А то, что вы сказали, я не поняла.
Про бабушек в церкви
Свернуть
X
-
У меня Мать вот тоже практически уже бабулька. Суеверная. Я как-то из дома вышел, а ключи забыл. Вернулся позвонил, ключи забрал, собрался уже за порог.
А Мать мне говорит: "в зеркало посмотри" - Есть такое суеверие, что если вернулся, то дороги не будет и надо в зеркало посмотреть, ну чтобы была дорога.
Я говорю: "Блин, от этого же ничего не изменится".
И Мама мне выдала потрясающий ответ: "Да знаю я, что это суеверие и нет в нём ничего! Но ты всё равно посмотри!"
Ничего не поделаешь, пришлось смотреться.
Я не думаю, что с этим уже можно что-то сделать, или как-то исправить. Лучше самому не заводиться, в ответ на грубость, реальную или мнимую, в любом случае все эти стычки - мелочь. Стоит ли резко реагировать и нервы себе портить?
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Переосмысление мне бы требывалось
Причём тут программы? Я не люблю церковных бабулек. Я просто поняла, что далеко не все посетители церквей ищут чего-то духовного.впервые вижу что бы ты не понимала написанных русских слов с совсем не двойным смыслом.Комментарий
-
мы забыли что в таких случаях следует молится за человека а не проявлять равнодушие ведь он человек ближний наш.
А если честно то следует напоминать близким своим что мы не язычники а Христиане и борьба с суеверием это одна из наших прямых функций.Комментарий
-
Я не вижу в этих словах вообще никакого смысла.
если, конечно, хотите, чтобы до меня что-нибудь дошлоКомментарий
-
Но без профессионального психолога не обойтись. Часто бывает так, что то или иное суеверие, в корне имеет навязчивое состояние. Проблемы психологического рода, боюсь не каждый христианин может такие беды уладить.
-
Но без профессионального психолога не обойтись.
боюсь не каждый христианин может такие беды уладить.Комментарий
-
-
Предположим, иностранец протягивает руку для рукопожатия при входе в помещение. Русский, как правило, скажет: "Нет, над порогом нельзя!"
Во время застолья русский обязательно уберёт со стола опустевшую бутылку - не для того, чтобы освободить место, а из суеверия.
Ну и тому подобное. Часть из этого можно даже прочесть в русских летописях ("Повесть временных лет").
Иностранцев-то за это на кострах в своё время жгли, вот они и отвыкли от суеверий. А в России если и жгут, и то не по-людски.Комментарий
-
Комментарий
-
Vespa_Cabro, а русские вообще горазды иностранцев шокировать своим суеверием.
Предположим, иностранец протягивает руку для рукопожатия при входе в помещение. Русский, как правило, скажет: "Нет, над порогом нельзя!"
Во время застолья русский обязательно уберёт со стола опустевшую бутылку - не для того, чтобы освободить место, а из суеверия.
Ну и тому подобное. Часть из этого можно даже прочесть в русских летописях ("Повесть временных лет").
Иностранцев-то за это на кострах в своё время жгли, вот они и отвыкли от суеверий. А в России если и жгут, и то не по-людски.
Комментарий