Про бабушек в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

Сообщение от Angel Lucifer
    С др-ого форума.
    1.
    Да, бывают такие бабушки... Реализуют через осуждение, а то и хамство, свою желчность и комплекс неполноценности.
    По-моему можно поставить точку. Пока не перешли на сходство бабушек с пользователями
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Марго
      Есть два человека. Один сказал что-то другому и оценивает это как просто слово. Другой человек воспринимает это агрессией. Стоит принять полученное слово добром, и это будет так. И за то поблагодарить.
      Поддерживаю! " Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
      Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей."
      (Рим.14:17,18)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• nsftr
        Завсегдатай

• 06 January 2011
        • 696

Сообщение от Медя
        Мир Вам nsftr! Более подробно о харизматическом движении в христианстве можно прочесть в Википедии. В двух же словах скажу,что исторически харизм. движ. вышло из протестантских епископальных церквей в США в 50гг. 20 века, и основные доктрины у них соответственно протестантские(т.е. спасение по благодати через веру).Харизматы(от греческого харизма-дар) также считают,что и в современной церкви,так же как и в первоапостольской должны присутствовать духовные дары, описанные в Деяниях апостолов,хоть это и не обязательное условие для каждого верующего-у каждого могут быть свои дары Святого Духа.
        Спасибо конечно, но я всеже останусь предан своей православной церкви. Несмотря на то, какими стали православные, и даже здесь на форуме пытающиеся всеми силами разочеровать в вере. Я верю, что эти нелюди получат по заслугам перед Господом за свои деяния.
        Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.

Комментарий

• Net Life
          Вольный философ

• 27 September 2009
          • 1949

одному Богу известно что двигало человеком.
          Судя по её реакции, ничего хорошего не двигало. Вы сами признаёте, что она могла быть и вне этой церкви.
          "ярлык" злая не уместен помнишь о "таких бабульках"
          На тот момент она повела себя злобно. Про остальные аспекты её жизни мне ничего не известно. Но можно сделать вывод о том, как она ведёт себя по жизни, раз она позволяет себе такое.
          Почему они меняли деньги с той целью что бы не вносились идолы в Храм очень благочестивая затея не осквернять Храм.
          Ну, если так, значит, Христос повёл себя неадекватно и неправильно. Как и любая бабулька. То, что его за бога почитают, не делает для меня все его поступки правильными)).
          еще раз повторю что есть Правила поведения в Храме как для детей так и для взрослых )) и ты и она не соблюла эти правила но это не делает бабушку полностью не правой а тебя полностью правой в том смысле в котором ты говоришь сейчас о ней.
          Ну, скажите мне тогда, кто прав, раз вы с таким знанием дела рассуждаете об этом.
          Ты же считаешь себя ДОЛЖНЫМ придерживаться правила обращаться к людям на ВЫ или на ТЫ в зависимости от ситуации ))) что же ты ропчешь на обязательства в Храме.
          Ропщу на неадекватное поведение бабулек, берущих на себя то, на что их никто не уполномочивал. Поэтому ваше сравнение так же некорректно. Я не считаю правильным обижать людей только потому, что они не соответствуют моим представлениям - не так одеваются, не так ходят и не так говорят.
          По смерти все там будем ))
          о_О В православной церкви? Сомневаюсь, знаете ли)).
          она видимо диаметральная противоположность той бабушке а если нет то почему не приводишь в пример свою бабушку )))
          Моя бабушка неверующая и к незнакомым людям с поучениями не пристаёт. Вот и судите, насколько она противоположна.
          такая же ситуация но только я все равно тоскую о своем отце.
          А я нет. Он сам выбрал себе такую жизнь. Его право. Не имею привычки тосковать о людях, которым не нужна.
          а тот кто закладывал откуда знал что ХОРОШО а что ПЛОХО
          Из собственного ощущения, что нравится и что не нравится. Что приносит конкретному человек пользу, а что - вред. И о своей пользе я буду думать больше, чем о пользе той бабульки, которую она получила за мой счёт.
          проблема ОДНОЙ бабушки была зафиксирована в 2000 году. И может только отражать жизнь данного человека в 2000 году, сейчас 2011 ))
          Проблема складывается из множества таких случаев. Если бы это произошло только с одной мной, проблемы бы не было. Или вы думаете, что проблемы нет? И хотите так думать и дальше? Тогда просто скажите мне об этом, и я не буду тратить время на споры по этой теме.
          Тогда зачем ты тут? какая цель перед тобой стоит?
          Этот вопрос к теме не относится. Если вы действительно хотите это знать, пишите в личку. Я уже неоднократно отвечала на этот вопрос на этом форуме.
          Давай сожжем бабушку, других это научит?
          Давайте её просто заткнём и запретим приставать к прихожанам. Этого будет достаточно.
          Это проблема ОДНОГО человека решение которой кроется в самом человеке.
          Я уже сто раз сказала, что если бы такой человек был один, то вы были бы правы. Однако даже эту тему завела не я, и таких жалоб на бабулек было множество. Итак, проблемы нет?
          Нет Церковь в этом не заинтересованна.
          Заинтересована. Как и в любом бизнесе, на предложение должен быть спрос. Только за счёт него кормится вся церковная шушера.
          посмотри на Лучшие примеру осуществления Евангелия в человеческой Жизни и посмотри на Серафима Саровского, Ефрема Сирского, Григория Нисского и так далее и по ним создай заново мнения о ПЦ и потом ты сама увидишь что твои два мнения противоположны как небо и земля.
          Я не могу на них посмотреть, поскольку лично с ними никогда не общалась. А то, что о них пишут, скорее всего, либо ложь, либо в лучшем случае односторонний взгляд, который не может быть объективным.
          Не нужны клиенты Церкви...... потому как , страдает ли один член, страдают с ним все члены, славится ли одни член, с ним радуются все члены. И вы - тело Христово.
          Я уже ответила на этот вопрос). Без спроса и предложение исчезнет.
          И это взяли за правило вести себя в Храме благоговейно.
          Ммм..что-то я не заметила благоговейности в той бабульке)). Значит, она сама нарушает правила, которым меня учит.
          так сразу и сказал Злопамятство это называется
          Ярлычки вешаем?

