня, за этот суд и Вас осудят.
              Ваши поступки - не православных людей, отвечайте за них на земле, чтоб потом не ответить перед Богом.
              Ну, на "ты" я вас не называла, вы напрасно сердитесь. Грехов у меня много, согласна.
              Да, поможет вам Бог.

Комментарий

• pogovorim
                живой камень

• 21 May 2008
                • 2798

Angel Lucifer

Понимаешь, Господь взвешивает сердца. Вот идешь ты весь такой чистый, одухотворенный... И вдруг бац - бабушка или соседка или еще что-то... и тут становится ясно, сколько в тебе веса, сколько в тебе Христа (если вообще Он в тебе есть)...
                Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Vespa_Cabro
                  Сила в правде.

• 15 March 2009
                  • 2375

Сообщение от nsftr
                  По себе судите?
                  Ну да. А по кому же ещё?

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Медя
                    Я ещё вернусь.

• 27 November 2010
                    • 401

Сообщение от pogovorim
                    Angel Lucifer

Понимаешь, Господь взвешивает сердца. Вот идешь ты весь такой чистый, одухотворенный... И вдруг бац - бабушка или соседка или еще что-то...
                    ...или ещё кто-то... с рогами...или без...

Комментарий

• nsftr
                      Завсегдатай

• 06 January 2011
                      • 696

Сообщение от Vespa_Cabro
                      Ну да. А по кому же ещё?
                      Продолжайте и дальше тогда жить в своих интересах. Не видеть грех(направленный против людей) в других, значит дать ему полную волю власти. Вы не остановите убийцу, который будет убивать на ваших глазах? Или в этот момент будете размышлять, что недостойны по своей греховности вмешиваться?

Может быть Господь вас вразумит когда-нибудь любить ближнего как самого себя.
                      Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.

Комментарий

• Angel Lucifer
                        Участник

• 16 December 2010
                        • 32

Сообщение от pogovorim
                        Angel Lucifer

Понимаешь, Господь взвешивает сердца. Вот идешь ты весь такой чистый, одухотворенный... И вдруг бац - бабушка или соседка или еще что-то... и тут становится ясно, сколько в тебе веса, сколько в тебе Христа (если вообще Он в тебе есть)...
                        Согласен, каждый человек это учитель.
                        Нужна помощь и модератор http://nn.okis.ru/

Комментарий

• DIMA123
                          участник

• 31 March 2006
                          • 6106

Сообщение от nsftr
                          Не видеть грех(направленный против людей) в других, значит дать ему полную волю власти. Вы не остановите убийцу, который будет убивать на ваших глазах? Или в этот момент будете размышлять, что недостойны по своей греховности вмешиваться?
                          Как сложно. Почти по Достоевскому .Кто я тварь дрожащая или право имею ? И не убий . Аргумент яркий . Что будет преступлением бездействие или действие ? По Христу ведь левая щека и только .И по другому не дано воевать с разбоем , но жертвой . А тут надо в миг стать зверем и уподобиться убийце . Тяжелый выбор , который надо навремя сделать против Бога . Хорошо , что такие ситуации даются не каждому . Пусть минует чаша выбора этого и всех присутствующих
                          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Vespa_Cabro
                            Сила в правде.

• 15 March 2009
                            • 2375

Сообщение от nsftr
                            Продолжайте и дальше тогда жить в своих интересах. Не видеть грех(направленный против людей) в других, значит дать ему полную волю власти. Вы не остановите убийцу, который будет убивать на ваших глазах? Или в этот момент будете размышлять, что недостойны по своей греховности вмешиваться?

Может быть Господь вас вразумит когда-нибудь любить ближнего как самого себя.
                            Ну с убийцей то всё проще, но мне казалось речь идёт просто о бабульках, боящихся всяких суеверий. Кроме того, я ещё ни разу не встречал настолько фанатичных, что бы они переходили на крик и брызганье спинным мозгом. Что мне вообще говорить бабушке которая с некоторой тревогой но заботливо, оборачивает одетую в брюки девушку, тряпицей похожей на юбку?

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Faith
                              Ветеран

• 26 December 2002
                              • 5269

Сообщение от Angel Lucifer
                              Согласен, каждый человек это учитель.
                              А может как раз такая старушка - проверка на прочность Вашей веры.

А с каких пор христианин себя Люцифером называет?

Комментарий

• Angel Lucifer
                                Участник

• 16 December 2010
                                • 32

Сообщение от Faith
                                А может как раз такая старушка - проверка на прочность Вашей веры.
                                Я это и имел ввиду

Сообщение от Faith
                                А с каких пор христианин себя Люцифером называет?
                                Возлюби Врага своего (христ)
                                Убей неверного в Себе (мусульм)

Поясню на примере буддийской практики отождествления. Не признавая дуализм мира, отрицая право Зла на существование, мы только питаем и множим Его. Приняв его Право на существование Вы безболезненно Растворяете Его в своей Любви и Доброте. Прежде всего Вы мягко избавляетесь от Зла в Своем серце. Зло меняет минус на плюс.
                                Нужна помощь и модератор http://nn.okis.ru/

Комментарий

Обработка...