Про бабушек в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Vespa_Cabro
    Я если честно, тоже не понял при чём тут качественный анализ бабулек во времени.
    ты же должен понимать что бабушка в 1983 году рознь бабушке в 2010. Согласен. И вкладывать в свою голову предубеждение о бабушках пребывающих в Церкви основанное на увиденном в 1983 году просто не реально, потому как не соответствует действительности.

Перейду сразу на личности: твоя мама еще пребывает в суевериях но женщины периода красного террора составляли большую часть церковного общества.

Комментарий

• Net Life
      Вольный философ

• 27 September 2009
      • 1949

Я не знаю, причём тут 83 год). Я родилась в 88. Значит, действие происходило в 2000-м.

Кстати, и чем же принципиально бабульки церковные с разницей во времени на десятилетие отличаются? Они эволюционируют?

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Net Life
        Я уже говорила о том, что люди говорят задуматься - именно для того, чтобы с ними согласились.
        ты лучше сошлись на что либо, потому как я не очень хотел что бы ты со мной согласилась потому что не вижу в чем именно тебе со мной соглашаться. Что касается подумай, так это тот что радует любого философа ПОДУМАТЬ, ты именуешь себя философом и отказываешься думать над сказанным тебе. Не логично ты используешь .......как это греки называли ЛОГОС =))

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Я не знаю, причём тут 83 год)
          не важен год
          действие происходило в 2000-м.
          бабшуки в 2000 рознгь бабушкам в 2011.

Кстати, и чем же принципиально бабульки церковные с разницей во времени на десятилетие отличаются?
          Ты можешь это увидеть но только если начнешь анализировать всех бабушек в России пребывающих в Церкви, а так не будучи внутри Церкви трудно говорить о чем либо потому как не отражает действительности.

Они эволюционируют?
          Да если эволюцией называть Духовное Возрождение.

Комментарий

• Net Life
            Вольный философ

• 27 September 2009
            • 1949

И всё-таки, причём там 83 год? Не понимаю.
            бабшуки в 2000 рознгь бабушкам в 2011.
            То есть вы мне гарантируете, что если я приду в православную церковь в этом году, то бабульки будут сама любезность?
            (только это...у меня ни одной юбки нет...они меня не загрызут? )
            Духовное Возрождение.
            У бабулек в церкви?) Не, ну я не спорю, что, скорее всего, бывают там и высокодуховные бабульки, но у таких не должно быть желания всех поучать по определению.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Net Life
              То есть вы мне гарантируете, что если я приду в православную церковь в этом году, то бабульки будут сама любезность?
              я гарантирую тебе только то что если ты будешь посещать Церковь каждое воскресение начиная с утренней службы на протяжении 10 лет подряд твое мнение о людях в Церкви очень сильно изменится потому как ты будешь в Церкви а не Вне Церкви.

Комментарий

• Net Life
                Вольный философ

• 27 September 2009
                • 1949

потому как ты будешь в Церкви а не Вне Церкви.
                Бабульки-ксенофобы? о_О Бей чужих спасай православие? о_О

Ну а если серьёзно, то зачем грызть новичков? Вот смотрите. Пришёл человек в церковь. По своей воле пришёл. Стоит, проникается атмосферой, никого не трогает, тихонько в уголочке. И агрессивное поведение бабулек относительно одежды, скрещенных ног, сумок, свечек, переданных через левое плечо и прочего - совершенно неадекватно.

Ну нужно же понимать, что не нужно ожидать от новичков полного соответствия их представлениям.
                И почему та бабулька напала на меня-ребёнка, а не на маму, которая, по идее, должна была за меня отвечать?)

Ну да фиг с ней, с бабулькой этой, вы думаете, мотивы бабулек благородны и человеколюбивы?

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Net Life
                  но у таких не должно быть желания всех поучать по определению.

Есть определенные правила поведения детей в Церкви и каждый родитель обязан просветить своего ребенка как ему стоит себя вести в Церкви. Ведь родители учат детей как им себя вести в том или ином случае.

к примеру о поведении детей в Храме

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Net Life
                    Бабульки-ксенофобы? о_О Бей чужих спасай православие? о_О

ты о чем ? тебе не понятны слова: ты будешь в Церкви а не Вне Ее?

Комментарий

• Vespa_Cabro
                      Сила в правде.

• 15 March 2009
                      • 2375

Сообщение от tabo
                      ты же должен понимать что бабушка в 1983 году рознь бабушке в 2010. Согласен. И вкладывать в свою голову предубеждение о бабушках пребывающих в Церкви основанное на увиденном в 1983 году просто не реально, потому как не соответствует действительности.