Комментарий

• DIMA123
            участник

• 31 March 2006
            • 6106

nsftr
            Плохо есть , что в вашем мире есть нелюди . Имейте это ввиду . Для себя

Всем желаю любить бабушек добрых и злых , своих и чужих ! И себя !

клипок
            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Net Life
              Вольный философ

• 27 September 2009
              • 1949

Есть люди, которые мешают. Только и всего.

Комментарий

• nsftr
                Завсегдатай

• 06 January 2011
                • 696

Сообщение от DIMA123
                nsftr
                Плохо есть , что в вашем мире есть нелюди . Имейте это ввиду . Для себя

Всем желаю любить бабушек добрых и злых , своих и чужих ! И себя !

клипок
                Может снимите с себя розовые очки? В упор не видеть грех и преступность не есть добродетель.
                Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от Angel Lucifer
                  Далекооооооо не пара.
                  Свои грехи я оставлю Батюшке а не бабушке
                  Иное слово - хуже пистолета.
                  В очередях, разглогольствующих и поучающих об жизнеустройстве магазина бабок не встречал.
                  Значит, вам крупно "повезло" не общаться с престарелыми людьми. На самом деле они очень милые и добрые люди, иногда им не хватает общения. И проблема в этом. Слушаться может быть их и не надо, но выслушать и поблагодарить - уже не будет проблемы.

Проблема действительно есть.И Батюшки в своих ЖЖ ее не отрицают, а призывают сообщать им такие факты. Мы по своей воле (лени) даем распоясоться таким бабкам.
                  Вот видите, какая агрессия к несчастной старушке в ваших словах. Иногда такие бабушки забыты родными детьми, у них церковь - единственное место для общения. Проблема не в самой бабушке, проблема в вашем к ней отношении.
                  На данном форуме большинство пытается учить, а не общаться на человеческом языке.
                  Если вы спрашиваете, как вам поступить с том или ином случае, ответы будут звучать как поучения.
                  Когда мне некто предъявляет, за майку в которой я якобы зашел, и грозиться выгнать - Церковь деградирует.
                  Когда меня учит Бабка которая из котят шаверму делает, а в церкви грехи замаливает и меня поучает - Церковь деградирует. и тд тп.
                  Наверное, вы правы, добавлю только, когда молодой здоровый человек так реагирует на пожилого - это тоже деградация, но не столько церкви, сколько общества в целом.
                  Последний раз редактировалось Марго; 08 January 2011, 04:15 PM.

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от nsftr
                    Спасибо конечно, но я всеже останусь предан своей православной церкви. Несмотря на то, какими стали православные, и даже здесь на форуме пытающиеся всеми силами разочеровать в вере. Я верю, что эти нелюди получат по заслугам перед Господом за свои деяния.
                    Это не слова православного человека. Молитесь, чтоб Господь простил грехи ваши и тех, кого вы сейчас обидели.

Комментарий

• DIMA123
                      участник

• 31 March 2006
                      • 6106

Сообщение от nsftr
                      Может снимите с себя розовые очки? В упор не видеть грех и преступность не есть добродетель.
                      Свои , да , стараюсь по возможности исправлять . С вашей помощью и , конечно , Бога

Комментарий

• Vespa_Cabro
                        Сила в правде.

• 15 March 2009
                        • 2375

Сообщение от nsftr
                        В себе не видеть.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• nsftr
                          Завсегдатай

• 06 January 2011
                          • 696

Сообщение от Марго
                          Молитесь, чтоб Господь простил грехи ваши и тех, кого вы сейчас обидели.
                          Нет, это Вы молитесь (это не конкретно к Вам, Марго), за меня, и если хотите еще за кого-нибудь. А Тыкать мне на мои грехи не нужно, у вас своих невпроворот.

Сообщение от Марго
                          Это не слова православного человека.
                          Не тебе судить меня, за этот суд и Вас осудят.
                          Ваши поступки - не православных людей, отвечайте за них на земле, чтоб потом не ответить перед Богом.

Комментарий

• nsftr
                            Завсегдатай

• 06 January 2011
                            • 696

Сообщение от Vespa_Cabro
                            В себе не видеть.
                            По себе судите?

Комментарий

• Net Life
                              Вольный философ

• 27 September 2009
                              • 1949

Господа, ну шо вы тычете друг в друга их грехами?) Давайте про бабулек говорить).

Комментарий

• nsftr
                                Завсегдатай

• 06 January 2011
                                • 696

Сообщение от DIMA123
                                Свои , да , стараюсь по возможности исправлять . С вашей помощью и , конечно , Бога
                                Я имел ввиду две разные ситуации, когда один человек настолько светел и чист в душе, что зло обходит его стороной. И другого человека, при котором творятся злые дела, а он делает вид, что их не замечает и не помогает никому, считая что добрые люди видят только доброе, а злые только злое...
                                А вообще Ваши посты, DIMA123, выдают в Вас хорошего человека в моем понимании. Прошу Ваших молитв и понимания. С уважением, nsftr.

Комментарий

Обработка...