Про бабушек в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Angel Lucifer
    Участник

• 16 December 2010
    • 32

Сообщение от Марго
    Вот посмотрите, пара бабулек были причиной их обсуждения на столько страниц, а ваши-то грехи где? Или настолько святы, что каяться не в чем? Вам такая бабулька в очереди магазинной не страшна. И даже если их там толпа будет, кусок своей колбасы вы отстоите. А почему ж тут такая робость напала? Ну, сказала бабуля слово, не покусала же. Иногда бабулька такая как раз и есть причина для оправданий. Не было б ее на что жаловаться стали б?
    Далекооооооо не пара.
    Свои грехи я оставлю Батюшке а не бабушке
    Иное слово - хуже пистолета.
    В очередях, разглогольствующих и поучающих об жизнеустройстве магазина бабок не встречал.

Проблема действительно есть.И Батюшки в своих ЖЖ ее не отрицают, а призывают сообщать им такие факты. Мы по своей воле (лени) даем распоясоться таким бабкам.
    На данном форуме большинство пытается учить, а не общаться на человеческом языке.

Я дублирую некоторые высказывания (без имен) еще на одном, более свободомыслящем форуме, так там мне указывают, что из всей массы ответов, за редким исключением, сложилось мнение, что РПЦ = Диструктивная секта. Слушая непровомочные наставления людей не имеющих права на такие наставления -Церковь деградирует.
    Когда мне некто предъявляет, за майку в которой я якобы зашел, и грозиться выгнать - Церковь деградирует.
    Когда меня учит Бабка которая из котят шаверму делает, а в церкви грехи замаливает и меня поучает - Церковь деградирует. и тд тп.

"Христос изгнал торгующих из храма.
    Торгующие поумнели и облачились в ризы"
    Хораций Сафрин

А может, чтоб доказать себе и таким как я, что РПЦ это созидательный эллемент общества направить, что то типа открытого письма Святейшиму Патриарху Кирилу, с просьбой издать ПРАВИЛА посещения недвижимости РПЦ
    Последний раз редактировалось Angel Lucifer; 07 January 2011, 06:46 PM.
    Нужна помощь и модератор http://nn.okis.ru/

Комментарий

• nsftr
      Завсегдатай

• 06 January 2011
      • 696

Не поможет, к сожалению, здесь патриарх...
      А церковь всегда деградирует, если нет на нее гонений... и это плачевно.. Вспомните, как только закончились гонения в средние века, так сразу раскол на католичество и православие, затем еще череда рассколов...
      Я помню еще времена, когда о грубости в церкви не было и речи, когда так просто было общался со священиком, помогал строить ему церковь на окраине города, службы на открытом воздухе и затем в палатке, когда еще церковь отстраивалась..
      ....Но это я опять про себя =)) отвлекся
      Вообщем проще было общатся, больше было тепла. Еще наглядный пример из своей жизни (уж простите): В то время библиотекарь в церкви, незная меня давала мне книги почитать, просто так, без паспорта и без гарантии что я все верну, с верой и любовью. Вот так както....
      Это были постсоветские времена. Далее в лекциях разных учителей богословов начал все более слышать, что у портится характер у православных и т.д.
      Теперь захожу в церковь, которую когда-то помогал строить.. Она пуста.. немного побыл в ней, у входа меня встречают две бабки, которые тут же спохватились (не украл ли я тут один чего-нибудь?), слава Богу, дьяк с ними был, он меня давно знал и поэтому выручил.
      В библиотеке, да и вообще везде грубость и недоверие, и косые недоверчивые взгляды. Православие многое потеряла за эти годы в плане любви к ближнему.. это зря..
      Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.

Комментарий

• Angel Lucifer
        Участник

• 16 December 2010
        • 32

nsftr, очень грустно.

Комментарий

• Медя
          Я ещё вернусь.