Перейду сразу на личности: твоя мама еще пребывает в суевериях но женщины периода красного террора составляли большую часть церковного общества.
                      Ааа, вот оно что, совершенно верно. Сейчас уже действительно, духовные ориентиры как-то яснее видны. В девяностых, так захлестнуло, и религиями и политикой, до сих пор не оправились.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Net Life
                        Вольный философ

• 27 September 2009
                        • 1949

ты будешь в Церкви а не Вне Ее?
                        Это мне как раз прекрасно понятно. Тогда другой вопрос: почему у них плохое отношение к тем, кто вне церкви? Так божье слово учит? Особенно к тем, кто рискнул прийти в церковь, не будучи её членом. Ещё не вошедший в эту социальную группу.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Vespa_Cabro
                          Ааа, вот оно что, совершенно верно. Сейчас уже действительно, духовные ориентиры как-то яснее видны. В девяностых, так захлестнуло, и религиями и политикой, до сих пор не оправились.
                          при падении железного занавеса в Россию хлынули и суеверия разных народов мира, заметь мультики диснея от 1983 кажется про несчастливого героя по моему дональда дака там и лестницы и разбитые зеркала и чего там только нет все суеверия.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Тогда другой вопрос: почему у них плохое отношение
                            Ну во первых у тебя нет прибора определяющего что плохо а что хорошо в истинном понимании.

к тем, кто вне церкви?
                            Потом не забывай что и та бабушка которая тебя осадила когда ты не потребным образом и не наученная родителями вела себя в храме, тоже может быть вне Церкви =)))

Так божье слово учит?
                            Слово Божие очень многому учит, а ты читаешь Священное Писание ? Если нет то как других можешь мерить по Слову Божию.

Особенно к тем, кто рискнул прийти в церковь
                            Твоя мама и ты рискнули придти в Храм Божий ? Скажи истинную причину пришествия твоей мамы в Храм. Спроси мам зачем пошла тогда в Храм?

не будучи её членом.
                            Формально и ты и твоя мама при условии принятия Таинства Крещения члены Церкви.

Ещё не вошедший в эту социальную группу.
                            Это не социальная группа по одному признаку изложенному в Священном Писании: Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

Сообщение от nsftr
                              Мне лично не нравится, когда в церкви люди, которые должны всем своим поведением быть смиренными, вдруг с необычайной яростью тыкают на те или иные недочеты (в одежде и т.д.)
                              Что то не нравится в моем поведении, одежде? ...
                              Ну, вот вы все-таки еще не посмотрели, что же такое - церковь. Я вам уже подсказала, подскажу еще кое что. Может быть вам понятнее будет.
                              Церковь, как сообщество людей, сравнивается в организмом, где люди - это тело, а голова - Христос. А теперь представьте себе свой организм. В нем присутствуют разные органы, которые несут свою службу, не всегда чистую, не всегда приятную... и есть такие приспособления в любом организме, которые сообщают о неблагополучии в живом организме. Еще особой болезни нет, но есть беспокойство, чувствительность повышенная в неблагополучном органе... А вот теперь перенесите эту схему на отношения в церкви, но не на бабулек, а на себя... Вы сказали, что Бога знаете, а представьте, что это Бог посылает для сигнала, что у вас не все благополучно, вот эту бабулечку, которая вам может сказать вроде пустячное замечание... но вы задумались, вдруг и ответ найдете, подлечите себя... и будете здоровы.

Комментарий

• Net Life
                                Вольный философ

• 27 September 2009
                                • 1949

Ну во первых у тебя нет прибора определяющего что плохо а что хорошо в истинном понимании.
                                Скажем так, если себя повели по отношению ко мне агрессивно, для меня это не есть хорошо.
                                Если нет то как других можешь мерить по Слову Божию.
                                Я, вообще-то, вопрос задала.
                                Твоя мама и ты рискнули придти в Храм Божий ?
                                Ну, тогда я ещё не знала, что такое может произойти.
                                Формально и ты и твоя мама при условии принятия Таинства Крещения члены Церкви.
                                Я крещёная, мама нет.
                                Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе
                                Тогда почему такое различное отношение к тем, кто внутри церкви и тем кто вне? Это можно объяснить разве что тем, что
                                и та бабушка тоже может быть вне Церкви =)))
                                Тогда она не имела никакого морального права осаживать.

Комментарий

Обработка...