Про бабушек в церкви
Свернуть
X
-
Поддерживаю! " Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей."
(Рим.14:17,18)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Спасибо конечно, но я всеже останусь предан своей православной церкви. Несмотря на то, какими стали православные, и даже здесь на форуме пытающиеся всеми силами разочеровать в вере. Я верю, что эти нелюди получат по заслугам перед Господом за свои деяния.Мир Вам nsftr! Более подробно о харизматическом движении в христианстве можно прочесть в Википедии. В двух же словах скажу,что исторически харизм. движ. вышло из протестантских епископальных церквей в США в 50гг. 20 века, и основные доктрины у них соответственно протестантские(т.е. спасение по благодати через веру).Харизматы(от греческого харизма-дар) также считают,что и в современной церкви,так же как и в первоапостольской должны присутствовать духовные дары, описанные в Деяниях апостолов,хоть это и не обязательное условие для каждого верующего-у каждого могут быть свои дары Святого Духа.Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.Комментарий
-
Судя по её реакции, ничего хорошего не двигало. Вы сами признаёте, что она могла быть и вне этой церкви.одному Богу известно что двигало человеком.На тот момент она повела себя злобно. Про остальные аспекты её жизни мне ничего не известно. Но можно сделать вывод о том, как она ведёт себя по жизни, раз она позволяет себе такое."ярлык" злая не уместен помнишь о "таких бабульках"Ну, если так, значит, Христос повёл себя неадекватно и неправильно. Как и любая бабулька. То, что его за бога почитают, не делает для меня все его поступки правильными)).Почему они меняли деньги с той целью что бы не вносились идолы в Храм очень благочестивая затея не осквернять Храм.Ну, скажите мне тогда, кто прав, раз вы с таким знанием дела рассуждаете об этом.еще раз повторю что есть Правила поведения в Храме как для детей так и для взрослых )) и ты и она не соблюла эти правила но это не делает бабушку полностью не правой а тебя полностью правой в том смысле в котором ты говоришь сейчас о ней.Ропщу на неадекватное поведение бабулек, берущих на себя то, на что их никто не уполномочивал. Поэтому ваше сравнение так же некорректно. Я не считаю правильным обижать людей только потому, что они не соответствуют моим представлениям - не так одеваются, не так ходят и не так говорят.Ты же считаешь себя ДОЛЖНЫМ придерживаться правила обращаться к людям на ВЫ или на ТЫ в зависимости от ситуации ))) что же ты ропчешь на обязательства в Храме.о_О В православной церкви? Сомневаюсь, знаете ли)).По смерти все там будем ))Моя бабушка неверующая и к незнакомым людям с поучениями не пристаёт. Вот и судите, насколько она противоположна.она видимо диаметральная противоположность той бабушке а если нет то почему не приводишь в пример свою бабушку )))А я нет. Он сам выбрал себе такую жизнь. Его право. Не имею привычки тосковать о людях, которым не нужна.такая же ситуация но только я все равно тоскую о своем отце.Из собственного ощущения, что нравится и что не нравится. Что приносит конкретному человек пользу, а что - вред. И о своей пользе я буду думать больше, чем о пользе той бабульки, которую она получила за мой счёт.а тот кто закладывал откуда знал что ХОРОШО а что ПЛОХОПроблема складывается из множества таких случаев. Если бы это произошло только с одной мной, проблемы бы не было. Или вы думаете, что проблемы нет? И хотите так думать и дальше? Тогда просто скажите мне об этом, и я не буду тратить время на споры по этой теме.проблема ОДНОЙ бабушки была зафиксирована в 2000 году. И может только отражать жизнь данного человека в 2000 году, сейчас 2011 ))Этот вопрос к теме не относится. Если вы действительно хотите это знать, пишите в личку. Я уже неоднократно отвечала на этот вопрос на этом форуме.Тогда зачем ты тут? какая цель перед тобой стоит?Давайте её просто заткнём и запретим приставать к прихожанам. Этого будет достаточно.Давай сожжем бабушку, других это научит?