• 27 November 2010
          • 401

Сообщение от nsftr
          Дай Бог =) И Вам всего наилучшего и спасения.
          А что такое харизматическая церковь?
          Мир Вам nsftr! Более подробно о харизматическом движении в христианстве можно прочесть в Википедии. В двух же словах скажу,что исторически харизм. движ. вышло из протестантских епископальных церквей в США в 50гг. 20 века, и основные доктрины у них соответственно протестантские(т.е. спасение по благодати через веру).Харизматы(от греческого харизма-дар) также считают,что и в современной церкви,так же как и в первоапостольской должны присутствовать духовные дары, описанные в Деяниях апостолов,хоть это и не обязательное условие для каждого верующего-у каждого могут быть свои дары Святого Духа.
          Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)

Комментарий

• Медя
            Я ещё вернусь.

• 27 November 2010
            • 401

Сообщение от tabo
            Можно приборчик посмотреть которым ты это отмерил ?
            Очень просто.Приборчик называется-Человек.Подводишь его к такой бабуле. Если благословляет-значит от Бога,если гавкает как собака-значит от дьявола.
            Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)

Комментарий

• DIMA123
              участник

• 31 March 2006
              • 6106

Интересный мир харизмата . Все радуются , благославляют , улыбаются . А кто не благославляет , тот гавкает и что его слушать если он от дьявола . Глубокая самозащита . Почти консервная банка .. закрытая

Другой вариант . Все от Бога . А вот принятие или непринятие от нас .
              Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Сообщение от Angel Lucifer
                А может, чтоб доказать себе и таким как я, что РПЦ это созидательный эллемент общества направить, что то типа открытого письма Святейшиму Патриарху Кирилу, с просьбой издать ПРАВИЛА посещения недвижимости РПЦ
                Это ты дружище, Коупленду с Ренами направь письмецо. А Православная Церковь тясячи лет принимала таких заблудших как ты и дальше будет принимать в лоно свое, независимо о того, кто нанее всякие гадости пишет.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от nsftr
                  а от самого аж искры летят.
                  это ты о чем уточни ?

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от nsftr
                    А случай с изгнанием из церкви
                    я стал свидетелем отлучения от церкви ехб но это не говорит о том что все в церкви ехб "ахреневшие бароны" которые по пустякам а не по ереси отлучают от церкви.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Медя
                      Приборчик называется-Человек
                      сам человек которого ты используешь как приборчик имеет поврежденную природу и не в состоянии уловить действительный гнев и действительное благословение.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

что РПЦ = Диструктивная секта.
                        Кстати брат а тебя в Православие под пистолетом не гонят, но все проблемы которые есть в Православии как сообществе людей эти же проблемы только в другой мере есть и в других сообществах людей именуемых себя церковью.

Комментарий

• Angel Lucifer
                          Участник

• 16 December 2010
                          • 32

Сообщение от vit7
                          Это ты дружище, Коупленду с Ренами направь письмецо. А Православная Церковь тясячи лет принимала таких заблудших как ты и дальше будет принимать в лоно свое, независимо о того, кто нанее всякие гадости пишет.
                          1. Вынужден еще раз повторить, что я ни с кем в данном форуме не бухал, и панибратства не признаю.
                          2. Какое отношение имеют эти господа к РПЦ.
                          3. Ру́сская Правосла́вная Це́рковь(кратко РПЦ; другое официальное наименование Моско́вский Патриарха́т, кратко МП) - Автокефалия де-юре с 1589; де-факто с 1448 года. Не надо путать РПЦ с Буддизмом, которому реально тысячи лет.
                          4. Всем кому захочиться в очередной раз нахамить - изучите вопрос о возможности отхватить "Ментальный Удар" в печеть.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

4. Всем кому захочиться в очередной раз нахамить - изучите вопрос о возможности отхватить "Ментальный Удар" в печеть.
                            Москва улица Осташковская 7-4-114 приезжай и дай мне по печени брат.

