Про бабушек в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Net Life
    Вольный философ

• 27 September 2009
    • 1949

А то, что вы сказали, я не поняла.

Комментарий

• Vespa_Cabro
      Сила в правде.

• 15 March 2009
      • 2375

У меня Мать вот тоже практически уже бабулька. Суеверная. Я как-то из дома вышел, а ключи забыл. Вернулся позвонил, ключи забрал, собрался уже за порог.
      А Мать мне говорит: "в зеркало посмотри" - Есть такое суеверие, что если вернулся, то дороги не будет и надо в зеркало посмотреть, ну чтобы была дорога.
      Я говорю: "Блин, от этого же ничего не изменится".
      И Мама мне выдала потрясающий ответ: "Да знаю я, что это суеверие и нет в нём ничего! Но ты всё равно посмотри!"
      Ничего не поделаешь, пришлось смотреться.
      Я не думаю, что с этим уже можно что-то сделать, или как-то исправить. Лучше самому не заводиться, в ответ на грубость, реальную или мнимую, в любом случае все эти стычки - мелочь. Стоит ли резко реагировать и нервы себе портить?

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

Сообщение от Net Life
        Меня это не мучает. Просто я сделала определённые выводы для себя.
        Создали , будучи девочкой , микропрограммку , которая врубается каждый раз когда соприкасаетесь с темой религии . Стоит обновить версию . Переосмысление мне бы требовалось , Млчу
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Net Life
          я не поняла.
          впервые вижу что бы ты не понимала написанных русских слов с совсем не двойным смыслом.

Комментарий

• Net Life
            Вольный философ

• 27 September 2009
            • 1949

Переосмысление мне бы требывалось
            Вам?
            Причём тут программы? Я не люблю церковных бабулек. Я просто поняла, что далеко не все посетители церквей ищут чего-то духовного.
            впервые вижу что бы ты не понимала написанных русских слов с совсем не двойным смыслом.
            Я не вижу в этих словах вообще никакого смысла. Ни двойного, ни тройного, ни одинарного). Потрудитесь попроще сказать, если, конечно, хотите, чтобы до меня что-нибудь дошло).

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Vespa_Cabro
              Лучше самому не заводиться, в ответ на грубость
              мы забыли что в таких случаях следует молится за человека а не проявлять равнодушие ведь он человек ближний наш.

А если честно то следует напоминать близким своим что мы не язычники а Христиане и борьба с суеверием это одна из наших прямых функций.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Я не вижу в этих словах вообще никакого смысла.
                в каждых словах есть смысл. Потому как мы в словах реализуем мысли.А не видение смысла говорит об очках на носу мешающих видеть, подумай над этим вольный философ.
                если, конечно, хотите, чтобы до меня что-нибудь дошло
                не хочу, каждый сам себя куёт так как хочет.

Комментарий

• Net Life
                  Вольный философ

• 27 September 2009
                  • 1949

в каждых словах есть смысл.
                  С точки зрения банальной эрудиции...(с)
                  не хочу
                  Ну вот и славненько.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                    Сила в правде.

• 15 March 2009
                    • 2375

Сообщение от tabo
                    мы забыли что в таких случаях следует молится за человека а не проявлять равнодушие ведь он человек ближний наш.

А если честно то следует напоминать близким своим что мы не язычники а Христиане и борьба с суеверием это одна из наших прямых функций.
                    Да, согласен.
                    Но без профессионального психолога не обойтись. Часто бывает так, что то или иное суеверие, в корне имеет навязчивое состояние. Проблемы психологического рода, боюсь не каждый христианин может такие беды уладить.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Но без профессионального психолога не обойтись.
                      большинство людей считающих себя профессиональными психологами не верят в существование объекта исследования Психологии-Души.

боюсь не каждый христианин может такие беды уладить.
                      потому что не молится о вразумлении =))

Комментарий

• Vespa_Cabro
                        Сила в правде.

• 15 March 2009
                        • 2375

Сообщение от tabo
                        в каждых словах есть смысл. Потому как мы в словах реализуем мысли.А не видение смысла говорит об очках на носу мешающих видеть, подумай над этим вольный философ.
                        Я если честно, тоже не понял при чём тут качественный анализ бабулек во времени. Был бы косяк, может быть и разобрался бы.

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от Vespa_Cabro
                          "Да знаю я, что это суеверие и нет в нём ничего! Но ты всё равно посмотри!"
                          Vespa_Cabro, а русские вообще горазды иностранцев шокировать своим суеверием.
                          Предположим, иностранец протягивает руку для рукопожатия при входе в помещение. Русский, как правило, скажет: "Нет, над порогом нельзя!"
                          Во время застолья русский обязательно уберёт со стола опустевшую бутылку - не для того, чтобы освободить место, а из суеверия.
                          Ну и тому подобное. Часть из этого можно даже прочесть в русских летописях ("Повесть временных лет").
                          Иностранцев-то за это на кострах в своё время жгли, вот они и отвыкли от суеверий. А в России если и жгут, и то не по-людски.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                            Сила в правде.

• 15 March 2009
                            • 2375

Сообщение от tabo
                            большинство людей считающих себя профессиональными психологами не верят в существование объекта исследования Психологии-Души.

потому что не молится о вразумлении =))
                            А не важно верит или нет, главное что бы работало.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                              Сила в правде.

• 15 March 2009
                              • 2375

Сообщение от shlahani
                              Vespa_Cabro, а русские вообще горазды иностранцев шокировать своим суеверием.
                              Предположим, иностранец протягивает руку для рукопожатия при входе в помещение. Русский, как правило, скажет: "Нет, над порогом нельзя!"
                              Во время застолья русский обязательно уберёт со стола опустевшую бутылку - не для того, чтобы освободить место, а из суеверия.
                              Ну и тому подобное. Часть из этого можно даже прочесть в русских летописях ("Повесть временных лет").
                              Иностранцев-то за это на кострах в своё время жгли, вот они и отвыкли от суеверий. А в России если и жгут, и то не по-людски.
                              Ага. Мне это один анекдот напомнило, про Русский и Американский ад. "То вёдер не хватило, то ... не завезли".

Комментарий

• Net Life
                                Вольный философ

• 27 September 2009
                                • 1949

подумай над этим вольный философ.
                                Я уже говорила о том, что люди говорят задуматься - именно для того, чтобы с ними согласились.

Комментарий

Обработка...