Я уже сто раз сказала, что если бы такой человек был один, то вы были бы правы. Однако даже эту тему завела не я, и таких жалоб на бабулек было множество. Итак, проблемы нет?Это проблема ОДНОГО человека решение которой кроется в самом человеке.Заинтересована. Как и в любом бизнесе, на предложение должен быть спрос. Только за счёт него кормится вся церковная шушера.Нет Церковь в этом не заинтересованна.Я не могу на них посмотреть, поскольку лично с ними никогда не общалась. А то, что о них пишут, скорее всего, либо ложь, либо в лучшем случае односторонний взгляд, который не может быть объективным.посмотри на Лучшие примеру осуществления Евангелия в человеческой Жизни и посмотри на Серафима Саровского, Ефрема Сирского, Григория Нисского и так далее и по ним создай заново мнения о ПЦ и потом ты сама увидишь что твои два мнения противоположны как небо и земля.Я уже ответила на этот вопрос). Без спроса и предложение исчезнет.Не нужны клиенты Церкви...... потому как , страдает ли один член, страдают с ним все члены, славится ли одни член, с ним радуются все члены. И вы - тело Христово.Ммм..что-то я не заметила благоговейности в той бабульке)). Значит, она сама нарушает правила, которым меня учит.И это взяли за правило вести себя в Храме благоговейно.Ярлычки вешаем?так сразу и сказал Злопамятство это называетсяКомментарий
-
-
Может снимите с себя розовые очки? В упор не видеть грех и преступность не есть добродетель.nsftr
Плохо есть , что в вашем мире есть нелюди . Имейте это ввиду . Для себя
Всем желаю любить бабушек добрых и злых , своих и чужих ! И себя !
клипокЕсли бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.Комментарий
-
Значит, вам крупно "повезло" не общаться с престарелыми людьми. На самом деле они очень милые и добрые люди, иногда им не хватает общения. И проблема в этом. Слушаться может быть их и не надо, но выслушать и поблагодарить - уже не будет проблемы.
Вот видите, какая агрессия к несчастной старушке в ваших словах. Иногда такие бабушки забыты родными детьми, у них церковь - единственное место для общения. Проблема не в самой бабушке, проблема в вашем к ней отношении.Проблема действительно есть.И Батюшки в своих ЖЖ ее не отрицают, а призывают сообщать им такие факты. Мы по своей воле (лени) даем распоясоться таким бабкам.
Если вы спрашиваете, как вам поступить с том или ином случае, ответы будут звучать как поучения.На данном форуме большинство пытается учить, а не общаться на человеческом языке.
Наверное, вы правы, добавлю только, когда молодой здоровый человек так реагирует на пожилого - это тоже деградация, но не столько церкви, сколько общества в целом.Когда мне некто предъявляет, за майку в которой я якобы зашел, и грозиться выгнать - Церковь деградирует.
Когда меня учит Бабка которая из котят шаверму делает, а в церкви грехи замаливает и меня поучает - Церковь деградирует. и тд тп.Последний раз редактировалось Марго; 08 January 2011, 04:15 PM.Комментарий
-
Это не слова православного человека. Молитесь, чтоб Господь простил грехи ваши и тех, кого вы сейчас обидели.Комментарий
-
Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Комментарий
-
Нет, это Вы молитесь (это не конкретно к Вам, Марго), за меня, и если хотите еще за кого-нибудь. А Тыкать мне на мои грехи не нужно, у вас своих невпроворот.
Не тебе судить меня, за этот суд и Вас осудят.
Ваши поступки - не православных людей, отвечайте за них на земле, чтоб потом не ответить перед Богом.Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.Комментарий
-
Я имел ввиду две разные ситуации, когда один человек настолько светел и чист в душе, что зло обходит его стороной. И другого человека, при котором творятся злые дела, а он делает вид, что их не замечает и не помогает никому, считая что добрые люди видят только доброе, а злые только злое...
А вообще Ваши посты, DIMA123, выдают в Вас хорошего человека в моем понимании. Прошу Ваших молитв и понимания. С уважением, nsftr.Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.Комментарий

Комментарий