Комментарий

• Angel Lucifer
                              Участник

• 16 December 2010
                              • 32

С др-ого форума.
                              1.
                              Мне кажется, что в основном, тут дело в самих бабульках.
                              Да, бывают такие бабушки... Реализуют через осуждение, а то и хамство, свою желчность и комплекс неполноценности.

Т.е. истинная причина такого поведения - это их внутренние проблемы. В этих бабульках, увы, есть потребность делать это, а религия и мораль для них - это лишь то, через что они реализуют эту потребность. Если бы не было этого - реализовывали бы через что-нибудь другое. Т.е. их базовая мотивация к христианству и его эгру, на мой взгляд, никакого отношения не имеет. Другое дело, что в российских реалиях и при нынешней политике РПЦ, подобные мотивации находят, так и тянет сказать "унавоженную" почву для реализации в церковной среде. Но боюсь чтобы исправить это, нужны серьезные изменения в самой РПЦ, а пока она у нас на особом счету у государства, мне кажется, рассчитывать можно только на о-очень медленную эволюцию.
                              Надо сказать, когда я сам был на Родосе тоже обратил на это внимание. Крохотная церквушка на горе, при ней несколько ухоженных скамеечек, родник, приспособленный для питья и туалет - все бесплатно и поддерживается в отменном порядке. Двери в нее открыты круглосуточно, но священник обитает там только днем, в любое время и в любом виде можно зайти, внутри лежат свечи и копилочка для пожертвований - ставь сколько хочешь свечей и пожертвуй сколько хочешь (никто ничего не скажет, если не пожертвуешь вовсе и даже не посмотрят косо). Атмосфера с точки зрения магии, на мой взгляд, очень мягкая, умиротворенная и приятная. Словом очень и очень приятная "завлекалочка". У нас же (во всяком случае - насколько я могу судить из своего опыта) в основном завлекают не "пряником", а "кнутом" делая упор на страх посмертия, на то что все мы такие грешные и.т.д. Грустно.

Что говорить в ответ на такие выпады? Думаю, тут все зависит от конкретной бабульки - все же реакции у них возможны разные. Наверное лучше всего и впрямь сказать что-нибудь на иностранном или вовсе посмотреть на нее и промолчать - как правило такие особы в ответе только и ищут за что уцепиться, чтобы дальше поскандалить или нравоучения почитать, так что главное - разорвать контакт. Правда эти способы не предотвращают вмешательства бабулек, а только пресекают их, поэтому из потока, увы, все равно могут выбить.

2.
                              откуда в таких церквях , вы учуяли Святой Дух ?

две данные энергии несовместимы)) иначе бы эти бабки там выгорели нах...

что-то не то у вас происходит..,а вообче, православие именно наше , русского пошиба, жёстче всех остальных вариантов... поэтому на Кипре вам и были рады )))
                              3.
                              на ушко ей скажи : "бабуля, вали ко всем пипипи..., а то заупокой поставлю" , она и испарится как летний утренний туман

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Мне кажется, что в основном, тут дело в самих бабульках.
                                Да, бывают такие бабушки... Реализуют через осуждение, а то и хамство, свою желчность и комплекс неполноценности.
                                вот этому нет положительных доказательств в психологии к примеру.

откуда в таких церквях , вы учуяли Святой Дух ?
                                Этому нет подтверждения в Священном Предании

две данные энергии несовместимы))
                                этому нет доказательства в Священном Писании.

иначе бы эти бабки там выгорели нах...
                                этому нет положительного доказательства в Священном Писании.
                                поэтому на Кипре вам и были рады )))
                                в обыденный день на кипре любому туристу рады. Это факт но зайди ты так в Один из праздников и все будет иначе.

3.
                                на ушко ей скажи : "бабуля, вали ко всем пипипи..., а то заупокой поставлю" , она и испарится как летний утренний туман
                                вот это и есть хамство посылать людей на х...й.

Комментарий

Обработка...